Гость
Статьи
Больничный со старым …

Больничный со старым полисом

Вышла замуж,сменила фамилию полгода назад. Но полис медицинского страхования поменять к сожалению не было времени. Сейчас я очень сильно простыла. Могу ли я уйти на больничный со старым полисом и вообще примут ли меня с ним в больнице?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно, нет, разные же фамилии. Идите и получайте новый полис, вам сразу же дадут временный, с которым вы сразу сможете лечиться.
А без полиса, вроде, оказывают только экстренную медицинскую помощь или платно.

мышь+

Не примут.
А там же сидят сейчас представители страховых компаний, возле регистратуры, в нескольких больничках видела такое. Пять минут переоформить полис, на период изготовления основного выдадут временный, с ним и пойдете

Гость

Меня приняли. Но там было дело не в фамилии, а в том, что полис был здорово просрочен. Поворчали, конечно, но приняли без проблем. Спросите в поликлинике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора вряд ли прокатит. Оформят больничный на Иванову. А принесет его на работу Петрова и уволят ее за прогулы.

Гость

У нас в больнице в паспорт не заглядывают, нужен только полис. Поэтому врач примет и больничный выпишут. Но только на старую фамилию. На работе принять больничный обязаны, никто вам прогул не поставит. А вот оплатят его или нет, другой вопрос.

Гость

по пути в больницу зайдите в страховую,которых на каждом углу полно и получите временный полис и не парьтесь по пустякам. а вообще обязаны и по старому принять,только свидетельство о браке захватите,что фамилию меняли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У нас в больнице в паспорт не заглядывают, нужен только полис. Поэтому врач примет и больничный выпишут. Но только на старую фамилию. На работе принять больничный обязаны, никто вам прогул не поставит. А вот оплатят его или нет, другой вопрос. медицинское страхование можно заказать здесь http://spb-psa.ru/