Форумчане, нужен совет! Кто вылечил розацеа, пожалуйста расскажите как и какими препаратами вы справились. СПАСИБО!
Розамет, скинарен
malen"kie pristiki ,krasnogo tsveta pod glazami,ne tesytsea,to poeaveatsea,to ischeznyt,yje mes 4 tak proishodit.Chto delat'?
Могу рассказать про свой опыт успешного лечения розацеа. К тому же, осложненной демодекозом. Три года наблюдалась в кожвендиспансере, пила тоннами метронидазол, мазалась всем, чем можно (метрогил-гель, гели и мази с антибиотиком, делала специальные болтушки по рецепту врача, а лицо все разносило краснотой). Потом плюнула на все, сдала анализ на хеликобактер, убедилась, что у меня его нет и стала копаться в интернете сама. И вот чем в итоге я вылечилась. Первое, с чего начала, стала пить бифидумбактерин. Пропила курс в течение месяца, параллельно стала мазать лицо кремом Солантра (с ивермектином). Не поверите, улучшение началось на третий день. Надо сказать, что мое лицо к тому времени выглядело весьма неприглядно, кожа была истончена, пересушена, потрескалась и после мытья осыпалась струпьями. И на третий день мое лицо было не узнать. Итак, три раза в день за полчаса до еды я пила бифидумбактерин. покупала самый простой, в стеклянных флакончиках российского производства. Затем, утром наносила на лицо специальный гель Демотен. А вечером через полчаса после умывания наносила Солантру. После Солантры надо вымыть руки, ибо ивермектин, который там содержится, это яд.
Солантра достаточно приятный крем, хорошо впитывается, немного жирноват. Но на ночь самое то. И еще. Наволочку на подушке я меняла каждый день. Не гладила горячим утюгом, как советуют врачи, а именно меняла. Я искоренила в доме перьевые подушки, купила холлофайбер, чтобы перьевые клещи не усугубляли положение. Несмотря на то, что через месяц мое лицо полностью очистилось, я промазала весь курс - четыре недели. Это нужно для того, чтобы искоренить несколько поколений личинок демодекс. Затем я еще месц мазала Солантрой лицо раз в неделю. И теперь иногда мажу на ночь, во избежание, так сказать. Но гелем Демотен я мажу лицо каждое утро, он хорошо увлажняет кожу, кожа меньше жирнится в течение дня. Теперь даже страшно вспоминать, как я выглядела до этого, и как меня "лечили" наши доблестные врачи. Хорошо, что не пошла в платную клинику, там бы меня точно еще раскрутили бы на не один десяток тысяч. :))) Солантра буквально спасла мое лицо. Стоит от 1200 рублей, до 1500. Препарат импортный, швейцарский, одного тюбика мне хватало на месяц. Мазать тонким слоем, довольно экономно.
8 лет страдаю от розацеа. Принимала разное лечение. Антибиотики ( ЮНИСЕФ солютабс - 3 месяца по полтаблетки в день. 2 курса на год) плюс разные кремы. Таблетки помогают пока пьёшь. Как только бросаю - все возвращается опять. Три месяца назад съездила в Египет. 3 дня поплескалась в Красном море - и о чудо! Лицо абсолютно очистилось. Я вначале не поняла, что это от воды. Теперь заказала друзьям этой морской воды и протираю ею лицо 2-3 раза в день. Все хорошо на данный момент. Антибиотики не пью. Кремы забросила. Люди пробуйте. Может, кому-нибудь тоже поможет.
8 лет страдаю от розацеа. Принимала разное лечение. Антибиотики ( ЮНИСЕФ солютабс - 3 месяца по полтаблетки в день. 2 курса на год) плюс разные кремы. Таблетки помогают пока пьёшь. Как только бросаю - все возвращается опять. Три месяца назад съездила в Египет. 3 дня поплескалась в Красном море - и о чудо! Лицо абсолютно очистилось. Я вначале не поняла, что это от воды. Теперь заказала друзьям этой морской воды и протираю ею лицо 2-3 раза в день. Все хорошо на данный момент. Антибиотики не пью. Кремы забросила. Люди пробуйте. Может, кому-нибудь тоже поможет.
Здравствуйте. Обострения больше не было?
Болею уже 3-й год. Сначала не обращала внимания, к меня гиперчуств. кожа, стали появляться бугорки, затем пустулы. Ужасный зуд, стала раздражительной. Сначала применяла серию Image, дорогущая, временный эффект. Дерматолог назначила курс внутривенно, кучу таблеток, строгую диету. Есть улучшения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как сейчас Ваше лицо?
Везде пишут,что морская вода триггер для розацеа