Здравствуйте. Крошаться и ломаются зубы, у меня глубокий кариес. Проблему заметили давно, но не посещали стоматолога так как с финансами огромные проблемы, и так еле сводим концы с концами. Ходила на консультацию, сказали, что состояние зубов катастрофическое. Если просто разговариваю - не видно сломанных зубов, а когда улыбаюсь - немного видно. Не знаю что делать, мне 17 лет, а денег нет, родители не в состоянии оплатить лечение. Я в отчаянии, сижу плачу. Зубы чищу каждый день два раза в день. Стыдно улыбнуться, а о парне и мечтать не могу.
Ходить в городскую поликлинику по полису. А что теперь делать? Хоть так. Появятся деньги - сделаете зубы.
Страшно, когда родители не в состоянии несовершеннолетних детей обеспечить пусть не всем необходимым, ну хотя бы самым необходимым. А вообще, если денег нет, то вам только бесплатно лечиться, идите в обычную поликлиннику, по страховому полису.
Я смотрела как-то передачу -я стесняюсь своего тела. Там ведущие ходили по одной из деревень,в этой деревне у всех были плохие зубы либо были беззубыми. В 30лет жители деревни уже были без зубов. Вся причина оказалась в воде-из которой они готовят-которуютпьют. В их воде был избыток чего-то там ,я уже не запомнила чего именно, а пасты зубные которыми они пользовались тоже содержали этого же вещество как и вода. И доктор сказала им что вам нужно покупать пасту где нет вот этого самого вещества! Может вы узнаете детали-может такая же ситуация как и у вас
Сообщение было удалено
может, фтор? он сильно портит зубы, с ним пастами ни в коем случае нельзя пользоваться
Сходите в поликлинику при стоматологическом факультете медвуза - там студенты лечат зубы под пристальным присмотром преподавателей. Им нужны люди для отработки навыков лечения, а вы получите лечение. Мои знакомые этим пользовались.
У нас все молодые люди с красивыми зубами, кожей, волосами, высокие, я заметила, что они пьют много молока с экстра-кальцием, регулярно едят молочку, рыбу. Конечно, пластиковые зубы это одно, но если свои родные зубы в таком состоянии, значит костяк в целом не очень хорош, налегайте на кальцийсодержащие продукты, автор. Жалко вас, кругом всё упирается в деньги.
Сообщение было удалено
Да, правда, что это за вещество? Тоже слышала что-то про фтор, но где такую пасту то найти? В магазинах все фторированные, еще и указано на упаковке как будто это большой плюс.
Фтор в разумных поеделах нужен. Без него тоже зубы портятся. Но мы не знаем у автора избыток или недостаток фтора. А может дело не в нем, а кальция нехватает. Идите в бесплатную поликлинику, там иногда неплохо лечат, смотря какой врач попадется.
Еще можно зубную пасту держать во рту подольше, сразу после чистки пасту не выплевывать.
Паста без фтора в магазинах есть!
да что ей бедной паста, если уже развалились и нужно лечить(
Сочувствую девушке, у меня всё детство и молодость обосраны из-за этого были((( Проблема ещё хуже, т.к. цвет ужасный, когда улыбаюсь(((((
Если кариес ещё можно полечить в гос.клинике по полюсу, то косметическую реставрацию делать не будут. Как жить с жёлто-серыми зубами, как знакомится?
Сообщение было удалено
Да, фтор вредный. новый жемчуг "Кальций" без фтора. Если кто-нибудь из читающих знает еще какую нибудь пасту без фтора, поделитесь)
Сообщение было удалено
Только на работу выходить, другого выхода не вижу, к сожалению(( Надеюсь, родители смогут хотя бы вас продолжать содержать, позволяя откладывать заработанное на зубы. Не тяните, а то всю молодость испортите себе.из-за этого, а так еще время есть, и заработать, и вылечить, и молодой девушкой с красивой улыбкой походить)
можно еще немного соли размешивать в стакане с теплой водой и в течение дня после еды, кофе итд, споласкивать рот. Соль эмаль укрепляет.
и бактерии она тоже нейтрализует, то есть существующий кариес хотя бы развиваться быстро не будет. После сладкого обязательно хотя бы просто водой всегда споласкивать.
наверняка вы не едите ежедневно сыры, молоко, творог, если зубы так крошатся
Автор,дело не в чистке,вы можете хоть 5 раз в день чистить зубы,но они так и будут разрушаться...как и чем вы питаетесь?
Вредную пищу употребляете,типа газировки,чипсов и т.п?
Как вас родители с малолетства кормили,чем?
Сейчас только по полису лечитесь,бесплатно,качество материалов конечно похуже будет,но хоть кариес приостановит.
Сообщение было удалено
ну во-первых он не всегда вреден, иногда показан, а во-вторых вы и не искали. дофига паст, не содержащих фтор. жалко для нет пасты чтобы мозги чистила.
Сообщение было удалено
да боже мой рокс, сплат. каждая 2я паста больше 100 рублей.
Сообщение было удалено
кальция может быть много в крови, но он может не усваиваться. это анализы надо сдавать, а не утверждать что творог и молоко 100% поможет.
Автор,вы хотя бы витаминно-минеральные комплексы пропивайте весной и осенью,вряд ли у вас полноценное питание,отсюда и все проблемы.
Плохие зубы могут достаться и по наследству. Как у нас например, мне от папы достались, от меня сыну. У нас у всех проблема с зубами. Ходить в частную клинику очень дорого, а в государственной действительно качество материалов оставляет желать лучшего, хватает не надолго. Потом опять всё крошится, всё гниёт, пломбы вылетают. Сил уже нет. Уже и идти не хочется. Честно, очень завидую людям, у кого проблем с этим нет. А такие есть, и живут они рядом, и воду одну мы пьём и питаемся одинаково.
Это конечно очень серьезная проблема, которая будет просто катастрофической, если не принять серьезных мер. И решить к сожалению ее сможет только стоматолог. Возможно вы найдете какую-то подработку, и займетесь своими зубами, есть отличная клиника http://dentalnew.ru - которая вам в этом поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот и я сходила в городскую больницу по этой же причине.Настаивала на бесплатном лечении по полису чтоб вообще не отпали все.Итог содрали 15т.р расковыряли зуб и отправили домой