Время от времени появляется в новостях информация о том, что домашние любимцы крупных пород причиняют серьезные увечья своим хозяевам или членам семьи. Нередко такие случаи заканчиваются смертельным …
в общем, я считаю, что упорядочить как-то содержание собак надо, но не только запретительными мерами, строить площадки для выгула, привлечь дрессировщиков, обязать хозяев проходить с собакой курс послушания, вести базу владельцев собак, даже налоги, прада тут тоже оборотная сторона медали, после введения налогов очень много собак окажется на улице, про дворню даже и говорить нечего, но начинать агрессию с собак, все равно что мыть чашки на кухне, не трогая весь ***** вокруг чашек
Ну вот еще вам свежая новость НЕ ПРО СОБАК. Подростки зарезали двенадцатилетнего мальчика и "прикопали" тело в сугробе. А им, кстати, ничего за это не будет, они несовершеннолетние. Что теперь будем всехтподростков в наручниках водить во избежание несчастных случаев?
Сообщение было удалено
угу, а рядом могли оказаться собаки, позже, привлеченные запахом крови и была бы еще одна новость, как собаки разорвали мальчика
Сообщение было удалено
Чего гость не в состоянии понять, то?!!! что где то совершаются преступления и поэтому собачникам тоже можно?!!! Вам хотя бы 2 года по уровню развития то есть?Дети в детском саду хотя бы на горшок ходят, а не под себя и где попало. А Вы за своими собаками, взрослые дяди и тети, *****подобрать не можете. Вообще конечно трудно подобрать слова когда с морально ограниченными общаешься. Проще Вам действительно запретить, Вы элементарных вещей не понимаете и понимать не хотите. Но агрессивно пытаетесь опустить до своего уровня других людей. Глупость плюс агрессия опасное сочетание, особенно если ты хозяин собаки.
Сообщение было удалено
Заметила патологический интерес у собачников с каким-то удовольствием глумиться над такими случаями. И особенно про детей. Маньячизм какой-то!
Если они такое не стесняются писать, боюсь представить что у них в голове когда они выходят без поводка и намордника выгулять свою собственность.....
Это не сарказм, я серьезно....
Сообщение было удалено
морально ограничены именно вы, отсутствует что сострадание к бездомным, что к страданиям ни в чем не виноватых животных, вам лишь бы не мешали, ну вы не первая, таких много только не забудьте тогда и своего ребенка любыми способами ууспокаивать после 22 часов, всем так же будет плевать, что вы рещили расплодиться, и не забудьте оплачивать место, когда сажаете своего ребенка 4-5 лет, бесплатный проезд только на коленях матери,или стоя, но вам по фиг, что стоит рядом больной человек, необязательно старый, просто ему плохо, сами идеальны? начните с себя, кстати, о проезде тоже в правилах прописано, но соблюдать не хотят, и то, что ваш малыш орет всю ночь - так не имеет права, за стенкой тоже люди, у которых свои проблемы, вас понимают, научитесь и вы понимать, я не равняю собаку и ребенка, я равняю шумы, есть правила и соблюдайте, не надо орать этожеоебенок, а какая разница, если кто-то из-за вашего ребенка имеет повышленное давление к утру или головную боль?
НАЧНИТЕ С СЕБЯ! СОБЛЮДАЙТЕ ВСЕ ЗАКОНЫ, не устраивайтесь на работу с серой зарплатой или сообщайте обэтом в органы, не давайте взяток за ваших нерадивых детей, успокаивайте млаженцев, чтоб ни не орали ночами, да много чего, тогда вы можете предъявлять претензии другим, которые не соблюдают закон, в противоположном случае - заткнитесь, у самих рыло в пушку
и сами такие же
Специально пишу для дамы, которую беспокоят собачьи какашки. Я выхожу с собакой в лесопарк, зимой все нормально, в остальные времена года там полно дерьма, именно человеческого, с бумажками. Причем на тропинках,собаки как-то подальше все-таки отходят, а люди совершенно не стесняются. Оставляют пакеты, бьют бутылки. Кстати именно о разбитую бутылку моя собака серьезно повредила лапу и чуть не осталась калекой. Сейчас хоть мусор и стекло специальные службы убирают. Кто-то может наблевать в лифте и это явно не ужасные собаки.
Сообщение было удалено
Такса на одном из первых мест по агрессивности и плохо ладит с детьми, она очень злопамятна и злобна.
Для прививок от столбняка, бешенства или просто реакции аллергии, от которой надо сказать можно в реанимации оказаться, достаточно просто прикусить, а "не откусывать бабушку". У таксы вроде зубы есть, или нет?
Сообщение было удалено
Видите, у вас просто быдлoрайон, Вам там самое место, все собрались по интересам. т.к всем все можно и людям и собакам. Один бутылку бросил? тогда ваша собака здесь нагадит, в лифтах наблевано - ваша собака нагадит в лесу или все таки в лифте?. Вы еще и летопись с учетом происхождения "дeрьмa" ведете,в какие времена года, чье это и почему.
Вас просят перестать гадить везде и убирать за собой, а вы после своих грязных дел еще и обосновать пытаетесь, почему дeрьмo повсюду - это хорошо.
*****, ну какие же вы мерзостные собачники
Сообщение было удалено
Все ясно... без детей, без зачатков интеллекта, одноклеточная злая имбeцилa...
Я написала, что люди мусорят повсюду, причем живу я не в "быдлорайоне", а в наукограде, который относится к Москве. Ну да, не на Арбате, уж извините.
Я думаю,что Вы никогда не высказывали претензии людям которые мусорят, значит вас раздражают только собаки и их хозяева.
Сообщение было удалено
я так понимаю, вы хитрая, старающаяся побыстрей утянуть в свой карман из-под носа других, и считаете себя умной? ха-ха, а в целом верно написано, если вы сами не соблюдаете законы, то какого привязываетесь к другим, чтоб они соблюдали? начни с себя, потом диктуй, раз вы, к примеру, не платите налоги(или платите неполностью), значит я буду водить собаку без поводка, иногда в наморднике))
Сообщение было удалено
НЕТ. Это НЕ хоккейные коробки и НЕ спортивные площадки. Если Вы не в состоянии/не имеете желания обеспечивать собаке жизненно необходимые условия, не нарушая правил общежития, реально: НЕ ЗАВОДИТЕ СОБАКУ. Если у Вас алабай - вывозите его побегать-погулять куда хотите за город, в поля или в лесополосу. Нет возможности? Не заводите алабая. У меня тоже собака. Большая. Маремма. Так у нас условия соответствуют потребностям породы. В городе. в центре у меня в далекой юности друг держал немца. Он профессионально занимался породой, выращивал щенков для работы на государственной границе СССР, имел удостоверение инструктора ДОССАФ. КАЖДЫЙ ВЕЧЕР - читайте внимательно! Каждый вечер - мы выезжали в лесополосу на окраине города, зимой и летом. ГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ. И машины тогда не было, на транспорте мы ездили. Не хотите? Не можете? Заводите породу. которую в состоянии держать. Хоккейные коробки и спортивные площадки - это места, НЕ предназначенные для выгула собак. Точка. Как бы ВЫ ни СЧИТАЛИ - это никого не интересует. Это места с определенным целевым назначением, и это - не выгул животных. И не надо мне рассказывать, что вы воспитали такую собаку. которая... Это невозможно, потому что вы сами не очень хорошо воспитаны. Извините.
К п. 325 - простите, ошиблась, кажется, с породой вашей собаки, уважаемая Дама с собачками. Но это не имеет значения для содержания поста.
Сообщение было удалено
а что собака сделает спортивной площадке? съест ее? или ночью кто-то в хоккей играет?
Сообщение было удалено
тут варианта 2, либо поздно вечером на спортивной площадке гуляют собаки, либо развлекаются пьяные компании, по мне так уж лучше 1 вариант
Сообщение было удалено
хорошо, хочу, у меня, к примеру, ретривер, зимой мы должны поехать в лесополосу?как долго мы туда проездим по темноте и останемся живы? получается, не могу завести ретривера, но могу ротвейлера
Прежде чем издавать законы, надо сделать так, чтобы возможно было их выполнять
Сообщение было удалено
Ой, умник нашелся! С себя и начни, ребенок своим криком не создает угрозы , потолок от его крика на бошку твоему выродку не рухнет, а твоя злобная псиии на может покусать чьего- то ребенка насмерть, и это не абстрактная угроза, а реальная. Не хотите законодательно нести ответственность, будут бои без правил с хозяевами, не все покусанные вашими псами будут в тряпочку молчать и уповать на закон, поверь.
Сообщение было удалено
психбольница? или потолок упал от собачьей какашки?
Сообщение было удалено
Ой, умник нашелся! С себя и начни, ребенок своим криком не создает угрозы , потолок от его крика на бошку твоему выродку не рухнет, а твоя злобная псиии на может покусать чьего- то ребенка насмерть, и это не абстрактная угроза, а реальная. Не хотите законодательно нести ответственность, будут бои без правил с хозяевами, не все покусанные вашими псами будут в тряпочку молчать и уповать на закон, поверь.
вам врача надо, причем срочно, не первый раз уже приступ, но что вас кусают собаки вполне понятно, им же надо как-то обороняться от бросающейся на них тетки, кстати, в этом случае закон вас не защитит. И не забудьте, что за порчу чужого имущества есть статья, плюс есть статья жестокое обращение с животными, в совокупе мало не покажется, так что остается выбирать - ПНД или тюрьма)) советую первое, там собак нет, а тюрьме есть. причем злющие и наученные бросаться на людей
Сообщение было удалено
По вам видно, как хорошо вы осведомлены о ПНД и местах не столь отдаленных ) Вы все полагаете, что законы в одностороннем порядке работают? На вас наверное только, все для пользы собачников? ) Так это у вас мания величия, от которой в ПНД и избавляют, но видимо безуспешная это борьба в вашем случае.
Вы так смешно выглядите, вы реально думаете что разборки будут с собакой?
Ну неудивительно, вы же себя всех опасней и умней считаете)
ДОПУСТИМ: собаку травану, в жизни не докажешь что я, и тебе по вечерку глаз выбьют от слова совсем, пока восстанавливаться будешь и инвалидность оформлять, я бы посмотрела как ты успеешь доказать именно мою причастность)))
Вообще поражают неадекватные собачники, ведь они абсолютно все говорят об одном - нет закона, следовательно мы будем действовать как хотим, бойтесь мою собаку, прячтесь по углам. А с чего вы решили, что все кому это не нравиться безобидные и напуганные? Ну и мы будем действовать не в соответствии с законодательством, а по ситуации, в зависимости от причиненного вреда.
И не забудьте, что за порчу чужого имущества есть статья, плюс есть статья жестокое обращение с животными, в совокупе мало не покажется,
И да, таки не забудьте про вред имуществу, если кого в шубе дорогой покусают - порча шубы, и здоровья ЧЕЛОВЕКА, а не вашей шелудивой псины - вовек не расплатитесь, на чьи то лекарства горбатиться будете из-за нежелания намордник на пса одеть.
Хорошо, а если собаки вам никакого вреда не причиняют, тоже будете на всех орать на улице для профилактики? Мол, мне большие собаки не нравятся в принципе, как факт. Поэтому все пошли отсюда, Я иду.
Сообщение было удалено
доказывать твою причастность будут соответствующие органы. И как ты траванешь собаку? нормальные хозяйские собаки куски с земли не подбирают, а если прямой контакт на глазах у хозяина - то все, попалась. Хотя тоже не расслабляйся, нескольких догхантеров уже осудили, травил бездомных, все равно получил
И что значит законы в одностороннем порядке работают? в каком одностороннем? в чью сторону? помоему это у вас так, вы имеете право орать ночами, травить собак, обзавать всех и считаете, что правы, у Вас что с мышлением, что с речью прям беда, ни понять прочитанное, ни мысль ясно выразить, ну никак не удается)) отдыхайте, глядишь и злость пройдет. от злости витамины портятся))))))))))))))
Сообщение было удалено
И не забудьте, что за порчу чужого имущества есть статья, плюс есть статья жестокое обращение с животными, в совокупе мало не покажется,
И да, таки не забудьте про вред имуществу, если кого в шубе дорогой покусают - порча шубы, и здоровья ЧЕЛОВЕКА, а не вашей шелудивой псины - вовек не расплатитесь, на чьи то лекарства горбатиться будете из-за нежелания намордник на пса одеть.
нет закона, запрещающего держать собак, что не запрещено - разрешено, что не так?
Любить меня и мою собаку никого не прошу, достаточно не замечать, если вам так нравится бояться - ваше право, мне плевать
в случае, если вы будете действовать не по закону - догадайтесь что на ваши действия ответит закон
вас покусали? а как вы докажете, что вас покусала именно эта собака, а не другая, как докажете, что вы не швыряли в не камни, не бросались на хозяина, не вызывали ответную реакцию, пусть и ненамеренно? Между прочим суды учитывают мнение профессионального кинолога о психике собаки и реакции на раздражитель, так что ведите себя смирно, а то и без шубы останетесь и лекарства никто покупать не будет))) кстати, кавказкой овчарке намордник никак не помешает выпустить такой как ты кишки, когтями запросто, только дернись
Санитаров вызвать? или сама таблеточку выпьешь?
Сообщение было удалено
С речью беда у вас, а испорченными витаминами вообще насмешили, о чем ваш длинный опус? по теме ни слова, вы аргументированно возразить не можете потому как и аргументов нет. Я не знаю кто у вас орет ночами, видимо в ПНД откуда вы пишите несладко, да) я не кричу, никого пока не отравила - необходимости не было. С
Я пишу о том, что любое действие вызовет противодействие, вы не хотите, чтоб было законодательно закреплена ответственность владельцев собак опасных пород, я не хочу чтоб собаки пугали/кусали меня и моих близких.
Нормативного акта по этому поводу по прежнему нет, поэтому в чрезвычайных обстоятельствах каждый будет поступать как сочтет нужным.
В Свердловской области собаки загрызли ребенка - там все молчат, хозяев собак бояться, что бабушка убитой псами внучки сможет сделать против быдловатого охотника, но не все такие.
И чтоб прочитанное яснее понимать - успокоительной пейте, а не витамины, которые у ВАС портятся)
Сообщение было удалено
Ну видимо это ваша тема санитары и таблетки), вы со мной не согласны, я ваши маньячные опусы про выпускание кишков читать не хочу.
Не пишите мне больше пожалуйста.
Таблетки не пропускайте, у вас пена изо рта наверное уже идет) как и у собачки вашей.
Удивляет что некоторые хозяева собак все пытаются чем то запугать, видимо как индейцы живут, ни про оружие не знают, ни про разрешения о его ношении, только слюной брызгают и радуются когда их пес кого-то покусает.
Справки о том, что на учете в ПНД не состоят надо у всех запрашивать, кто собаку опасной породы собирается заводить, а то видимо некоторые используют этих собак как некий вид оружия и устрашения по отношению к окружающим, на который еще и разрешение не требуется.
Сообщение было удалено
339-340, разве не ваши слова?
И кто маньяк?)
и да, от слова "совсем" ничего не бывает, глаз не выбивают точно))) быдлячья мода коверканья языка
Сообщение было удалено
Мимо во всем))
И перед кем попало я не оправдываюсь.
Во-первых, Вы сюда потрындеть зашли?
А во-вторых, Вы пытаетесь оправдать одни правонарушения фактом (фатом ли?) совершения других. Так нельзя. Если факт правонарушения есть, нужно вести разговор по нему, а не совершать другие в компенсацию.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вам долго нужно ездить. Мы ездили и летом. и зимой, да. Остались живы по сей час. Еще раз: заводя собаку определенной породы, стоит подумать, позволяет ли Вам график и другие особенности Вашей жизни держать именно такую собаку, не нарушая правил общежития ЛЮДЕЙ. Ретривер - прекрасная порода, не знаю, известно ли Вам, они часто работают спасателями в кинологических службах МЧС. ОЧЕНЬ уважаемые сотрудники, и любимцы всеобщие, конечно:) но их точно не выгуливают на спортивных площадках и стадионах.
Сообщение было удалено
Я не знаю, где Вы живете. У нас вечером на стадионах ЛЮДИ БЕГАЮТ. На спортплощадках тоже вечером тренируются. Моя дочь, в частности, каждый вечер бегает по стадиону, около 22-23 часов. В нашем маленьком провинциальном городке если бы кому-то пришло в голову явиться на спортивную площадку С СОБАКОЙ, я даже и не знаю, какая бы последовала реакция... Когнитивный диссонанс:)
Я вообще не выгуливаю свою собаку на спортивной площадке, но честно говоря ничего в этом такого ужасного не вижу. Я наблюдаю иногда из окна. Собаководы, не выходят псов на площадку, когда там кто-то есть. Чаще всего выгуливают собак поздним вечером или в будни, когда дети в школе. Собак выводят не в туалет на спортплощадку, они там просто играют. В общем, проблем нет, ну для тех, конечно, кто не хочет их увидеть.
Сообщение было удалено
мне известно) более того, моя собака работает в ПСС, но у меня австралийская овчарка, в весенне-летне-осеннее время мы гуляем в поле и в лесу, пока светлый вечер позволяет, зимой - по улицам нащего частного сектора, хотя до поля и леса 5 мин пешком, но по темноте страшновато, гуляем после 22-23 часов, и хотя собак, спущенных с цепи погулять без хозяина хватает, иногда слышу указания, что собака без намордника и часто без поводка, но он никого не облаивает и не кусается в принципе, к собакам на самовыгуле почему-то претензий нет
Сообщение было удалено
согласна
сейчас ращу вторую собаку для ПСС, занимаемся пока, он более открытый, мой отказывается работать с другими проводниками, только со мной, а я как работающий человек, не всегда могу( кстати, видела статью про Наталью Меламед, которая свела счеты с жизнью в лесу, похожая ситуация мне встретилась совсем недавно, гуляли в мой выходной в лесу, собака багает и вдруг лай, иду на голос, нахожу юную деву на поваленной сосне, плачущую, слегка нетрезвую, любимый бросил, пришла замерзнуть, поговорили, вывела, посадила в такси и отправила домой, с девой все нормально
Сообщение было удалено
Вам фантазии придумать что-нибудь более правдоподобное не хватило?
Сколько негатива от собачников, таким людям нельзя дрессировать собак, собаки как дети впитывают негатив и трансилируют ее потом на окружающих.
Сообщение было удалено
Мало того, что хозяева не в состоянии соблюдать наилементарнейшие правила выгула и ухода за животными, они еще после того как провинились сами прикрываются своими животными - мол общество просто ненавидит собак, поэтому претензии. Зачем обачникам надо, чтобы их собак ненавидели?
Им нужно стравить окружающих со своими собаками? Получается они сами ненавидят окружающий мир и своих питомцев.
Сообщение было удалено
где вы увидели негатив ? и почему вы думаете, что если вы не были в подобных ситуациях, то такого не бывает? еще и не то бывает, вы бы. гуляя по лесу мимо прошли и не узнали бы, что какая-то там пропала в лесу, если б ту же меламед начали искать сразу, глядишь жива бы осталась. А для широты взглядов почитайте про Лизу-Алерт, в инете есть и форум их, истории разные
Сообщение было удалено
Ну, о таких, как Вы, и речи нет - люди СТАРАЮТСЯ! Вот Ваша собака и работает поэтому. Вам не придет в голову обхамить человека, который Вам сделает замечание, если собака ему помешает, верно? Я вот ОЧЕНЬ люблю собак. Правда. Но я и детей люблю. На мою крестницу ДВАЖДЫ нападали собаки - оба раза до больницы. Причем, оба раза это была стая бродячих собак, которых "добрые люди" - я не знаю, как до такого можно додуматься, я живу сейчас в другом городе, и этот факт как-то этих людей, видимо, очень уберег... - спасали от голода, устроив им кормушку... только не падайте. Недалеко от входа на территорию детского сада!!! Ну, вот садик во дворе - и собачки во дворе... Хорошо же, когда всем хорошо - подумали "добрые люди. На мою дочь бросилась овчарка - вполне нормальная, мирная соседская овчарка, с которой за несколько лет жизни в одном подъезде не было проблем. Просто совпало: овчарка выбегала из подъезда на улицу, а дочь в тот же самый момент входила - собака среагировала ПРОСТО на столкновение в движении, и все! Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА соблюдение ВСЕХ ПРАВИЛ при выгуле ЛЮБОЙ собаки. Потому что ВСЕХ ситуаций ты все равно никогда не предусмотришь. Ребенок может выскочить из-за любого угла в любой момент, и даже если он просто испугается, последствия могут быть какие угодно.
к П. 354 И когда мне хозяин собаки с пеной у рта доказывает, что он свою собаку знает на все 100, и никогда, и ни за что... Я вот просто СРАЗУ прекращаю разговор. ЛЮБОЙ профессионал вам в первую очередь ВСЕГДА скажет: какая бы у Вас ни была восхитительно гениальная и выдресированная собака - первое, о чем ВСЕГДА нужно помнить, что это - СОБАКА. Даже если она вам наизусть таблицу умножения рассказывает на латыни.
Сообщение было удалено
а вас похоже, слепота мучает...в этой конкретной теме что обсуждается???????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, вот отвечаю на основной вопрос темы: зачем? Вопрос, на мой взгляд, самый правильный. Вот нам нужна была собака для охраны частного дома и участка. Мы ГОД сидели, изучали, консультировались, чтобы выбрать ту породу, которая конкретно НАМ подходит. И взаимно: чтобы МЫ подходили, и условия наши подходили. В итоге, остановились на конкретной, выбрали - довольны. Ровно то, что требуется от собаки, она отлично выполняет. Все, что требуется в ответ собаке, она тоже получает. Да, эта порода относится к опасным - для кого? Для тех, кто вторгается на ее территорию. Это конкретно ОХРАННИК. Вот зачем выбирали себе собаку мы. Но мы и понимаем. что у нас не пуделек! Если надо выехать куда-то в город, ОБЯЗАТЕЛЬНО надеваем ему намордник. Хотя порода строится на выбраковке щенков я выраженным геном агрессии. А конкретно мы СПЕЦИАЛЬНО выбрали себе наиболее уравновешенного щенка и всего помета, а он был не маленький. И ВСЕ РАВНО. Опасная собака - это, в первую очередь. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вам же не придет в голову в людном месте прогуливаться с заряженным снятым с предохранителя пистолетом, объясняя это тем, что "ну он же раньше никогда же не стрелял - значит, и сейчас не выстрелит"? Так вот, собака - это даже хуже пистолета. Потому что пистолет сам по себе из кармана все равно не выпрыгнет. И вы его в описанном мною виде носить не станете НИКОГДА - потому что сработает он, в первую очередь, против вас. А собака, которая оказывается среди людей без поводка и намордника, САМА может вам преподнести "сюрприз". Поэтому лично я считаю, что ответственность владельцев таких собак де факто приравнена к ответственности за владение оружием. Вот ПОЛОЖЕНО держать оружие в сейфе - держите. ПОЛОЖЕНО собаку выгуливать в наморднике - будьте любезны. Вы же не выходите пострелять во двор, если приспичило? Едете за город, в леса, в поля. Вот ТО ЖЕ САМОЕ относится к собаке.
Сообщение было удалено
Однозначно верю в историю с найденной девушкой. К нам обращались волонтеры Лизы Алерт за консультациями. Кстати, спасибо за идею, Гость! Обязательно ребятам подскажу насчет собак-поисковиков. Наверняка среди волонтеров сыщется пара если не кинологов. то как минимум грамотных собачников! Правда Ваша...
Я тоже этого не понимаю. Но может кому-то просто нравится определенная порода. И еще заметила что мужчины чаще заводят больших собак.
Сообщение было удалено
Около недели назад моя маленькая дочь и я нашли в парке мальчика трех лет, которого потерял отец, отвернулся на 3 секунды к коляске с маленьким братиком. Он подошел к нам, т.к. мы были рядом, я сразу спросила основную инф, которую нужно знать при поиске. . Моей дочке 7 лет, она внимательно выслушала как выглядит ребенок, во что одет и как зовут. Ей понадобилось меньше минуты, чтобы залезть на турник, и увидеть вдалеке как мальчик убежал играться с другими детками, лепившими снеговика. Она сказала что мальчик очень похож на описанного. папа пулей полетел туда и крикнул спасибо. А рядом была женщина с ребенком и собакой, пока я задавала нужные вопросы, она развила бурную деятельность, бегала из стороны в строну со своей собакой, чем нервировала своего ребенка и что то выкрикивала, чем сильно мешала спокойно выслушать мужчину. До этого, кстати ее собака гадила на той самой детской площадке, на которой дочка полезла на турник высматривать мальчика.
Если кому то нужна помощь и мы рядом, мы всегда поможем, если это в наших силах и не пройдем мимо, для этого не обязательно нужна собака . И про Лизу я все знаю уже давно. Так что не надо пытаться всех затащить под свой плинтус, лучше вылазийте оттуда и начните хотябы с уборки дерьма за своим питомцем с улиц и не гадьте на площадках и дорогах.