Время от времени появляется в новостях информация о том, что домашние любимцы крупных пород причиняют серьезные увечья своим хозяевам или членам семьи. Нередко такие случаи заканчиваются смертельным …
Сообщение было удалено
Лично меня ущерб, который произошел от собственной собаки даже умиляет, с удовольствием вспоминаю о том, что она сгрызла будучи щенком. В ТЕМЕ РЕЧЬ НЕ О ТОМ - название прочтите. Я хочу чтоб в РФ законодательно был увеличен уровень ответственности владельцев/заводчиков опасных пород собак, чтоб мою собаку (спаниель) не загрыз случайно какой-нибудь терьер из перечня опасных пород собак, не покусал чьего-либо ребенка, чтоб в намордниках и/или на поводках гуляли в общественных местах (городские улицы, скверы, парки и т.д.). Непонятно почему столько людей против собственной безопасности.
Сообщение было удалено
Я уже говорила, я очень мало собак опасных пород вижу. и если они на поводке и хозяин их держит, меня это устраивает. Намордник считаю уместным, когда во-первых собака агрессивная (именно бросается на прохожих), и в общественном транспорте, где просто может быть тесно. А просто так надевать намордник на собаку (особенно летом, особенно на собак с приплюснутыми мордами), когда хозяин знает, что собака на кинется (а укусит только в случае, если к нему и ней полезут сами) считаю негуманным.
Сообщение было удалено
Ну вот я лично знаю, мне от этого не легче. Ну вот реально нашу соседку по даче покусал ее собственный черный терьер-девочка, жаркое лето было, может собаке голову напекло, женщине кучу швов на всю руку до плеча, собаку сосед пристрелил, почти сразу же, она невменяемая была, после того, как хозяйку ее отбили.
Сообщение было удалено
Со мной случалось. Правда прокусила собака только куртку. Вообще шла по своим делам, никого не трогала, не дергала ни за уши, ни за хвосты.
Сообщение было удалено
Зачем вы утрируете? За мной не бегали, опыт общения с собаками предостаточный, я за безопасность и собственный психологический комфорт. Думаю, что основной массе населения было бы спокойней, когда ОПАСНЫЕ породы собак выгуливались бы в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах в намордниках и/или на поводке. И знаете, Берберовы тоже в львах своих были бесконечно уверены)
Сообщение было удалено
Да не лезьте вы к собакам и не будут они вас кусать.
И мифы это про толпы опасных собак. Подавляющее большинство сейчас средних и мелких собак в городах. Их моих знакомых все, кто брали собак последние несколько лет выбирали яихов, йорков, и тд. Джекрасселы, бигли, корги - самые крупные на площадках. Конечно есть большие собаки, но в по большей части они уже не молодые, и так же гуляют с ними в другое время.
У нас была собака и в 90ые, и есть собаки сейчас и оюъективно видно, какие собаки гуляют в большинстве своем.
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю для особо упоротых, я не лезла.
Сообщение было удалено
Ну и что вы этим хотите сказать? Что Вам МГИМО не понадобилось, у Вас жизнь удалась, Вы в Женеве с размахом живете? Поделились? Здорово! Еще больше рада за вас.
Меня-то все по прежнему тема собак опасных пород на территории РФ интересует.
Сообщение было удалено
Адекеватные собачники так и делают. Неадекватного знаю только одного, благо, на поводке удерживает свою псину, но на прохожих пес злобно кидается. Видя его в далеке предпочитаю переходить на другую сторону (на меня лично тоже кидался - намордник висел на шее, был на коротком поводке, но если бы не удержал - была бы беда). Но тут надо понимать - человек неадекватен.От этого мы не застрахованы. Они так же опасны как и наркоманы, пьяницы, душевнобольные и тд. Тут единственноо правильное решение будет не связываться ни с одними из них и все.
Сообщение было удалено
Да не надо ей доказывать. - ей жизнь докажет, здесь половина отписывающихся вообще не понимают о чем речь и о чем тема! Дамочка пишет о том, кого ее знакомые завели), ну вот а мои соседи бордосского дога завели, ни разу ни йорк, по размерам, но доброжелательный, так не о нем и речь, его ни в одном списке опасных пород собак нет, ни в русском, ни в европейском. Так а что толку здесь конкретику разводить - здесь тоже не заксобрание), хотелось бы чтоб было по другому - официальный перечень пород, законодательно прописанный уровень ответственности для их владельцев, безопасность и спокойствие на улицах, пока мечты!
Сообщение было удалено
Еще был со мной случай. На меня кошка напала.))))))) Свекровь попросила документы у знакомых забрать, я зашла к ним в квартиру, стою жду в коридоре и тут с визгом набрасывается кошка. Лето, платье короткое, ноги в исцарапаны в кровь вообще были, красотища та еще. ))) Хозяин ее схватил, она так орала, какая то кошачья истерика. Я выскочила, потом свекрови говорю, позвоните, спросите не бешенство ли часом.) Сказали, что вообще на улицу не выпускают, первый раз такое, хозяин сам пострадал, только руки все исцарапаны были, как она извивалась и орала, ролики в интернете отдыхают.)))). Что на нее нашло, в общем и такое бывает. Не гладила, ни дергала за хвост, вообще не видела ее, пока не накинулась.
Сообщение было удалено
Ну вот на вас уже не первый раз животное бросается, и вы продолжаете считать, что дело не в вас.
Что и требовалось доказать. Самые актуальные темы на сегодня видимо одни и те же. Имеет ли право Пугачева быть в телевизоре на Новый Год и собаки.Больше у Россиян проблем не.
Сообщение было удалено
Оксанка, трусы постирала?
Оксанка с трусами вы кто такой вообще?
давайте запретим автомобили. Ну элементарная статистика - автокатастрофы в последнее время стали однои из самых частых причин смерти людей. Собакам за ними как нам до Кассиопеи.
А если по теме, не в собаках дело, в людях. У адекватных людеи будут адекватные собаки. А ненормальные и без собаки себе оружие найдут. Почитайте, сколько бытовухи с кухонными ножами. Может и на них запрет ввести.
Сообщение было удалено
Одна кошка и одна собака. За жизнь, я держала, контактировала и видела тысячи животных, и кошек, и собак, в том числе. Все же в отличие от вас, я склонна думать, что дело в животных. Тысячи против двух, считаю не убедительным. Вы считаете по другому, имеете право.
Сообщение было удалено
Прикольно ) не знала, что они такое могут отжечь - видимо решила, что территорию и хозяев от вас надо защищать!
Сообщение было удалено
Ну хоть так, у некоторых больная тема - проблемы россиян. )
Сообщение было удалено
Естественно, дело не в ней, а в неадекватном поведении животных, которых не смогли правильно воспитать недобросовестные хозяева.
Сообщение было удалено
Так на них и введен, если вы не в курсе, есть уголовный кодекс, который предусматривает определенные виды ответственности, если угрожают оружием/бросаются с оружием и убивают этим оружием. И да в него можно вносить изменения/поправки. Речь как раз о том, чтоб можно было на законодательном уровне привлекать в ответственности владельцев/заводчиков опасных пород собак за нанесение этими собаками телесных повреждений, причинение смерти, причинение вреда имуществу (в том числе к имуществу у нас относятся и кошки и собаки).
Ну если вы не в курсе про уголовный кодекс, к чему я вам рассказываю про законопроекты)
Сообщение было удалено
Даже смешно, россиян так много, и проблемы у всех разные, но оппонент радеет душой за всех)
А с собакой случай, так иду никого не трогаю. Дом пятиэтажный, тропинка мимо и в метрах пятнадцати от тропинки сосны. Привязаны две собаки, по виду овчарки, видно одна плохо, потому что я вижу, она встает и ко мне. Вторая ноль внимания, но та взрослая, видно быно. Собака молодая, видно, прыгает, лает, я как вкопанная, думаю нужно стоять не шевелиться. Прямо видно, она не знает, что делать, я не знаю что делать, цапнула, прокусила куртку, минуты две это продолжалось, хозяин выбежал, отвел. Ну и в чем моя вина? Что я шла по тропинке? Нужно привязывать крепче, хозяевам наверное было, разве нет?
Даже смешно, россиян так много, и проблемы у всех разные, но оппонент радеет душой за всех).
Я вообще тоже в РФ живу. Так для меня эти проблемы крайне несущественны, просто удивляет неприязнь к животным.
Сообщение было удалено
Да я то в курсе. Это у вас проблемы со знаниями.
В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нападение собаки на человека можно разделить на: административную, гражданскую и уголовную. Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью).
И кстати, если авто, владелец котороя соблюдает все правила, наезжает на человека, выскочившего на проезжую часть в неположнном месте, то водителя поправдают.
Так и покусы в большинстве от того, что неумые люи лезут к собакам, не спросив хозяев. И не только к маленьким.
В Европе с собаками все в порядке, потому что племенная работа на уровне. Агрессия как психологический дефект собаки - первая причина для выбраковки потомства. И липовых дипломов с сертификатами там не купишь. А в России любую смесь бульдога с носорогом выдадут за элиту и продадут, деньги ж не пахнут.
Да, я уже писала, как ребенок замахивался на собаку и я еле успела ее оттащить, при этом мать принципиально видимо не хотела забирать его, хотя это был совсем маленький ребенок, недавно ходить возможно научился.
Вот еще случай. Большое футбольное поле, с краю лавка. Вокруг лесопарк.
Мы с мужем сели перекусить,собака на привязи. Тут появляется женщина с ребенком лет 6 и идет прямо на собаку. А уменя алабай, если что. Вариантов разойтись и не соприкасаться с собакой миллион. Зачем люди ведут себя так? А фиг их знает, в чужую голову не влезешь.
Сообщение было удалено
В чем Вы видите неприязнь к животным? В том чтобы на законодательном уровне определить ответственность владельцев опасных собак? Собаке, признанной опасной, одеть намордник и взять ее на поводок в общественном месте - это по вашему неприязнь? Чтоб ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ И КОШКИ,И ИХ ХОЗЯЕВА С ДЕТЬМИ, И ДРУГИЕ ПРОХОДЯЩИЕ МИМО ЛЮДИ чувствовали себя спокойно и уверенно? Вы нормальны? Мне даже жаль что я среди таких россиян живу)
Сообщение было удалено
В чем Вы видите неприязнь к животным? В том чтобы на законодательном уровне определить ответственность владельцев опасных собак? Собаке, признанной опасной, одеть намордник и взять ее на поводок в общественном месте - это по вашему неприязнь? Чтоб ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОБАКИ И КОШКИ,И ИХ ХОЗЯЕВА С ДЕТЬМИ, И ДРУГИЕ ПРОХОДЯЩИЕ МИМО ЛЮДИ чувствовали себя спокойно и уверенно? Вы нормальны? Мне даже жаль что я среди таких россиян живу)
гость 182 - можете не жить. веревка, яд, поезд - все к вашим услугам. ..
Сообщение было удалено
Ну так а зачем меня троллили? естественно, что в случае возникновения прецедента нападения ЛЮБОЙ собаки на человека надо учитывать все факторы, и человеческий фактор тоже и тем более все эти пьяные поползновения в сторону собак, я только за это, но лично мне хотелось бы официальный законодательный документ в отрасли собаковладения, а не только разрозненный набор норм в уголовном, административном кодексах.Хотелось бы утвержденный перечень собак опасных пород,(ну реально стаффорд опаснее спаника, ну заведу я стаффорда, съест он вашего спаника - и??? будем как в 90-***** разборки устраивать?) никто не хочет никому вредить, нет никакой неприязни, БЕЗОПАСНОСТИ хочется.
А зачем нужен намордник моей спокойной, большой и умной собаке?
На поводке я ее и так вожу в лесопарке отпускаю иногда, но отслеживаю обстановку всегда рядом. А вот от агрессивных сограждан уже впору защищаться.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
В автобусе, что бывает крайне редко, собака естественно в наморднике.
почитаю такие ветки и не знаю, кому спасибо сказать, что я не живу в россии
Сообщение было удалено
Да у вас даже закоулок двора общественное место. Выгул собак естественно должен быть на поводке, так и прописано в правилах о содержании собак. при чем отмечено, что собаки опасных пород должны быть в намордниках (список опасных пород в России состоит примерно из 40 пород). Такое правило уже есть, и тут вопрос именно в его исполнении.
И опять таки, на нас все время кричали, чтобы мы надели на собаку намордник (боксер был), хотя мы не обязаны этого делать - на поводке - да, намордник для этой породы не обязателен по закону (только в общественном трансопрте, где мы не появлялись). Хоть вы оборитесь и обо с рит есь от страха.
Правила мы нарушали только гуляя с ним на футбольном поле моей же школы (всегда была табличка - выгул собак запрещен - штраф 1000р). Но поверьте мне, когда люди видели, что страшная для них собака без поводка и намордника бегала по закрытой площадке, они только вздызали с облегчением и ни у кого даже в мысли не было нам делать замечания и уж тем более выгонять нас и звать полицию. Наоборот обществом это воспринималось, что лучше пусть на закрытой спортивной площадке, нежели по всем правилам на поводке, но по улице не далеко от них =))) Естественно туда приходили и закрывались только тогда, когда там никого не было, обычно так и было. ТОлько прохожие решившие срезать путь через школу могли нас видеть.
Сообщение было удалено
если хозяин нормальный. занимается с собакой, то ничего не откусит, а ну а дураков и петухи клюют, могут глаз выклевать)) питы, стафы по стандарту вообще не имеют агрессии к человеку, только к себеподобным, на охрану они негодны, ну а если на птичке за копейку от незнамо кого - то сам виноват, не надо брать собак с ненормальной психикой, от родителей без тестов, но ведь денег жалко, вот и попадают
Сообщение было удалено
и в РОссии выбраковка есть. однако собака левого разведения без документов может оказаться психически неуравновешенной, однако рискуют из-за жадности и по непониманию
Сообщение было удалено
Ага, а потом еще и польку на ней станцевал.
Вот напишет такой идиот(ka) чушь, а потом особо впечатлительные граждане на нее ведутся.
Не может стаф просто взять и откусить руку взрослому человеку. Физически не может. Но идиотам же все равно.
Сообщение было удалено
Да, россияне неисправимы. Залезть под знак, нарушить правила, святое. А остальные равнодушно проходят мимо.
Сообщение было удалено
Ага-ага ) Опять в Европе все замечательно, а у нас капец лохотрон) Привозили мы немца из Германии - нужны были именно эти крови, купили за 300 подростка, оказался трусливо-агрессивным, хотя высылали ролики с тренировок,потом присмотрелись повнимательней, собака оказалась совсем не та, что была на роликах. Просидел всю жизнь в вольере, потому что кидался на всех из-за трусости своей. Купили потом собаку этих же кровей в одном из наших питомников - и все в порядке и с психикой и с характером и с экстерьером. А у вас видно как всегда - не видели, но точно знаем, что В Еуропе трава заленее, и народ прямо честный-пречестный )
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что в нашем случае абсолюттно все прохожие считали, что так правильно! Пока мы шли до этой площадке по скверам на поводке, кто-нибудь мог на нас начать кричать, что мы без намордника выгуливаем и тут не должны вообще с собакой находиться, а когда видели, что собаку уводят и закрывают на площадке они чувствовали себя в большей безопасности. Я считаю абсолютно правильным отпускать собаку на закрытой территории, когда на ней никого нет. Ей же надо побегать! Где еще? В 90ые о собачих площадках в помине никто не слышал, да и сейчас в центре их практически нет, а отпустив большую собаку в парке такого наслушаешься!
Вот проходя по территории школы в 8 часов вечера и видя собаку с которой играют в мяч на закрытой площадке вы реально будете возмущаться, указывать на нарушение правил и вызывать полицию?
Тогда мы вынуждены будем выйти на улицу в скверы и гулять на поводке рядом с вами (и намордник на эту породу мы надевать не обязаны), вам от этого будет легче и спокойнее?
Сообщение было удалено
То есть уголовный и административые кодексы вас не устраивают уже? Или по вашему мнению они не являются законом? И перечень опасных пород давно уже составлен.
Ну не в курсах вы по юридическои части, не выставляите себя дурой.
И о какои безопасности можно говорить в городах, где ежедневно убивают и насилуют, и делают ето отнюдь не собаки.
А любая трагедия с собакой сразу разносится всеми газетенками на всю страну именно потому, что это ислкючительно редкие случаи.
И для особо собакобоязненной - не лезь к собаке и она тебя не тронет.
Сообщение было удалено
Вот на школьном дворе даже ночью гулять с собакой нельзя. Именно за это ваммогут запросто привлечь к административной ответственности. Я лично разговаривала с участковым и он мне ответил - Цитирую: "Гуляйте в городе на поводке в любом месте и на поводке и в наморднике в общественном транспорте, на ярмарках, базарах, рынках, площадях, в скверах, где гуляют с детьми. А вот на территории садиков, школ, больниц даже нос свой не суйте - и никто вам ничего не предъявит"
Сообщение было удалено
Собаке надо бегать, мы должны ее отпускать. Если нет спец площадок, то мы должны найти безопасное место для этого, понятное дело, что в центре никаких пустырей, лесов, полей нет, чтобы отпустить. Соответственно это хоккейные коробки и спортивные площадки. И прохожих это вполне устраивает, намного больше, чем когда с теми же собаками гуляют на поводках в том же парке =)
Сообщение было удалено
Ну это ваше дело, конечно. Я днем гуляю с собакой в лесу, там ее отпускаю, там она выбегивается. А вечером мы гуляем в 11 часов просто по городу на поводке - народа на улице нет, никому мы не мешаем. Но у нас лес с двумя реками рядом, что очень удобно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а почему сразу не присмотрелись, если цена такая смешная?
Сообщение было удалено
Да я в общем о нарушителях законов и правил. Не конкретно о вас. И у каждого причина и оправдание. Стоят курят под знаком, к примеру, ну отойди ты, да укурись. И так во всем.
Сообщение было удалено
Цена нормальная на подростка от отборников. Цена собаки с оценкой "отборное отлично" доходит до 100-500 тысяч долларов ) И ролики с занятий снимаются обычно издалека, а собаки очень похожи. Да и верили мы - питомник то довольно известный.
Только что вернулись с прогулки. Как раз будет в тему то, что только что произошло. Иду я со своей овчаркой. никого не трогаю, вдруг из-за угла выруливает дамочка с тоем или пинчером - в темноте не разглядела. Моя овчарка даже головы не повернула, зато той или пинчер залился звонким лаем аж взахлеб, когда хозяйка схватила его на руки, он принялся с яростью жрать ее пальцы! Я была просто в шоке, я никогда в жизни не видела такой агрессии у крупной собаки - никогда! Хозяйка заорала, выпустила собаченку и потащила его громко лающего, вопящего и огрызающегося на собственную тень в сторону дома, откуда вырулила, а я со своей невозмутимой овчаркой пошла домой в раздумьях. И вот это безопасная собака??? А если бы с ней был ребенок? Да она запросто отгрызла бы ребенку руку, с такой яростью она жрала свою хозяйку. Я до сих пор в шоке.