Время от времени появляется в новостях информация о том, что домашние любимцы крупных пород причиняют серьезные увечья своим хозяевам или членам семьи. Нередко такие случаи заканчиваются смертельным …
бойцовая собака - собака, натасканная на бои, и никак иначе! в классификации РКФ нет такого определения, как бойцовая порода.
собака любой породы и любого размера = потенциальная опасность и огромная ответственность. по той же статистике, больше жертв от нападения собак именно мелких пород. таких собак нерадивые хозяева не удосуживаются воспитывать. "Зачем, она же маленькая". и именно такие собаки по большей части агрессоры. большую собаку хоть как-то воспитывают, чтобы элементарно с ней справиться.
не убирает за своей собакой тот, кто привык жить в свинарнике. они и сами на улице гадят, хоть и немного по иному. такими их воспитали родители.
касаемо, как вы говорите, бойцовых собак. у меня стафорд, но проблема в том, что ей никто не объяснил, что она машина для убийства и должна кидаться на окружающих. собака посещала курсы дрессуры, к окружающим людям и животным на улице равнодушна абсолютно. до собачьей площадки идеи на поводке, рядом со мной. если человек просит не заходить в лифт с собакой, перейти на другую сторону или придержать пса, реагирую адекватно и иду навстречу человеку. за шесть лет совместной жизни собака не укусила ни одно живое существо.
при адекватном содержании, хорошем воспитании и долгом и активном выгуле ни одна собака, вне зависимости от ее породы, не бросится на человека без причины. животное это в первую очередь отражение своего хозяина. если человек сам неадекватен, кого бы он не завел, животное адекватным не будет.
к вопросу почему люди заводят таких собак - нравятся они, как кому-то нравятся йорки, например. как вы теперь будите жить с этим, не знаю)) облаете меня, подобно дворовому псу? из за того, что вы таких собак не любите, боитесь, не понимаете, другие не перестанут их заводить.
ну а теперь - раунд.
Сообщение было удалено
С вашей способностью читать через строчку и обобщать вы мне тоже не кажетесь титаном мысли. Животных я люблю, в частности собак, но понимаю, что полную ответственность за свою собаку несет хозяин, и много несчастных случаев можно было предотвратить, если сразу представлять себе объем этой ответственности и возможные последствия.
Сообщение было удалено
Ну есть те кто хотят завести и воспитать серьезную собаку. Конечно спаниель к серьезной собаке не относится. Это компаньон или собака помощник, например в поисковых операциях (взрывчаток, людей и тд). Да и устрашающий вид тоже влияет.
Вот боксеры миролюбивые собаки, но многие очень бояться их только из-за вида.
Стереотипы вот таких невежд о "бойцовских породах" просто вымораживают...это Всё равно, что сказать: "Все кавказцы и выходцы с ближнего востока - дикари, убийцы и невежды!"
[quote="гость"]
бойцовая собака - собака, натасканная на бои, и никак иначе! в классификации РКФ нет такого определения, как бойцовая порода.
собака любой породы и любого размера = потенциальная опасность и огромная ответственность. по той же статистике, больше жертв от нападения собак именно мелких пород. таких собак нерадивые хозяева не удосуживаются воспитывать. "Зачем, она же маленькая". и именно такие собаки по большей части агрессоры. большую собаку хоть как-то воспитывают, чтобы элементарно с ней справиться.
не убирает за своей собакой тот, кто привык жить в свинарнике. они и сами на улице гадят, хоть и немного по иному. такими их воспитали родители.
касаемо, как вы говорите, бойцовых собак. у меня стафорд, но проблема в том, что ей никто не объяснил, что она машина для убийства и должна кидаться на окружающих. собака посещала курсы дрессуры, к окружающим людям и животным на улице равнодушна абсолютно. до собачьей площадки идеи на поводке, рядом со мной. если человек просит не заходить в лифт с собакой, перейти на другую сторону или придержать пса, реагирую адекватно и иду навстречу человеку. за шесть лет совместной жизни собака не укусила ни одно живое существо.
при адекватном содержании, хорошем воспитании и долгом и активном выгуле ни одна собака, вне зависимости от ее породы, не бросится на человека без причины. животное это в первую очередь отражение своего хозяина. если человек сам неадекватен, кого бы он не завел, животное адекватным не будет.
к вопросу почему люди заводят таких собак - нравятся они, как кому-то нравятся йорки, например. как вы теперь будите жить с этим, не знаю)) облаете меня, подобно дворовому псу? из за того, что вы таких собак не любите, боитесь, не понимаете, другие не перестанут их заводить.
ну а теперь - раунд. [/. +100000000
Собака в жизни не нападет на своего хозяина и членов его семьи!!! Какая бы крупная, "бойцовая" и т.д. не была. если с нее не издевались, били за малейшие провинности и т.д. Тогда собака БОИТСЯ, ОЗЛОБЛЯЕТСЯ и нападает на дер9999мо хозяев. Таких людей мне нисколько не жалко. Относитесь агрессивно к собаке - собирайте плоды.
Сообщение было удалено
Молодец! Я сама так бы сделала. А еще уже давно очень хочу поймать и открутить бошку мелкой тявкалке, толи шпиц, толи еще какая-то ттварь, которая в 6 утра тявкает по полчаса без причины прям под окнами!
Сообщение было удалено
Ошибка. Замужем я. Видишь ли какое дело: я увлекаюсь горными лыжами, игрой на фортепиано, усу второй язык, эти два дела требуют занятий с преподавателями, надо хорошо выглядеть, наряжаться, салоны, педикюры, косметолог, Спортивный зал с тренером, работаю я начальником эконом отдела, у меня я есть муж с которым надо проводить время, у меня есть возможность летать куда- то пару раз в мес на выходные и в отпуск, я люблю театры, выставки, у меня есть друзья, и тд. Я НИЧЕГО не успеваю из того, что хочу, что мне интересно. Я вынуждена каждый раз выбирать куда мне больше всего хочется бежать сегодня. А что делаешь ты? Сидишь на догхантерских форумах, ходишь по аптекам скупаешь лекарства, прешь домой колбасу для собак, сидишь вечерами таблетки в колбасу засовываешь, ходишь по городу разбрасываешь и тщательно пасешь, кто отравился а кто нет. Очень крутая у тебя жизнь😂😂😂 просто обнять и плакать. Делай хоть селфи с колбасой что ли. Должны же от молодости хоть какие- то фотки остаться
Сообщение было удалено
Нет, потому что Вы убиваете животных, а это статья УК. 245 кажется.
Тема запрете о собак в многоквартирных домах получила новое название - опасные породы собак!
Сейчас должна появится Ирина, бывшая любительница овчарок, а потом резко прозревшая и убившая свою собаку и ставшая неадекватной собаконенавистницей.
Сообщение было удалено
Не только люди "кладут с размаху", но и их мерзкие шшавки оччень любят накладывать вонючие кучи везде! И ссать посреди дороги!
Белый снег?? Не, не видели. Одна ***** желтая и черное ***** рядом.
Сообщение было удалено
Ирина здесь может взять себе другую кликуху, тогда не придется еще помнить, что она медработник, с альцгеймерами работала)))
Сообщение было удалено
В той теме она писала, что инженер....
А ещё Ирина стреляет пневматикой бегущей собаке в глаз с 10 метров. Снайперы чаще "мажут", чем она.
Сообщение было удалено
Я более 20 лет держу крупных собак в квартире. У меня ребенок 8 лет - я своей собаке доверяла оставаться с младенцем, пока бегала в магазин. И своей собаке я доверяю больше, чем свекрови. И за весь этоо срок мои собаки ни разу ни кого не укусили, не напугали, и не вызвали злобу у соседей. Соседкие дети любят моих собак, соседи ставят лайки на фотки с выставок в соцсетях и просят щенков, хотя я не заводчик. Сейчас у меня немецкая овчарка, раньше были черные терьеры.
Сообщение было удалено
Да, еще откручивает головы всем кошкам, которые поцарапают ее или ее ребенка, даже если ее ребенок сам дергает кошку за хвост.
Кстати, спаниель, особенно коккер - одна из самых кусачих пород собак и детей они, как правило не любят. Я лучше доверю свою собаку немецкой овчарке, чем коккеру.
Да заводят потому что НРАВИТСЯ именно эта порода. НРАВИТСЯ! Как выглядит нравится, характер нравится, окрас нравится, морда нравится, шерсть нравится. Вот мне нравится немецкая овчарка. В данный момент кроме немца я НЕ ХОЧУ другую собаку. Другие мне тоже нравятся, но завести себе НЕ ХОЧУ. И что я должна забить на свой вкус и взять йорка или чиха только потому, что на этом форуме с какого то перепугу какая-то дура боится немецких овчарок? По моему это смешно.
Сообщение было удалено
Извините, но если у вас такая интересная жизнь, то что вы забыли на этом форуме?
Вот я честно могу сказать, что от скуки здесь сижу.
Сообщение было удалено
Ага, и еще она УСИТ два я зыка )))
Сообщение было удалено
А что с ней произошла, овчарка подкралась в ночи и ттрахнула ее в жоппу?
Или может быть овчарка начала бухать и ругаться матом?
Овчарка оформила квартиру на себя и выгнала ее на улицу?
Кааакой кошмар. Подумать только, куда катится этот мир((((((((((((((
Сообщение было удалено
Вот кстати среди зоошиз бывает нередко, что любовь к животным превращается в жестокое и ***** безразличие или даже в ненависть. Обычно все начинается очень к5расиво - человек спасает собачку, лечит, кормит, потом вторую, третью, потом берет на передержку еще десяток собак, естественно за деньги, а потом в какой то момент ему просто надоедает за ними ухаживать, но он естественно никому ничего не говорит, продолжает брать собак за деньги, но уже не кормит, не лечит, не ухаживает, не гуляет - в итоге у собак массовое истощение и смерти. Кураторы обнаруживают, что их подопечных скрывают и прорываются на передержку и находят так настоящее кладбище, кучи дерьма и мусора, и несколько тощих выживших животных, которые еще цепляются за жизнь. Видимо, это люди такие, у них явно проблемы с головой.
гость 76, вы правильно отметили - зоошизы. адекватный человек не заведет собак больше, чем может себе позволить по всем параметрам. такие люди ищут материальную выгоду, а это уже не о любви к животным песня. любящий животных человек не доведет до истощения питомцев, будет их выгуливать и следить за ними.
люди каждый день мрут в автоавариях, зачем они покупают себе эти машины и гоняют?? Зачем?? Вопрос туп. Никто не знает своего будущего, как можно предугадать, то, что будет через год или два, когда щен вырастет??? Все собаки разные, в одной породе, люди вы чо такие *****?? у многих людей живут собаки по 10-15 лет и ни разу ни кого не кусают и не нападают. Только об этом не пишут в СМИ, ясно???? Отвалите уже от собак, достали! Сначала друг друга научитесь не убивать, не ***** там где живете, не бухать, и не упарываться дурью, не сбивать людей на машинах, не убивать своих детей, а потом уже до собак доёбывайтесь!!!!!!!! людишки жалкие, ненавижу тех, кто собак винит в чём-то, на себя сначала посмотрите!!!! Святоши грёбаные!!!
Сообщение было удалено
Не, я точно помню - она мне ответила, что врач. Но может и инженер тоже. Это ж тролль. Надо правильно вопросы задавать - чем больше они дают о себе инфы - тем быстрей запутаются. Видели как сразу тему закрыли после разоблачения?
ОЙ, не врач, а работала с теми самыми больными.)))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вы из деревни? Обычно там так рассуждают.
Сообщение было удалено
Александр спасал людей от смерти, работая врачом скорой помощи, сами вы мерзкая!
Сообщение было удалено
А у нас вечером вокруг дома гуляют полно немощных бабок с огромными собаками! Они специально,видимо,выходят поздно чтобы собака не бросалась ! Прохожих же мало! Это ужас!!!!! А как она ее кормит - понятно! Кашей! Поэтмоу собака полюбому агрессивная! потому что ГОЛОДНАЯ! Она обязательно кинется!
НА эту бабушку в первую очередь, раздерет ее горло и сожрет ее лицо и живот! Мясо то хочется!
Сообщение было удалено
Да ладно, пусть и дальше уСит и фантазирует)))))))))))
Сообщение было удалено
В чем чушь? Что Стафы и були запрещены или внесены в список опасных пород во многих странах Европы? Что у нас этот список в разы больше?
Или вы реально верите, что нет собак опасных пород, которые не нападают на детей и людей? Или вы вокруг себя только стафов видите, а йорков и чихов у вас не гуляет во дворе?
Сообщение было удалено
Вы лично наблюдали, чем бабушка кормит собаку?
И псли собака голодная, то почему бабушка до сих пор жива?
Сообщение было удалено
надо ж такой бред нести, противно читать, тупость..
все-таки люди, которые таких собак в маленьких квартирах держат, просто так (не потому, что связано с профессией, например) - несколько с ... особым образом мышления, мягко говоря. Помню давно была знакомая хорошая, у которой дома мама держала двух стаффов. Просто в двушке малогабаритной. Когда я изредка приходила в гости - их приходилось запирать на балконе, потому что они любых посторонних сразу хотели разорвать, они так всех гостей приглашали - собак обязательно запереть. Смысл такого "увлечения" не понятен вообще. И мама у той знакомой на самом деле с приветом, с отцом жили как соседи - каждый своих любовников имел, дочь и сына постарались сбагрить, выписать, как только те образование получили - и забыть по возможности, эта знакомая всегда рассказывала, что мама ее жизнью не интересовалась никогда, может полгода не звонить, а когда ей звонишь - раздражается только. Представьте только, какие там были собаки, как воспитаны и с какой психикой - и ведь ходят такие по улице, гуляют себе без намордников, хозяев не заботит, что кто-то может пострадать. Ну конечно бывают и хорошо воспитанные собаки, и нормальные хозяева, но все-таки адекватный человек, извините, как ни крути, не заведет пару здоровых псин на 50 метрах, тем более не самой безобидной породы, адекватному будет прежде всего жаль собак, ну и логику какую-то будет использовать, плюсы и минусы видеть
Сообщение было удалено
Вы считаете неадекватными людей, которые в 50 м заводят двух стаффов. Ладно, это понятно. А если тех же двух стаффов заведет человек в частном доме и посадит их на двухметровую цепь - то это верх адекватности видимо? У вас вообще как с головой? Стафф - короткошерстная собака, они на улице в нашем климате НЕ выживут. Плюс у вольерных собак обычно вольер 2х2 кв метра. И где по вашему собаке теснее - в вольере или в квартире? И с чего все считают, что в квартире собаке тесно??? Собака в квартире делает то же самое, что и человек. Она в квартире ест и ОТДЫХАЕТ. Зачем собаке для отдыха 200 квадратных метров? Все остальное собака делает на улице во время прогулок. Другое дело, когда хозяин ленится собаку выгуливать - вот это действительно очень плохой и неадекватный хозяин и собаку держать ему нельзя.
Сообщение было удалено
И личную жизнь семьи сюда приплели - это то к чему? Как по мне, так это вы как раз неадекватная любительница сунуть нос в чужие дела, перетрясти чужое грязное бельишко и посплетничать. Самые противные людишки, я считаю.
Злая что с вами ?
Вас наконец-то спустили с поводка ? Или вас наконец выгуливают? Или просто нет денег на ботокс ?
Собаки ***** и вонючие создания, которые "любят" своих хозяев за корм. И за корм "полюбят" любого нового владельца. Попробуйте не кормить шавку хотя бы пару дней и увидите по её злобному оскалу и рычанию на вас, дибильные собачники, её к вам любовь. И ещё собачники воняют псиной и никому из людей не нужены.
Сообщение было удалено
Вот как у людей язык поворачивается нести такой бред? Ну, вот чистый бред. Главное так уверенно, но это вчера родить пням богу молиться, ничего не знать и не ведать, чтобы эти слова на правду показались похожи. А так сразу ясно - ахинея и трудно поверить, что пишущий это сам в это верит. Или просто мне трудно поверить, что такие ***** клавиши могут научиться нажимать.
Неужели вот сами такие люди, которые тут троллят кому-то нюжены? Думаю только потому, что в реале они притворяются приличными и адекватными.
Сообщение было удалено
Меня в 13 лет очень сильно покусала собака.Вся левая нога в шрамах.Она ее прост изорвала.Я не могу носить юбки и это на всю жизнь.Как оказалось,эта собака в семье уже 8 лет.НИКОГДА никого не кусала(так сказали хозяева).Я же просто шла домой из школы.Не кричала,не трогала,не злила собаку.Я не знаю почему она на меня напала.Хозяин был там и все видел и сам не мог объяснить что случилось с его псом.Оттащить удалось не сразу.Я теперь очень боюсь собак.Любых и больших и маленьких.Когда слышу лай,становиться плохо.Да маленькая собачка не загрызет до смерти,а вот большая может.Я ЭТО ЗНАЮ.И Я ЗНАЮ,КАКОЙ ЭТО УЖАС,КОГДА ТЕБЯ РВУТ ЗУБАМИ!!!!
Ужас
Сообщение было удалено
Надеюсь с хозяев денег хорошо стрясли? За физический и моральный ущерб. Хотя этим ничего не вернёшь уже, но надо было потрясти капитально . Чтоб без трусов остались
Сообщение было удалено
Да, очень страшно и грустно, если это правда. Извините за последнее - но тут столько фейковых историй и статистики накидали ранее. Если бы такие рассказы появлялись регулярно в других темах (типа - ваш самый кошмар в жизни), то верилось бы больше. Но если правда - сочувствую.
Но есть и другие истории, когда собака кого-то спасла. Есть данные, что они продевают жизнь владельцам.
А несчастных случаев избежать все равно не удастся. Сколько одних только кастрюль с кипятком вылилось на детей...
Конечно, вы будете апеллировать, что кастрюля - необходимость, а собака.. А это для кого как. А о безнаказанности, о которой здесь орут - глупо, людям давали реальные сроки если собака покусала НАПАВШЕГО на хозяина с ножом.
Сообщение было удалено
Меня в семь лет покусала собака. бродячая. За то, что ввязалась в собачью драку. Хотела помочь маленькой собачке, которую драла большая. Так вот эта собака переключилась на меня и очень сильно покусала. И тем не менее я НЕ боюсь собак, наоборот, выросла собачницей, всю жизнь держу собак и без них не представляю свою жизнь. Люди разные - вы изначально трусливы и кормите свои фобии. Ну так это ВАШИ проблемы.
А у меня был такой случай, иду я со своей алабайкой и с мужем по улице, собака на поводке, навстречу полноватая мелкая девица, лет 20. Я обратила внимание, что она злобно посмотрела в мою сторону. Собака ее не трогала и не обращала внимание вообще.
Выхожу из подъеда уже вечером одна, опять встречаю эту же бабу, (я с собакой вообще иду в другую сторону) и она уже не стесняясь давай меня грязью поливать ни за что ни про что абсолютно, обращаясь на ты, притом, что мне сорокет вообще-то. Но я тоже не стала эту вонь слушать, сказала ей, заткнись, ***** малолетка. Так и поговорили. Вот что я этолй дурище сделала?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да. Живу в частном секторе. С улицы подобрала стаффа и выходила. Его выкинули из машины, примерно в год. Почему? До сих пор вопрос. Я человек опытный, были и овчарки, и доберманы. Собака проявляла агрессию к животным, но это ерунда для опытного собачника, за месяц приучила к адекватной реакции. охранник она непревзойденный. Густой низкий бас, высокая активность и праведный ужас окружающих. Наш дом был единственным, который воры в нг обошли стороной, других собак так не боятся.
Всем опытным собаководам очень советую для охраны - нет породы лучше, ее воры боятся до ужаса.
Кстати психички-мамаши из соседних домов и бабки тоже дают буйную реакцию несмотря на намордник, хотя что она может сделать? Я в поле спускаю ее гулять, опять же в наморднике! И то на меня проклятьями сыпят. Лечите уже свои фобии. И как зоопсихолог: ваш золотистый ретривер с тем же успехом вас сожрет, если им не заниматься - разницы нет. А недавно моего мужа искусал чихуахуа, представляете?
собак и собачников надо бить рублем, чтобы как в Америке и Европе, чтобы несли ответственность. Рашка еще не доросла до цивилизации. увы.*** так и не построил нормальную страну для безопасной и комфортной жизни людей. Поэтому одни выгуливает монстров без поводков, другие,которым надоело терпеть безобразия,травят собак.так и будет еще много лет .
почему собаки это плохо а маргиналы с их выводками ***** это ничего? почему не ринимают закон для устранения их или ограждения нормальных людей от этой швали?
Сообщение было удалено
Хозяева вели себя адекватно.Мужик приходил в больницу постоянно.Спрашивал что надо купить,чем помочь.Извинялся.Когда ногу увидела мама и разрыдалась,он тоже начал плакать.После случившегося он старался максимально помочь и загладить(насколько это возможно)вину.Но самое главное,в чем вина его и многих,так это то,что его собака гуляла без намордника и не на поводке.Вот этого не должно быть!!!Владельцы таких собак должны понимать,что это в первую очередь животное и притом хищное.Что может в одну секунду произойти то,чего потом исправить будет нельзя.