Гость
Статьи
Лимфома. Кто …

Лимфома. Кто сталкивался?

Ох, не знаю уже что и думать. С октября 16 года увеличено кучу лимфоузлов на шее, давящее чувство в шее. все анализы - в норме( и общий,и биохим), по узи злокачественного ничего не нашли, просто лимфаденит., сдала онкомаркер(бета-2-микроглобулин)-норма, кроме этих лимфоузлов - больше ничего,чувствую нормально себя. Не знаю уже что и думать,терапевт тоже руками разводит, еще жду гормоны и бак-посев из глотки. КТО СТАЛКИВАЛСЯ?У КОГО КАК НАЧИНАЛАСЬ ЛИМФОМА? Онкомаркеры сдавали?Стоит идти делать пункцию? Повторюсь, что терапевт не направляет к онкологу, тк кровь в норме....

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

На вич проверилась? На тубик тоже проверится надо

Гость

еще симптомы есть? лимфоаденопатия почти всегда бывает при активном ВЭБ и ЦМВ- странно, что вас не отправили на них сдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проверялась!отрицательна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давящее чувство в шее, все, больше ничего. Слабость и головкружение лет 5, тк дистония(гемоглобин - норма).
цмв сдавала в ноябре - igG - 67%, igM отриц. на вэб не брали, кстати

Гость

у меня был лимфаденит, увеличились узлы в паху, болели
тоже ничего не нашли, врачи сказли что лимфоузлы могут быть увеличены чуть ли не годами
потом само как-то прошло
единственное, если у вас на горле они, значит и проблема возле горла
а в паху значит мочеполовое чтото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что они не болят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем сразу на онкологию думать? я так понимаю общий анализ крови точно бы показал, если были бы проблемы с кровью
я вс понимаю т.к. тоже страдаю канцерофобией)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо как-то коллективно с ней бороться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может лучше и не знть, а прожить остаток жизни в счстливом неведении. Но меня в подобных вашему случаях анализы хорошие успокаивают. А с пристрастием что-то искать не надо - а вдруг найдете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то вы не оптимистично успокаиваете)

Гость

понимаю. Были у меня 2 ситуации - врачи заподозрили стращшные болезни. Отправили на обследование а я не пошла. Думаю -это все равно не лечится -че мучиться? Сейчас пока живу, одно само отпало, второе не в курсе, но и знать не хочу. Так что лучше по врачам не бегать. Это моя позиция. Но в любом случае, болезни крови при анализе крови всегда видны. Если уж так переживаете зайдите к гематологу без записи, в нашей поликлинике такое возможно. Поделитесь своими опасениями, покажите анализы

Гость

щитовидку проверять надо. Но биопсия, ввиду неоднозначности, и не только по высветлениям и наложениям ядер, даже у немцев, если один из десяти гистологов что то заметил, то считается что есть.

Гость

узлы можно дифференцировать по подвижности и холоду. Онко - холодная и не живая ткань.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да! у меня был как раз активный ВЭБ и увеличены лимфоузлы по всему телу, была на консультациях онкологов, по снимкам КТ и УЗИ лимфоузлов- онкологи определили, что я-не их пациент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

давящее чувство в шее, все, больше ничего. Слабость и головкружение лет 5, тк дистония(гемоглобин - норма).

цмв сдавала в ноябре - igG - 67%, igM отриц. на вэб не брали, кстати

у вас нет постоянной усталости? сонливости? проблем с инфекциями? боли в горле? хорошо ли переносите физ. нагрузки? ваша дистония может быть синдромом хронической усталости, которая есть у всех с ВЭБ
щитовидку проверяли? анализ крови у вас в норме? лимфоциты?

Гость

еще при заболеваниях ЖКТ может быть давящее чувство в горле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дааа! сонливость со мной всегда! лимфоцитоз небольшой был, тк сдавала через 3 дня после менструации. но на уровне нормального уровня лейкоцтов

Гость

Ви́рус Эпште́йна — Барр, первое на что надо сдать анализы

Гость

Сообщение было удалено

Читала много форумов про лимфому. Почти у всех был повышен С реактивный белок. при норме до 5 у людей было под 100. Сдайте его. Я ходила в отделение гематологии, где лечат лимфомы, мне врач сказала не сдавайте никакой бетта2микроглобулин и не читайте интернет.. Единственное на узи посмотреть все группы лу , их размеры , структуру, кровоток. У подозрительного либо пункция либо биопсия. Все !!! Больше ничего не сдавать.

гость

Знаю людей у кого рак был третьей степени, а анализы крови были в норме. На УЗИ тоже не всегда можно увидеть злокачественность. Рак крови тоже не всегда показывает общий анализ крови. Так что лучше пункции еще ничего не придумали, а еще лучше когда удаляют один лимфоузел и отдают на анализ. Всегда сначала нужно исключать самое страшное, а то пока разные анализы сдавать и врачи будут руками разводить уходит драгоценное время.

Олюшка

Сообщение было удалено

У меня увеличены в паху. до 2см и нахожу их под челюстью. Гематолог под челюстью даже смотреть не стала, сказала там миндалины, они почти всегда у всех увеличены. В паху делала 5 узи у разных специалистов. 2 решили что увеличены, а 3 что для паха норма до 2.5 см. Была у двух онкологов и 2 гематологов. Они сказали так. Лимфомы бывают двух типов. Первый -быстро прогрессирует ,т.*****. через 3 -4 месяца (в среднем) вылезет сильно лу. Но эти лимфомы и легко лечаться. Другой тип медленный , может годами развиваться, но и лечение больше поддерживающее.

Гость

Вы же сдавали все анализы и все нормально, подумайте лучше чем болели за несколько месяцев до того как увеличились,
Может ОРВИ или что-то наподобии, может тонзиллит развился он бывает бессимптомно начинается и как раз лимфоузлы воспаляются, и увидеть его может не хороший лор врач,спроси врача о лимфомтазоте попейте его, только пить нужно 2 месяца но средство хорошее

варвара
Гость

Сообщение было удалено

У меня лимфоузлы с правой стороны с прошлого года и недавно при фарингите вскочил еще один слева. Самый большой 1.8, делала когда узи в прошлом году, специально задавала наводящие вопросы, говорю, а почему не лимфома, а объясните. Отвечали, сегодня посмотрел мои анализы снова лор, сказал какая-то инфекция просто и говорит у вас за год бы анализы крови все показали, а у вас хорошие, даже в голову не берите. Также рентген грудной клетки в двух проекциях делала, ничего. Но успокоила себя тем, что при лимфоме всегда изменения в лейкоцитарной формуле (начиталась на форумах, что если не все, то хотя эозинофилы повышены во много раз), либо гемоглобин низкий, а самое важное СОЭ повышается. Если были случаи, что СОЭ и гемоглобин и лейкоциты были в норме при лимфоме, отпишитесь, пожалуйста.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы меня напугали...у меня температура 2 месяца держится, тоже думала на рак но после сдачи анализов успокоилась((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень похоже на ВЭБ! При нем как раз лимфоцитоз, СХУ и лимфоузлы. Почитайте симптомы

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1000000000000
Только хотела написать, вы меня опередили. В большинстве ситуаций, когда речь идет об очень серьезных заболеваниях, анализы крови в норме, так что это действительно не показатель. Разве что в случае с лейкозом лейкоциты при норме до 50 единиц могут быть 2-3 тысячи единиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эй!!) лейкоциты в норме 4-9 на 10 в 9) так то)

Гость

Девочки, у моей сестры была четвертая стадия. Перепробовали все на свете. В основном все разводили руками. По совету друзей я решила обратиться к хироманту. Как оказалось потом, этот человек занимался не только хиромантией. Хотите верьте - хотите нет, но сейчас моя сестра абсолютно здоровый человек. Если кому-то нужны его контакты, то вот его сайт: hiromant.dp.ua и вот его почта: info@hiromant.dp.ua

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Че за бред может еще мочи соей выпить от 4 стадии. Ненавижу людей которые наживаются на чужом горе.

Гость

Сообщение было удалено

Как ваши дела!?

Ирина Гайн Дамировна
Гость

Сообщение было удалено

Раз у вас igM отрицателен, может вообще больше не проверять ничего. Кроме как просто воспалительного процесса в организме, возможно хронического. Организм привык к этому процессу поэтому в крови уже не даёт явных изменений. А лимфа защищает организм, поэтому узлы большие

Алена

]Ви́рус Эпште́йна — Барр, первое на что надо сдать анализы.
И ЕСЛИ ОН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ… ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Срочно сдать биопсию на гистологию. Она покажет сто проц. У меня лимфома и только биопсия показала. Врачи все разводили руками , не знаем что с вами и все, так как все анализы хорошие. Лимфома на первых стадиях протекает скрытно, анализ онкомаркеры тоже не покажет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста у вас реактивный белок в каком количестве был? И вообще какое самочувствие было? Температура и т.д? Как лечение проходите? Дай Боженька вам здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с лейкозом анализы бывают очень хорошие. У мамы даже пункция не с первого раза дала результат:( пока совсем плохо не стало и не начала шишка расти на шеке. Форма не излечимая, острый лейкоз и атипичная форма, болезнь ща 4 месяца прогрессировала до интоксикации и летального исхода..........

Гость
Олюшка

Сообщение было удалено

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

cпасибо вам огромное за ответ на мой вопрос.я мучилась .что повышен этот ..............2 бетта глобулин.а остальные анализы в норме

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Привет, ну что как ты? Нашли что нибудь?

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, пункция лимфоузла информативна? Ей можно верить 100%?

Гость
Ирина П

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, пункция лимфоузла информативна? Ей можно верить 100%?

Нет, не на 100, только биопсия

Гость
Гость

проверялась!отрицательна

Ну как ваши дела ? Что то поменялось ?

Светлана

Нужно сделать биопсию ЛУ и сразу всё станет понятно.

Гость
Гость

Срочно сдать биопсию на гистологию. Она покажет сто проц. У меня лимфома и только биопсия показала. Врачи все разводили руками , не знаем что с вами и все, так как все анализы хорошие. Лимфома на первых стадиях протекает скрытно, анализ онкомаркеры тоже не покажет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какие у Вас были узлы по размерам и форме? И росло ли СОЭ?
Я уже устала бегать по врачам, никто ничего не знает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Не хотят делать биопсию, структура не смущает, пальпация тоже, нет оснований якобы
Вы платно делали биопсию или были какие-то основания?
Иммунолог и инфекционист тоже мимо, у стоматолога и Лора тоже была - не по их части.

Гость
Гость

в том то и дело, что они не болят

У меня с самого как только немного увеличелись болели в паху Антибиотики проколола и перестали болеть но не уменьшишись В результате лимфома

Гость
Гость

понимаю. Были у меня 2 ситуации - врачи заподозрили стращшные болезни. Отправили на обследование а я не пошла. Думаю -это все равно не лечится -че мучиться? Сейчас пока живу, одно само отпало, второе не в курсе, но и знать не хочу. Так что лучше по врачам не бегать. Это моя позиция. Но в любом случае, болезни крови при анализе крови всегда видны. Если уж так переживаете зайдите к гематологу без записи, в нашей поликлинике такое возможно. Поделитесь своими опасениями, покажите анализы

У меня при лимфоме анализы были в норме соэ только 11

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а какие у Вас были узлы по размерам и форме? И росло ли СОЭ?
Я уже устала бегать по врачам, никто ничего не знает

Аналогично! Сейчас с папой проходим это, у него из симптомов только температура, высоки уровень СОЭ, реактивный белок растет, всё, когда нет температуры хорошее самочувствие, аппетит и тд, куча обследований всевозможных, полтора месяца бьемся, лимфоузлы при прощупывании не увеувеличены, только два дня назад сделали узи ещё по направлению онколога и внутренние лимфоузлы с изменениями, паховые, подключичные, заднешейные.., пришел анализ где превышем бета 2 микроглобулин, человек измучен обследованиями, мы все на нервах, а понимания до сих пор нет...