Гость
Статьи
Ортопедические …

Ортопедические стельки: делать или купить готовые?

Врач прописал носить ортопедические стельки, сказал, что нужно изготовить у них на заказ (а это 6.5 тысяч рублей). Какая разница между уже готовыми и заказанными, действительно так различаются? А на что обращать внимание при изготовлении стелек на заказ? Нашла контору, которая делает дешевле, хочу не прогадать. Буду признательна за советы.

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я покупаю готовые. На заказ один раз делала, получилось хорошо и идеально по ноге (по отзывам многих, мне просто повезло), но
1. намного дороже, чем готовые,
2. сделали широковатые, готовые есть Уже (обувь-то разной полноты бывает).
Поэтому больше не заказываю, а покупаю только готовые.

Гость

Я поискала и нашла за 2 тыс, сделала под себя, довольна, удобные

Гость

Автор, извините за встречный вопрос, что у Вас с ногами, что врач прописал такие стельки? При каких проблемах такое возможно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но скажу: плоскостопие. Оно м.б. поперечно-продольным (возрастной вариант) или просто поперечнным или продольным. Стельки не лечат, конечно, но намного облегчают состояние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за ответ.

Гость

Врач хочет выгоды себе и своей конторе, потому и говорит, что заказать стоит у них. Конечно, вы можете заказать стельки в другом месте, если возьмете с собой заключение врача, где написано все про ваши ноги, все параметры. Так даже лучше будет. Нашли контору подешевле - так туда и можете идти, если нормальная организация, а не подпольная шарашкина контора. А готовые покупать- даже не знаю, я думала, стельки изготавливаются индивидуально, эти самые параметры у всех разные, так что лучше, если под вас сделают, а не универсальные, которые могут не подойти.

Гость

Денег с тебя содрать хочет, что тут неясного? Врачи — рвачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На заказ делают для разной обуви, как скажете специалисту - для спортивной, для обуви без каблука, для обуви с каблуком.

Гость

Если есть проблемы с ногами или позвоночником, то только индивидуальные необходимо делать стельки , только под свою ногу. Не слушайте вы местных жадных и глупых баб. Они не в теме как обычно, а дают советы. Если не поставить стопу правильно, именно так , как она должна стоять при ваших особенностях фигуры и веса, и других специфических деталях, то через через некоторое время поимеете и артроз стопы, и грыжи позвоночника , и проблемы с тазобедренными суставами и коленями, и всю кучу прелестей с этим связанных, включая сильные боли. Вам 6000 жалко? Отдатите потом раз в 10 больше только за один курс лечения радикулита, а совсем вылечить уже ничего не получится, это навсегда. А стельки эти делаются раз на несколько лет, только коррекцию нужно делать каждые полгода. Но это в районе 1000 стоит, вполне терпимо. Я лично на эти стельки молюсь, как сделала их, так избавилась от постоянного растяжения ахилла и боли в пояснице, которая раза четыре в год выбивала из колеи. А бывает ведь и гораздо хуже, если вовремя не позаботиться о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, слова врача о том, что надо непременно заказать стельки явно указывают на то,что врач будет иметь с вашего заказа процент. Обычно просто указывают на необходимость ношения стелек. А уж покупать готовые или заказывать - дело ваше.

Гость

Сообщение было удалено

+++ и еще стельки очень долго носятся. Ходишь раз в пол года на коррекцию и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая реклама, но нет, спасибо.

Гость

Стельки лучше заказывать, ибо делаться по кости ног нужно.

Гостья

Только индивидуально на заказ советую стельки делать, иначе выброшенные деньги. Сама делаю в салоне Ортека, там стельки кожаные с хорошей поддержкой свода, не широкие, подходят для любой обуви. Нужно делать именно под вашу ногу но основе обследования- плантографии на компьютере. Компьютер сам определяет где у вас на стопе проблемные места.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В Ортеке мне и сделали широкие! Т.*****. не слишком широкие, обычные, но я нашла потом готовые гораздо уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не нравится реклама заботы о собственном здоровье? Моя рыдать :) Тут на форуме никто не расстроится, когда Вы не сможете ходить от боли. А девушка всё правильно написала.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тоже делала в ортеке полустельки, влезают во всю обувь где каблук меньше 5 см

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реклама чего?

Гость

Автор, стельки, изготовленные индивидуально, конечно, лучше. они готовятся с учетом всех особенностей стопы, давления на разные ее точки, веса тела и т.д. Обычно это делается на основе компьютерной диагностики в специализированных салонах. Мужу прописали из-за плоскостопия. Стоили они с учетом работы 3,5 тыс. (у нас провинциальный город, все подешевле). Он их вставил в туфли, в которых ходит на работе. Так говорит, что горя не знает теперь, так ему удобно. Перестала голова болеть, а мы-то все гадали с чего периодические головные боли. Оказалось от пласкостопия! Даже не задумывайтесь, автор. Закажите стельки. Пуст дорого, но они того стоят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плоскостопие, в итоге на пояснице отражается, болит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это-то понятно) но знакомые носят стельки, говорят легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет, здраво

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

спасибо за совет, так и сделаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я автор темы, я такого не писала)))

автор темы

Всем большое спасибо за советы, убедилась, что надо сделать.

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

кстати, на сколько вам хватило заказанных стелек?

автор темы
Гость

Сообщение было удалено

а полустельки это удобно? не сползают ли? вышло дешевле, я правильно понимаю?

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Да тоже тыс 6 стоило. Удобно , ничего не сползает. У меня не плоскостопие , а наоборот , забыла как называется . В зимние сапоги с каблуком 5 см не вошли , а в другие где 1-3 см норм. Делали на компьютере фигню типа рентгена.

Гость

Кстати, автор, Вы в каком городе? Я в Москве видела по 3500 в Ортолайне, в Ортеке всё сильно дороже.

Гость

У меня тоже плоскостопие. Кучу денег за ортопедические стельки отдала. Вещь хорошая, слов нет. Но дорогая!!! Потом приспособилась в Ашане покупать. Не смейтесь. Разницы не почувствовала. А дешевле - в разы. Попробуйте, конечно, сделать на заказ.А потом сходите и купите дешевые. Почувствуете разницу - значит, Вам только на заказ. Может, это только у меня ноги такие.

Гость

Мы с плоскостопием делали индивидуально по ноге, имейте в виду- правая и левая ноги разные! Делали раз в полгода. Итог- через 2 года диагноз сняли!

Гость

И еще добавлю, ходили заказывать с несколькими парами обуви, делали стелькой по ней, так что во всю обувь они влезали.

ника
Гость

Сообщение было удалено

делала индивидуальные стельки после исследования стопы,дорого,но что делать.Советую только индивидуальные под ваши ноги,больше пользы,а покупные -выброшенные деньги.

Гость

У меня были и покупные и на заказ под мою ногу
Покупные мне не помогли , только ноги в кровь стерла
На заказ-через несколько недель у меня перестали болеть ноги, носила около года, потом перестала,эффект сохранялся несколько лет
Мужу тоже делали под заказ под его ноги, тоже перестал жаловаться.
На обуви и стельках лучше не экономить

Ирина

а я покупала гелиевые стельки в https://ortop.com.ua, брала сыну, доволен как говорится "как слон". очень удобные и боли в ступнях прошли.

Гость

Я покупала в интернет-магазине http://ortoma24.ru/. Цены тут намного доступнее, чем вы написали!

Гость

Есть хороший магазин ортопедический салон,вот там вы найдете все что нужно и за приличную сумму https://www.orto-line.com.ua/

Наталья

Ох заставил нас врач у них стельки делать. И вроде серьезная организация, целый завод, это в Ростове. 4 тысячи псу под хвост. Наговорил, что у ребенка на 1см разные ноги, ну и естественно заказ был с этим учетом. Ну я естественно сильно не разбираясь побежала заказывать. Только вот потом решила, что ребенка должны еще пару ортопедов посмотреть. Ну так вот ноги у нас оказались нормальные, просто у нас просто обыкновенная гутаперчивость. Ребенок гибкий, во все стороны болтае, как на шарнирах. Теперь я точно знаю, что такое гутаперчивый мальчик! Плоскостопие есть и довольно таки серьезное, но там другие стельки должны быть, а не на 1 см разница. Так что теперь сделала вывод, и это не только ортопедии. Прежде чем бежать в аптеку, или какой нибудь заказ, надо пойти и посетить еще несколько врачей! А стельки за 4 т. так собака и зятягала, и ведь никому не подаришь.

Антонина
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а можете подсказать где и у кого вы делали стельки? Если это в Москве. Хочу заказать у хорошего специалиста, но не знаю такого. Если можно,
ответьте на почту antonina-s@yandex.ru

Светлана

На заказ стелька будет идеально подходить для вашей ноги, я тоже думаю что сначала нужно сделать на заказ,понять как должна сидеть стелька, а потом можно покупать ортопедическую готовую по тем же ощущениям. Я покупаю себе готовые стельки тут http://ortop.com.ua и качество и цена полностью устраивают

Лидия Петровна

мне кажется делать или нет должен сказать врач. ну и свои ощущения нужно учитывать. а говоря о здоровье неразумно на первое место деньги ставить. если показаний особых нет и подходят обычные отртопедические стельки, то конечно можно и не заморачиваться. мне лично только индивидуальные подходят, делаю их в ортолайне. там и цены адекватные и специалисты хорошие. не просто менеджеры, а консультанты с медицинским образованием. Делают быстро, обычно не больше получаса.

Рина

Я начинала с готовых стелек - разница с ними и без них ощутима (у меня комбинированное плоскостопие). Собрала коллекцию под разную обувь. Но однажды, поразмыслив, поняла, что ноги у человека всегда разные, в итоге нагружаются мышцы, связки, суставы по-разному. Поэтому и болят они у меня по-разному. И разорилась на индивидуальные стельки под рабочую обувь. Вначале было как-то несколько некомфортно, но эти ощущения быстро прошли. В сухом остатке - после 4 лекционных пар ощущения в ногах такие же, как раньше были после 2-х в готовых стельках.

Юлия

[quote="Антонина" message_id="61193759"]Извините, а можете подсказать где и у кого вы делали стельки? Если это в Москве. Хочу заказать у хорошего специалиста, но не знаю такого.

Если есть проблемы с ногами или позвоночником, то только индивидуальные необходимо делать стельки , только под свою ногу. Не слушайте вы местных жадных и глупых баб. Они не в теме как обычно, а дают советы. Если не поставить стопу правильно, именно так , как она должна стоять при ваших особенностях фигуры и веса, и других специфических деталях, то через через некоторое время поимеете и артроз стопы, и грыжи позвоночника , и проблемы с тазобедренными суставами и коленями, и всю кучу прелестей с этим связанных, включая сильные боли. Вам 6000 жалко? Отдатите потом раз в 10 больше только за один курс лечения радикулита, а совсем вылечить уже ничего не получится, это навсегда. А стельки эти делаются раз на несколько лет, только коррекцию нужно делать каждые полгода. Но это в районе 1000 стоит, вполне терпимо. Я лично на эти стельки молюсь, как сделала их, так избавилась от постоянного растяжения ахилла и боли в пояснице, которая раза четыре в год выбивала из колеи. А бывает ведь и гораздо хуже, если вовремя не позаботиться о себе.

Нет могли бы вы и мне пожалуйста посоветовать место/салон?

Оксана

А я знаю где сделать индивидуальные по цене готовых

Евгений22

Есть хороший ортопедический салон, вот ссылка на сайт: https://ortop.com.ua/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго

Я считаю, что лучше делать стельки на заказ, это однозначно. Готовые все однотипные, не учитывают конкретное строение ваших стоп, которые даже на правой и левой ноге отличаться могут! У меня у ребенка плоскостопие, делали под заказ в Ортолайне, влетело в копеечку, но не дороже, чем в других салонах. Уже после полугода почувствовали значительную разницу и облегчение - стал меньше уставать и результаты обследования тоже показали динамику. Так что решайте сами - под общую гребенку, или с умом поступать.

Алина Мартынова

Заказала у DocLivsey Lab ортопедические стельки ,которые подходят под мою спортивную обувь - занимаюсь только с ними - очень удобно и комфортно! http://doclivsey.ru/services/individualnye-ortopedicheskie-stelki-dlya-sporta/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РЕКЛАМА!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

РЕКЛАМА!
В этой ОПОТЭКе необосновано ЗАВЫШЕННЫЕ цены, не соответствующие качеству