Подошла к полке с кофе - выбор огромный, растерялась прям) Так как равнодушна у нему, не разбираюсь в марках. Хочу пить по утрам для бодрости, если тут есть кофеманы, посоветуйте пожалуйста)
У каждого свой вкус. В любом случае придется выбирать опытным путем ). Покупайте разное, постепенно найдете любимый вкус. Не берите только дешевки.
Купите капсюльную кофемашину
Дело вкуса. Мне нравится "Живой кофе" (который для заваривания в чашке).
Пробовала недавно "Чибо" и "Петровские традиции", но как-то хуже они пошли.
КапсУльная кофемашина зло. Сама недорогая, но на кофе обанкротишься. Уже не знаю, как заменить ее
Lavazza oro в золотой упаковке или Illy
Сообщение было удалено
купите многоразовые капсулы и заряжайте их чем хотите
блю маунтин берите- не прогадаете. но дорого.можно никарагуанскую арабику средней обжарки или марагоджип(у него крупные твердые зерна, поэтому лучше молотый брать).островной кофе лучше не брать, у него тягучий землистый привкус.
Лавацца нравится и красная и синяя. Не варю. Просто ополаскиваю чашку кипятком, кладу кофе, завариваю кипятком. Добавляю молоко. Втянулась на пенсии)))
Я люблю любой свеже молотый кофе, если он свежий, то любой марки вкусный
Сообщение было удалено
ничего подобного. зависит от сорта, качества зерен, условий хранения и возраста.
Сообщение было удалено
и, кстати, многие марки мухлюют, пережаривая до черноты, чтоб скрыть недостатки.поэтому лучше брать в зернах и средней обжарки. и не в пачке, а весовой.в этом случае видишь качество зерна.
Иногда завидую гурманам, которые различают малейшие оттенки вкуса. Для меня вся еда и напитки делятся на две категории: "откровенное д_мо, больше не куплю" и "можно есть".
Не пейте это дерь*мо! Не мучайте желудок! Любите себя - не ешьте, не пейте то, что приносит вред организму!
для начала разберитесь какой сорт вам больше по вкусу арабика или робуста. исходя из этого выбирайте потом кофе, на пачке будет написано процентное содержание робусты и арабики. кто то любит смесь, я люблю 100 % арабику. ни в коем случаи не берите зерна обжаренные в вишне или шоколаде и прочую синтетику. неплохая швейцарская марка blasercafe. кофе это интересный напиток и достоин, чтобы искать именно ваш сорт)
Если вы к нему равнодушны, то зачем пить? покупайте лучше хорошие чаи для бодрости, это полезней
Спасибо всем отписавшимся)
Я так понимаю надо брать цельные зерна и самой молоть?
Вообще думала купить уже молотый и варить в турке)
Сообщение было удалено
У меня сбился режим, причем конкретно так) Надоело просыпаться под вечер, я уже молчу про то, что надо диссерт писать... Поэтому только кофе на данный момент меня спасет, думаю. Надеюсь с одной кружки в день ничего плохого не будет, да и полезные вещества в нем есть..
.
А вы знали что самый лучший кофе делают из какашек.
.
Из какашек слонов и каких-то зверушек.
.
Сначала кормят их зернами кофе, а потом берут их какахи и продают дорого.
.
Чесслово, это не шутка.
.
_
Я кофе как лошадь пью - 500 грамм в месяц улетает. Так что беру "Нескафе", либо "Якобс Монарх". Пью с горьким шоколадом и сигареткой.
Мне очень кофейная кантата нравится - придете туда, вам все расскажут, понюхать дадут и под ваш вкус выберут. Гурманы, правда ее не очень чествуют, но для широко потребителя она идеальна, на мой взгляд.
Есть еще унция, но она вроде больше по чаю, да и встречается реже.
Нескафе голд из бюджетных и подороже и лучше Carte Noire
кофе делится на 3 вида: легкий (light roast) средний (medium roast) и сильный (dark roast) . Сильный кофе более горчит и обладает привкусом дыма что-ли. светлый кофе на мой взгляд самый пригодный.
Марки уже не так важны. Ищите на упаковке какая в принципе обжарка.
Сообщение было удалено
а мне больше всегг нравится кофе из Вьетнама
Сообщение было удалено
вы свое растворимое гонопэ сама хлебайте
Выбираю кофе по составу, 100% арабики кислит, поэтому беру с примесью робусты. Отдаю предпочтение красной lavazza и la semeuse parisien
я жардин беру 4 или 5.
Тоже сегодня этим вопросом задалась. В кошельке 120 руб, на нескафе походу даже не хватит.
А мне понравился Московская кофейня на пайях .арабика
Сообщение было удалено
Я неделю назад покупала Нескафе, 150 грамм - 119 руб. Пятёрочка.
Сообщение было удалено
Больше всего страдает не желудок, а надпочечники. Каждый глоток кофе это сильнейший удар по надпочечникам. Но наркошам это объяснять бессмысленно. Им нравится себя убивать каким-нибудь заковыристым способом..
Сообщение было удалено
с какой деревни вещаете???
Сообщение было удалено
Только жители Луны об этом еще не знают.
Я покупаю кофе молотый в растворимом. Сейчас многие фирмы делают по этой технологии. Даже ''Лента'' под свою марку выпускает. Попробуйте. Быстро и вкусно:) И неочень дорого.
тут писали про много разовые капсулы, вкус нормальный? как в оригинале???
растворимый кофе ужасен. Какое нескафе??? Вы о чем?? Отрава. Варю кофе в турке. Нравится паулинг и эгоист. Есть еще один безумно вкусный из Норвегии, но не помню название. И никакой темной прожарки.
Сообщение было удалено
тоже нравится эгоист, но не могу понять состав и степень обжарки
Сообщение было удалено
Ну и что? Я тоже часто варю Нескафе в турке. И мой папа варит кофе.
Кофе нада варить, утром в турочке , тогда это вкусно.
Сообщение было удалено
спасибо! сейчас гляну по Едадилу, осталась ли акция. По понедельникам меняются они.
Сообщение было удалено
во-первых, я не настолько обеспечена как Вы.
во-вторых, мне подарили мелкомолотый, дорогой, я запарила чашку...Через пять минут думала сердце выскочит, щеки покраснели, тепло к голове пошло,думала кони двину..
растворимый нескафе это мой выбор. до кризиса Эгоист и Бушидо растворимый пила, когда они по 300 были.
Illy - я варю в турке
Сообщение было удалено
во-первых, я не настолько обеспечена как Вы.
во-вторых, мне подарили мелкомолотый, дорогой, я запарила чашку...Через пять минут думала сердце выскочит, щеки покраснели, тепло к голове пошло,думала кони двину..
растворимый нескафе это мой выбор. до кризиса Эгоист и Бушидо растворимый пила, когда они по 300 были.
Ну какое обеспечена???? Вы о чем? у. нас эгоист можно купить по акции, 199-250 зависит от сети, пакет молотого по-моему 240 гр, паулинг тоже по акции купила 240р, кофе пью один раз утром, Пакета хватит на месяц. Если у Вас сердце так отреагировало, то слишком крепкий Вы сделали. А нескафе отрава редкая. Как его можно советовать.
С мужем кофеманы. Только Бушидо или Эгоист. Цена вопроса 500-650р за 100гр. Это Швейцария. Продаётся, уже, кажись везде) Карт Ноуар пробовали - не то.
Badilatty . молю дома на неделю. дома во френч прессе , муж на работе в кружке
Сообщение было удалено
я не советовала, написала что тоже задумалась, что купить на последние 120руб)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Челлова не обижать! Одно его люблю на вумане из не бап! Челлов-душка!
Кофе покупаю на развес по 50 г с разными вкусами, миндальное, ванильное и прочее. Пафос-ничто, свои молочные классические улуны и робусты с арабиками эксклюзивные пейте сами. 50 г стоит 90-120 р, мелю сама ( у свежемолотого кофе запах сильнее, я запах кофе люблю больше вкуса), завариваю в кружке прямо. Пью нечасто ибо для сердца вреден. Одно время пила зеленых кофе. Гадость редкая.
Сообщение было удалено
Ну и что? Я тоже часто варю Нескафе в турке. И мой папа варит кофе.
Моя мама варит кофе- может быть подождем) (с)
ну вас наф\ик, заразили, пойду тоже кофе заварю, если дочь все не высосала.
Из растворимых в стеклянной банке недавно очень вкусный попался, к сожалению не запомнила что за кофе был. Кажется маккофе голд. Но если кофе брать, чтобы именно просыпаться, то лично мне помогает только эспрессо из кафе. Кофемашины, к сожалению нет. Да и не факт, что сможешь приготовить именно как в кафе. Но я бы не стала постоянно так делать. Лучше сесть и подумать, куда уходит время и как сделать, чтобы высыпаться. А с кофеем только в крайних случаях.
У меня от нескафе сразу начинает першить в горле, от других видов - такого не наблюдается