Здравствуйте! У меня большая проблема. Буду ставить протезы зубные. Жевательные зубы с обеих сторон на обе челюсти. На импланты денег нет. Вся измучилась, подскажите, какие протезы лучше, если без обточки зубов. И интересует больше всего вот что, кто долго пользуется такими зубами, изменилось ли Ваше лицо? Так страшно бабушкой стать в 35 лет. Начиталась ужасов, что губы западают, щеки проваливаются.
вам на ветку "светит вставная челюсть". там подробно обсуждаются виды протезов, реально много дельных советов.
Сообщение было удалено
Дайте ссылку пожалуйста
Атрофия лицевых мышц и ломаются передние , когда нет же6вательных.
Когда протез одет-внешне все ок.Когда снят -то да,щеки западают.Я вижу это у мамы.Обычно их снимают только на ночь.Страшного ничего нет-зубы сделаны красиво,человек ко всему привыкает.Не расстраивайтесь-таких людей очень много.Причем молодых относительно.
Щеки западают как раз когда зубов нет.Я около полугода без боковых проходила и лицо стало выглядеть хуже. А с протезом все ок.Здесь уже два обсуждения было,первое выше написали ( забейте в поисковике форума) и ещё одно,я тоже там писала про свой протез. Не помню точно тему,но тоже можно по поиску найти ( съёмные зубные протезы вроде)
Обратитесь сюда http://msk-artusmed.ru
Специалисты помогут вам решить ваши вопросы, все таки у них есть определённое образование. В общем обратитесь и не пожалеете
Хорошего мастера главное найти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не нужно забывать что хороший протез должен еще и крепиться надежно, тогда не будет неприятных ситуаций типа протез выпал, и щеки западать не будут. Кремов сейчас много и фиксируют все хорошо. Нужно только подобрать тот, который может позволить ваш бюджет, чтобы использовать регулярно. Мама постоянно пользуется кремом Мостаден от Твинс Тэк. Он и доступный по цене, и отлично держит протез, весь день.