Гость
Статьи
Устранение косоглазия …

Устранение косоглазия с помощью операции. Кто делал - какие результаты?

Мне 20 лет, с 4 лет у меня сходящееся непостоянное косоглазие и дальнозоркость, с 5 лет ношу очки. С детства лечилась на аппаратах, разными процедурами - не помогло.

Недавно решила …

Полина
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Иногда я вижу взрослых людей с косоглазием, особенно с очень сильным, особенно женщин, и я не понимаю, как можно с таким откровенным физнедостатком ходить, если его можно легко исправить? Если конечности нет, или еще что тяжелое, там понятно. Но косоглазие, или отсутствующий зуб, или бородавки на лице, это же все несложно поправить. У меня есть тоже физический недостаток, это же ТАКИЕ комплексы, которые мешают нормально радоваться жизни. Про тебя за спиной говорят - ну та, косоглазая (ушастая, носатая, горбатая, и т.д) Полина, милая, сделайте конечно. Моей племяннице делали в 4 года, сейчас ей 12, все замечательно. Врачи сказали еще тогда, что сейчас это одна из несложных, на потоке стоит. Не надо боятся. Детям из бесплатно делают, как нашей девочке, насчет взрослых не знаю, но наверняка делают по квоте. Делайте, конечно

Вот вы фууу. Мне операция не помогла, глаз снова начал косить. Ваш комментарий мерзкий

Гость
Алина

Здравствуйте, я не согласна с теми кто пишет что косоглазие не мешает в жизни. У моего сына с рождения было расходящееся косоглазие. Мы делали все как нам говорили, делали упражнения разные, очки специальные носили, но глазки все равно косили. Но по истине ад начался когда сын пошел в старшую группу в детском саду, я даже не могла представить насколько жестоки дети, его постоянно дразнили, и совсем не детскими словами, постепенно он становился изгоем, отказывался ходить в садик. Я больше не могла на это смотреть, и тогда вышла на офтальмологический центр Мигдаль в Израиле, и договорилась о визите к ним.
По прилету нас встретили, помогли с отелем, и трансфером и после осмотра назначили время для полного обследования. Оказалось что нам нужна операция, мы и так затянули с нормальным лечением, нам не правильно подобрали упражнения в нашей больнице.
Операция прошла хорошо, больше всего я переживала как перенесет сын, но он даже ничего не понял. Результат превосходный, глазки не косят, со зрением все хорошо. По возвращению мы сменили дед сад и навсегда забыли о проблемах связанных с косоглазием.

Здравствуйте, сколько стоит там операция?

Гость

У меня диплопия во взрослом возрасте началась, прогрессирует, ставят сходящееся косоглазие , но внешне зрачки /глаза все на месте. Предлагают операцию. Я вот боюсь, не будет ли после операции смещаться зрачок, если подтянут мышцу , если до операции он прямо стоит, а мышцу изменят. Были у кого-то операции со скрытым косоглазием из-за диплопий?

Гость
Гость

Иногда я вижу взрослых людей с косоглазием, особенно с очень сильным, особенно женщин, и я не понимаю, как можно с таким откровенным физнедостатком ходить, если его можно легко исправить? Если конечности нет, или еще что тяжелое, там понятно. Но косоглазие, или отсутствующий зуб, или бородавки на лице, это же все несложно поправить. У меня есть тоже физический недостаток, это же ТАКИЕ комплексы, которые мешают нормально радоваться жизни. Про тебя за спиной говорят - ну та, косоглазая (ушастая, носатая, горбатая, и т.д) Полина, милая, сделайте конечно. Моей племяннице делали в 4 года, сейчас ей 12, все замечательно. Врачи сказали еще тогда, что сейчас это одна из несложных, на потоке стоит. Не надо боятся. Детям из бесплатно делают, как нашей девочке, насчет взрослых не знаю, но наверняка делают по квоте. Делайте, конечно

На самом деле легко говорить.
У меня приобретение в детстве косоглазие сходящееся, в 6 лет сделали операцию и немного перетянули мышцу. Итог на нервной почве стало периодически возвращаться, что конечно придает неуверенность в себе. В 24 года ходила на обследования в лучшие клиники Израиля, в операции отказали. И вот спустя еще 10 лет, снова вернулась на обследования (ситуация немного ухудшилась на фоне стресса и депрессии) и только через 3 приема мне одобрили операцию.
Не каждая/дый может это исправить, даже лучшие врачи не всегда готовы браться за такое.

Гость
Полина

Да, в очках у меня почти идеальное зрение. Без очков +4.

Полина здравствуйте хотела спросить вы сделали операцию на косоглазие? У меня идентичная ситуация с вами, тоже иду на операцию.Хотела узнать как у вас сейчас с глазами? Благодарю

Гость

Здравствуйте.У меня такая же ситуация.Год назад сделала лазерную коррекцию.Зрение стало намного лучше.Вот теперь решилась сделать операцию по косоглазию .14 операция.Г.Орел.

Гость
Гость

Здравствуйте.У меня такая же ситуация.Год назад сделала лазерную коррекцию.Зрение стало намного лучше.Вот теперь решилась сделать операцию по косоглазию .14 операция.Г.Орел.

А можете рассказать ? Что у вас было кроме косоглазия до лазерной коррекции? И какое у вас косоглазие постоянное или нет

Гость
Гость

У меня с детства глаз косил, были моменты что не косит, прямо смотрит..но зрение у одного глаза не четкое. Видит-косо. Решилась на-операцию в 28 лет. Сходила на консультацию,там сразу сказали мышцы подтянем - угол большой был..А зрение не факт что будет четким.. Операцией довольна) Клиника Федорова - отличные врачи)

А сколько по времени восстановительный период длился???
У меня уже 2,5 месяца после операции, но глаз до сих пор не находит нужного положения🤯😰😰😰

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте,а сколько обошлась примерно этот операция ему ?

Нам обошлась в 48000

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 273 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 795 тем