Метеоризм - крест на отношениях? Как жить с парнем совместно, если тебя, простите, пучит все время? Неожиданный понос не добавляет романтики! Но, к сожалению, синдром раздраженного кишечника, проблемы с желудочно-кишечным трактом - это как правило надолго, если не навсегда. Лечение занимает много времени, и все равно симптомы проявляют себя периодически. И все бы ничего, но... а как быть с совместным проживанием с парнем? Ну не каждый согласиться, чтобы его девушка п.*****.р.д.*****.л.а и внезапный приступ поноса сведет на нет вашу страсть. Что делать?
Такая же проблема. Если днём ещё можно контролировать, то как быть ночью. Уже не ем картошку, капусту, бобовые, но всё равно происходит. Очень неприятно.
Извините, но вы меня рассмешили)) Ну и проблему вы себе создали, это же ведь не какое то неизлечимое заболевание. Откорректируйте как минимум свое питание, попробуйте пропить курс пробиотиков, наконец сходите к врачу! И если тот человек с которым вы ходите жить вас по настоящему любит то он обязательно поймет вас!
Согласна относительно пробиотиков. Попробуйте такое средство как Бак-сет форте, это английский мультипробиотик в составе которого более 14-ти видов полезных бактерий. Мне он очень помог побороть проблему раздраженного кишечника. Ну и конечно же поход к врачу тоже не будет лишним!
Такое чувство, автор, что вам лет 15. А как вы планируете потом любимому человеку ребенка рожать, когда тоже будут запоры, диареи, возможно даже и геморрой? Подойдите к решении этой проблемы серьезно. Сдайте анализы, пересмотрите ваш рацион. И поддержу комментарии выше – купите себе хороший пробиотик. Тот же бак сет, например.
А может он тоже пердун?
Если отношения крепкие, то такая мелочь не может поставить на них крест.
Хоть лечение и занимает много времени, как вы говорите, но есть много препаратов, которые убирают симптомы. Примите эспумизан, метеоризм легко им лечится. Это не такая трагедия, как вы описываете, все будет хорошо)
Да, эспумизан правда помогает. Правда я в свое время намучилась с этими каплями, принимать не очень удобно было. Особенно когда вздутие случалось со мной вне дома.
Сообщение было удалено
Сейчас Эспумизан в пакетиках лучше покупать, там даже водой запивать не надо, просто высыпать гранулы в рот и проглотить, они такие вкусненькие, с лимончиком.
Примите укропную воду, она не только детишкам помогает, но и взрослым.
Мелисса еще хорошо помогает, можно не обычный чай пить, а травяной с мелиссой.
Самый обычный активированный уголь еще помогает при метеоризме, да и вообще он организм очищает. Хотя им лучше не злоупотреблять, от него часто запоры бывают по несколько дней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, если прям, знаете, что вздутие от какой-то определенной еды бывает, можно просто ограничить себя и не есть ее. А из средств лучше орликса быть не может. Главное, что это не лекарство, а природная пищевая добавка. От нее только польза одна, и привыкания нет, в отличие от лекарств. Я периодически по 1-2 таблеточки орликса принимаю перед едой, когда «опасные» продукты ем. Эффект отменный! В желудке тишь и благодать.