Бывает вообще аллергия на вино? Или это чушь все? Но если пью красное вино, потому красная сыпь на руках - вот это аллергия такая?
На чистое вино может и не быть аллергии, а на добавки - может. Попробуйте вино
у дедушки из деревни, а не заводское - тогда сделаете выводы для себя.
У моей тети лицо красными пятнами шло от одного бокала. Она говорила, что аллергия это.
У некоторых бывает даже от качественного. Например, муж от красного вина чихает и нос закладывает у него. Каждый раз. А от белого нет.
У нас сотрудница купила вино. Литр. Выпила у себя в квартире с женщиной. Стала задыхаться. Кожа пятнами пошла. Глаза там закатила. Погибла. Врачи не успели.
Сообщение было удалено
Да ладно:) еще как может быть аллергия на виногражное вино. И на сок тоже. Вы бы поработали на виноградниках, узнали бы, что одна из самых тяжелый реакций - на амброзию. У моей сестры такая. Если у Вашего дедушки в погребе вино - сходите на виноградники! Там Вам все расскажут про такую аллергию.
у меня была аллергия на вино, после поездки в Италию и неумеренного потребления молодых вин, года три вообще вина пить не могла: нос закладывало, потом постепенно отошло
конечно может, почему нет. Аллергия на все может быть. Моя сестра если выпивает вино, сразу пятна на шее появляются красные. ХЗ что это. наверное аллергия.
Сообщение было удалено
У меня знакомые жили в Закарпатье,везде виноградники,сами ручным способом,дедовскими технологиями делали домашнее вино,на красное вино у меня была жуткая аллергия:красные пятна и так зудело,что я уже лет 20 даже не смотрю в сторону красного вина,аллерголог сказала,что лучше мне вообще ограничить или убрать из питания продукты красного цвета,так что если пью,то чуть-чуть водочки и все
Это не обязательно аллергия. Вино действует так на жкт. У меня был атопический дерматит, на спиртное реакция моментальная. Вино и пиво - первые в списке исключений. В идеале вообще алкоголь не употреблять. Доктор разрешал только 50 гр водки и очень редко.
Правда, потенциальных аллергенов много: сорт винограда, различные добавки и т.д.
может, у меня на некачественное вино аллергия-сразу пятна на лице, а от хорошего, проверенного нет ничего
Сообщение было удалено
Тогда вас надо в дегустаторы! Если пятна на лице-вино гадость,если качество хорошее,кожа чистая!
Сообщение было удалено
.
аллергия- это проблема здоровья человека,а не проблема качества вина. аллергия может быть и на высококачественные продукты..
1)Нос может закладывать - не от аллергии, а от того, что от алкоголя расширяются сосуды.
2) Аллергия на вино - нормальна. У меня например аллергия на виноград изабелла. Всегда раньше пила "Лыхны" Абхазские все нормально было.
Тут купила - на запах и вкус чувствую "Изабелла". Читаю этикетку...***** мае... Я краснее вина была)
Вообще аллергия на алкоголь распространенное явление
Всё бывает. И даже на вино. Пропейте пока полисорб, он выведет аллергены из организма. И безопасен он . Я его пропивала. У меня на цитрус было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывает аллергия на алкоголь...