Сейчас выбираю,куда поступать. Посоветуйте, какую профессию выбрат, если у меня близорукость высокой степени.
Сделайте операцию и выбирайте любую профессию, какая нравится.
Я с плохим зрением закончила филфак.) Там у всех плохое зрение и хорошее не требуется.
Ага... Может индивидуально, но- 1) через лет 15-20 по опыту- слишком светочувствительность, например красивым закатом не полюбоваться, и после солнце защитных очков глазам бывает совсем плохо, и ощущение и на вид- "мутный" взгляд. (но возможно что после операции категорически нужно было одевать очки при солнце, особенно на море и на снегу). 2) роговица теряет прочность (лэйзик, читал что больше 50%), там где возможны перегрузки - летчик, МЧС, спорт...- наверное уже их медкомисии прочухали и могут не взять. И опасность повреждения и долгосрочность эффекта не гарантированна. 3) зрение подсело, причём по разному. Повторно на один глаз давно делали, но позже на другой не решились- и так роговица истоньшенна. Контактные линзы уже не одеть, а то ещё снимется- с "лепестком". Кроме близорукости появился астигматизм- уже и при коррекции не 100%. "Яркость картинки" снизилась. Блик (он и сразу был, но потом привык вроде)- короче это скорее от снижения питания "лепестка"- который не прирастает на 100% (но вроде появился метод без срезания лепестка, а через микро надрез испаряют слой? Тут не знаю...) Давно забыто ощущение когда смотришь и видишь и не думаешь как это делаешь, и как себя чувствуют глаза))) Не зря наверное появился спрос на донорские роговицы, но вроде и искусственные появляются... Но наверное лучше в очках, пока не изобрели другой принцип, без нарушения роговицы.
Есть профессии при которых есть риск окончательно ослепнуть. Вот у меня -15 (глубокое зрение) есть права (они выдаются если очками обеспечивается коррекция зрения до -2.5. т.е. водить вы можете только в очках или контактных линзах. Сейчас на правах стевят пометку CGL (контактные, стеклянные линзы). )
А вот то что при работе с компьютером и текстом, а так же физически тяжёлая работа могут в итоге привести к полной слепоте - об этом ни кто не говорит или не думает
Повар - тяжёлая работа для человека с угрозой отслоения сетчатки (что в принципе у меня).
Сейчас на мою миопию ещё и остегматизм накладывается.
Вот сижу в интернете и хочу найти професси от которых нет риска окончательно ослепнуть.
Но ни где нет ни слова о реальных профессиях. Все Только и делают что обсуждают делать операцию или нет.
А если что я лаборант.
Но недавно у меня проявился опасный симптом (какой не важно, главное, что я начала переживать о том, что меня отстранят от работы)
Так что люди реально скажите в каких профессиях минимальная нагрузка на зрение и минимальные физические нагрузки.
А то я кроме психолога, нянечки и массажиста ни чего не нахожу...
Устройтесь на почту почтальоном. Даже полезная специальность, всегда в движении , нагрузка небольшая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделайте операцию и выбирайте любую профессию, какая нравится.
Я с плохим зрением закончила филфак.) Там у всех плохое зрение и хорошее не требуется.
Люди, очнитесь, не всегда можно делать операцию, и не всегда помогают очки и линзы для коррекции.
У меня минус 16 и минус 8, сложный астигматизм, амблиапия, высокая миопия, умершие зрительные нервы.
Есть инвалидность. Операция невозможна.
Работала администратором, очень сложно с таким зрением найти подходящую работу и чтоб она была достойной оплачиваемая.
В офисе не всегда работодатель готов взять сотрудника с таким зрением, офисные программы очень мелкого шрифта. Поэтому здесь нужно очень избирательно подходить к профессии.