Сейчас выбираю,куда поступать. Посоветуйте, какую профессию выбрат, если у меня близорукость высокой степени.
Сделайте операцию и выбирайте любую профессию, какая нравится.
Я с плохим зрением закончила филфак.) Там у всех плохое зрение и хорошее не требуется.
у меня линзы на минус шесть. Года три назад проверялась - окулист сказал воще минус 8. Работаю за компом.
у меня один глаз-9,а второ-10. можно везде работать кроме водителя и в милиции. Выбирайте,что нравится. Ясное дело есть профессии,где нельзя работать еще,но вы их не выбирайте и все.
Кстати, да. Сейчас лазером как-то умеют корректировать. Но, дорого, конечно. Зато без линз и очков.
Я программист, до прошлого года носила линзы на -5,5. В июне сделала коррекцию зрения, теперь идеально вижу.
Но и плохое зрение работе не мешало.
Высокая степень близорукости. Переводчик.
-13. Учитель начальных классов 20 лет.
Сообщение было удалено
60-70 тысяч за хорошее зрение? Это дорого? Только для того, у кого никогда не было плохого зрения.)
П.С.: Мой младший брат сделал коррекцию для того, чтобы устроиться работать на военный завод. Сделал и работает. А без коррекция я даже не знаю, сколько бы он зарабатывал. Спс Святославу Федорову!
В офисе работаю, бухгалтером, -6 зрение
Экономист, было минус 14 примерно 5 лет назад, ходила в линзах, езжу нормально за рулем, потом сделала операцию. Сделала операцию не потому, что не могла работать или жить мешало, а просто окулист в здоровенных линзах на каждом мед. осмотре каждый год называла меня ущербной (реально!!!) и говорила "такие неполноценные люди как вы не должны работать..". Представляете. Вот так. Я себе операцию сделала, вижу хорошо,а врач все в тех же очках на том же мед осмотре теперь каждый год мне постоянно светит в глаза фонариком, пытается найти линзы, думает, что я типа в линзах хожу на проверку, не верит...убогая, что в жизни все можно изменить)) Я это к тому, что профессию выбирайте по душе, но и с учетом ее специфики и не слушайте людей, которые как та провинциальная врачиха будут говорить, что "ты ущербный и не можешь работать.."
Зрение -6. Работаю водителем троллейбуса.
-5 стоматолог. В линзах вижу идеально. У кого минус 0,25- 0,5 линзы или очки не носят, так что я вижу даже лучше них, я ведь без линз никуда. Определяете по зрению в коррекции, если с ней оно незначительно плохое или , даже идеальное, проблем у вас нет с выбором работы. Ну кроме службы или работы в полиции. Хотя по словам знакомых никто этот медосмотр не пройдет, все покупают, поэтому и там при желании проблем нет, двери открыты.
Сообщение было удалено
а жалобу на такое её хамство написать главврачу ?
-13 и -8, юрист. работаю за компом. А что делать? голова то варит
Сообщение было удалено
У нас права выдают до -9. А как вы получили их, если не секрет?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Сама часто сталкивалась с таким - кошмар, как ты еще видишь! А какую операцию вы делали? Мне советовали замену хрусталиков , но пока не решаюсь. Обхожусь линзами. Про профессии бухгалтер
Вы молоденькая же - делайте операцию и не позволяйте этой проблеме влиять на свою жизнь.
Вы работу по глазам выбираете?) не смешите идите туда куда душа лежит,на глаза всегда можно очки одеть или операцию сделать, а работа любая требует концентрации внимания.у моего брата зрение -3 но он программист хороший работает с компьютерами
Сообщение было удалено
-3 это ерунда в плане близорукости. Но без оптики уже за компьютером не поработаешь.
Операцию по коррекции можно делать,если нет противопоказаний,мне отказали к примеру,т.к зрение падает,нужно чтобы
" -"держался в течении нескольких лет неизменным.
Действительно, нужно стабильное зрение. Плюс чтобы толщины роговицы хватило и не было других проблем.
Сообщение было удалено
Действительно, нужно стабильное зрение. Плюс чтобы толщины роговицы хватило и не было других проблем.
+
Я тоже так думала, но у меня зрение начало падать из за чтения в телефоне. Пошла в клинику, но там про это ничего не говорили, просто сделали операцию и все.
Мне окулист тоже говорил, что у меня роговица истощена и сказал не заниматься тяжелым трудом. Но и про это мне в клинике ничего не говорили, весь глаз вдоль и поперек осмотрели, сказали никаких противопоказаний нет и сделали операцию.
У меня 1 глаз был -6.50, другой -8.
У одной знакомой видит один глаз на -10, второй катаракта. Она работает личным помощником руководителя, свое зрение скрывает, но над таблицами эксель и презентациями просто вешается, допускает ошибки в текстах, не знаю, как ее держат. У нее ипотека, какие-то кредиты. У второй знакомой глубокий минус на оба глаза, она не работает всю жизнь, ее содержат родители и муж, тоже с плохим зрением.
Сообщение было удалено
Настя, а зрение как корректируете? Линзы? На работе проблем не возникло?
-18... в очках только -5 позволяют... операция противопоказана врачами... жизнь закончена...
Сообщение было удалено
—8 хорошо корректируется очками и линзами, если нет астигматизма высокой степени впридачу!
Сообщение было удалено
В прошлом году говорили,'что -8 это предел!
У меня минус два всего, но на втором глазу аблиопия, все расплывается. Работаю за компом, на расстоянии дальше чем полметра ничего не видно. За рулем в очках, в сумерках не езжу, потому что не вижу. Не знаю как проходить медкомиссию, на следующий год права менять надо будет. Работаю либо на производстве, либо за компьютером. Близорукость можно прооперировать, а вот амблиопию не лечат, так и живу.
Сообщение было удалено
Не всегда операция помогает
Сообщение было удалено
Поделитесь опытом, где делали операцию?)))
Вы работу по глазам выбираете?) не смешите идите туда куда душа лежит,на глаза всегда можно очки одеть или операцию сделать, а работа любая требует концентрации внимания.у моего брата зрение -3 но он программист хороший работает с компьютерами
На глаза не всегда можно очки одеть, если зрение не корректируется ни очками ни линзами и операция не поможет тогда что делать???
Я с плохим зрением закончила филфак.) Там у всех плохое зрение и хорошее не требуется.
делать операцию можно но нужно голову свою включить что с глазами будет через месяц через год через 10 лет но увы уже не вернуть операцию назад у меня -13 оба я не собираюсь делать так как у меня голова своя хорошо работает, а у тех кто собирается или советует нет головы а если есть то без серого вещества. Если слова мои понятные значит извилина работает.
Кстати, да. Сейчас лазером как-то умеют корректировать. Но, дорого, конечно. Зато без линз и очков.
лазером умеют легко сказать а статистика где я не про ту операцию делали много а последствия какие и у скольких нормально на протяжение лет 20-25 можно узнать головой своей нужно думать если она есть и предназначена для этого если нет тут уже нечто не поможет.
Экономист, было минус 14 примерно 5 лет назад, ходила в линзах, езжу нормально за рулем, потом сделала операцию. Сделала операцию не потому, что не могла работать или жить мешало, а просто окулист в здоровенных линзах на каждом мед. осмотре каждый год называла меня ущербной (реально!!!) и говорила "такие неполноценные люди как вы не должны работать..". Представляете. Вот так. Я себе операцию сделала, вижу хорошо,а врач все в тех же очках на том же мед осмотре теперь каждый год мне постоянно светит в глаза фонариком, пытается найти линзы, думает, что я типа в линзах хожу на проверку, не верит...убогая, что в жизни все можно изменить)) Я это к тому, что профессию выбирайте по душе, но и с учетом ее специфики и не слушайте людей, которые как та провинциальная врачиха будут говорить, что "ты ущербный и не можешь работать.."
Умница!И с юмором!
Есть профессии при которых есть риск окончательно ослепнуть. Вот у меня -15 (глубокое зрение) есть права (они выдаются если очками обеспечивается коррекция зрения до -2.5. т.е. водить вы можете только в очках или контактных линзах. Сейчас на правах стевят пометку CGL (контактные, стеклянные линзы). )
А вот то что при работе с компьютером и текстом, а так же физически тяжёлая работа могут в итоге привести к полной слепоте - об этом ни кто не говорит или не думает
Повар - тяжёлая работа для человека с угрозой отслоения сетчатки (что в принципе у меня).
Сейчас на мою миопию ещё и остегматизм накладывается.
Вот сижу в интернете и хочу найти професси от которых нет риска окончательно ослепнуть.
Но ни где нет ни слова о реальных профессиях. Все Только и делают что обсуждают делать операцию или нет.
А если что я лаборант.
Но недавно у меня проявился опасный симптом (какой не важно, главное, что я начала переживать о том, что меня отстранят от работы)
Так что люди реально скажите в каких профессиях минимальная нагрузка на зрение и минимальные физические нагрузки.
А то я кроме психолога, нянечки и массажиста ни чего не нахожу...
важна острота , а не минус , да и не все программисты
делать операцию можно но нужно голову свою включить что с глазами будет через месяц через год через 10 лет но увы уже не вернуть операцию назад у меня -13 оба я не собираюсь делать так как у меня голова своя хорошо работает, а у тех кто собирается или советует нет головы а если есть то без серого вещества. Если слова мои понятные значит извилина работает.
Если бы эта операция убирала реальную близорукость, совсем другое дело было бы. А это просто компенсация за счет коррекции роговицы. А глаз-то все равно остается близоруким...
Подойдет офисная работа, если можно компьютер.
НЕ подойдут работы швеи, парикмахера, маникюрщицы, врача, кроме врача консультанта, сервисного инженера, стюардессы, работа перед камерой, водителя. Стюардессой не берут при плохом зрении, а в остальных профессияиз списка можно накосячить, если только не подобрать суперидеальеве очки (я при минус 4.5 и в очках не идеально очел мелкие предметы вижу).
У меня минус четыре и пять и я даже в очках не супер идеально вижу, хотя все окулисты выписывают очки с одними и теми же диоптриями. В итоге работа, например, хирурга, парикмахера или маникюршицы уже не для меня.
А какие плохие последствия у операции? Мне она пока не нужна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть профессии при которых есть риск окончательно ослепнуть. Вот у меня -15 (глубокое зрение) есть права (они выдаются если очками обеспечивается коррекция зрения до -2.5. т.е. водить вы можете только в очках или контактных линзах. Сейчас на правах стевят пометку CGL (контактные, стеклянные линзы). )
А вот то что при работе с компьютером и текстом, а так же физически тяжёлая работа могут в итоге привести к полной слепоте - об этом ни кто не говорит или не думает
Повар - тяжёлая работа для человека с угрозой отслоения сетчатки (что в принципе у меня).
Сейчас на мою миопию ещё и остегматизм накладывается.
Вот сижу в интернете и хочу найти професси от которых нет риска окончательно ослепнуть.
Но ни где нет ни слова о реальных профессиях. Все Только и делают что обсуждают делать операцию или нет.
А если что я лаборант.
Но недавно у меня проявился опасный симптом (какой не важно, главное, что я начала переживать о том, что меня отстранят от работы)
Так что люди реально скажите в каких профессиях минимальная нагрузка на зрение и минимальные физические нагрузки.
А то я кроме психолога, нянечки и массажиста ни чего не нахожу...
У меня со школы минус 4.5 и от работы за компьютером за двадцать лет мое зрение не ухудшилось.
Угу, это поможет, но у людей у которых это не с рождения. Если человек инвалид, или у него плохое зрение с рождения, то никакая операция ему не поможет.
Повезло что вам можно сделать операцию, кому то это безрезультатно
Угу, это поможет, но у людей у которых это не с рождения. Если человек инвалид, или у него плохое зрение с рождения, то никакая операция ему не поможет.
С детства было плохое зрение , была даже инвалидность по зрению , носил толстенные очки , ещё и косоглазие , за всё детство 4 раза делали операцию на зрение и косоглазие , всё равно ходил в очках , в 29 лет сделал лазерную коррекцию зрения и щас хожу спокойно без линз и очков , так что не надо , если с детства плохое зрение то это можно тоже исправить операцией , бывает конечно исключения , без этого никак