После новогодних праздников как-то печень стала пошаливать, хотя и не скажу, что мы особо налегали на алкоголь… К какому врачу с этой проблемой идти, или может попить что-то можно для этого?
идите к терапевту. он вам назначит УЗИ и пропишет лечение.
РАСТОРОПША. В любом виде. Лучше для печени ничего не придумано.
Печень сама по себе не болит. Желчный скорее всего. Он под ней располагается.
Сообщение было удалено
да, да. тоже думала, что печень, сделала УЗИ, оказалось -холецистит
Печень и после ударной дозы оливьешек может шалить, мне после праздников тоже не хорошо, резалют пью.
Сообщение было удалено
А что это?
привет расторопша, 20рэ в любой аптеке
Сообщение было удалено
Резалют – лекарство для печени. Мне в прошлом году врач его выписал как раз после новогодних праздников, потому что самочувствие так себе было, и с печенью проблемы начались.
Сообщение было удалено
И помогло?
Сообщение было удалено
Да, после курса значительно лучше стало! Плюс он еще и плохой холестерин выводит, что тоже после праздников актуально.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, буду пробовать, значит.
Да, с год назад тоже мучилась с печенью, пила различные травы, но как-то безуспешно. Решила сходить к врачу, она назначила мне диету и овесол,сказала, что он хорошо очищает. Улучшение и правда заметила довольно быстро.
Я как переехала из маленького города в большой, где ни одного кустика, кругом тц и авто, так стала дискомфорт в правом боку замечать. Мне посоветовали курсами Эсслиал Форте пропивать. И дела мои наладились, теперь ничего не беспокоит. Ведь это средство способствует восстановлению печени и её клеток повреждённых.
У меня вот работа такая, что имеет влияние на печень, так что тут надо поддерживать её. Мне посоветовали Легалон пропивать курсами, этот гепатопротектор способствует поддержанию здоровья печени и восстанавливает её повреждённые клетки. Принимаю, как положено и ничего не беспокоит.
Я принимал креон, ферментный препарат. Вычитал в интернете, купил на пробу. Помог, даже к врачу не пришлось обращаться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не одна с такой проблемой, мы с мужем сами доотмечались так, что печень ныть начала. Причем у супруга прошло само по себе, а мне пришлось лечебные меры принимать. Помог прием гепатрина, заказывала на шоп.эвалар, а также месяц щадящего питания. Больше так праздновать не буду, хватило с меня.