У мужа нашли простатит, но небактериальный. В итоге врач прописал свечи с экстрактом простаты. ПОсмотрела отзывы по интернету - не могу определится, то ли витапрост, то ли простатилен. Кто-то пишет, что по эффективности одинаковые и отличается лишь цена в пользу простатилена, кто-то пишет, что пошел витапрост, простатилен не подходит, кто-то - наоборот. В итоге - не знаю, что и делать. Переплачивать не хочется. в средствах мы ограничены, но и пустышку купить страшно. Посоветуйте.
мы лечили витапростом, еще было много других свечей и таблеток, лечили месяцев 8. пока ттт обострений нет
Оба хуже!
Витапрост лучше, но не намного
Я уже всё перепробовал, всё очень плохо.
Болел. Без венеры. Следствие переохлаждения на подледном лове (сидел на раскладном табурете почти у льда промежностью, одежда не соответствовала, увы, погоде). проставлено ПО ДВА курса и того вида свечей и другого. Результат нулевой от слова совсем. Помогли- массаж (после окончания острого периода, конечно) и лошадиные дозы антибиотиков (три разных вида)
Моему парню пошел конкретно простатилен. Не помогло
Смотрите-ка, кто у нас тут? Жертва маркетинга!)))
Да, оба препарата бесполезные пустышки.
Комментарии радуют, народ-то у нас адекватный оказывается и не ведётся на рекламные разводняки.
Трудный выбор. У меня папа пользовался простатиленом. Но он пенсионер, ему цена очень важна, привык экономить. тем не менее, пролечился 1 раз, стало только хуже
Я слышал, что в витапросте концентрация лечащего вещества повыше
Сообщение было удалено
одинакова, где вы такое слышали-то?
Сообщение было удалено
Все равно нереально узнать, чего туда положил производитель и в каком количестве. Да и что эт даст? По идее, нужно оценивать по эффекту
Сообщение было удалено
По эффекту, как мне сказал знакомый врач, они практически не отличаются. Его попросту нет.
Поддержу автора комментария 1 - свечи далекооо не всегда могут помочь в лечении простатита. Самое удивительное, что процент всасывания свечи и ее "усвоения" организмом - крайне низкий. Уступают свечи любому другому виду лечения простатита.
Да, +1 к Предстанолу, свечи это в каком-то смысле прошлый век. Действительно, всасываемость очень низкая. Как там пишут в инструкции - 8-9 недель курс. То есть каждый день на ночь нужно ставить (иначе не будет даже минимального эффекта). И ни в коем случае нельзя ее утром или днем - она просто вытечет, извините ща подробности, перепачкает белье. Интенсивность слабая, время лечения очень долгое, а шансы попасть в дурацкую ситуацию - огромные. Лучше уже пить таблетки, гораздо быстрее (первый ощутимый эффект уже через пару дней), да и приятнее, честно говоря...
А почему свечи - фуфло?
рейн, вы очевидно что-то путаете, потому что нет ни одной формы выпуска, которая могла бы по эффективности сравниться со свечами.
Пишу исключительно по опыту близких мне людей. Свечи не могут быть эффективными хотя бы потому, что процент всасывания через стенки слизистой гораздо ниже, чем у желудка. Не говоря уже о том, что при неправильном использовании свечей, часть активных веществ вовсе туда не попадают (не буду вдаваться в подробности, если кратко - часть свечи плавится и вытекает). Предстанол содержит в составе как минимум 2 ингредиента, которые лично для меня решающие - экстракт семян тыквы и грибов рейши. Казалось бы - купи их так и употребляй в пищу регулярно и не будет тебе простатита. На самом деле это не так, эффективно только в определенной концентрации, в определенном сочетании и т.д. В общем каждый решает для себя сам. Я за натуральные средства.
Вообще не понимаю необходимости в этих средствах,
Работаю дальнобойщиком, уже давно болею простатитом. Не зря эта болезнь считается профессиональной - у нас очень многие ею болеют. Ясно, сидишь сутками за рулем, справляешь нужду где придется. Говорят еще что от постоянной тряски воспаление усиливается. Не припомню времени, когда в последний раз чувствовал себя здоровым.
рейн, вы врач? Поражает ваша осведомленность, цитирую: "процент всасывания через стенки слизистой гораздо ниже, чем у желудка". А как насчет печеночного барьера, через который также проходят все препараты таблетированной формы выпуска? Кстати, для того чтобы ничего не вытекало после приема свечей рекомендуется полежать 30-40 минут.
Исходя из собственного опыта скажу, что витапрост работает, но не так хорошо, как его нахваливают. Помогает на короткой дистанции, так сказать.
Чтобы не купить пустышку нужно разбираться в составах. Если проблема в хроническом простатите, как у моего мужа, то можете смело покупать ПростЭро, за полный курс полностью удалось вылечиться, даже потенцию восстановить. А вот острый простатит нужно лечить антибиотиками, причем как можно раньше. Надеюсь, мой совет будет полезен, так как сама долго искала действенное средство и изучала действие каждого компонента.
+ 100 к big macho, у меня муж мгновенно из хиляка превратился в жеребца. поймите девушки, у мужчин все не так работает, как у женщин. У них что-то щелкает в голове от этих повышающих либидо таблеток и все! С женщиной такое не прокатит, ее надо возбуждать долго и не только физически, но и духовно. Мужикам достаточно капсулку выпить и в путь на всю ночь!
Главное вовремя лечиться, дойти до конца и в целом следить за своим здоровьем! Ну а точнее нам, девушки, надо следить за здоровьем своих мужей)
Я тоже считаю что свечи это еще не самый лучший вариант, вот например, мне ни одни не могли.
По-моему, зря спорите о том какое средство лучше усваивается, тут тоже много от особенностей организма зависит, ну и конечно же от состояния запущенности болезни. Я считаю, что главное все таки состав препарата, а не его форма выпуска.
Вот то то же! Я тоже всегда только на состав смотрю, а не на то какае форма выпуска. Мне когда припекло готов был и свечи ставить и микстуры пить и даже к бабке шаманке пойти, лишь бы отпустило.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
По факту всё правильно, странно, что это поняли только сейчас
На приеме моему супругу врач сказал, что никакие таблетки и капсулы не могу помочь при простатите, поэтому советы пить предстамол идут здесь явно не от врачей и не людей, которые действительно лечат это заболевание. Моему супругу врач назначил "витапрост", но у мужа были сильные побочные эффекты из-за чего от терапией "витапростом" отказались
Тут сразу два вопроса.
1. Ни один врач не назначит от простатита одно лекарство. Лечение всегда комплексное, у нас было в назначении больше десяти препаратов.
2. Витапрост не имеет противопоказаний (за исключением непереносимости компонент, но они-то натуральные и по большей части стандартные) и каких-то особых побочек тоже не имеет.
Сантана, если вы пишете это мне, то никто и не писал, что ему назначили что-то одно. "Витапрост" был один из препаратов и мне рассказывать не надо про отсутствие побочных эффектов. я это все видела. Или вы думаете, мы просто так решили заменить один центральный препарат на другой?
Подскажите какие еще препараты прописал доктор для лечения простатита кроме свечей простатилен?
Сообщение было удалено
Перечитайте еще раз, что вы написали. Ничего про какие-то другие препараты. А они не менее важны, чем свечи.
Рассказывать - надо, так как то, что вы пишете не соответствует действительности. Есть такая вещь как фармакокинетика, это не выдумки врачей или фармакологов, а точные научный факты. У витапроста нет побочных эффектов. Есть непереносимость каких-то его компонент - но они одинаковые у витапроста и у того средства, о котором вы говорите.
Так что - непонятно, ей богу :) Что вы там видели, с чем это было связано - вы точно уверены, что видели и во всем разобрались?
Началось все с частого мочеиспускания, стал чаще ходить в туалет. Сначала особо значения не предавал, но потом заметил неяркие боли, которые стали приходить все чаще. Пошел к врачу. боялся, что это инфекция, думал, уж лучше сразу пролечить. Сдал анализы. сходил к врачу и выяснил, что это простатит, причем абактериальный.
Странные сообщения. Только свечами или только какими-то таблетками вылечиться действительно невозможно. Лечение всегда комплексное.
А то я не знал!
Сообщение было удалено
Согласен, я бы даже сказал, что не фуфло, а наглый развод
Сейчас начал с ПростЭро, вроде помогает. Только неделя прошла, пока рано говорить, но боль постепенно уменьшается.
Какой-то новый препарат на рынке?
Относительно, но отзывы неплохие.
Геннадий, спасибо, поищу о нем информацию.
Гость, соглашусь со Smolka, не забивайте себе голову такими аппаратами!!! его цена почти 15 тысяч рублей. Если у вас есть эти деньги, лучше съездите в санаторий куда-нибудь в Беларусь, и то для здоровья, в том числе и простаты лучше будет. Если вам нужен будет массаж простаты, врач вам итак его назначит, а заниматься подобным самолечением тем более аппаратным еще и чревато!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сорта гов*а
Здравствуйте! У меня простатит такого характера: плохое давление при мочеиспускании и иногда небольшая резь, быстрое семяизвержение. Но болей нет. Сходил к врачу бесплатному, взял анализы, прописал свечи - улучшения не было.
Ну, если кроме свечей он ничего не прописал, то Ваш врач либо делитант, либо хочет на Вас нажиться. В обоих случаях, таких врачей необходимо судить.
Есть очень много "кудесников", которые обещают выздоровление от простатита. НО! Надо помнить, что это заболевание не лечится, при этом заболевании можно только добиваться длительной ремиссии - в этом вся суть лечения!