Как бороться с хронической усталостью, Когда с утра нет сил даже с кровати встать, а к вечеру после работы домой такая приходишь, что лишь бы только лечь побыстрее... Что с эти делать? Откуда энергию взять???
Большинство так живут. И ничего, терпят, и с ног валятся - а дела сами не сделаются, надо- значит надо. Гоните лень, это самое большое зло. Взяла и встала и пошла делать что надо, хоть через силу, хоть через не могу. Автор, вы лентяйка или притворяетесь уставшей? Это у вас, наверно, еще детей нет и работа не физическая, а вы еще жалуетесь, и не стыдно вам? Думаете, ваша мама и бабушка уставали меньше? Но они не ныли. А вы нюни развели. Как говорится, Бог дает каждому крест по силам, не бывает такого, чтобы человеку было СЛИШКОМ тяжело, на самом деле все это вам посильно и не надо жаловаться, другие и намного хуже живут. Руки-ноги-голова есть, вполне молодая здоровая женщина. Ваше чувство усталости ложное, это еще не настоящая усталость, а лень, и вы ее лелеете и жалеете себя, вы вообще себя слишком жалеете и думаете о себе слишком много. У меня тоже бывало такое ложное чувство усталости и замотанности, когда казалось -сейчас упаду и все. Но я терпела, потому что понимала, это все дурь, на самом деле с чего мне уставать, я на лесоповале не работала и в поле не пахала, это все лень пытается мной овладеть. И пересиливала ее и шла дальше заниматься домашними делами.
Энергия берется из движения. Сначала трудно, но потом втягиваешься и становишься бодрячком.
Вам советую на всякий случай проверить щитовидку, от нее такое состояние бывает.
В выходные, что делаете? Не сидите дома, выходите гулять хотя бы часа на два. Старайтесь после работы пройтись пешком несмотря на усталость. Спите в хорошо проветренной комнате или с приоткрытым окном. Хотя бы за час-полтора перед сном никаких гаджетов, включая комп и телевизор.
Я сама такая же. Лично мне помогает отдых на природе (свежий воздух и отсутствие беготни и толпы вокруг, поездок на транспорте), долгий сон, витамины и специальные пищевые добавки при астеническом и неврастеническом синдроме, пробиотики, отсутствие стресса, йога. Но это надо не работать. Как только выхожу на свою нервную работу, еду в транспорте 3 часа, опять ВСД расцветает буйным цветом и жить нет сил. Со щитовидкой и прочим у меня все норм, просто хроническая усталость и реакция организма на однообразие и скуку.
может у вас пониженное давление? вы измерьте. У меня такое бывает, кофе попью или 25 грамм коньяка и сразу легче становится. Ощущение повышенной усталости явный признак низкого давления. Попробуйте попить элеутерокок хотя бы или витамины для энергии. Плюс может нервы подлечить надо
У меня пониженное (не автор), 90х60 обычно, бывает 55 х80. Но никого же это не колышет, работай и никаких отгулов. Когда прихожу сдавать кровь, опытная медсестра сразу видит, что у меня очень низкое давление и говорит "ууууууу, какое низкое давление", вены вообще не наполнены, кровь взять очень тяжело. Это ниак не лечится.
Автор, по порядку:
Когда началось?
Не болела ли перед этим гриппом?
Сон не меньше 8 часов и начало сна не позже 11?
Хоть полчаса физической активности в день на свежем воздухе есть?
Щитовидная железа в норме (исключить гипотиреоз)?
Анемии нет (общий анализ крови)? Гипотонии?
Есть ли у Вас цели в жизни, к которым Вы стремитесь?
Это не полный список причин, но в первую очередь надо проверить главную причину: не лень ли это? ))))) проверяется легко: если предложат что-то интересное, силы будут?
Сообщение было удалено
А смысл каждый день насиловать себя? Это не жизнь. Мужчина устал падает и дрыхнет. Женщина устала - уговаривает себя как вы, ду ра пашет, пока умный спит, и поговорка есть между прочим народная: работа ду раков любит.
А бабушки еще как ноют.
Сообщение было удалено
Ложитесь спать сразу после работы. Во сколько пришли быстро переоденьтесь, зубы почистить макияж смыть и спать. Домашние пусть сами о себе позаботятся. Я так делала, только на этом режиме жила иначе вообще работать не смогла бы. Ложилась спать в 18.30 вставала в 6.30 сразу сборы и на работу Все интернетные советы по преодолению усталости я делала, ничего не помогает. Советуют заниматься спортом якобы это добавляет энергии, но у меня через 10 минут после зарядки глаза сами собой закрываются так спать хочется.
Сообщение было удалено
Что значит не жизнь? Как раз это и есть жизнь, а не праздное существование в свое удовольствие. Мы живем не для себя, а для близких людей. Чтобы оставить после себя что-то - детей, какие-то достижения, что-то для будущего, и само собой, делаем все ради этого. Чтобы дети были накормлены и одеты, их детство было счастливым и радостным, чтобы в семье были деньги и благополучие, чтобы муж приходил в дом за уютом и теплом. И не быть эгоисткой. Потом дети вырастут - тоже так будут жить ради других, пусть пока малыши, наслаждаются, а женятся и выйдут замуж - тоже будут трудиться ради своих детей и их будущего, а о себе тоже не будут думать, тоже будут терпеть боль, нужду и тяжесть, замотанность, зная, что не нами придумано- не нами и менять, жизнь человеческая такова, пока ребенок - радуйся, вырастешь и будешь свой хлеб зарабатывать кровью и потом.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Я живу для себя и в свое удовольствие, а вы пашите.
Сообщение было удалено
А смысл каждый день насиловать себя? Это не жизнь. Мужчина устал падает и дрыхнет. Женщина устала - уговаривает себя как вы, ду ра пашет, пока умный спит, и поговорка есть между прочим народная: работа ду раков любит.
А бабушки еще как ноют. ++++++++++++++++++++
А бабушки еще как ноют. [/quote]
Вот именно...Не надо себя жалеть...А кто же пожалеет если не сама? Я раньше одна жила. На работе уставала как собака. Вставала в 5.20. На работу и обратно добиралась на общественном транспорте. Много ходила пешком. Часто я приходя домой просто падала в кровать...и спала. Просыпалась, перекусывала и опять спала. Но у меня не было ни мужа ни детей. Никому ничего не должна. А когда есть семья- это совсем другое. Тут уже посложнее....
Вот у меня сейчас анемия, гемоглобин упал очень сильно и я сейчас как разбитое корыто. Сил нет вообще ни на что. Точно так же утром встать не могу, физически ничего не могу делать, к ногам рукам как-будто кирпичи привязаны. Начала лечение, дак вроде бы легче становится.
Может витаминов не хватает как тут говорят, а может быть и в другом проблемы. Лучше провериться, а потом уже лечиться. Я в прошлом году пошла в семейный доктор на Новослободской к терапевту, а она уже меня на анализы отправила. Оказалось, что гемоглобин понизился, и поэтому такое самочувствие . Пропила железосодержащие препараты и все наладилось, я снова ожила.
Я сама уже думала, что пора к врачу обратиться. У меня не только усталость, но еще голова кружится иногда. Думаю, может быть неврологическое что-то? И еще хотела узнать. В семейном докторе очереди есть? Недалеко от работы эта клиника. Думаю, успею к ним за обеденный перерыв сбегать или нет?
Интересно что у вас за работа такая? Если работаете без продыху,жить не успеваете и вас это не устраивает, то наверное стоит сменить место работы. А если она сидячая и уставать по сути негде, то возможно вашему организму витаминов не хватает. За усталось обычно отвечает дефицит магния в организме. Попейте магний хелат эваларовский, посмотрите на самочуствие, мне вот помог. Также кушайте побольше цитрусовых.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Искать причину это самой усталости. Скорее всего, ранее вы изрядно работали и много нервничали, организм истратил все силы и нуждается в восстановлении. Советую взять и полноценно отдохнуть какие пару дней. К слову, мне в аналогичном случае неплохо помог глицин форте эвалар, он приводит в порядок нервную систему и улучшает умственную деятельность.