Гость
Статьи
Синдром сухого глаза. …

Синдром сухого глаза. Сухость в глазах.

Расскажите как справляетесь с сухостью в глазах? Какие капли помогают? Как долго их подбирали? Не мешает ли вам жить этот синдром? Мне 20 даже нет, а я уже не знаю, как всю жизнь с этим синдромом жить :(

30 ответов
Последний — Перейти
Ls

Хилокомод. Упаковочка на 3 месяца. 3 месяца капая, часто могу по полгода потом не капать. Витамины и пр.здесь не помогут, есть проблема со слезным протоком на одном глазу.

Юлия

это не смертельно! я уже восемь лет этим страдаю, капаю три раза в день увлажняющие капли, плюс ко всему у меня близорукость, и я ношу линзы. Капель сейчас большой выбор. Я использую Теалоз дуо, помогают.

Гость

есть куча капель для глаз вот именно с такой проблемой - там кислота какая-то есть специальная (название не помню). хилозар комод например.

Гость

а как же простые дешевые капли? например-дефислез? я их капаю и нормально,врач тоже поставила диагноз- синдром сухого глаза, выписала капли, для меня они оказались дорогими и я нашла аналог дешевле

Екатерина

Мне ставили синдром сухого глаза еще в 14 лет + моипия средней степени с осложнениями. В 14, в детской поликлинике выписывали какие-то очень уж дорогие капли, которые по тем временам стоили порядка 800 рублей, когда пришла на прием к врачу во взрослую поликлинику, он выписал обычный тауфон(таурин) и сказал, что нет смысла переплачивать, ведь как дешевые, так и дорогие помогают, но дешевые иногда даже лучше. Так что, купите тауфон(таурин), он стоит от 30 до 170 рублей (в зависимости от аптеки и производителя), хватае ровно на месяц (через месяц им пользоваться уже нельзя). И не расстраивайтесь, с этим живут люди спокойно всю жизнь, просто всегда надо иметь при себе капли и все будет хорошо.)

Лиза
Екатерина

Сообщение было удалено

А сколько раз в день вы заказываете в глаза?

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

когда в помещении очень сухой воздух, такое бывает. (если у вас белье после стирки быстро сохнет, значит дело именно в сухости воздуха). если не сухой воздух, то - не знаю. вы к офтальмологу хотя бы сходили надеюсь. можно даже в магазинах оптики проверить рублей за 300.

Лёва

Реальная бесячая проблема. Уже третий год страдаю после острого коньктивита и гриппа. Не знаю что тоно стало причиной.
Долго подбирал капли.
В начале было очень плохо и жить не хотелось. Работаю на компьютере. Уже планировал увольнение. Потом стало чуть легче. Пробовал Систейн Балланс, Хило комод, вид комод, просто систейн, артелак, Теалоз. Сейчас сижу чисто на систейне. Флакон у нас в городе стоит 492 рубля (это самая дешевая цена , что нашел). Правый глаз на много хуже вк вечеру: красный, ощущение соринки преследует. Капаю 5-6 раз в сутки. Флакон идет в 7-10 дней.
Не лейте водопроводную воду в глаза и прочее-занесете инфекцию и будет еще хуже.
Рекомендую посетить спец.центр по глазам. У нас в СПб это Литейный,25 (5 этаж). Платно можете сдать анализы и проконсультироваться. Очень Вас понимаю и сочувствую.

Paul
Лиза

Сообщение было удалено

Я уже год мучаюсь с этим синдромом. Капли не помогают никакие уже. Глаза жжет и режет, они красные. Поехал в Екатеринбург на ул Академика Бардина 4 А, провел полное обследование, тест Ширмера показал 2-3 мм слез, а надо 2 см!!!!! Мне разрешили поставить обтураторы нижних слезных точек. Думаю будет намного легче. А также делаю теплые компрессы на глаза, для того что бы мейбомиевые железы вырабатывали жир. Он не даёт слезе быстро испаряться. Эти компрессы расплавляют жировые пробки на веках, и потом после нескольких сеансов жир стал появляться, особенно после гимнастики для глаз. Только учтите, что компрессы не должны быть с горячей водой, только с теплой, и не из под крана!!! Компрессы делаю так: Беру 2 куска стерильной ваты, смачиваю в кружке с теплой водой и на глаза, как остывает опять окунаю вату в теплую воду, и так минут 5-7.

Видимо, синдром сухого глаза современному человеку в наказание за увлечение компьютерами. Мне помогли капли Актипол - они хорошо увлажняют и снимают неприятные симптомы. Применяю курсами несколько раз в год, когда чувствую обострение симптомов и когда приходится особенно долго за компьютером сидеть. Компрессы, кстати, тоже делаю из настоя ромашки - они хорошо успокаивают глаза, устраняют красноту и воспаление, особенно перед сном хорошо их делать, тогда на утро глазки особенно свежие получаются. Также при таком синдроме важно не злоупотреблять компьютером, делать перерывы, почаще моргать в процессе работы за монитором. Несложная гимнастика для глаз тоже дает неплохие результаты, но все равно без качественных капель не обойтись. С каплями глаз увлажнен, защищен и не развивается негативных последствий синдрома "сухого глаза".

Яна

Вот и я с сухость глаз столкнулась. Стала замечать, что на работе(я перед монитором по восемь часов сижу) глаза сохнут и появляется дискомфорт. Сейчас пользуюсь каплями Артелак Всплеск-совсем другое дело, они хорошо увлажняют глаза и как раз подходят для тех,у кого сухость возникает один-два раза в день из-за внешних факторов. Есть ещё капли Артелак Баланс, они для более выраженной сухости,когда уже по три - пять раз на дню сухость случается.

Алёна

Вот и я с сухостью глаз столкнулась. Капли помогут, да?А то не приятно так((

Настя

Сколько тут нас с сухость столкнувшихся)))Принимайте в свой клуб. У меня ещё она сильно выражена, потому что есть некие проблемы со здоровьем, которые сухость глаз провоцируют. Пользуюсь каплями Артелак Баланс, тут вот про них писали, они как раз подходят для таких вот случаев сильной сухости. В составе там гиалуроновая кислота и специальный протектор, который действие кислоты продлевает. А ещё там витамин В12 есть,в других каплям я его не встречала,а ведь он служит антиоксидантом, что важно. Ну и Артелак Всплеск тоже отличные капли, но они для тех,у кого сухость не сильная и вызвана не болезнью или другими внутренними факторами,а какими-то внешним воздействием-компьютер, батареи сильно жаркие, обычно такая сухость не сильная и бывает максимум один-два раза в день.

Гость

Блефарогель покупаю в аптеке, его надо на веки наносить, и он хорошо помогает именно от сухости и усталости глаз.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Как часто наносить? Как капли - в течение рабочего дня? Не щиплет глаза?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Достаточно утром и вечером, днем не всегда удобно, во-первых макияж, во-вторых, надо сидеть 5 минут и массировать веки. Глаза не щиплет, если не попадает в них) Аккуратно просто наношу и все нормально

Мария

Я сейчас начала принимать противозачаточные таблетки, сразу сухость глаз началась, думала - ну может совпало так. А потом всё сильней и сильней, да так, что просто перетерпеть уже не возможно было – практически постоянно возникала. Пошла в окулисту, он сказала, что именно приём ОК может давать такую вот побочку. Ну, отменять их не вариант, конечно, вот стала по его совету каплями Артелак Баланс пользоваться, помогают очень хорошо. Там содержится гиалуронка и специальный протектор, который её действие продлевает. Что понравилось, витамин В12 там еще есть - он вроде как антиоксидантом служит. В общем, считаю капли отличные.

Элеонор

Капли помогают лишь единоразово, проблема кроется намного глубже. Здесь нужно увлажнять слизистую изнутри. Я например пью гиалуронку в капсулах (пропиваю курсом -2 месяца, беру упаковку от эвалар -там много капсул) отлично помогает. Кожа, волосы, ногти, да и песок в глазах прошел!

Ничего страшного в этом нет, особенно если учитывать, что живем мы в эру компьютеров и глаза постоянно напряжены. Я капаю капли Эмокси-Оптик, никакого дискомфорта не чувствую, и стоят они недорого.

Марина

У меня частенько сухость в глазах бывает, ещё и монитор перед глазами весь день. Вообще терпеть сухость для глаз вредно,я вот взяла капли Артелак Баланс, пользуюсь ими, после них дискомфорт проходит довольно скоро. В составе капель гиалуронка, которая увлажняет глаза, а так же специальный протектор, который её действие продлевает, что не мало важно в составе присутствует витамин В12, который является антиокседантом.

Лариса

У меня сухость в глазах появляется только к вечеру, и то если сижу много за ноутбуком. Только тогда капаю капельки окутиарз. Они на основе гиалуроновой кислоты, которая обладает свойствами натуральной слезы. После применения глазам намного легче, капельки избавляют от все моих симптомов.

Вера

Периодически у меня бывает сухость в глазах, ходила к окулисту, он сказал, что терпеть нельзя-вредно. Теперь пользуюсь каплями Артелак Всплеск, у них в составе гиалуронка, которая увлажняет глаза. После капель глаза себя лучше гораздо чувствуют.

Дарина

Был у меня случай-прилетела соринка в глаз, приятного, конечно, мало было, тем более начался дискомфорт, в глазу сухость появилась и ощущение будто бы песка насыпали. Врач сказал, что это из-за того, что соринка травмировала роговицу глаза и отсюда не приятные ощущения. Что бы заживить роговицу я наносила Корнерегель, он декспантенол содержит и поэтому обладает регенерирующими свойствами.

Гость

Я линзы ношу и поэтому бывает порой такое, что в глазах сухость появляется. Пользуюсь каплями Артелак Баланс, они засчёт гиалуронки в составе увлажняют глаза, тем более в каплях содержится специальный протектор, который ускоряет её действие. А на ночь наношу Корнерегель для заживления роговицы глаза.

Евгения

Вы драматизируете. У многих синдром «сухого» глаза и жить это им не мешает. Сейчас не каменный век, есть специальные капли, гели которые увлажняют глаза. Мне лет пять назад такой диагноз поставили, живу нормально и ущемлённой себя не чувствую. Офтолик себе купите и капайте несколько раз в день. Сухости не почувствуете.

Мила
Евгения

Вы драматизируете. У многих синдром «сухого» глаза и жить это им не мешает. Сейчас не каменный век, есть специальные капли, гели которые увлажняют глаза. Мне лет пять назад такой диагноз поставили, живу нормально и ущемлённой себя не чувствую. Офтолик себе купите и капайте несколько раз в день. Сухости не почувствуете.

А не жгут, когда закапываете? Купила себе капли, а они такие противные . Денег почти 700 рублей отдала, а пользоваться не могу.

Евгения
Мила

А не жгут, когда закапываете? Купила себе капли, а они такие противные . Денег почти 700 рублей отдала, а пользоваться не могу.

Нет, не жгут. Их капать приятно. Сухость прям сразу пропадает. Да и стоят на порядок дешевле, чем те что вы купили. Офтолик и увлажняют и способствуют восстановлению роговицы.

Аврора

Хотела советом поделиться. Я себе увлажнитель воздуха купила и заметила, что слизистая меньше сохнуть стала. Соответственно необходимость закапывать глаза стала реже. Совет про Офтолик поддерживаю, сама не первый год ими пользуюсь.

Гость
Анна

Как часто наносить? Как капли - в течение рабочего дня? Не щиплет глаза?

у меня аллергия на блефорогель....чистая гиалуроновая кислота...только для век!!!

Гость
Гость

а как же простые дешевые капли? например-дефислез? я их капаю и нормально,врач тоже поставила диагноз- синдром сухого глаза, выписала капли, для меня они оказались дорогими и я нашла аналог дешевле

Заимела этот сухой глаз. Скверная вещь. Сейчас в процессе лечения. Дефислез не пошёл. Капаю, вроде ок, минут через несколько резко дискомфорт . Пришлось убрать.

Игорь Василенко

На этом сайте Woman.ru «Как вылечить кератит?» Ирина 07/02/2019 пишет: «У меня вирусный кератит. Сначала 3 недели лечили коньюктивит (двумя антибиотиками) , затем перешло в кератит. Назначили Вирган гель+капли офтаквикс, лечение дало положительные сдвиги, но периодически мучала сухость в глазах. Попробовала ваш совет: соком разрезанного чеснока протираю веки, затем через время вытираю кожу век мокрой салфеткой. Эффект изумительный (сухость в глазу практически полностью исчезает). Надеюсь ваш совет кому-нибудь еще поможет. Спасибо огромное!»»

О благоприятном воздействии чеснока на нитчатый кератит, вызванный ССГ, там же пишет 05/12/21 Мила: «Спасибо тому, кто написал про чеснок. После года затратного и не очень помогающего использования самых разных капель, а у меня на фоне ССГ начался нитчатый кератит, я наконец, прочитав про чеснок и попробовала, почувствовала радость облегчения. ...
Ещё раз спасибо огромное тем, кто написал про чеснок!!!»

Мои пояснения: Метод фитотерапии чесноком для профилактики герпетического кератита, который я разработал и применяю уже 21 год, состоит в ЕЖЕДНЕВНОМ 3-4 раза в день смачивании век закрытых глаз соком чеснока, разбавленным водой (настой чеснока). Рецепт настоя чеснока на воде приведен в моем ответе Миле 06/12/21.
Через веки сок чеснока попадает в конъюнктиву глаза и препятствует размножению вируса герпеса. Подробнее можно прочитать по запросу «Моя история борьбы с рецидивирующим герпетическим кератитом». Многолетнее ежедневное применение чеснока на глазах никак не повлияло на зрение и веки- у меня нормальное зрение и нормальная кожа век.
Опыт Ирины и Милы показывает, что применение чеснока оказывается эффективным и при ССГ.

Гость
Евгения

Вы не правы вот у меня тоже это началось два месяца назад. Так вот я незнаю уже как спасаться,капли никакие не помогают,врачи разводят руками,заливаю глаза физ-растворам.Просто жесть какая-то.Мне 35.

Диана
Гость

Вы не правы вот у меня тоже это началось два месяца назад. Так вот я незнаю уже как спасаться,капли никакие не помогают,врачи разводят руками,заливаю глаза физ-растворам.Просто жесть какая-то.Мне 35.

Добрый вечер.Я мучаюсь ССГ уже более полу года.Испробовала куча разных увлажняющих капель и гелей.По началу был эффект облегчения,сейчас не помогает ничего совсем!!!!!!!!Перестала красить глаза,появились жуткие отеки,глаза горят огнем.Врачи разводят руками.Говорят едьте в Москву.Но к кому???Может кто вылечил данный недуг,подскажите как?

Игорь Василенко
Диана

Добрый вечер.Я мучаюсь ССГ уже более полу года.Испробовала куча разных увлажняющих капель и гелей.По началу был эффект облегчения,сейчас не помогает ничего совсем!!!!!!!!Перестала красить глаза,появились жуткие отеки,глаза горят огнем.Врачи разводят руками.Говорят едьте в Москву.Но к кому???Может кто вылечил данный недуг,подскажите как?

Диана, в https://www.woman.ru/health/medley7/thread/4095479/2/ Ирина 07/02/2019 пишет: «У меня вирусный кератит. Сначала 3 недели лечили коньюктивит , затем перешло в кератит. Назначили Вирган гель+капли офтаквикс, лечение дало положительные сдвиги, но периодически мучала сухость в глазах. Попробовала ваш совет: соком разрезанного чеснока протираю веки, затем через время вытираю кожу век мокрой салфеткой. Эффект изумительный (сухость в глазу практически полностью исчезает). Надеюсь ваш совет кому-нибудь еще поможет. Спасибо огромное!»»
Лучше применять смачивание век соком чеснока, разбавленным водой по рецепту в моем ответе Миле 06/12/21 в https://www.woman.ru/health/medley7/thread/4095479/3/ . Попробуйте, может поможет, как помогло Ирине.

Гость
Марина

У меня частенько сухость в глазах бывает, ещё и монитор перед глазами весь день. Вообще терпеть сухость для глаз вредно,я вот взяла капли Артелак Баланс, пользуюсь ими, после них дискомфорт проходит довольно скоро. В составе капель гиалуронка, которая увлажняет глаза, а так же специальный протектор, который её действие продлевает, что не мало важно в составе присутствует витамин В12, который является антиокседантом.

Вот всем артелак помогает, а меня не берет, видимо сухость очень сильная, я капаю каждые 1-1,5, иначе глаза жжет, режет, краснючие, мне помогает только визмед мульти

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Диана

Добрый вечер! Решилась вала проблема с глазками ?

Следующая тема