Здравствуйте! Может кто подскажет. Была на УЗИ органов брюшной полости, поджелудочная, селезенка, печень в норме, в желчном пузыре застой желчи без образований. УЗИст сказал ничего страшного, пропить любое желчегонное. Пила Аллохол, появилась изжога, тошноты рвоты нет, каких-то неприятных отрыжек нет, просто изжога. Подумала что препарат не подходит, начала пить Гепабене, я его раньше пропивала время от времени, знаю точно что на на него реагировала хорошо. И вот тоже самое, выпила - изжога. В перерыве между Аллохолом когда не пила ничего ничего не беспокоило, никакой изжоги. Нормально ли это изжога при приеме желчегонных? Может кто-то сталкивался. Так и должно быть или все-таки надо идти к гастроэнтерологу и что-то не так? Благодарю за ответы.
Изжога значит излишне повышенную кислотность, такого быть не должно. Попросите врача назначить другое, более мягкое желчегонное.
Сообщение было удалено
Мне врач всю место аллохола посоветовала танацехол он стоит копейки безвредный там травка просто..можно травку заваривать тысячелистник ромашка мята , грелочку на првый бок сутра а изжога это бывает если разжевывать таблетки эти , или заброс идет . Ничего страшного нету просто выпейте рени маолокс фосфалюгель секта что то на выбор .я лично рени предпочитаю
Раз появилась изжога, значит, эти препараты вам не подходят. Можно подобрать что-то более щадящее. Я, например, пью эваларовский куркумин – натуральное средство, хорошо усваивается, побочек от него я не наблюдала, только пользу: мало того, что обладает мягким желчегонным эффектом, так еще и защищает от рака.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я раньше принимала хофитол, потом он как-то стал редко попадаться. Заменила на хофицин. Переносится хорошо, побочки нет. Еще прочитала, что артишоки для хофицина эвалар сами выращивают на своих полях на Алтае, поэтому качеству доверяю.