Добрый день! У меня ужасно кровоточат десны, постоянно воспалены, чуть прикоснешься к ним и выступает кровь. В связи с этим неприятный запах изо рта. К стоматологу обращалась, назначал курс уколов (алоэ и еще какие-то витамины). Помогло буквально на месяц. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь пожалуйста, чем лечились.
Мне зубная паста lacalut aktiv помогает. Но у меня сильно кровоточили только при чистке зубов
Полоскание отваром коры дуба. Витамины С и Р. И ещё, улучшите уход за зубами, все дело в микробной флоре.
Метрогил дента.
Да, в аптеках полоскалки с корой дуба продаются, это самое действенное средство там еще ромашка и др травки, это чтобы самому не мучаться и не заваривать кору, лучше ее(коры) ни чего нет, метрогил дента можете повтирать но это муторно, паста лакалют актив да хороша, но есть корейкая паста Zact Lion она еще и отбеливает и не кровоточат десна от нее.
чистка камней, курс уколов в десна, паста парадонтакс (пока не привыкнесь вкус у нее очень мерзкий, а потом другой и не надо. 2-3 недели потерпеть. Зато эффект супер)
Автор,мне помогает зубная паста Парадонтакс.
Всем огромное спасибо!!)
Много разных зубных паст я перепробовала, есть хорошие, но окончательное выздоровление десен не происходило. Я полоскала отварами трав, даже хлоргексидином полоскала, улучшение наступали, но все равно болезненность и кровь, как чистить зубы - так кровь. В аптеке увидела пасту, которой я еще не пользовалась, подкупило название медицинское " мексидол дент". Фармацевт мне про нее ничего не смогла сказать кроме того, что она противовоспалительная и с антиоксидантом мексидол.
Добрая вея, и как она вам, действительно помогла? Перестали кровить десны?
Не за пару дней конечно же, но за две недели я смогла с помощью их фито-пасты привести десны в то давно забытое состояние, что не болит и не кровит ничего во рту. Слюна белая, чувствительности нет повышенной. Вдохновленная этим фактом я купила другую пасту этой же фирмы и купила их ополаскиватель для полости рта. Теперь я с этой пастой повязана)
Спасибо, я вчера на пробу купила Мексидол актив, вчера же и почистила ей зубы свои. Пока ничего сказать не могу, кроме того, что паста приятная, вкусно пахнет, хорошо убирает зубной налет. Буду тестировать дальше, еще раз спасибо за отзыв ваш.
Сообщение было удалено
Просто уколы проставили, а камень не чистили?
Сообщение было удалено
Кора дуба это временная мера, она мало того что не лечит, так еще зубы красит, проходили-знаем. К пародонтологу нужно сходить и полечить нормально десны. Мне мой просто пасту посоветовал сменить на лечебную пародонтоцид и таким же спреем для полости рта в течение дня пользоваться. И кровоточивости и запаха давно нет.
Сообщение было удалено
Лечебными пастами постоянно пользоваться нельзя, а спреи эти только запах маскируют и все. Втюхали в магазине какой-то, ну освежает ненадолго и все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А такими пастами и не нужно постоянно пользоваться) курсовое лечение 4 недели, потом меняем на любую гигиеническую. Насчет спреев не знаю какой вы покупали, пародонтоцит не просто освежает, он лечебно-профилактический и в магазинах он не продается, меня сразу врач предупредил чтобы в аптеке искала.