Гость
Статьи
Кровоточат десны

Кровоточат десны

Добрый день! У меня ужасно кровоточат десны, постоянно воспалены, чуть прикоснешься к ним и выступает кровь. В связи с этим неприятный запах изо рта. К стоматологу обращалась, назначал курс уколов (алоэ и еще какие-то витамины). Помогло буквально на месяц. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь пожалуйста, чем лечились.

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне зубная паста lacalut aktiv помогает. Но у меня сильно кровоточили только при чистке зубов

Гость

Полоскание отваром коры дуба. Витамины С и Р. И ещё, улучшите уход за зубами, все дело в микробной флоре.

Гость

Метрогил дента.

Гость

Да, в аптеках полоскалки с корой дуба продаются, это самое действенное средство там еще ромашка и др травки, это чтобы самому не мучаться и не заваривать кору, лучше ее(коры) ни чего нет, метрогил дента можете повтирать но это муторно, паста лакалют актив да хороша, но есть корейкая паста Zact Lion она еще и отбеливает и не кровоточат десна от нее.

Гость

чистка камней, курс уколов в десна, паста парадонтакс (пока не привыкнесь вкус у нее очень мерзкий, а потом другой и не надо. 2-3 недели потерпеть. Зато эффект супер)

Гость

Автор,мне помогает зубная паста Парадонтакс.

Всем огромное спасибо!!)

Добрая вея

Много разных зубных паст я перепробовала, есть хорошие, но окончательное выздоровление десен не происходило. Я полоскала отварами трав, даже хлоргексидином полоскала, улучшение наступали, но все равно болезненность и кровь, как чистить зубы - так кровь. В аптеке увидела пасту, которой я еще не пользовалась, подкупило название медицинское " мексидол дент". Фармацевт мне про нее ничего не смогла сказать кроме того, что она противовоспалительная и с антиоксидантом мексидол.

Лариса

Добрая вея, и как она вам, действительно помогла? Перестали кровить десны?

Добрая вея

Не за пару дней конечно же, но за две недели я смогла с помощью их фито-пасты привести десны в то давно забытое состояние, что не болит и не кровит ничего во рту. Слюна белая, чувствительности нет повышенной. Вдохновленная этим фактом я купила другую пасту этой же фирмы и купила их ополаскиватель для полости рта. Теперь я с этой пастой повязана)

Лариса

Спасибо, я вчера на пробу купила Мексидол актив, вчера же и почистила ей зубы свои. Пока ничего сказать не могу, кроме того, что паста приятная, вкусно пахнет, хорошо убирает зубной налет. Буду тестировать дальше, еще раз спасибо за отзыв ваш.

Брилли
Tati_Bal

Сообщение было удалено

Просто уколы проставили, а камень не чистили?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Кора дуба это временная мера, она мало того что не лечит, так еще зубы красит, проходили-знаем. К пародонтологу нужно сходить и полечить нормально десны. Мне мой просто пасту посоветовал сменить на лечебную пародонтоцид и таким же спреем для полости рта в течение дня пользоваться. И кровоточивости и запаха давно нет.

Маша
Евгения

Сообщение было удалено

Лечебными пастами постоянно пользоваться нельзя, а спреи эти только запах маскируют и все. Втюхали в магазине какой-то, ну освежает ненадолго и все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения
Маша

Сообщение было удалено

А такими пастами и не нужно постоянно пользоваться) курсовое лечение 4 недели, потом меняем на любую гигиеническую. Насчет спреев не знаю какой вы покупали, пародонтоцит не просто освежает, он лечебно-профилактический и в магазинах он не продается, меня сразу врач предупредил чтобы в аптеке искала.