Доброе утро всем. Моя проблема очень деликатная ,прошу без оскорблений. Мне 21 год и вот лет с 11 начала ощущать неприятный запах изо рта. Вот уже лет 10 не обхожусь без жвачек и очень устала от этого. Запах постоянно , буквально поем что то свежее и через 5-7 мин опять появляется и нужно брать жвачку. По утрам особенно неприятно и когда чищу зубы , поначалу появляется привкус зубной пасты , а потом опять запах этот. Без жвачки не могу выйти из дома. И я думаю тут дело не в зубах , уж к стоматологам ходила , делали за всю жизнь 3-4 пломбы , но запах все равно был. Думаю , это проблема глубже , а именно желудок. Что можно пропить из препаратов чтоб очистить желудок ? Может вы сталкивались с этим или ваши знакомые. Посоветуйте , пожалуйста
Это явно не зубы, скорее всего действительно проблемы в желудке. Сходите на приём к гастроэнтерологу.
Запах может быть из-за хронического тонзиллита- воспаленные миндалины, проблем с желудком; из-за налета, который образуется на языке (его тоже надо чистить 80% бактерий именно на нем).
прежде всего- проведите очищение от глистов. Я на полном серьезе, как медик говорю. Причем пропейте курс полностью и от всех видов, не только от гостриков.
А потом желудок- может начало язвы.
А тебе об этом говорили? Мб сама надумала ? Если не говорят что у тя воняет с пасти- мб все нормально
Сообщение было удалено
а можно такое надумат,вот я иногда даже просто сидя рядом или стоят не так близко думаю а вдруг воняет
А вы пользуетесь зубной нитью? Ирригатором? Пища застревает между зубов и гниет там, отсюда запах. Щетка это вычистить не может. Сначала попробуйте эти средства, прежде чем идти к врачам.да, и язык не забывайте
Гастрит, гастродуоденит,хелибактер,загиб желчного пузыря, пробки в гландах, парадантоз десен,если не чистить язык может это все давать запахи изо рта
Причин очень много
Автор.... состав слюны такой. У многих проблемы с желудком но вот запах далеко не у всех. Даже если и проведёте кучу обследований и начнёте пить таблетки от желудка.....проблема вряд ли решится, ведь сами понимаете вряд ли какое то серьёзное расстройство у вас. Возможно проблема в носоглотке загибы перегибы какие врождённые особенности перегородки. Надо понимать что от этого никуда не деться. Что делать.... укреплять дёсны полосканием с ротоканом.... мазать дёсны гелем любым, есть петрушку она отбивает неприятный запах, всегда под рукой вода и кусочек лимона, посмотрите список продуктов которые меньше всего влияют на образование бактерий,
Сообщение было удалено
Глисты не у каждого есть, надо сначала анализы сдать, а потом очищение проводить
начать с отоларинголога
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но у 90% они есть. И даже может ничего не беспокоить.
А анализы многие просто стесняются сдавать. К тому же чтоб выявить более серьёзных паразитов, чем обычные острицы или аскариды, нужно анализы сдать ПРАВИЛЬНО, а не как-нибдуь.
Профилактически пропить 1 раз в год заваренную пижму не помешает.
Таблетками да, особо увлекаться не нужно.
Так напишите что пить, схему, от глистов, кто тут врач?
Я автор. Проблемы с носом у меня есть да, перегородка немного искривлена и всегда мучалась заложенностью носа и как раз в лет 9-10 лежала в больнице и насколько я помню, мне какую то палочку в нос запихивали ( не помню там было , что то вроде гайморита) и вот до сих пор по врачам хожу с этим носом. Делали на одну ноздрю прижигание и сильно обожгли и немного кости оголилось внутри и долгое время был очень неприятный запах из той ноздри , пошла в больницу , оказалось что пережгли сильно , провели процедуру и тот запах прошёл. А вот изо рта мучает с 11 лет запах. А вот с носом до сих пор не могут ничего сделать, забитый почти постоянно , и хожу с салфетками выдуваю, а на холоде вообще атас.
Хочу сказать, что желудок-кишечник меня вроде никогда и не беспокоил , не болел , ко врачу по поводу них не обращалась никогда
Автор, к тому, что уже сказано, добавлю: последите за меню, воняют всегда селедка, чеснок, лук, редиска, магазинные пельмени, у них вонючий фарш - это нужно убрать из меню навсегда, если будете это кушать, будете всегда иметь несвежее дыхание, хорошо освежают дыхание препараты с содержанием хлорофилла, ягоды. Помните, мы - это то, что мы едим.
Сообщение было удалено
Про глисты написала не врач, а как она себя назвала, медик, это медсестра, причём неумная, врач такую охинею нести не будет.
Сообщение было удалено
При чем тут загиб желчного пузыря?
Зачем советовать пить от глистов причём так настойчиво,если человек даже анализы не сдавал,а то что таблетки от глистов садят печень походу вылетело из головы советующих, главное абы что посоветовать
Если с носом проблемы элементарно в носоглотке может скапливаться густые сопли которые дают запах или же бактерии засели на гландах и вызвали тонзиллит, попробуйте недельку пополоскать рот и если вам можно с вашим носом то и нос промывайте шприцем без иглы, раствором морской соли,только именно морской, на стакан воды 1 ч ложка морской соли,у меня в носоглотке часто скапливаются густые сопли и когда-то был тонзиллит, тонзиллит вылечила от антибиотиков запах прошёл,но из-за этих соплей бывает запах изо рта,просто полоскаю растворов этим хотябы раз в день несколько дней и все ок,ещё бывало раньше был запах когда нервничала, желудок от нервов страдает и поэтому запах идёт такой
Сообщение было удалено
А полоскали рот тоже солью?
Сообщение было удалено
когда? сто лет назад? скорее всего, кариес
Сообщение было удалено
так может и киста, на простом осмотре не увидеть, нужен снимок
Настя, Вифитех Хлорофиллипт в масле. Средство с хлорофиллом. Много отзывов на айреке.
________________________________________________________________________________________________Автор,
когда последний раз делала глубокую чистку зубов у стамотолога?
Почисти!вонь уйдёт 100%___________________________________________________________________________
10 лет проблема и из-за кариеса ? Не глупо звучит? Если бы не ходила никогда к стоматологу и никогда не делала пломбы и тд, то возможно можно было бы подумать,а так нет, не в этом дело. Говорю же, ходила на протяжении этих 10 лет и не было особых проблем таких, а киста, думаю, проявилась бы хотя бы болями , но ничего не тревожит
Ну не может быть такого, чтоб была причина в чистке зубов. Уж за 10 лет я зубы чем только не чистила. Чистила и порошками и содой и все так же. Это что то глубже
Сообщение было удалено
Перегородку поправь, у тебя из-за неё неправильно работает слизистая, и закладывает, операция относительно простая под общим наркозом.
Автор, если Вы культурный, цивилизованный человек, надо бы поблагодарить за ответы.
Врач говорит, что она не смертельно искривлена и не стоит делать операцию
Всем спасибо за Ваши ответы , советы и адекватное отношение к проблеме
Я сама мучаюсь много-много лет.
Снимок пазух надо делать. МРТ, КТ, что по карману. Если лор постоянно смотрит, значит не тонзиллит.
Мазок из носа и зева обязательно.
Гастроэнтеролог- сделать фгсд для исключения неполного смыкания сфинктера пищевода. Дискнезия желчных путей дает налет на языке, а он- запах.
Может, постоянным жеванием расшатали зубы и в десневые карманы попала пища, зубной камень тоже дает запах, коронки. А бывает гранулемы внутри десен, надо делать круговую панораму челюсти.
у меня пахнет не только изо рта, но и из носа. Чищу зубы постоянно, зубная нить мой друг.
А только на прошлой неделе сделала МРТ, а там- полисинусит хронический. За 12 лет наблюдения у лора мне ни разу не назначили его! А довели до хроники...
МРТ круговая полости рта, чтобы исключить нагноения внутри и кисты. С каждой едой принимать панзинорм- фермент, быстрее все переваривается без газов. И полоскать рот и горло перекисью водорода. На 1 столовую лодку перекиси 3 столовых лодки воды. Сделать себе бутылочку, носить с собой и прополаскивать полость рта и горло после каждого приёма пищи. Мне помогла через неделю ушёл запах. Так и продолжаю делать на автомате. Всякие жвачки и листерины- химия сплошная. А простая перекись помогла.
Гниение в кишечнике! Ты - то что ты ЕШЬ! Чиститесь касторовым маслом, листьями сенна! И перестаньте жрать мясо и прочую *****! Больше сырых фруктов и овощей
У мужа был несколько лет запах изо рта. Оказалось воспаление поджелудочной. Пролечился, посидел на диете - ну там нежирное, несоленое. Год назад опять появился запах, опять на диете посидел и прошло. Сходите все-таки к гастроэнтерологу, сдайте анализы, УЗИ там всякие. У сестры мужа такой же запах изо рта был, жвачки она жевала, но они не перебивали. Как-то она сказала, что в детстве лежала в больнице с поджелудочной. Видимо, тоже воспаление было, хотя на первый взгляд в 20 ее не беспокоило ничего.
Бывает что это нервное. Тебе кажется что у тебя пахнет из рта. Некоторым кажется что у них из носа дурно пахнет, но никто кроме них этого не чувствует. Попросите близкого человека понюхать вам рот, того кого не стесняетесь, маму например. Может проблема надумана.
Думаю , все таки это что то с кишечником или желудком ( что то из этой области).
Хочу сказать, что у сестры тоже иногда я чувствую запах.
Спасибо всем ответившим , не ожидала что будут адекватные ответы !))
тонзиллит. у мен так было. идите к лору
Девочки, а посоветуйте хорошего гастроэнтеролога в центре Москвы плиз! Запах изо рта и изжога измучили уже меня.
Сообщение было удалено
В семейном докторе есть врач Молодкина, вот ее очень хвалят и не зря. Сама у нее была и муж регулярно ходит, у него язва, к сожалению. Так что вот вам реальный контакт хорошего доктора, она на Усачева принимает.
у меня тоже запах.. просто буэээ
Сообщение было удалено
Усачева 33, все верно? Эта клиника? Если да, то мне вообще было бы удобно. А врача нормального найти, который в своей сфере разбирается это редкость, несмотря на большое количество клиник. Я раньше ездила на Каширку в больницу, там была доктор хорошая, но уехала куда-то.
Сообщение было удалено
Могу рассказать свой скромный опыт. Сдал анализ крови на аллергию типа IgG на глютен. Результат оказался положительный. Аллергия средней степени. IgG - это иммуноглобулин типа G, который говорит о скрытой аллергии (если бы была аллергия IgE, то реакция была бы резкой и яркой). В итоге я сел на безглютеновую диету (без пшеницы, ячменя, ржи). Результат пока нормальный, запах прошёл. Теперь сдал анализ крови на 90 пищевых аллергенов. Хочу посмотреть, на что у меня ещё аллергия. В общем, моя версия такая: проблема с запахом может быть связана с непереносимостью какого-то продукта. И хочу предупредить Вас: не используйте для борьбы с запахом антибиотики. А то не которые советуют, человек себе этим здоровье может угробить.
Сделал дорогой тест номер [21-090] на 90 пищевых аллергенов сразу. Не советую повторять. Точность у него близка к нулю. Лучше делать отдельные тесты, на отдельные продукты.
Скорее всего это пародонтит. Очень опасное заболевание десен, которое необходимо срочно лечить. doctor-radkevich.com
Неприятный запах изо рта - проблема многих людей. Предлагаю всем объединится в одной теме , и каждый поделится своим опытом лечения , в том числе и я. Ссылка на тему "Запах изо рта и его лечение" : http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4865416/
Может,смогу кому-то помочь....попробуйте почистить зубы по этой схеме:1ч.л соды,1ч.л морской соли (без всяких добавок),2ч.л.зубного порошка "Особый",2т. Трихопола....все это довести до порошкообразного состояния и чистить зубы на ночь.
Запах может быть из-за материала, пропиханного стоматологами при лечении зубов. Вокруг материала начинает расти грибок и др бактерии. Сделайте кт пазух в хорошем месте и идите к хорошим Лорам. Может конечно и из желудка и от хр.тонзилита. Но это тоже надо исключить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
«Пропиханного в пазуху»