Спасайте, щёлкает челюсть. Около половины года настораживали щелкания, сейчас уже просто больно раскрывать рот чуть шире, чем обычно. С чем связано, как лечить, сталкивались ли с подобным? Заранее благодарана
вывих может
У меня также. Уже много лет. Привыкла.
У меня хрустела с левой стороны много лет, в принципе не особо беспокоила пока несколько месяцев назад не появилась резкая боль, не могла широко рот открыть, при кусании передними зубами боль в суставе и т.д. Обращалась к врачу, к дентисту. Все уверяли меня с суставом все впорядке, это напряжение мышц уверяли меня. "Наверное челюсти сильно сжимаете, когда спите или при стрессе " Хотя мне это не свойственно. Предлагали упражнения, массаж, прикладывать теплые компрессы. Но все продолжалось без изменений.
Недавно по другой причине я стала принимать Глюкозамин, через пару месяцев с удивлением обнаружила, что челюсть не болит и не щелкает.
Глюкозамин реально помогает. Проверено на муже.
Сходите к стоматологу, челюстно-лицевому хирургу. Это проблемы с височно-нижнечелюстным суставом. Возможно артрит, а может артроз. У меня то же самое. сначала была просто боль в ухе, лечилась у лора. А теперь щелчки, боль появляется после того как поем, у меня то из-за проблем с зубами. Наверняка отправят на мрт и прочее. Не надо привыкать и пить какие-то лекарства, просто сходите к врачу.
идите к травматологу. Если малость она сдвинулась - вот вам и боль. Кроме того суглоб будет стираться.
подвывих сустава. У меня тоже щелкает. это от напряжения. мне выписали транквилизаторы, заметила,что стало лучше. Пока еще щелкает,но нет теперь зажима,спокойно ем. Все от нервов.
Могут быть несколько причин - про них можно почитать 2 ссылки ниже. Лучше обратиться к специалистам по челюстному суставу
'
www.endostom.ru/for-patients/visochno-nizhnechelyustnoj-sustav.html
А я и забыла, что года 3 назад у меня была такая проблема. Я просто перестала на эти щелканья обращать внимание.
Проверьте прикус, если нет задних зубов-срочно вставьте. Суставу- полный покой, широко не зевать, твердую пищу не есть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найти хорошего гнатолога большая проблема. Лет 10 страдал от щелканья челюсти, но последний год уже не щелки а хруст начался и ужасно виски болели. Решил разбираться с проблемой. После довольно долгих поисков и беготни по врачам попал на прием к Тихону Ю.В.. Естественно за пару визитов устранить проблему которая меня почти десятилетие сопровождает не выйдет, но по крайней мере выявили проблему, лечусь. Врач грамотный, знает что делает, цен не гнут.