Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с экземой на руках, какое мыло лучше использовать и крем для рук, чтобы не раздражать кожу? Рассматриваю Bioderma Atoderm, но интересно будет прочитать о вашем уходе. Заранее спасибо!
У меня на пальцах иногда выскакивает, крем локоид спасает, на ночь жирным слоем
у меня тоже на руке , какой мазью вы пользуетесь ? что пьете и т д
адвантан
Сообщение было удалено
тоже изредка появляется, и тоже локоид только помогает. По идее это аллергического характера экзема.
а вы ходили к дерматологу или сами мази в аптеке купили ?
У меня экзема на руках появлялась из-за сахара - когда слишком много сладкого ела. Экзему на руках сводила так. Держала руки в очень теплой, почти горячей, воде - подсоленной морской солью. По возможности несколько раз в день эту процедуру нужно повторять.
Исключить сладкое. Вообще. Дрожжевой хлеб тоже. Всякие гадости типа колбасы, полуфабрикатов, соленой рыбы и т.д. аналогично. Осторожнее с молочкой. Либо очень качественную, либо тоже не надо. Утром обязательно овсянка. Также хорошо бы добавить качественный рыбий жир и хвощ (травяной чай). Они здорово заживляют кожу. Можно мазать витаминами А и Э (почти, чтобы сайт звездочками не заменил). Такой "рецепт" реально работает.
я по опыту соседа знаю, что у него экзема высыпает, когда он начинает нервничать. у них с женой чуть не то, у него локти, шею осыпает. может вам не просто мыло попробовать, но и успокоительное попить? я хорошее знаю - кардиовален, можете его попить пару недель, а потом еще валерьянкой на пару месяцев запастись и пропить. мыло можно клиник для нормальной кожи, но оно довольно дорогое. абсолютно мягкое, вообще не дает шелушения, паш тоже нейтральный.
Сообщение было удалено
элоком с, она гормональная,но буквально за пару дней кожа полностью оздоравливается.
Чистите свой организм. Делайте чистки кишечника и печени, и глистов нужно травить переодически.!!!!! Я только так смогла избавиться от проблемной кожи и аллергии. Все проблемы внутри !! Мази и таблетки вас не вылечат . Эффект от мазей временный.
Марина, необходимо установить причину из-за которой происходит экзема. У меня это случалось на руках преимущественно зимой, но так же от ряда продуктов. Все гормональные средства в топку это стрельба из пушки по воробьям. Как только причина была найдена, экзема исчезала , помогал мне в этом как ни странно из Локьютанте их обычный (классический) крем для рук, он прекрасно увлажняет и питает. Делала так же ванночки для рук с морской солью, очень неплохой результат. но тщательно слежу за тем , что ем. Очень хорошо конечно помогает море, все исчезло после отпуска, руки стали похожи на руки и пальцы на пальцы, а не на куски мяса:( Удачи Вам в борьбе с этой неприятной штукой!!!
мне дерматолог выписывал липросалик. Помогает быстро, через пару дней уже ничего нет, но она гормональная.
Сообщение было удалено
Мазь акридерм ГК, также врач назначила зодак, но он не особо помогал
Сейчас пью цетрин, пока очень довольна
Сообщение было удалено
Ходила и лечение назначили, но после мытья рук появляется чувство жжения, поэтому ищу более деликатное средство
Сообщение было удалено
А можете подробнее рассказать, как Вы очистили организм?
Сообщение было удалено
Это ни один год заняло. Вначале кишечник : клизмы и шанк прокшалана с содой . Каждое утро нужно взять за правило : ложечка льняного или оливкового масла натощак, далее чистила печень по Малахову, делала тюпаж с магнезией, пропила натрия тиосульфат, сделала два курса аутогемотерапии. И конечно же препараты от глистов, тыквенные семечки тоже погоняют глистов , и коньяк+касторка ( либо другое слабительное)тоже хорошо. Все эти процедуры в подробностях расписаны в интернете. Вся информация у меня оттуда. Но имеются и противопоказания к чисткам - это наличие больших жёлчных камней, язвы и другие поражения кишечника и желудка, лучше, конечно с врачем консультироваться, а то можно и на операционный стол после чистки печени попасть. Я такие подробные советы давать очень боюсь, так как неизвестно, как ваш организм на это на всё отреагирует. Я могу только с уверенностью сказать, что организм нужно лечить изнутри. И ещё, я очень удивилась, когда мне моя педиатр на вопрос о том, почему мой ребёнок часто болеет, ответила так: знайте анализы на глисты, так как сниженный иммунитет у детей(да и у взрослых) часто бывает из-за паразитов. Я потом в сомнениях полезла искать информацию по этому поводу в интернете, и оказывается, многие мамы писали, что их дети стали гораздо меньше болеть после того, как пропили противоглистные. Да и потом у взрослых людей после 30-ти в организме столько разных опасных и ненужных залежей собирается..., но тут одними противоглистными взрослым не обойтись, тут нужен более серьёзный подход. К сожалению, наши врачи не очень то хотят по настоящему лечить нас, да и не умеют они это делать, только и знают что выписать мазилку какую-нибудь. Посмотрите так же по ютубу видео профессора Неумывакина, Болотова тоже можно посмотреть, да и просто обычных людей, которые чистятся. Там очень много интересного))
у меня экзема. пользовалась тридермом. а сейчас беременна, нельзя им(((
Мыло детское джонсонс гипоаллергенное, а крем - только Псорилом, от экземы только он мне помогает
Сообщение было удалено
Он гормональный тоже? Что-то слышала про него
Сообщение было удалено
Нет, именно Псорилом негормональный, а напротив - натуральный. Гормональными я стараюсь не пользоваться
Мне помогает Нафтадарем, он на основе нафталанской нефти. Плюс у меня еще была диета и антигистаминное, так как экзема из-за аллергии появлялась
Галя, у меня тоже самое, только я помимо диеты и антигистаминного лостерином пользовалась. Нафтадерм не пробовала, да и мне не за чем было его покупать, раз лостерин справлялся.
Я плюсуюсь за нафтадерм, о нем уже упоминали выше. Действительно очень эффективное средство. Причем препарат негормональный, поэтому не дает эффекта привыкания. Кстати, и побочек от него практически никогда не бывает. А вообще при экземе нужно обязательно выяснить, чем именно она вызвана. У меня когда-то была на порошок. Ну, первым делом я его исключила из использования.
Болячки снимала комфодермом, который крем (мазь не пробовала). очень эффективная штука. буквально за два дня пятна исчезали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!