Читала, что полезных веществ сохраняется больше, чем в купленных не в сезон. И ела часто. Недавно подруга сказала, что один из способов заморозки - жидким фреоном с контактом с овощами. Искала информацию в Интернете, есть такой. Другой способ замораживания продуктов в хладагенте - с помощью жидкого фреона. В настоящее время для замораживания применяется фреон-12 чистотой 99,97%.
Про вред для здоровья не сказано в статьях, только про плюсы и минусы для промышленности.
Я ем, пока ничего не заболело. Жареное тоже вредно. И химический крем втирать в кожу тоже не гуд. Нас окружает совсем не полезные вещи, если задуматься.
Это случайно не так курица которая жареную картошку замораживала ? Хрюююючевоооо
вообще-то их замораживают с помощью низких температур.причем здесь фреон? и да,фреон безвреден
Как можно есть эту замороженную лабуду?! Безвкусная и пластмассовая еда. Лучше уж самой в сезон замораживать.
Сообщение было удалено
Чем лучше? Я отличий вообще не вижу. Отличные покупные овощи. Польские особенно хороши.
Сообщение было удалено
Есть такой способ тоже. А есть с помощью фреона, как оказалось.
Сообщение было удалено
Попробовала пару раз и выкинула. Есть такое не могу, предпочитаю домашнюю.
Сообщение было удалено
Значит купили какое-то дешевое прошлогоднее месиво. Зачем обобщать не понимаю?
ложу в камеру и не мучаюсь вопросами о жидких фреонах. А то что они лучше - спору нет.
В магазине есть, конечно, продукты самого разного качества. Но дома никогда не сделать высококачественные замороженые овощи с сохранением витаминов и питательных свойств, как хорошие промышленные.
Причина этого то, что в пищевой промышленности используется шоковая мгновенная заморозка, именно и позволяющая наиболее полно сохранить свойства овощей, используемые при этом температуры от минс 30 до минус 60 градусов, ни один домашний морозильник таких температур не дает.
Сообщение было удалено
Не "ложу", а кладу. Нет такого слова - "ложу".
Сообщение было удалено
+100.
Но я покупаю только свежие, благо, у нас они круглый год.
Фреон- инертный газ. Тогда и в холодильник класть еду вредно, там тоже фреон. Жуть, люди, вы на уроках физики-химии чем занимались?)
У нас тоже есть свежие. Но пара пачек замороженных всегда лежит в холодеильнике. Например, пришла домой, готового ничего нет, нет и сил возиться. Поставила кастрюлю с водой- туда пару жменей замороженой суповой смеси, несколько соцветий из смеси цветных капуст и порцайку стручковой фасоли. Посолить, добавить специй и под конец томатной заправки или просто кетчупа. Таким образом через 20 минут максимум суп готов, в тарелку сметанки добавить и можно наслаждаться. А пока варится, душ принять успею.
Сообщение было удалено
Жуть это такой ответ. В холодильнике утечка фреона бывает в результате повреждения, продукты не соприкасаются с ним. А при заморозке в промышленности используется контактный метод.
Мне другое интересно . Овощи перед заморозкой моют?
Вот сегодня только накупила заморожен.овощей,свои с дачи кюе закончились.У меня муж и два сына,овощей едим много- и супы и вторые блюда разные.Не представляю сколько там гектар должен быть огород,чтоб есть только свои....
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите, пытаясь поучать. Фреон- инертный газ.
Сообщение было удалено
Так мы не соображаем, наверное, берём наугад))
Сравнить, к примеру, замороженную фасоль и домашней заморозки, купленной в сезон - как небо и земля. Раньше когда одна жила и модно было, ещё покупала, но так и не смогла привыкнуть к этому искусственному вкусу.
Сообщение было удалено
Плюс замораживают свежие, по возможности Только собранные. И в вакуумной упаковке, а дома вы неизвестно в чем храните. Ну и конечно так никогда не заморозите.
Я кстати раньше тоже против была, а потом пару передач объясняющих посмотрела, сама почитала. И под давлением фактов мнение поменяла.
Малышева сказала что тоже самое. Без разницы только свежие дороже)
а жить вообще вредно!
автор, все замороженные овощи ГМО
Сообщение было удалено
Вся природа ГМО
Сообщение было удалено
да почти все продукты в магазинах одно ГМО
Сообщение было удалено
Это правильно. Все вредно и плохо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я давно уже замораживаю на зиму продукты закруток почти не делаю. И не правда что не вкусно, главное правильно подойти к этому "делу", а именно пакеты для заморозки и конечно же этикетки Markerovka.ru , чтоб знать где что находится.