Гость
Статьи
Замороженные овощи не …

Замороженные овощи не вредны ли?

Читала, что полезных веществ сохраняется больше, чем в купленных не в сезон. И ела часто. Недавно подруга сказала, что один из способов заморозки - жидким фреоном с контактом с овощами. Искала информацию в Интернете, есть такой. Другой способ замораживания продуктов в хладагенте - с помощью жидкого фреона. В настоящее время для замораживания применяется фреон-12 чистотой 99,97%.
Про вред для здоровья не сказано в статьях, только про плюсы и минусы для промышленности.

Елена
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я ем, пока ничего не заболело. Жареное тоже вредно. И химический крем втирать в кожу тоже не гуд. Нас окружает совсем не полезные вещи, если задуматься.

Гость
#2

Это случайно не так курица которая жареную картошку замораживала ? Хрюююючевоооо

Мандаринка
#3

вообще-то их замораживают с помощью низких температур.причем здесь фреон? и да,фреон безвреден

Гость
#4

Как можно есть эту замороженную лабуду?! Безвкусная и пластмассовая еда. Лучше уж самой в сезон замораживать.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Чем лучше? Я отличий вообще не вижу. Отличные покупные овощи. Польские особенно хороши.

Елена
#5
Мандаринка

Сообщение было удалено

Есть такой способ тоже. А есть с помощью фреона, как оказалось.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Попробовала пару раз и выкинула. Есть такое не могу, предпочитаю домашнюю.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Значит купили какое-то дешевое прошлогоднее месиво. Зачем обобщать не понимаю?

#8

ложу в камеру и не мучаюсь вопросами о жидких фреонах. А то что они лучше - спору нет.

Гость
#9

В магазине есть, конечно, продукты самого разного качества. Но дома никогда не сделать высококачественные замороженые овощи с сохранением витаминов и питательных свойств, как хорошие промышленные.
Причина этого то, что в пищевой промышленности используется шоковая мгновенная заморозка, именно и позволяющая наиболее полно сохранить свойства овощей, используемые при этом температуры от минс 30 до минус 60 градусов, ни один домашний морозильник таких температур не дает.

Гость
#10
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Не "ложу", а кладу. Нет такого слова - "ложу".

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

+100.
Но я покупаю только свежие, благо, у нас они круглый год.

Гость
#12

Фреон- инертный газ. Тогда и в холодильник класть еду вредно, там тоже фреон. Жуть, люди, вы на уроках физики-химии чем занимались?)

Гость
#13

У нас тоже есть свежие. Но пара пачек замороженных всегда лежит в холодеильнике. Например, пришла домой, готового ничего нет, нет и сил возиться. Поставила кастрюлю с водой- туда пару жменей замороженой суповой смеси, несколько соцветий из смеси цветных капуст и порцайку стручковой фасоли. Посолить, добавить специй и под конец томатной заправки или просто кетчупа. Таким образом через 20 минут максимум суп готов, в тарелку сметанки добавить и можно наслаждаться. А пока варится, душ принять успею.

Елена
#14
Гость

Сообщение было удалено

Жуть это такой ответ. В холодильнике утечка фреона бывает в результате повреждения, продукты не соприкасаются с ним. А при заморозке в промышленности используется контактный метод.

Гость
#15

Мне другое интересно . Овощи перед заморозкой моют?

Елена
#16

Вот сегодня только накупила заморожен.овощей,свои с дачи кюе закончились.У меня муж и два сына,овощей едим много- и супы и вторые блюда разные.Не представляю сколько там гектар должен быть огород,чтоб есть только свои....

Гость
#17
Елена

Сообщение было удалено

Ерунду не пишите, пытаясь поучать. Фреон- инертный газ.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Так мы не соображаем, наверное, берём наугад))
Сравнить, к примеру, замороженную фасоль и домашней заморозки, купленной в сезон - как небо и земля. Раньше когда одна жила и модно было, ещё покупала, но так и не смогла привыкнуть к этому искусственному вкусу.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Плюс замораживают свежие, по возможности Только собранные. И в вакуумной упаковке, а дома вы неизвестно в чем храните. Ну и конечно так никогда не заморозите.
Я кстати раньше тоже против была, а потом пару передач объясняющих посмотрела, сама почитала. И под давлением фактов мнение поменяла.

Ира
#20

Малышева сказала что тоже самое. Без разницы только свежие дороже)

маня
#21

а жить вообще вредно!

Гость
#22

автор, все замороженные овощи ГМО

Сапог Винса
#23
Гость

Сообщение было удалено

Вся природа ГМО

Гость
#24
Сапог Винса

Сообщение было удалено

да почти все продукты в магазинах одно ГМО

Полина
#26
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно. Все вредно и плохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

MartaVovk
#27

Я давно уже замораживаю на зиму продукты закруток почти не делаю. И не правда что не вкусно, главное правильно подойти к этому "делу", а именно пакеты для заморозки и конечно же этикетки Markerovka.ru , чтоб знать где что находится.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем