Гость
Статьи
Боли в мышцах и …

Боли в мышцах и суставах

Приветик девочки! Не подумайте что пишет дама преклонных лет))) но проблема такая : периодически возникают болевые ощущения по всем конечностям)) причем боль то в суставе то в мышцах. Резко схватывает и быстро отпускает.. То в бедре кольнет, то в коленке, то в кисти сустав ломит ((( бывает что и ничего не беспокоит наверное поэтому так долго тянула с врачом. А вчера икры начали тянуть, так неприятно, бррр. Конечно записалась к врачу, но там на ближайшие 2 нед нет свободных мест. Хотела спросить может у кого было так? Посещают не очень хорошие мысли ((
извиняюсь за сумбур

Kassiopea88
31 ответ
Последний — Перейти

Вам осмотр то и не нужен, это может быть, что угодно. Напишите в Ремедис, это онлайн консультация с докторами, мне там очень помогли в свое время, в отличие от нашей поликлиники...

popova.i78

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую. К врачу все равно надо, анализы направление, обследование какое то думаю все равно назначат.

Гость

У меня так было, оказалось недостаток магния и витаминов группы В. Но прогнали по всем врачам, делали МРТ позвоночника и кардиограмму, потому что такие же симптомы могут вызывать нарушения сердечной деятельности, грыжи позвоночника и проблемы с сосудами. Так что готовьтесь побегать по врачам.

Гость

Сообщение было удалено

Да, грыжа есть((

еще может кальция не хватать. пропейте курс качественного кальция.

Гость

Согласна с пятым комментом и ещё добавьте МАГНЕЗИУМ. Все люди с болями в мышцах его пьют, пакетики с порошком растворимый в воде с апельсиновым вкусом. Очень, очень необходимо. Прямо запомните, МАГНЕЗИУМ.

Kassiopea88

Спасибо всем за ответы😘

Даша

У моей подруги такие проявления бывают. В основном дискомфорт в суставах. Оказалось, что так суставы реагируют на перемену погоды. Как только боли начинаются, пьет гингко форте. Все успокаивается.

Знакомо все, что вы описали.. .Только боль немного не там, где вы описываете, а ближе к суставам. Ставят подозрение на артроз, пойду на днях перепроверяться к другому специалисту, чтобы поточнее было понятно, артроз или не он все же.

Гость
ИнГа

Сообщение было удалено

С такими болями шутки плохи. У меня куме поставили артроз. Лечение пожизненное... хотя на первый взгляд болячка вроде и безобидная. Но ни разу не так. Лечить обязательно нужно. И даже если не артроз, а еще какие проблемы с суставами, то запускать это дело нельзя, там же все так взаимосвязано в организме.

Гость

Сообщение было удалено

И чем она лечится? Если пожизненное, то лекарствами можно же организм весь посадить, таблетками теми же.

Гость
ИнГа

Сообщение было удалено

Ну если таблетками, то желудок пострадает, конечно. Нет, кума уколы ставит, название такое еще интересное, искала ей информацию поэтому отложилось в голове хорошо. Уколы Вископлюс. Они прямо в сустав ставятся. Кума впечатлениями после первых уколов делилась, говорит, больновато конечно, но терпимо. Зато результат держится год с лишним. Всего за курс что-то 3 или 4 укола у нее, уточчнить могу.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я сама почитаю, потому пойду еще на прием, тоже уточню. Конечно, надеюсь, что не артроз у меня и врач ошибся просто с диагнозом. Но если артроз, будем лечить, что делать. Хорошо, вы про уколы мне сказали.

Марина

Комплекс глюкозамина и хондроитина хорошо помогает при болях в суставах. Я стала спортом заниматься, поэтому видимо суставы и стали болеть. Неприятно... это как минимум, ходить довольно неприятно, а бешать и приседать вообще. Вот таким вот способом от солгар восполняю запасы полезных элементов.

Риточка
Марина

Сообщение было удалено

а как много его пить надо? как часто? У меня началось с хруста, сейчас уже болевые ощущения пошли. Повод для волнения как никак.

Иврита

У меня после бега пипецц как болят(

Марина
Риточка

Сообщение было удалено

Вот-вот, у меня также все и начиналось, жалею что затягивала. Комплекс глюкозамина и хондроитина сделал свое дело, пила его 3 месяца где-то, сейчас подумываю гиалуроновую кислоту попить, тоже у солгар есть.

Риточка
Марина

Сообщение было удалено

Ого, такое тоже есть? Интересно, никогда не знала, что сие имеет дело с суставами, а тут решила почитать.. впечталяет. Я так поняла, что это для комфортного передвижения и чтобы точно ничего не хрустело :)

Иврита
Риточка

Сообщение было удалено

надо спросить в аптеке

Марина
Риточка

Сообщение было удалено

Все верно говоорите, гиалуроновая кислота это прежде всего коллаген и это все на подвижности суставов хорошо сказывается, потому и рекомендовано. Вообще много нового узнала про здоровье и наши суставы в последнее время. Все таки интересно :)

Лаванда

Боль в мышцах у меня бывает периодически из-за сидячей работы. Мажу разогревающими мазями - разгоняет кровь и воспаление снимает. А суставы - это у нас по мужниной части - бывает иногда боль в суставах, тот же Никофлекс для лечения использует. Он хорошо помогает и надолго

Катюшка-Катерина

Мне при больных суставах (артроз, будь он неладен!) помогают только внутрисуставные уколы. Пробовала многие... и адгелон колола, и артру пробовала, Никофлексом мазалась активно, вообще без толку.
Помогает только Вископлюс, чтобы реально боль ушла. и надолго его действия хватает. У меня год после 3-***** уколов результат держится. С препаратами-аналогами такого результата не было, да уколов намного больше нужно... Плюс принцип действия у препаратов многих разный, у Вископлюс как раз на гиалуроновой кислоте и ее действии все завязано, девушки выше верно эту же тему обсуждают, что гиалуроновая кислота для суставов - просто спасения!

Катюшка-Катерина
Катюшка-Катерина

Сообщение было удалено

что-то странное с сайтом, посчитал отдельно стоящую букву "*****"неприличной, видимо)))
3 укола мне достаточно сделать в год (вместо звездочек так понятнее будет, думаю)))

Kassiopea88

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста что в итоге вам сказали? Вы обследование делали? У меня просто такие же боли

Мила

Ох, я и сама просыпалась по ночам от болей в мышцах и суставах(. Думала, само пройдет потихоньку, но после месяца таких регулярных случаев пошла на диагностику организма т сдачу анализов. Выявили острую нехватку магния из-за плохого усвоения, сказали пить курсами эваларовский магний хелат, так как хелатная форма усваивается у всех. Купила, пропила, сейчас с ночными судорогами вопрос закрыт.

Кристина

У меня тоже бывают суставы побаливают, но диагностикой и обследованием никак не займусь. Пользуюсь в таких ситуациях Амелотекс гелем, отлично обезболивает.

Вера Смирнова

Когда начали беспокоить суставы, прочитала, что необходимо принимать омегу. В аптеке купила тройную омегу-3 от эвалар, хорошая цена подтолкнула к покупке. Эффект от приёма, учитывая 950 мг дозировки, меня обрадовал, ногти стали значительно крепче и волосы стали блестеть, но самым приятным моментом заключался в том, что мои суставы перестали меня беспокоить.

Оксана

У меня тоже одно время болели мышцы, но я хожу в спортзал и на это списывала. Потом поделилась со знакомым врачом этим и она порекомендовала сдать анализ на витамин д, так как его дефицит вообще негативно влияет на многие процессы в организме. Дефицит у меня был, поэтому с того времени я принимаю Минисан витамин Д3, чувствую себя лучше.

Иберика

У меня тоже подобная картина наблюдается, пошла к врачу, сейчас прохожу кучу обследований и сдаю анализы, причин, как оказывается может быть масса…Из лечения пока только обезболивающие таблетки выписали - Аэртал, Я и сама пробовала принимать что-то подобное из домашней аптечки, но ничего особо не помогало. А эти таблетки прям хорошо боль снимают. И врач разрешил их пить длительное время, столько,сколько потребует ситуация.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
INDIRA

Скажите пожалуйста что в итоге вам сказали? Вы обследование делали? У меня просто такие же боли

Задолбали зачем поступать так прейти пожаловаться и пропасть, хоть ответ бы людям написала как что что за народ пошел