Гость
Статьи
Замучила изжога

Замучила изжога

Подскажите пожалуйста, как избавиться от изжоги. Замучила она меня. Особенно по ночам. Вроде ничего такого не кушаю, но как прихватит, аж до тошноты доходит

112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Девочки, спасибо за совет с Нексиумом. Если бы не он, не получилось бы у меня насладиться новогодними праздниками за столом с близкими людьми. Закупилась им до того, как аптеки закрылись на выходные. Как изжога дала о себе знать, приняла по инструкции. Часа через полтора я о ней уже не вспоминала!

Вероника
Penelope

Девочки, спасибо за совет с Нексиумом. Если бы не он, не получилось бы у меня насладиться новогодними праздниками за столом с близкими людьми. Закупилась им до того, как аптеки закрылись на выходные. Как изжога дала о себе знать, приняла по инструкции. Часа через полтора я о ней уже не вспоминала!

Надо же какая эффективная штука. Нужно иметь его в виду, потому что у меня нет-нет, а иногда бывает изжога если поем слишком жирной для себя пищи.

Ника
Penelope

А что в составе у этого нексиума? Это - какой-то антацид? Наверняка после него, как и после большинства антацидов, кислотность спустя какое-то время повышается еще сильнее.

Ника

А что в составе у этого нексиума? Это - какой-то антацид? Наверняка после него, как и после большинства антацидов, кислотность спустя какое-то время повышается еще сильнее.

У него в составе - эзомепразола магния. Если я правильно разобралась, он уменьшает выработку соляной кислоты, а не нейтрализует ее.

Гость
Гость

Люди,не травите себя таблетками!!! Сколько я их перепила.....ужас. Помогла только ЧАГА,заваривайте и пейте,рецептов заваривания и настоек в интернете много.Но я делала так: на ночь в термос положила 2ст.ложки измельчённой на терке чаги,заливала 2 гранёными ст.горячей воды.С утра процеживала и пила по 2/3 стакана 3 раза в день. Всем добра и здоровья!!!

где вы берете чагу?

Гость
оля

ребят, вы мудрите))) автор, гастал!!!

гастал не лечит причину а лишь убирает симптомы как впрочем и омез и иже с ними.

Гость
Гость

АИР болотный очень помогает при изжоге. Достаточно взять на кончике ножа смолотого в порошок аира и запить 1 глотком воды - изжога проходит уже через несколько минут.
У людей с пониженной кислотностью аир способствует наоборот выработке соляной кислоты, т.*****. не надо думать, какой имеет место быть гастрит - с пониженной или повышенной кислотностью.
Когда кислотность понижена - аир принимают ДО еды!
Когда повышена - ПОСЛЕ еды. ДОЗА - на кончике ножа.
В аптеках продается в фильтр-пакетах, даже молоть не надо.))

Спасибо,хоть один дельный совет, все к врачу отправляют, а если врач некудышний, море таблеток и ноль результата.

Гость
Гость

Автор, есть замечательное лекарство Париет. Производство Япония. Но очень дорогое! Посмотрите в интернете. надо сначала брать таблетки с максимальной дозировкой и пропить их 4 недели. Свет в окошке увидите. Я долго мучилась, пока очень хороший гастроэнтеролог не назначила. Теперь обхожусь курсами в 2 недели весной и осенью. И не пропадаю от изжоги даже, когда приходится поесть чего-то не диетичекого- жареного или кислого.

Слишком дорого!!!

Гость
Луиза

При изжоге многие пытаются лечиться лекарствами, содой, да мало ли чем. Я хочу посоветовать воду Белинска Киселка. Это отличная природная вода обладающая лечебными свойствами. Так что если у вас изжога, выпейте этой воды и все пройдет. Уверенна, вы меня вспомните добрым словом. Здоровья всем!

А где купить такую воду?

Гость
Юлия

Три года не могла избавиться от изжоги, ходила по врачам, пропивала курсы таблеток, но после отмены все возвращалось. Знакомая подсказала пить травы зверобой, ромашка, подорожник, все завариваю в термосе и пью, два раза в день. Плюс каша на завтрак, я ем льняную, можно овсянку. Про изжогу забыла, ем все продукты, в любом сочетании)

От овсянки у меня изжога, а зверобой очень опасен

Гость
Луиза

При изжоге многие пытаются лечиться лекарствами, содой, да мало ли чем. Я хочу посоветовать воду Белинска Киселка. Это отличная природная вода обладающая лечебными свойствами. Так что если у вас изжога, выпейте этой воды и все пройдет. Уверенна, вы меня вспомните добрым словом. Здоровья всем!

Соду постоянно нельзя

Гость

Мой муж был терапевтом - он всегда советовал вместо соды и прочих просто натереть на мелкой терке красную морковь примерно 2 столовых ложки и съесть ее. Я всегда так делаю! А мне уже 78 лет!

Гость
Гость

Надо найти причину изжоги для начала. У меня изжогу вызывает неправильное питание. Начинаешь нормально питаться - изжога проходит.

Здоровый организм все перетрет

Гость
Гость

Мой муж был терапевтом - он всегда советовал вместо соды и прочих просто натереть на мелкой терке красную морковь примерно 2 столовых ложки и съесть ее. Я всегда так делаю! А мне уже 78 лет!

Красная это обычная

Гость

Жара

Гость

Гонорея

Гость

Калека

Гость
Гость

Калека

Шизофрения

Гость

Онкология щитовидной железы

Гость

Психоз

Гость

Святая великамученница акилина библосская святая

Гость

Диагностическая кислота

Гость

Диарея

Гость

Гонорея

Гость

Распятая психика

Гость

Замечания

Гость

Речевой аппарат

Гость

Дееспособность

Гость

Неедееспособность

Гость

Невменяемость

Гость

Интернат

Гость

Деменцыя

Гость

Деградацыя

Гость

Кровавая мери

Гость

Питон нас съел я тварь

Гость

Диета

Гость

Зависимость алкогольная

Гость

Алкогольная созависимость

Гость

Заснеми Унижения покупка обивки дорогого гроба

Гость

Нарушение речевого аппарата

Гость

Низкий рост

Гость

Старость

Гость

Профилактика бутыль залпом валерьянку предупреждение о шизофрении

Гость

Косоглазие

Гость

Белая горячка

Гость

Бешенство

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Непереносимость света

Гость

Столбняк

Гость

Старость

Гость

Голгофа