Спасибо за то,что проявили интерес к моей записи.
Совсем незначительные симптомы ВСД возникли впервые в 15 лет,одышка и приступы паники,но длиться это могло несколько дней либо часов и затем не повторятся месяцами. До 24 лет меня это практически не беспокоило,это почти никак не проявлялось,я только придумывала себе разные болячки,проходила разные обследования и начила немного отстраняться от тех активных занятий,которыми занималась ранее,не хотелось,что то из занятий вовсе пугало.
Но в 25 ВСД проявила себя в полной мере,в один момент я поняла что сердце колошматиться с бешеной скоростью,я не могла на это повлиять и самое страшное это не проходило..куча обследований у многих специалистов-результат здорова,диагноз всд. Как приговор. Ведь наверняка так и не известно как же избавиться от этого недуга. С чем связано проявление-есть догадка,до проявления тахикардии цееелый год я прибывала в сильнейшей дипрессии,стрессах бесконечных-причина муж наркоман. Сейчас развелась. Но мои фобии и страхи меня не покинули. Что тревожит сейчас:куча всего емли честно...дызание-одышка,кажется что не могу не вдохнуть не выдохнуть,сводит горло как будто, сердце-синусовая тахикардия постоянно,болит голова,кружится,я без одышки не могу даже на второй этаж подняться...пугает все и вся...жить так больше не могу и не хочу,устала,врачи дельного не советуют...
Пожалуйста,отзовитесь те,кто страдает от всд,расскажите и ваших симптомах,мне важно знать,что я такая не одна!я хочу начать жить без страха,не считая пульс,не кидаясь каждый раз к корвалолу!Помогите!Подскажите кто и как с этим боролся???
Очень нужна ваша помощь!
Найдите интересы в жизни помимо своей собственной персоны, подумайте о других людях, о животных. Нафиг вы пульс считаете и кидаетесь к корвалолу в 25 лет? Съездите в зоопарк, покормите птичек семечками.
Приступы страха-это ВСД? Мне ставят ВСД с 15 лет, но из-за низкого давления и головокружения, а со стороны психики всё отлично.
Начинай ежедневно, в зависимости от занятости и работы (если есть), ходить минут по 40-120. Вокруг озера, в парке.
У Вас это на фоне стресса продолжительного, у меня так было. Идите к невропатологу. Меня обследовали, поставили такой диагноз и выписали препараты - один для сна, второй сердечный, третий для счастья:)) пила 1,5 года прекрасно восстановилась. Чем дольше тяните, тем хуже
Сообщение было удалено
Сложно ответить зачем кидаюсь..страх смерти что ли,головой то понимаю все,что глупости,а ничего не могу поделать,но действительно попробую отвлечься,спасибо!
Сообщение было удалено
Вам повезло с психикой!))а я к сожалению всегда все принимала слишком близко к сердцу.
Автор, вам все врачи уже сказали - никаких серьёзных заболеваний у вас нет. Тогда сами подумайте, чего вы боитесь? Синусовая тахикардия - такое пишут всем у кого учащённый пульс а таких половина населения. А вы это возвели в ранг серьёзного недуга, ещё и пульсом все время интересуетесь. Всд тем более по молодости пишут опять же всем кто обращается к врачу с жалобами. Когда ничего не находят пишут всд. Так что бороться вам нужно не с всд а с собой, и для этого нужно 1) понять что ничего опасного у вас нет, т к все исследования проведены 2) перестать прислушиваться к сердцебиению и замерять пульс 3) не бросаться к корвалолу а пить его например на ночь, капелек 20 для успокоения нервной системы 4) вести активный образ жизни и думать о забегах заплывах тусовках и прочих приятных вещах
Сообщение было удалено
Да я слышала что нужно много гулять)правда пока для меня даже поход в магазин одышкой заканчивается,нужно пробовать!спасибо!
Сообщение было удалено
Честно-я боюсь принимать антидипрессанты((
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось этого,порой у меня есть улучшения,когда у меня происходит что то приятное в жизни,но малейший стресс и все заново,причем я бы рада не обращать на это внимание,но это сложно,ведь любая активность-одышка,тахикардия,даже элементарно после еды(
Тут мужчина тему создал вчера или позавчера, называется панические атаки. И рассказал, как излечился. Я прочитала и вдохновилась! Почитайте и вы.
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось этого,порой у меня есть улучшения,когда у меня происходит что то приятное в жизни,но малейший стресс и все заново,причем я бы рада не обращать на это внимание,но это сложно,ведь любая активность-одышка,тахикардия,даже элементарно после еды(
Автор, мне вот этот диагноз не ставят, лечат от гипертонии.
Как вам его поставили? Какие анализы вы сдавали?
Какое у вас давление помимо тахикардии (у меня тоже тахикардия).
Какие препараты вам назначили?
Сообщение было удалено
Спасибо!а название темы не подскажите??
Сообщение было удалено
Экг,холтер,эхо анализ крови,на железодефицит,мрт головного мозга,эндокринолога,на гормоны и прочеее везде я здорова.
Сообщение было удалено
Я по 1,5-2 часа гуляю. В парке. Каждый день. И в зал хожу, и в бассейн. Мне не помогает от панических атак.
Сообщение было удалено
Свое давление 90 на 60 макмимум поднимается 120 на 80 прописали магне б6 фотре панангин кораксан глицин много чего прописывали
Сообщение было удалено
У меня то же самое. Но холтер и суточное экг показали скачки давления... Поэтому меня лечат от давления. Теперь давление не скачет, а симптомы остались во время приступов, даже тазикардия, но не всегда и не такая сильная, до таблеток 146 последний раз пульс был.
А у вас во время суточного мониторинга приступов не было?
Вам давление не измеряли?
Автор, у Вас панические атаки, это всё нервы. У меня всё было похоже , ещё ком в горле. Страх, что задохнусь, что умру, открывала окно, дышала. Ходила по врачам, вообщем бред. Антидепрессантов очень боялась, что привыкание будет, но зря, как оказалось. Пила ципромил 3 месяца. Это относительно новый препарат, мне помогло. И ещё , постараться исключить источник ваших переживаний. Здоровья!!!
Сообщение было удалено
Давление у вас во время приступов поднимается? Пульс измеряли?
Очень хорошо вас понимаю(((
Почитайте ту тему, которую мужчина создал. Он уже год не болеет. Сам себя вылечил. Может, и у нас есть надежда?
Я тоже здесь тему создавала: Повышенное давление. Причины не находят. Пришли коллективным умом к паническим атакам. Вот теперь в каждую тему про всд и па захожу.
Сообщение было удалено
Вы уже пропили курс? Давно?
Сообщение было удалено
Так и называется Панические атаки. Она в новых темах, еще вниз не уехала. Мужик молодец. Сам справился. Да и прям вовремя написал сюда)))
Автор,вы не одна такая,тоже самое было,уж не знаю совпадение или нетy,но все прошло,когда перестала есть мясо)ещё пила успокоительные сборы и морально постоянно себя успокаивала,что ничего страшного,это всего лишь очередной приступ,хотя этот страх смерти....В общем кто столкнулся,тот понимает)ну вот моя история,мне уже под сорок, приступов нету
Я пила ципромил с июля , три месяца. Потом был перерыв. Осенью, пару раз накатывало , купила сама две пачки, пропила. Сейчас, вроде норм. 14 таблеток, около тысячи стоят. Но, лучше с врачом, конечно поговорить.
Курпатова почитайте "Средство от ВСД"
Сообщение было удалено
Спасибо)это обнадеживает меня!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!я прочитала!действительно очень стоящая тема,читала и понимала прям про меня)очень вдохновило!)))))
Сообщение было удалено
У меня во время прохождения холтера не то что приступы у меня была непрекращающаяся тахикардия,про давление никто не сказал,поэтому думаю все с ним хорошо,скачет конечно,но думаю из за приступов паники,лекарств от давления не принимаю,думаю за год моего ада я уже поняла бы что дело в нем
Сообщение было удалено
Да спасибо!как раз собираюсь,говорят у него отличные книги!
Сообщение было удалено
Я про это и говорю. Прекратите пить - приступы вереутся. Меня тоже от давления лечат. Закончу курс таблеток - давление вернется, тк па никуда не делись.
И есть смысл пить эти таблетки? Которые всю психику блокируют, а не только приступы? Я вот тоже их пить не хочу.
Потом, с такими серьезными препаратами много что не сочетается. Ни бокал пива/вина не выпить. А если какие другие заболевания?
Вчера или позавчера одна девушка писала, что у нее серотониновый криз случился на фоне принятия таблетки от мигрени и антидепрессанта.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное! Видимо нужно найти стоящего психотерапеата чтобы подобрал антидипрессанты,просто начиталась о них в свое время....что толтко хуже делают и привыкание и мысли о самоубийстве...вообщем всякие такие страсти..поэтому есть некоторое недоверие(
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь...и всю жизнь на таблетках не хочу(29
Да, автор, мне тоже Курпатова посоветовали. Надо начинать читать.
Видимо ваши показатели давления врачей не смутили, тк остались в пределах нормы. А у меня свое нормальное давление само по себе высокое 127-135/80, поэтому мои скачки им не понравились, меня от гипертонии лечить стали. Никто меня не слушает((( Глицин... Мне тоже его прописали. Смешно читать((
психотерапевт и психиатр вам помогут и быстро. за две недели таблетками и упражнениями уберут симптомы,а за 6мес до года признаки болезни. при нормальном режиме и занятиях дома победите болезнь. вы не одна,но надо идти к специалистам,а не на форуме сидеть.
Сообщение было удалено
Я вот только сейчас поняла,у меня не просто всд,это панические атаки,действительно!надо что то срочно с этим делать!обращалась к двум психотерапевтам-первый женщина,выслушала,посочувствовала,выписала антидипрессанты,принимать я их не стала,второй парень....вообщем меня хватило на один сеанс,на котором я так и не смогла дышать маткой,как он просил,не смогла представить себя деревом корни которого должны были уходить глубоко в землю и не смогла понять каким цветом я вижу этот мир....было ощущение что либо глупая я...либо это со мной не работает))больше к нему не пошла
Сообщение было удалено
Обращалась я уже куда можно только и куда нельзя,видимо не наткнулась на хорошего специалиста.
Я в России много лет боролась. Главные проявления - головные боли, слабость, поднятие температуры. А переехала в Израиль, оказалось, что тут такого диагноза нет и его не лечат. Поначалу просила родственников, которые приезжают в гости, привозить мне Фезам из России (только он помогал). Сейчас вообще ничего не принимаю (тьфу-тьфу-тьфу). Так что проблемы в голове. Надо убедить себя. что такого заболевания нет - симптомы пройдут сами.
Сообщение было удалено
Иногда хочется чтобы прям в голову это кто нибудь вбил,хотя я в принципе мозгом вроде все и понимаю,но как мне обьяснили из за стресса моя вегетативная система работает автономно...вот и что с ней сделать с этой системой?
Сообщение было удалено
Автор, надо без таблеток перебарывать эти состояния. Я нашла один сайт, себе скопировала. Вот что там советуют делать при начале приступа:
- ополоснуть лицо, шею, руки холодной водой
- выпить стакан негазированной прохладной воды, предв. растворив в ней 2 ч.л сахара
- принять удобное положение сидя
- сделать 10 резких выдохов и глубоких вдохов в любую имеющуюся емкость (напр., пакет или сложенные ладони)
- улыбаться или просто изображать улыбку
- про себя или вслух произносить заблаговременно составленные и выученные аффирмации либо молитву
- пытаться переключить внимание с внутренних ощущений на внешние объекты: размышлять о них, анализировать, сравнивать.
Сообщение было удалено
А если они сразу посадят на серьезные препараты? Это ли выход?
Да психика у вас...
А узи сердца делали? Сделайте. Может это пролапс митрального клапана.
У меня во время беременности были панические пару раз, вот я там икру то метнула. Очень испугалась за ребёнка. А вообще они у меня частые гости если я нахожусь в людных местах, дома почему то атак не бывает.
Поищите на ютубе ролики Алексея Красикова про ВСД, панические атаки и невроз. Очень хорошо объясняет, что к чему и как быть.
Сообщение было удалено
Никак не могу найти эту тему.
Автор, киньте ссылку пожалуйста.
Здоровье - обо всем - панические атаки
Вот эта тема
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой пост со ссылкой удалили почему-то, Гость 46. Хотя ссыль на этот же ресурс.
Сообщение было удалено
Про АД вы абсолютно правы. Я без них справилась с всд, хотя пытались убедить, что без них не вытяну. Да, автор, а Вы из дома выходите? Мой совет, каким бы он странным ни казался, найти себе занятия, среди людей, которые вас отвлекут от мыслей о тахикардиях и проч. Поначалу, возможно, не так легко будет, но все уйдёт постепенно. Вы ещё молодая и как пишете, ничего, кроме всд у вас не нашли. А это не страшно вообще, самое страшное делает с нами наша психика, которую надо 'перепрограммировать'. Удачи и здоровья вам!!
Сообщение было удалено
Это, как бы, ложный стандарт Вумана. Который сбивает с толку многих. Что ВСД непременно сопровождается ПА (паническими атаками) и прочей психической составляющей. На самом деле есть огромный пласт страдающих ВСД, которые не испытывают НИКАКИХ проблем со стороны психики. А мучаются именно от трудностей, которые являются следствием плохой работы системы кровообращения, и как следствие- постоянной гипоксии организма. Эта самая система- зачастую работает плохо из-за ненормального ее строения (тонкие и вялые сосуды, венозные клапаны ни о чем). Сердечная деятельность бывает явно недостаточной (насос плохо качает, если проще), при этом вроде и нет патологий типа ИБС- просто ОТ РОЖДЕНИЯ ТАК УСТРОЕНО. Часто по наследству передается эта пакость. Бледная немочь, скажем так. Один из признаков- с детства еще человек вечно мерзнет, даже летом бывает ему холодно и так далее. Просто кровь медленно тащится по сосудам, не греет
О я вас понимаю, у меня из симптомов было всё! И многое есть. Год жизни я вобще потеряла, были времена что сутками лежала и ходила до туалета ели ели. Продолжаю борьбу с этой шнягой, многое во мне изменилось. Но апатия очень часто и вкус жизни пропал