Гость
Статьи
Родинки и здоровье

Родинки и здоровье

Девулечки 😊Вопросик у меня. Вообщем во время беременности повредила родинку (она выпуклая на руке,из неё волосики растут) После родов сходила к онкодерматологу ,сказал не перерождается вроде,ничего опасного,но ради спокойствия можно удалить,отправив на гистологию ,я не стала удалять,боюсь. Прошло пол года,и сегодня заметила,что на спине много родинок новых,маленьких,было у кого так? Думаю может это быть связанно с моей навязчивой родинкой,или может скачок гормонов (делала аборт месяц назад по показаниям врача) если у кого были истории с родинками ,поделитесь ))))

Викуля
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если родинка вызывает опасения то лучше ее удалить или она может переродиться ну или постоянно наблюдать

Арабелла

Я всегда за то, чтобы удалять то, что можно удалить. Родинки это неэстетично.

Гостинья

Удалите, делов то. Зачем из-за нее нервничать)

Викуля
Гостинья

Сообщение было удалено

Да страшно как-то ,кто-то говорит удаляй,кто-то говорит не удаляй,переродится ТТТ. Страшновато,да и она давно у меня уже. Вроде не меняется. Мне просто предложили удалить и сделать гистологию а я хочу наоборот ,да никак не найду врача чтобы доверить это ответственное дело,денег хотят все а вот кто реально хочет помочь ,мало

Гостинья

Делайте у онкодерматолога в больнице, если боитесь. Я удаляла в районе декольте, тк несколько раз задевала ее подвеской. А вообще, нашли чего бояться)

Викуля
Гостинья

Сообщение было удалено

Представляете в Моск.обл. Нет онкодерматолога в обычной больнице😄😄😄Сама удивляюсь ,максимум женщина за 50,кожник. А так все только в мед центрах за бешеные деньги 🙈🙈🙈

Гость

У меня история трагическая. У мужа была смуглая кожа и много родинок на разных частях тела, в том числе сзади на шее. По жизни он повреждал ее несколько раз. особенно во время стрижки. Обычно повреждение как-то само собой излечивалось, но однажды родинка воспалилась очень сильно, стала кровоточить. Пошел к врачу, врач в первый раз велел мазать антисептическим кремом. Не прмогло. На второй раз врач выписал антибиотики. Только на третий раз его послали на удаление. Удалили. взяли биопсию. Оказалась меланома, очень агрессивная. Через год и 2 месяца после постановки диагноза его не стало. После всего этого я бы очень советовала своевременно удалять родинки, находящиеся в таких местах, где их легко можно повредить.

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную Вам🙏🏻Сама паранойю на эту тему жутко уже второй год . Вроде не воспаляется родинка но очень часто её задеваю

Гость

Родинки с возрастом у всех почти новые появляются. А вот такие вот родинки, которые выпуклые и с волосиками, они с возрастом растут. Очень медленно и практически незаметно, но растут. Страшные становятся.

Гость
Викуля

Сообщение было удалено

в обычной больнице и не должно быть такого специалиста. Надо ехать в онко-диспансер. Можно взять направление у онколога или просто сделать платно.

Незабудка

Я не знаю конечно про Вашу тк родинку на руке. Но могу сказать, что у меня во время беременности ну ооочень много новых мелких родинок появилось, по всему телу, но особенно на руках. И кстати те что были до этого , некоторые поменяли окрас. (За беременность) . я ходила к 3 дерматологам, мне все сказали все окей. Надеюсь что правда.

Незабудка
Гость

Сообщение было удалено

Да это точно! У меня есть такая на шее. Помню что когда мне было 19-20, мне делали комплименты, что вроде очень пикантно смотрится. А сейчас мне 25, и она как здоровая бородавка уже стала. То ли ещё будет чувствую :((

Гость

У нас на работе мужчина был. Удалил тоже родинку, вроде как даже врач посоветовал. Через пару лет умер от меланомы. Я не знаю всех подробностей, но помню когда он приходил увольняться, я с ним разговаривала. Сказал, что лучше бы тогда родинку не трогал. Я это запомнила. Так что все не так просто. Надо хорошо изучить вопрос и проконсультироваться с хорошим специалистом. Родинка, это не сухая мозоль.

Гость

Коллега умер через год после удаления родинки от Миланомы. Люди будьте очень осторожны с этим.

Фигулька

У меня фигова туча родинок. Но 3 самые большие, которые задевала, решила удалить. На спине, на шее и там, где лямка от лифчика проходит спереди. Удаляла в Спб в 13 году все сразу.

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот,мне тоже жена папы моего так сказала,и она и я ходили в одно время к врачу и ей сказали ни в коем случае не удалять а мне посоветовали удалить ,и как тут быть ?

Гость

Есть мнение, что если не трогать родинки, которые никак не беспокоят и не травмируются, то будет все ок, а при вмешательстве сразу появляется рак. Страшно((

Викуля
Незабудка

Сообщение было удалено

т и у меня она с детства раннего ,и понемногу растёт,раньше я ее не замечала пока сестра мне её практически полностью ге содрала,это ужас,и второй раз сильно я её задела во время беременности была неповоротливой и об косяк ударилась ей и содрала.....

Гость

Родинки лучше не удалять. Две коллеги на работе удалили. Одна умерла через полтора года, а вторая через два. Обе молодые, остались сиротами по двое детей у каждой. А если бы не трогали эти родинки, то жили бы до глубокой старости.

Гость
Викуля

Сообщение было удалено

Никаких бешенных цен нет, не придумывайте. Я удаляла в Интердентосе, все прошло быстро и безболезненно

Гость

Автор, не читайте и не пишите бред сами. Есть сомнения - удаляйте, только не лазером в платном медцентре, а в онкодиспансере у хирурга скальпелем, а потом на гистологию. Тут уже 100% гарантия, что все пройдет хорошо.
Те, кто пишут, что родинку удалили, а потом человек умер, не понимают, что произошло. Значит меланома (рак кожи) уже была, и была не на 1 стадии, даже если её удалили, нужна была химиотерапия и лечение, а если этого не было, значит пошли метастазы и закономерный летальный исход.

Гость

Какие ужасы я толтко что прочитала. Боже упаси. Я удалила две родинки на лице, выпуклые и большие. Светлые. Слава Богу, всё норм.

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Ходила на консультацию в Медину город Электросталь ,отдала 1000 руб,а за удивление объявили 9500

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

удаление

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Это значит в тех случаях не отправляли на гистологию ? Просто мне предлагали скальпелем удалить чтоб наверняка и отправить на гистологию но врач сказал 100 процентного результата быть не может так как в медицине все относительно,но на глаз сказал что скорее всего на 99 процентов родинка безопасная,этим я успокоилась и не стала трогать ,хотя мешает она мне

Гость

Где то читала, что родинка, из которой растет волосок - никогда не переродится во что то плохое. Остальные конечно надо наблюдать. Те, которые задеваются, наверно лучше удалить. Но это все надо обсуждать с врачом, а не на форуме

Наталья

Я до фига родинок уже удалила, со счета сбилась, штук 13 точно. И иссечением, и выжигала током. Какие-то у онколога, какие-то у косметолога. Косметолог их даже некоторые не с корнями выжигала чтобы следов глубоких не осталось. Говорила на эту тему с онкологом, т.к. этот момент(что удалили не полностью) меня все-таки смущал - он сказал что родинки редко перерождаются в меланому, светлые, неярко окрашенные или под тон кожи - почти никогда. Как бы то ни было, у меня все нормально, последние 4 прошло правда еще меньше года(в марте год будет), но я слежу за местами удаления, ничего подозрительного там не появляется. Остальные убирала 2, 4, 15, 24 года назад, так что уж если бы что могло спровоцировать удаление - давно бы спровоцировало.

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Тоже читала такое )

Викуля
Наталья

Сообщение было удалено

Мне онколог назвал это дело (тоесть родинку) пигментированной паппиломой,это мы все подряд родинками обязываем ,а там стооолько этих названий

Гость

Знаю несклдько людей, удалявших родинки. Все у всех нормально.. сейчас постоянно запугивают страшными историями. Вот правда боязно что то с ними делать, когда наслушаешься ужасов всяких.

Наталья
Викуля

Сообщение было удалено

Папилломы вроде бы вообще считаются неспособными к перерождению. Правда и онкологи не всегда на вид могут определить точно. Мне так тоже один врач про крупные сильно выступающие родинки на теле сказал что это папилломы, но по гистологии после удаления дали заключение "внутридермальный невус".

Викуля
Наталья

Сообщение было удалено

Тоже считаю,что у меня не папиллома ,так как,она была может в детстве совсем раннем плоской,а сейчас как из множества маленьких крапинок и выпуклая,а папилломы обычно на "ножке" насколько мне известно,вообщем решила после праздников пойду к онкологу на всякий пожарный может и решусь удалить,просто в платной клинике мне все аж на бумажке нарисовали ,успокоили ,а в обычной больнице просто посмотрели и сказали бегом удалять,почему бегом,что это за организм ,не объяснили только ещё больше ужаса вселили и кому верить. И говорят решать Вам удалять или нет. Да как же я сама смогу решить,ужас какой-то

Гость
Викуля

Сообщение было удалено

И где бешеные деньги?

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Ну у всех понятия о бешеных деньгах разные ) сестра например за 8 бородавок их удаление отдала 5000 это я считаю по божески и то мед.центр был проверенный годами. Просто врачам,по своему опыту,доверия совсем нет. Никаким не платным не бесплатным. Единственная нормальная врач женщина была у меня при родах,спасибо ей огромное! А так нормальных врачей не попадалось ))))

Аркадия

Есть же признаки опасности - плоская, со сменой цвета, с неровными краями...

Викуля
Аркадия

Сообщение было удалено

да не плоская она) и с ровными краями

Гость
Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мне кажется вам стоит обратиться к врачу, и не только. Можно впринципе купить массажное оборудование для спины ) я вас понимаю, тоже были проблемы)

ormed.in.ua/

http://ormed.ua

Форум: Здоровье
Всего: 211 347 тем
Новые темы за 3 дня: 228 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 678 тем