Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от пота?

Последнее время не помогают дезодоранты, одежда вся в пятнах от пота и не отстирывается. Что действительно помогает от пота? У меня его не так много, но пятна остаются, одежду жалко.

Алена
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Dry dry супер средство

Гость

Протирайте подмышки яблочным уксусом.

У меня такая проблема из-за лишних 10 кг. Как-то раз сбросила, так и подзабыла, что такое пот!

гость

Дезодорант драй-драй тоже советую, продается в аптеке, можете на ночь один раз и минимум неделю вообще не потеете. Особенно летом классная вещь, нет мокрых пятен на светлых блузках майках, можно расслабиться))

гость

Мажете *

Скажите, он не вредный? Все купить себе не могу. Отзы6вв плохие попадаются.

[quote="гость "]
Дезодорант драй-драй тоже советую, продается в аптеке, можете на ночь один раз и минимум неделю вообще не потеете. Особенно летом классная вещь, нет мокрых пятен на светлых блузках майках, можно расслабиться)) [/quote
]Скажите, он не вредный? Все купить себе не могу. Отзывы 6вв плохие попадаются

Гостинья

Драй драй. Тот, который обычный. Лет 7 пользуюсь, ок. Раз в месяц мне хватает.

Алена

Драй-драй брала у подруги, один день все нормально, потом опять заново. Дорого получается каждый день им пользоваться)) а ничего другого и не знаю..

Гость

Может, у вас гипергидроз (у меня, кстати, эта фигня наследственная). Я этим всю жизнь страдаю. Сейчас от проблемы удалось избавиться процентов на 70. Тоже дезодоранты не помогали. В старших классах всерьёз озаботилась этой проблемой. Стала много читать по этой теме. В конце концов купила себе в аптеке дезодорант "Maxim" от обильного потоотделения (почитайте в Интернете; таких дезодорантов, кстати, много. Можно даже в аптеке спросить у продавцов - могут предложить сразу несколько вариантов на выбор). Пользовалась им какое-то время (сейчас уже не использую, потому что пару раз сжигала себе подмышки: просто кожа оказалась очень чувствительной). Не жалею, поскольку этот дезодорант реально помог хоть как-то решить сою проблему. Сейчас пользуюсь обычными дезодорантами - более-менее помогают стики (в распылителях и шариковые не берут). То есть потею я всё равно, только не так обильно, как это было раньше. Ну и не забывайте подмышки брить каждый день или через. Перед каждым выходом я мою их с мылом, протираю насухо и наношу обычный дезодорант. Ну и одежду старайтесь носить из нормальных тканей, чтобы тело дышало (то есть не синтетику).

Елена
Lejsan

Сообщение было удалено

Ну, если бы это действительно было вредно, такие дезодоранты не продавали бы в аптеках. Хотите избавиться от существующей проблемы - покупайте, не готовы рискнуть, боитесь - не покупайте. В чём проблема? Я покупала подобный дезодорант на свой страх и риск, потому что проблема с потом настолько задолбала, что я была уже готова на всё. И знаете - не пожалела. Просто забила на все эти комментарии про негативные последствия.

Елена

Сообщение было удалено

в аптеках теперь что только не продают. Вредно не вредно, им лишь бы продать. Вечно втюхивают что нибудь, поэтому и спросила.
Спасибо. Попробую. Может поможет.

Гость

ок. Драй-драй намажу, потом через день пойду мыться...и снова мазюкать??

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Попробуй формагель! Он очень прост в использовании и очень эффективен!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Т.*****.со временем лучше стало без всякого специального лечения? Может и у меня наладится.. одежду только натуральную ношу. Драй, кстати, отзывы негативные, я так понимаю, из-за алюминия, но мне он просто не особо помогал.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Он тоже в аптеке продается?? На сколько его хватает в смысле если один раз помазать?

Lola
Алена

Сообщение было удалено

плюсанусь за формагель, сама им пользуюсь, отличное средство, продается в аптеке, рублей 200 стоит, помазал, смыл и неделю примерно хватает.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Наносите один раз минут на 20 и после смыть. Эффект держится до двух недель (у меня дней десять). Попробуйте - не пожалеете!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы...так-то первый раз про него слышу.. а сильно пахнет формалином, запах не раздражающий?)

Гость

Кстати, он также хорош и для ног. Мужу давала именно для ног, а теперь и сама использую))

игорь

Не переживайте, не раздражающий у формагеля запах, есть легкий спецефический, но быстро улетучивается и не совсем напрягает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дезодоранты от пота практически не работает. Перепробовала много разных. Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.