Подскажите пожалуйста, кто знает, как улучшить мозговую деятельность? А если по точнее, то как стать сообразительней и перестать тупить на каждом шагу? Это вообще как-то лечится? Просто раньше такого не было. А в последнее время, то вещь дорогую потеряю, то на самолет опаздаю то еще что-то и все по собственной глупости и невнимательности. Неудачницей вроде никогда не была, а в последнее время постоянно влипаю в какое-то г... Может есть какие-то упражнения или таблетки? К кому обратится с такой проблемой? К психологу, к неврологу?
Мельдоний, Милдронат теперь можно у российских тренров по остаточной цене купить.
Билобил
к неврологу, могут капельницы прописать, помогают, и кстати нобен хорошее лекарство.
постоянно пользоваться кремами
меньше сидеть в телефоне, нете и на вумен ру в частности.
А может, надо просто хорошо высыпаться? Судя по написанному тобою, ты отнюдь не дура.
это однообразие и стресс.Еще выспаться и убрать алко(даже редкое употребление)
фенибут
Кроссворды отгадывайте,очень помогает память тренировать.Ещё есть хорошее упражнение,заходите в комнату,внимательно осматриваете всё вокруг,потом кто-нибудь из близких пусть уберёт или добавит любой предмет из комнаты,а вы должны будете отгадать что изменилось,очень интересная игра,а таблетки,как правило,мало эффективны и имеют побочные действия
есть куча способов
Лично мне чтобы ускорить мышление помогает в долгосрочной перспективе следующее
Различная физическая нагрузка - прогулки, бассейн, тренажёре, баня, пойти по грать в теннис, на лыжах, на каток
Читать разные книги, можно несколько параллельно - художественные и бизнесовые
Ездить на машине по незнакомым дорогам
Общаться с незнакомыми людьми
Заниматься разными вещами помимо работы - творчество , например я шью одежду и следу за финансовыми рынками очень активно
Читать и анализировать новости, делать свои личные выводы и прогнозы и потом смотреть сбылись или нет
По работе делать разные задачи по возможности
Адреналиновые ситуации искать, например в спорте иди ходить на охоту/рыбалку/дайвинг
В общем и целом лучше всего мозги развиваются от РАЗНОоБразной деятельности, а тупеют от однообразности и привыкания к зоне комфорта
Ноотропил попейте. Как раз должен вам подойти. Есть еще нейромультивит, как бы витамины для мозга
Фенибут, мальдоний. Согласна полностью! Попробуйте хотя бы фенибут пропить, думаю разницу до и после, ощутите дня через два даже.
Проверьте щитовидную железу, неполадки в ней могут иметь такие последствия, и на железо тоже. Анемия дает подобные симптомы.
Моему ребёнку прописывал невролог глиатилин в уколах в/м. )))вам рекомендую обратится к врачу,выспаться и питаться правильно. Хорошо спорт помогает))) самолечением лучше не заниматься и не слушать этих "умников" про мелдоний или фенибут.
Сообщение было удалено
я принимала 4 пачки одна за другой, две таблетки в день. результат- появилась некоторая бодрость.препарат дорогой. больше 600рэ. сейчас пью гингко билоба эвалар- неплохо. ощущения те же самые, бодрость есть,ясность в голове.нормальный.
фенибут разный бывает, разных производителей и переносимости,у меня лично злость появляется и какая то нервозность, точно из -за него.
вам лучше сходить к терапевту и попросить выписать препарат.
Сообщение было удалено
я тупею от общения с такими как ты. тупеют от того что живем в жоповремя. когда все в ***** из-за кризиса.
зона комфорта это ни что иное, как страх оказаться без источника дохода, у многих в регионах единственного, страх оказаться без денег, на которые семью содержишь. а если учесть, что у нас больше половины женщины-мамы одиночки, на которых тяжелое бремя, то иди ты в ***** со своей зоной комфорта. я таких как ты не переношу, пустых, обчитавшихся дешевых статеек по псевдопсихологии, которые закатывают свои глазки и блеют о том, что люди так живут потому что ленивы.
Сообщение было удалено
ок, иди ***** в таком случае
Сообщение было удалено
твои обучалки и развивалки все зря.более остроумного ответа тебе в твою *типо развитую* тыкву на плечах не пришло.
Сообщение было удалено
))))
зачем мне остроумно отвечать тупорезам типа тебя? я говорю на твоем языке быдла, чтобы ты сразу поняла мой посыл и не пришлось объяснять дополнительно)
хотя итак пришлось)
даже не буду читать ответ, из разряда *тяф-тяф*
о, я вам вторую часть ника придумала- гнилушка)
да-да, тварюшка -гнилушка)
носите-гордитесь)
Сообщение было удалено
а мне интересно почитать твои ответы, в реальной жизни такие хейтеры обычно в глаза улыбаются и заискивают передо мной, а их настоящее отношение узнаю от других людей
а тут вот можно почитать)
ник ты придумала вообще не в тему и никак не связан с нашим диалогом, но видимо с логикой у тебя тоже проблемы)
Сообщение было удалено
я принимала 4 пачки одна за другой, две таблетки в день. результат- появилась некоторая бодрость.препарат дорогой. больше 600рэ. сейчас пью гингко билоба эвалар- неплохо. ощущения те же самые, бодрость есть,ясность в голове.нормальный.
фенибут разный бывает, разных производителей и переносимости,у меня лично злость появляется и какая то нервозность, точно из -за него.
вам лучше сходить к терапевту и попросить выписать препарат.
Да, нобен хорош)
У меня после общего наркоза тоже было некое подтормаживание, а так как работа у меня интеллектуальная ( редактор новостей) нужно было, что-то делать. Без рецепта врача, мне коллега посоветовал, я посмотрела видео о Нобене так впечатлилась и решилась. Очень понравилось, память стала ещё лучше, речь, слог, речевые обороты, художественная игра слов - все это просто "текло рекой в моей голове, а я их записывала.
Препарат из группы нейролептиков, но отличительная его черта наличие Q10 ( коэнзима10), от его воздействия происходит омолежение мозга!!! Лично мне ещё показалось, что произошло омоложение и лица тоже. Знаете когда глаза сияют, белки глаз белые с голубезной аххх))) СПАСИБО что напомнили!!
Сообщение было удалено
женщина, мне жаль что вам не понравился ник) ! о реальном отношении к себе вы вообще не должны задумываться или тем более узнавать от других.
Тут предлагают Фенобутан. Не советую, он для краткосрочного результата, нет пролонгированного действие, фенбут нужен для того, что бы быстро выучить гору информации ( для студентов пред экзаменами). От Фенобутан плохо спишь - точнее не спишь совсем, долгое его применение как бы сжигает мозг. От него накрывает эйфорией. И да, "студенты" выучат гору инфы - ответят, но через пару недель все забудут...
Фенибут, Фенотропил- пустышки. остальное - хз
Сообщение было удалено
Проблемы с памятью бывают при сильной усталости, при приеме некоторых средств, при загруженности мыслей. Я бы порекомендовала для улучшения мозга книгу Амен "Измени мозг - изменится и ...", правда там в целом улучшение, а не конкретно памяти. Но там реально много разумных советов, на мой взгляд.
[quote="Гость"]Моему ребёнку прописывал невролог глиатилин в уколах в/м. )))вам рекомендую обратится к врачу,выспаться и питаться правильно. Хорошо спорт помогает))) самолечением лучше не заниматься и не слушать этих "умников" про мелдоний или фенибут.[/quot как сказал мой врач от фенибута еще никому хуже не было
Мне посоветовали курс билобила. Заманили отзывами, пошла в аптеку купила (не дешевый препарат). Как начала принимать сразу стала болеть голова, сперва не сильно, потом сильнее, ни о какой концентрации внимания и думать не думала. Хватила меня на 7 дней- пришлось отменить, жалко выброшенных на ветер денег.
У меня такое было, то билет забуду, то ключи потеряю, поняла, что память надо развивать, мозг активизировать как-то. Вот стала учить по стихотворению каждый день, гулять побольше, уметь и расслабляться, и работать хорошо, высыпаться,конечно, также принимаю эваларовский карнозин, и последнее время получше стало с памятью.
Лучше к врачу сначала, к неврологу, может какие-то проблемы с мозговым кровообращением или кислород плохо поступает в мозг. Из народных средств, если можно их так назвать, советую йогу и медитации, изучение языков хорошо способствует развитию мозга, не один раз исследования проводились. Из аптечных препаратов предпочитаю глицин форте от эвалар, в нем дозировка выше, чем у обычного
Мозг человека теоретически развит от 3-5% дети индиго новое поколение от 13 -15%. Методика развития мозга проста его можно развить за 9 дней или за 9 недель, до уровня вашего возраста. Далее по одному проценту в год. Ощущение невероятное. Резкий прогресс в голове. Это не просто слова вы сами начинаете понимать то, чего не понимали ещё вчера. Ваша жизнь в корне изменится.
Мозг человека теоретически развит от 3-5% дети индиго новое поколение от 13 -15%. Методика развития мозга проста его можно развить за 9 дней или за 9 недель, до уровня вашего возраста. Далее по одному проценту в год. Ощущение невероятное. Резкий прогресс в голове. Это не просто слова вы сами начинаете понимать то, чего не понимали ещё вчера. Ваша жизнь в корне изменится.
как с тобой пообщаться тет а тет ?)
генетика не занимайтесь самолечением она иногда мутирует
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отношения на развал схождения настоящая женщина лучше поймет там где только тестирование