Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

Всем привет!
Как я победил панические атаки, которыми болел 9 страшных лет. Решил описать все подробно: как заболел, период заболевания, поэтапную борьбу с паническими атаками. (ПА)
Я …

Сергей
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

призналась таки, что инфа полезная? А то я уж думала ты совсем неадЫкват))

Гость

Паническое расстройство с агорафобией - это очень тяжелый опыт, во многом потому, что это состояние часто не находит понимания у окружающих (вот даже здесь столько неуместных комментариев), врачи у нас некомпетентные, ставят ВСД, вооружают каким-нибудь анаприлином и гуляй Вася.
Удивил комментарий о том, что ПА - прерогатива молодых астеничных городских девушек - у моего папы ПА впервые случилась в 60 (!) лет, и таких случаев знаю много из общения с психологами, специализирующимися на этом расстройстве.
Хорошие новости - несмотря на то, что ПА - это настоящий ад, отчаиваться не стоит - паническое растройство не так сложно полностью купировать - заручитесь поддержкой близких, осваивайте понемногу методы глубокой релаксации, по моему опыту - ПА боятся солнца и воды - бассейн, отдых, спокойная обстановка, избегайте стрессов (я брала на работе отпуск и на месяц, и на два, чтобы побыть с семьей и погулять с пустой головой - здоровье дороже), психотерапия у хорошего специалиста (нужен такой, который не будет пытаться жестко привести вас в состояние "нормы", а будет учитывать ваши особенности). Если совсем тяжело, не затягивайте с обращением к специалисту, но настоятельно рекомендую сначала пройти полную диспансеризацию для исключения соматических расстройств, а потом идти к психологу или психотерапевту, НЕ психиатру, потому что они уж больно любят выписать какую-нибудь тяжелую медикаментозную терапию толком не разобравшись в проблеме.
В общем, будьте здоровы и счастливы! У вас обязательно все получится, как у Сергея)) Ему отдельный респект, кстати, что рассказывает о своем положительном опыте.

Гость

Спасибо автору за доброту, Я знакома с этой проблемой , Я читаю аффирмации и слушаю целительные настрои Сытина. А еще пью таблетки Вечерние..

Ната
fe

Сообщение было удалено

Прям в точку сказали!

Nevertheless
Сергей

Сообщение было удалено

здесь это мало кому интересно. Идите на форум антивсд.ру(если что, я всдшник со стажем и ПА в анамнезе).

Гость

Сергей, спасибо Вам большое! Я не так давно создавала здесь тему "Повышенное давление. Причины не находят". Вы в точности описали мое состояние.
Но в той теме уже до выходы вашей большинство определили, что у меня па.
Вы здесь еще появляетесь? Хотелось бы задать вопросы.
Получается, вы кроме корвалола вообще никакие препараты не принимали?
Получается, такое давление, хоть и настолько повышенное, не опасно?

Чилла

Кто не знает, что такое ПА, может просто посмеяться над этим недугом или сказать, что это *****. Кто знает, что такое ПА, тот прекрасно понимает какая это ***** и как трудно от нее отделаться.
Сергей, а не могли бы коротко и ясно описать свою методику. Очень много воды в вашем докладе.

Гость

Охотник чертов,это тебе кара за убийства,будешь и дальше охотится-раком заболеешь

Гость

Сергей, спасибо за ваш рассказ!

Ия
Сергей

Сообщение было удалено

Юлия

Стандартная история при паническую атаку. Коротко напишу лечение и причину. Причина - дефицит магния и полное расшатывание из-за этого всех вегетативных механизмов организма. Это не связано ни с психикой, ни с нервами. Лечится восполнением магния в крови - либо магний б6 форте по 3-4 таблетки в день, либо магне Б6 (можно Магнелис Б6) - по 6-8 таблеток в день. И так 2-3 месяца. Все ваши панические атаки исчезнут бесследно вместе с дефицитом магния. Для профилактики на будущее от таких состояний: не употреблять алкоголь, крепкий чай, кофе. Каждый день употреблять в пищу: какао (можно в виде шоколада), орехи (в них много магния), фасоль, бобы, гречку, овсянку. Проверено на себе :)

Лили

А я 9 лет болею все перечитала. Кучу врачей обошла и ни чего. Врачи оскорбляли, что только не слышала в свой адрес. И симулянтка и т.д. Многие лечили безрезультатно. Началось 9 лет назад. У меня была тогда маленькая дочь, сейчас уже подросла. Началось с онемения мокушки головы. Я не сразу поняла что случилось. Начала тереть голову. А она немела и немела. Потом дышать стало тяжело, потом хуже и хуже. Дыхания практически уже не было, стала терять сознание. Я даже забыла за дочь на автопилоте побежала к соседям. Как добежала не помню. Пока довезли в больницу у меня отказало тело. Руки выкрутило, челюсть уже не шевелилась. в мысли пролетело только одно это конец. Маленький ребенок а у меня инсульт. Я так была уверенна. И вечно прикованная к кровати мама. Это не передать. Что мне делали врачи не помню. Когда отошла и двигалась, моему щастью не было предела. Поставили диагноз ПА я ничего не поняла. Вот с тех пор и болею. А еще соседка сказала что я была синего цвета. Вот такое типа ПА.

Гость

у меня была похожая ситуация. После всех медицинских обследований ничего не выявили. врач посоветовала обратиться к психиатру.На приеме у психиатра рассказав проблему. назначили лечение в стационаре прописали курс нуралептиков . В целом таблетки помогали состояние такое притупленности . но выписавшись дома и на работе панические атаки стали повторяться с повышеным давлением .все это время я хотял понять чтоже происходит со мной. Даже полазив по сайтам поставил сам себе диагноз симпато-адреналовые кризы проявления очень похожи.И както так получилось что ноги привели меня в церковь я расказал батюшке о проблеме . и с этого момента стал ходить на литургию стал постепенно соблюдать посты исповедоваться причещаться изучать ЕВАНГЕЛЕ. И тут я стал понимать что у меня проблемы духовного порядка. Ту жизнь греховную какую я вел с точки зрения христьянства довела меня до этого состояния .воюбщем через некоторое врямя ста чувсвовать себя лучше и вот уже два года стараюсь вести христианский образ жизни и данный момент все с божьей помощь хорошо

Сергей
irishkaway1984

Сообщение было удалено

Ирина здравствуйте подскажите пожалуйста как от этого избавиться

Анна

Боже!!!сегодня опять был приступ,,,,,,,сердцебиение и ад 180 ,,,,боюсь умереть от инсульта,,,,при приступах Капотен,,,развилась фобия на танометр,,,,после капотена успокаиваюсь,,,из за того что падает ад,,,,,и так 2 года,,,,,раз в месяц

fe

Такой бред ты несешь, клуша! это отдельные болезни, это так же тупо как сказать что грипп это 100%ный гептатит. Это не вопрос мнений, это вопрос образованности! Ты считай оскорбила тревожных людей, назвав их невменяемыми. Хотя как раз таки ты не понимаешь что к чему

Розсмешили класс

Вита13

По счастливой случайности попала на приём к одному человеку, он поставил меня на ноги. Он не лечит болезни, а восстанавливает организм полностью( потому что не бывает одной болезни, одно вытекает из другого) .Без таблеток, мрт, узи, бадов и медицины. Диагностирует все руками. Сам расскажет все болезни и диагнозы( от чего и почему). Массаж, питание и спорт. Принимает в Москве.Много людей приезжает из других городов на лечение )Кому нужны контакты и координаты пишите knopochka_i3@mail.ru

Гость
Сергей

5. Поэтапное выздоровление.
Это я привел несколько примеров, как я начал и продолжал бороться со страхам, нервами. Эпизодов сотни разных, но думаю, смысла нет их описывать. Основной смысл, наверное, понятен. Хочу сказать, что не всегда все происходило гладко, бывало не получалось справиться и начиналась ПА, но после нее я опять все обдумывал и понимал, что это просто нервы, а никакая-то смертельная болезнь.
Само выздоровление начало приходить примерно в 2015 году (август), стал обращать внимание, что где у меня должна была произойти ПА , или сильное сердцебиение , ничего не происходит, немного сильнее стучится сердце. Я понял, что все эти упражнение начали давать свой результат.
Сказать честно, все это давалось не так просто, все равно приходили приступы паники, но я опять с каждым эпизодом отдельно работал, все это обдумывал, и поэтапно наступило выздоровление. Сейчас я понимаю, что болезнь ушла и я полностью здоров.

Огромное спасибо за такое развернутое описание проблемы и совет как побороть это состояние. Мне 20 лет, сама пол года страдаю от ПА, надеюсь после ваших советов этот ужас закончится.

Гость

Здравствуйте, Вы писали, что избавились от панических атак, а как можно подробнее?

Гость
Гость

у меня была похожая ситуация. После всех медицинских обследований ничего не выявили. врач посоветовала обратиться к психиатру.На приеме у психиатра рассказав проблему. назначили лечение в стационаре прописали курс нуралептиков . В целом таблетки помогали состояние такое притупленности . но выписавшись дома и на работе панические атаки стали повторяться с повышеным давлением .все это время я хотял понять чтоже происходит со мной. Даже полазив по сайтам поставил сам себе диагноз симпато-адреналовые кризы проявления очень похожи.И както так получилось что ноги привели меня в церковь я расказал батюшке о проблеме . и с этого момента стал ходить на литургию стал постепенно соблюдать посты исповедоваться причещаться изучать ЕВАНГЕЛЕ. И тут я стал понимать что у меня проблемы духовного порядка. Ту жизнь греховную какую я вел с точки зрения христьянства довела меня до этого состояния .воюбщем через некоторое врямя ста чувсвовать себя лучше и вот уже два года стараюсь вести христианский образ жизни и данный момент все с божьей помощь хорошо

Здравствуйте. Я тоже с ноября прошлого года мучалась ПА. Давление высокое, тахикардия и и д. К каким я только врачам не ходила. И ад приписывали. И успокоительные. Я их не пила, потому что понимала что в организме идёт сбой. В итоге методом тыка, на голом энтузиазме сделала КТ надпочечников. Ну и что следовало ожидать. Нашли опухоль размером самого надпочечника. Оказалось что у меня были симпато-адреналовые кризы. Гормонально активная опухоль! Здрастье, приехали. Но я вам скажу врачи меня до этого момента поматали знатно.даже лечили от синдрома Гииене -Барре(которого у меня не было). 11 марта 21 года удалили надпочечник, слава Богу, давление пришло в норму! ПА - симптомы остались, но я стараюсь с ними бороться самостоятельно. Всем здоровья, и не ленитесь проверить надпочечники.

Гость

Позвоните пожалуйста мне у меня ребёнок маленький 11 месяцев так хочется вылезти с этого всего +380958959129

Гость

Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок 11мес тоже такая ситуация помогите мне пожалуйста позвоните +380958959129

Лили

А я 9 лет болею все перечитала. Кучу врачей обошла и ни чего. Врачи оскорбляли, что только не слышала в свой адрес. И симулянтка и т.д. Многие лечили безрезультатно. Началось 9 лет назад. У меня была тогда маленькая дочь, сейчас уже подросла. Началось с онемения мокушки головы. Я не сразу поняла что случилось. Начала тереть голову. А она немела и немела. Потом дышать стало тяжело, потом хуже и хуже. Дыхания практически уже не было, стала терять сознание. Я даже забыла за дочь на автопилоте побежала к соседям. Как добежала не помню. Пока довезли в больницу у меня отказало тело. Руки выкрутило, челюсть уже не шевелилась. в мысли пролетело только одно это конец. Маленький ребенок а у меня инсульт. Я так была уверенна. И вечно прикованная к кровати мама. Это не передать. Что мне делали врачи не помню. Когда отошла и двигалась, моему щастью не было предела. Поставили диагноз ПА я ничего не поняла. Вот с тех пор и болею. А еще соседка сказала что я была синего цвета. Вот такое типа ПА.

Ого

Анна

Боже!!!сегодня опять был приступ,,,,,,,сердцебиение и ад 180 ,,,,боюсь умереть от инсульта,,,,при приступах Капотен,,,развилась фобия на танометр,,,,после капотена успокаиваюсь,,,из за того что падает ад,,,,,и так 2 года,,,,,раз в месяц

Ужас

Гость
Сергей

2. Болезнь.
Когда мне сделала медсестра внутривенный очередной укол, я вышел с мед.пункта и пошел домой, по пути у меня закружилась голова, я распереживался, и сразу подумал: наверное сердце. Мне тогда стало первый раз страшно, так страшно, что сразу туман в глазах появился, сердцебиение стало сильнее, я начал задыхаться. Сразу пошел к своим родителям, честно могу сказать - пока шел 800 метров думал, что не дойду. Вызвали врача, который померил давление (было 220 на 120), меня сразу положили на диван, что-то укололи и отвезли в больницу. В этот день я испытал, как потом, примерно через полтора или два года спустя выяснилось, - паническую атаку.
Меня положили в МБУЗ ЦРБ Веселовского района в терапевтическое отделение, сделали ЭКГ, больше у нас в поликлинике тогда ничего не могли проверить. Заведующая отделением спросила: - кто поставил тебе такой диагноз, ишемическая болезнь сердца? и пояснила, что ничего такого она у меня не видит. Поставила другой диагноз - остеохондроз, ВСД. Во время лечения ставили капельницы, давали таблетки от давления, я прошел полностью медицинский осмотр.
Оставалось два дня до выписки, отпустили домой на выходные. Было все нормально: приехал домой, отдыхал, а вечером пошел полить деревья. Поднял ведро, сердце застучало сильней положенного, прислушался, все сильнее бьется и сильней, опять стало резко плохо, зашел в дом, лег, все близкие сбежались, давление 220 -120, страх не опишешь, …знаю, многие меня понимают… Сразу отвезли назад в больницу. По кардиограмме врач не мог понять, что происходит; давление сбили в течение суток, пролежал еще 10 дней вместо двух, выписали из больницы и тут начался настоящий кошмар, а не жизнь. Диагноз остеохондроз, ВСД. Работал и работаю в государственной службе сутки двое.

Как вы

Гость
Гость

Первые две недели около пяти раз становилось ужасно плохо, давление меньше 200-120 не было. Поехал с женой в Ростов-на -Дону в больницу, сдал все анализы , ЭКГ и УЗИ сердца включительно. Врач, который делал УЗИ сердца спросил: - кто тебя сюда послал? У тебя же все нормально! Но мне этого было мало: лег в поликлинику, поставили два холтер –мариторинг , проверяли терапевты, кардиологи, тоже сказали все нормально.
Но я не верил, так как мне никто не смог пояснить, от чего так поднимается давление и становится ужасно страшно.
Опишу свой страх: резко становится страшно, горит голова, уши, губы, поднимается давление 200-120, сердце бьется 120-160 ударов в минуту, хочется куда-то бежать, спасаться от непонятно чего, сразу думаешь, что все, сейчас должен умереть, измеряешь давление - еще хуже от того, что давление высокое, - глотаешь все таблетки от давления, успокаивающее лекарство, валидол. Самое главное, что никто не может тебя успокоить.
И не понимаешь, от чего так плохо. Потом следует продолжение, когда давление падает резко, когда болит голова, колит в груди из-за того, что сосуды сразу расширились и сузились, и многие другие симптомы, это я описал первые и основные.
Вот так у меня вся жизнь перевернулась, никто не может пояснить, от чего так происходит, сам ничего не можешь понять, близкие и родственники в недоумении, а многие думают, что я просто претворяюсь.
Теперь опишу как я примерно жил продолжительное время.
Утром просыпался, измерял пульс, потом давление. Мысли о том, что у меня что-то болит, не покидали. То есть, с утра уже создавал сам себе проблему, начинал цепляться за каждое болевое ощущение в любой части своего тела. Думал только о том, что может стать плохо и поднимется давление. Садился обедать, старался меньше покушать, так как увеличивалось сердцебиение, измерял пульс - сразу ПА. Ужин старался вообще пропускать.

Как вы

Гость
Сергей

Это я привел несколько примеров, как я начал и продолжал бороться со страхам, нервами. Эпизодов сотни разных, но думаю, смысла нет их описывать. Основной смысл, наверное, понятен. Хочу сказать, что не всегда все происходило гладко, бывало не получалось справиться и начиналась ПА, но после нее я опять все обдумывал и понимал, что это просто нервы, а никакая-то смертельная болезнь.
Само выздоровление начало приходить примерно в 2015 году (август), стал обращать внимание, что где у меня должна была произойти ПА , или сильное сердцебиение , ничего не происходит, немного сильнее стучится сердце. Я понял, что все эти упражнение начали давать свой результат.
Сказать честно, все это давалось не так просто, все равно приходили приступы паники, но я опять с каждым эпизодом отдельно работал, все это обдумывал, и поэтапно наступило выздоровление. Сейчас я понимаю, что болезнь ушла и я полностью здоров.

Спасибо, что поделились. Страдаю. ПА, легче от Вашей истории. Буду побеждать их

Гость
Сергей

Ты огромный молодец, твои усилия стоит того

Марта.
Сергей

Спасибо вам,Сергей!Большое спасибо!Вы мне помогли.

гость

В 39 лет мужчине (у женщин гормоны "защищают" сердце до климакса) поставить диагноз ВСД... Ну, это сильно. Головокружение и страх входят в клинику гипертонического криза. Может, не ВСД, а все-таки гипертония?... Да и панические атаки вроде бы удел городских психастенических барышень. Не? А вообще рада, что Вы справились с недугом.

ну что за чепуху вы несете. вы пока сами это не испытаете, не поймете. я тоже не понимала, пока сама не прочувствовала. думала, чтт люди просто с ума сходят, думала, что они просто придцмывают все, несут бред. но все далеко не так. это очень страшно, ты сам о себе начинаешь дцмать, что ты сходишь с ума и как дурак сидишь боишьсяя. выбирайте слова, которые говорите людям. ваша жизнь и ваши чувства ≠ чужим

Гость
50 оттенков самогона

Серег, ты бы это... делом бы занялся чем по бабским форумам шарить

А что ты здесь делаешь?

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Zhit’zhizn’

Как вы сейчас?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Zhit’zhizn’
Гость

Огромное спасибо за такое развернутое описание проблемы и совет как побороть это состояние. Мне 20 лет, сама пол года страдаю от ПА, надеюсь после ваших советов этот ужас закончится.

И как вы сейчас?

Форум: Здоровье
Всего: 208 717 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 860 тем