Добрый день
Помогите 2 года назад была операция га стопе. Сейчас беспокоит шрам. В поликлинике гоаорят что шрам нормальный. Может у кого была подобная ситуация помогите.
А вам внутри ничего не сшивали? У меня была ситуация, когда на спине (ближе к шее) удалили дерматофиброму (потом уже показала гистология). Через год опять какая-то шишка под кожей. Хирург не понимает в чем дело, так как чтобы дерматофиброма выросла по-новой - ну это нереально. Вскрыли, удалили.
Гистология показала, что нитки, которыми сшивали внутри год назад, начал отторгать мой организм! Но у меня на тот момент ничего не болело.
Болит постоянно или зависит от внешних раздражителей? У меня шрам на руке перед дождем и ветром зудит и чешется, перед сменой погоды на солнечную шелушится, перед снегом краснеет и так 12 лет уже. Началось такое не сразу, пару лет после травмы как раз и прошло. Теперь сама погоду предсказываю. Вдруг и у Вас так же
Ощущения не такие как явная боль но постоянно беспокоит. Если много ходить болит и ноет особенно ночью-сил больше нет. Вся проблема в том что я на этот шрам постоянно наступаю -постоянно нагрузка. Рана была очень глубокой см 2-3 В платной предложили уколы плазмы но метод новый. Не решилась дабы не навредить.
нужно срочно сказать дамблдору
Сообщение было удалено
Ну и к чему это? Всегда удивлялась людям которым и сказать нечего и мимо пройти не наследив нет мочи.
Сообщение было удалено
Ну и к чему это? Всегда удивлялась людям которым и сказать нечего и мимо пройти не наследив нет мочи.
а я тоже про Дамблдора подумала. может воландеморт все-таки выжил.
Ничего страшного. У меня не один шрам, вся перерезанная(((... А швы, даже 15-летней давности дают о себе знать иногда... Но у меня не на ноге, на которую приходится нагрузка в Вашем случае.
А можно нормально сказать, что за операция-то была? Что сшивали -просто ткань, или вы сухожилие рвали, или кость ломали? Образование удаляли или просто травма? Внятно блин взрослый человек сформулировать может? Это же всё разные вещи.
Сестра 10 лет назад ударилась подбородком, всего несколько швов, практически незаметных, но все эти годы шов болит к перемене погоды, причём болит очень сильно, не ноющая, а резкая, иногда пьёт обезболивающие, врачи ничем помочь не могут.
Сообщение было удалено
Если это поможет - флегмона.сшивали только ткань - никаких других повреждений не было. Шрам на самой ступне.
Сообщение было удалено
Да сколько можно глупых вопросов? Запомните, лучше делать мрт, не в каменном веке живём. Без него можно долго тыкаться по разным врачам и упустить время.
У меня тоже болит шрам на ступне, когда наступаю. Я в июне наступила в воде на разбитую бутылку порез был силтный но в больницу не пошла делала перевязки сама. Рана зажила а к осени стало больно наступать на шрам. Хирург сказал прикладывать мазь Вишневского, шрам уплотнился. Под местным наркозом вырезали это уплотнение. Опять все зажило. Прошло 2 месяца опять начал болеть уже новый шрам на этом месте. Понимаю что не могу же я вечно вырезать. Что делать не знаю. Может была похожая ситуация у кого нибудь?
У меня сейчас шрам после удаления экзостоза дает о себе знать. Шраму почти 27 лет. Причем, погода как раз своеобразная. То душно очень, то ливень сильный (в такую погоду обычно и бывают напоминания). Это не боль, это какое-то неприятное чувство: то ли чешется он у меня, то ли ломит слегка, как будто что-то внутри воспаляется.
Люди! И все таки, может кто-нибудь посоветовать что÷то действительно помогающее?Сил нет терпеть! Выручайте!!!
делали месяц назад операцию, до сих пор побаливает шрам. Что делать посоветуете?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!