Девочки, очень нужен ваш опыт касаемо исправления прикуса....
Я наконец то решилась поставить брекеты, после долгого поиска ортодонта...
В конечном итоге, ортодонт сказала что если сразу одеть брекеты результата такого как нам надо не будет и из за скученности зубов, надо поставть несъемныц аппарат для расширения челюсьти...
Ну кто такое носил или носит...не может не согласиться, что это адская машина!(
Так вот я к чему...мне доктор сказала, что это. Аппарат нужно носить от трех до шести месяцев...т.e. 6 месяцев это максимальный срок который аппарат может быть в ротовой полости...а там, говорит "как двигаться будут зубы"...
Девочки, сколько вы носили этот агрегат?
P.s. Может есть среди вас кто то кто щас в процессе? Хочу найти себе друга по несчастью, чтобы делиться опытом и впечатлениями)))
Сообщение было удалено
Автор, Вы уверены, что после этого расширения лицо не изменится в худшую сторону?
Автор, Вы уверены, что после этого расширения лицо не изменится в худшую сторону?[/qуоте]
Нет...а почему лицо должно измениться...
Такими вещами родители должны заниматься в детстве. Мой сын пластинки специальные носит. Все надо делать вовремя. Когда ребёнок растёт и формируется.
Во взрослом возрасте вам прийдется помучиться. И то бывает не помогает. У некоторых зубы обратно встают, где были раньше.
наберите в поисковике "аппарат для расширения челюсти" - ужас какой.
Сообщение было удалено
Моей 5-летней дочери тоже это предстоит, через неделю идем к специалисту. Верхняя челюсть уже нижней.
Расскажите немного о носке - больно ли, сколько носить надо (понимаю что индивидуально), постоянно ли носить, мешает ли и т.д.
Спасибо )
Сообщение было удалено
и у вашего ребёнка обратно зубы могут встать, особенно когда зубы мудрости полезут..
а пластинки - это прошлый век.. ими сложные случаи не исправить
Сообщение было удалено
носила пластинки в детстве
не больно, не более 2 лет, постоянно, снимать только на время еды, мешает - шепелявишь вовсю
Сообщение было удалено
Ну если честно...это ужасно и если бы была возможность пережить это в детстве или в подростковом периоде, я бы сейчас все что угодно отдала...так что правильно вы делаете , что сейчас начали заниматься этим!
Ну привыкание лично у меня так и не наступило почти после месяцва ношения...дикция ужасная, пережовывать очень тяжело, постоянно надо чистить зубы и полоскать...нереально неприятная на самом деле эта штука...когда начинаешь подкручивать, оно не больно только не приятно, но на следущий день конечно чувствительно и зубы побаливают от движения...но только когда на них накусываешь...
Как по мне, эта ад машина больше доставляет эмоционального дискомфорта...
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Пластинки мне ставили в детстве...никакого результата....по моему пластинки еще делают, потому что у многих финансы непозволяют поставить брекеты...(
Пластинки это муторно, долго и не результативно!
Сообщение было удалено
и что дальше то если родители в детстве не ощаботились или зубы поехали во вщрослом возрасте, не лечить чтоли? Мышление глупое какое то
Вы серьёзно?из-за скученности зубов вообще-то удаляют четверки или пятёрки, в моем случае мне удалили пятёрки и появилось место...на которое в процессе подвинули четвёрки и шестерки...единственное, что мы пришли к этому не сразу, около года врач пыталась так выпрямить, но у меня все поехало и не оказалось достаточно места в итоге, вообщем удалили, но жаль что год был потерян
автор,найдите себе хорошего врача!!!! и не лезьте в этот каменный век!
Мне удалили 4 а надо было расширить, я ***** теперь зубы внутрь вогнулись и щели.,так что попытайтесь так исправить..от меня докторм отказались, чтоб сдохдла эта врачиха кт мне испортила жизнь своим ебучим лечением
Сообщение было удалено
Нарков на нее навести мало, чтоб ноги и зубы переломали!
Сейчас зубы не вырывают, это допотопотный метод- пути назад не будет! все вам верно сказали, расширяйте челюсть или ходите так!
Сообщение было удалено
Ага, не говорите...в те пост 90ые и денег то на все это не было и популярности как сейчас не было...
Моей подруге просто удалили 4 зуба два вверху и два внизу чтобы было куда раздвигаться другим зубам ну и плюс конечно вам придётся удалить зубы мудрости не зависимо от того выросли они или нет
Сначала почитайте сайты и форумы людей,страдающих от ВНЧС. Задайте им такой вопрос и послушайте,чтобы они отдали,чтобы их челюсти никогда не сдвигались даже на пару миллиметров. И почему у таких больных один из самых высоких показателей самоубийств. Челюстные суставы во взрослом возрасте-тонкий аппарат. Не вмешивайтесь в его работу таким грубым образом--огромный риск получить хронические дикие боли в сустава челюсти. Говорю Вам,исходя из печального личного опыта.
Сообщение было удалено
Удаляют либо то либо то, например удалили 4 ки или 5 ки , мудрости задвинут дыры..а у меня не было мудрости удалили 4ки и получилось уродство- всего 12 зубов вверху редких, какая же глупая была- маленькую скученность нужно было ряд расширить
У меня дочке поставили в 6 лет, взрослые зубы полезли, а места не было. Ничего ужасного нет, отходила 6 месяцев и год с брекетами. Сейчас ей 10, ровные большие зубы. Если что, ставили не в России но вряд ли разница большая.
лицо изменится, нижняя часть шире станет, это я вам 100% гарантирую! вы сами то можете логическую взаимосвязь провести или мозгов не хватит?
Как думаете, почему звезды удаляют коренные зубы, чтоб скулы были видны? а потому что овал лица напрямую зависит от количества зубов))
Сообщение было удалено
Вы наверное думаете что там на полметра раздвигают, что ли? Я лично делала, пол сантиметра прям заметны огого..)) А удаляют зубы что бы щеки впадали, к челюсти накакого отношения не имеет, если лопата, то хоть все удали - будет лопата с впалыми щеками.
Сообщение было удалено
Погуглила. Ничего ужасного не увидела, на нёбе такая штуковина железная. Я думала, это оперировать и снаружи железки торчат типа аппарата Илизарова, все полгода в больнице лежать и питание только жидкое, а то и первое время через зонд. А тут просто распорка между зубами... ну неприятно, наверно, но не вижу никаких кошмаров.
Сообщение было удалено
какой ужасный врач вам достался (((((
это ужас! сначала снимки делают! потом расчеты делают! нужно или не нужно удалять зубы.. а не так вот ((
Автор,у меня сейчас такой аппарат стоит. Железная штука на небе, крепится между зубов. Мешает ужасно, речь искажается, букву "ч" произнести не могу, первое время я есть ничего не могла, и голова сильно болела. Но без неё никак, ставьте, будем вместе мучиться
4-ки и 5-ки лучше не удалять, они играют очень важную роль. вот 8-ки традиционно считаются ненужными зубами. знакомая девочка в 27 лет расширяла себе в верхней челюсти место, целый сантиметр удалось добыть. все нормально прошло, все выправили, ничего не болит.
Ее врач вообще не была сторонницей удаления каких либо зубов без острой на то необходимости, даже 8-ок. Тольку одну верхнюю 8-ку удалили после снятия брекетов, для подстраховки. Страху, говорит, натерпелась, переживала сильно, но все закончилось хорошо.
Сообщение было удалено
Лиза, я уже с аппаратом...скоро месяц как будет. Вы сколько носите уже? Вам на сколько сказали ночить надо?
У меня спект букв побольше...про свистящие я молчу вообще) недавно подняла настроение подруге, сказав слово "блузка"))))
Сообщение было удалено
. Почти месяц ношу, носить надо 2 мес.
Сообщение было удалено
О...так мы с вами на одной стадии почти))
Может в соу сети где нибудь добавимся в друзья, будем обсуждать продвижение процесс?)
Сообщение было удалено
автор, я относила около года. первые 6 месяцев только расширяла челюсть, а потом уже совместно с брекетами. через год расширитель сняли, оставили брекеты. доносила их до конца. после расширителя брекеты это просто сказка. да было тяжеловато, особенно после того, как раз в месяц врач подтягивал этот расширитель. но самое главное - ничего не удаляли, зубы на месте. все разошлось и сошлось как надо. думаю, что красивая улыбка того стоит! удачи!
Сейчас я ношу эту платину. Хочу сказать, что результат есть и он очень виден. Спустя 3 месяца зубы выровнялись, но есть одна проблема, у меня начала опухать одна сторона нёба. Безумно больно и неприятно. Но результат есть и это хорошо)
А мне на прошлой неделе на нижнюю челюсть зафигачили расширитель. Не особо приятен прием пищи... Еще основание языка с правой стороны опухло, а к нижним зубам просто не прикоснуться. Сказали, что в течение 3 месяцев аппарат только активируется (что это значило - х/з, видимо стоит уточнить). И носить мне его предстоит 12 месяцев. Не особо утешительный срок))) Порадовало, что большенство комментариев положительные относительно данного аппарата)
Единственное, есть небольшие сомнения: станет ли нижняя челюсть широкой или это совсем незаметные метаморфозы?
Сообщение было удалено
Девочки, как это пережить??? У меня работа связана с тем, чтобы красиво говорить, а я как старуха шепелявая!! Я не ожидала, что настолько сложно будет говорить! И слюни как у бульдога)))) сколько вы аппарат носили??
Сообщение было удалено
Мне 31 год, пластину для расширения верхней челюсти надели чуть более недели назад, она полностью пластиковая, с винтом в центре, с ретенцией, т.е. надевается на 8 задних зубов по типу капы, съемная. Снимаю я её только для чистки и во время приёма пищи. Первый день было чудно слышать себя, но это даже забавляло. Плохо дела обстояли только со звуками Щ, С, немного Ш. Со слюнями все в норме. Неудобств не доставляет, первые сутки нужно было привыкнуть к инородному предмету. Даже прошло совсем мало времени, но по ощущениям без пластины зубы не смыкаются там, где смыкались до начала лечения! Удачи вам и помните ради чего нужно это пройти))
Мне 28 лет. Я носила несъёмную пластинку на ВЧ 2 месяца, когда ее сняли, не верила даже, что больше нет этого аппарата ))) точно так же привыкала с ней говорить, есть, нормально чистить зубы. В последние дни была жуткая боль от того, что зубы разошлись и пластинка не могла занять правильно положение и натирала ужасно ((( после поставили брекет систему на ВЧ, прошёл месяц, поставили новую дугу, ещё через месяц поставят пластинку на НЧ, ортодонт говорит что на месяца 3, не было необходимости удалять зубы.
Мне сегодня поставили,пока месть нормально. Правда не очень удобно кушать,мне надо её прокручивать каждый день перед сном,и носить мне её месяц а после брекеты.
Сейчас я ношу эту платину. Хочу сказать, что результат есть и он очень виден. Спустя 3 месяца зубы выровнялись, но есть одна проблема, у меня начала опухать одна сторона нёба. Безумно больно и неприятно. Но результат есть и это хорошо)
Девочки подскажите сыну 17 лет верхняя челюсть маленькая, врач посмотрела сказала можем попробовать эту несъемный аппарат. Но проблема ещё верхние 2 зуба выросли в десне, нужно их удалить. Может этот аппарат помочь раздвинуть челюсть, но нет 2 верхних зуба? Как помочь ребёнку?
Сейчас ношу этот аппарат, через несколько часов привыкла к нему.
На счёт боли при вставлении-больно, но терпимо. Даже слеза не потекла, а боль проходит через несколько минут.
Но, есть и глотать слюну не удобно
Девочки подскажите сыну 17 лет верхняя челюсть маленькая, врач посмотрела сказала можем попробовать эту несъемный аппарат. Но проблема ещё верхние 2 зуба выросли в десне, нужно их удалить. Может этот аппарат помочь раздвинуть челюсть, но нет 2 верхних зуба? Как помочь ребёнку?
У меня тоже вылазил так зуб, пришлось удалять, но лучше обратитесь к врачу по этому поводу
У сына маленькая верхняя челюсть. Носит сын аппарат на верхней челюсти 17лет ему. Аппарат с винтом по середине. Подкручивает каждый день. Носит 2 мес. Сдвигов никаких. Челюсть не расширяется. Что делать. Очень переживаю. Почему не помогает этот аппарат?
Сейчас ношу этот аппарат, через несколько часов привыкла к нему.
На счёт боли при вставлении-больно, но терпимо. Даже слеза не потекла, а боль проходит через несколько минут.
Но, есть и глотать слюну не удобно
Подскажите пожалуйста. Вам помог этот аппарат? Раздвинул челюсть. Сын носит 2мес.сдвигов никаких. Переживаю.
Здравствуйте ! Рада что нашла такую группу, где мы можем поговорить об этих аппаратах для разширения. Я ношу уже 2 месяц (аппапат Дерихтвайстер).он доставляет больше емоционального дискомфорта. Думала привыкну за 2 месяца, но всеравно шипывлявлю и в этом неудобство.носить врач сказал 6 месяцев точно то и дольше (этот аппарат будет стоять вместе з брекетамы). У меня немного роздвинулось место между клыками,так как они не помещались в ряд. Врач обещает поставить брекеты. Но говорит нужно и на нижнюю ставить розширитель. Не знаю как будет оно... Кто ставил? Так же само неудобно как и на верхюю? Говорят нижнюю тяжелее розширить...
Люди,не надо ставить себе никакие дистракторы и расширители для челюстей.Даже в самых запущеных случаях вам может помочь ортокраниодонтия,хоть вам сорок,хоть десять лет.Если кратко,вам поставят alf аппарат,это проволока в виде дуги,и он будет мягко воздействовать на ваши челюсти расширяя их или что-то другое.Можно вылечить все что угодно,хоть асимметрию лица.Просто почитайте в инете об ортокраниодонтии
Мне удалили 4 а надо было расширить, я ***** теперь зубы внутрь вогнулись и щели.,так что попытайтесь так исправить..от меня докторм отказались, чтоб сдохдла эта врачиха кт мне испортила жизнь своим ебучим лечением
Как я вас понимаю и сочувствую. Похожая ситуация, удалили три зуба за раз 4, 4, 5. Вся жизнь теперь с этими зубами испорчена!
У моей дочери тоже в 17 лет выяснилось,что на верхней челюсти оба клыка ретинированные,то есть выросли внутри челюсти.Нам тянули их, то бишь вытаскивали из челюсти,для этого лазером сделали отверстиями,а уже через эти отверстия тянули с помощью ортодонтических приспособлений.Все получилось,зубы удалось поставить на свои места.Удаляют их из челюсти только если не удастся вытянуть наружу.
Я ношу уже 5 месяцев на верхней челюсти внизу брекеты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моей 5-летней дочери тоже это предстоит, через неделю идем к специалисту. Верхняя челюсть уже нижней.
Расскажите немного о носке - больно ли, сколько носить надо (понимаю что индивидуально), постоянно ли носить, мешает ли и т.д.
Спасибо )
Ношу 5 месяцев ужас . Терпимо. Верхняя челюсть узкая.тяжело. на нижней челюсти брекеты
Сначала почитайте сайты и форумы людей,страдающих от ВНЧС. Задайте им такой вопрос и послушайте,чтобы они отдали,чтобы их челюсти никогда не сдвигались даже на пару миллиметров. И почему у таких больных один из самых высоких показателей самоубийств. Челюстные суставы во взрослом возрасте-тонкий аппарат. Не вмешивайтесь в его работу таким грубым образом--огромный риск получить хронические дикие боли в сустава челюсти. Говорю Вам,исходя из печального личного опыта.
напишите свою электронку пожалуйста
Здравствуйте. У кого-нибудь есть коронки во рту? металлокерамика либо керамическая коронка? У меня узкая верхняя челюсть , но 3 коронки сверху, боюсь что мертвые корни сломаются при перетяжке брекетами после операции.
Девочки, как это пережить??? У меня работа связана с тем, чтобы красиво говорить, а я как старуха шепелявая!! Я не ожидала, что настолько сложно будет говорить! И слюни как у бульдога)))) сколько вы аппарат носили??
Простите, а как долго Вас слюни мучают? Меня вот уже гараздо дольше, чем заявленный адоптационный срок