У меня грибок стоп, ногтей, наверно. Несколько лет назад была у дерматовенеролога (очень долго собиралась, мне было стыдно, проблема интимная), он еле понял о чём я говорю, типа ничего не вижу, но направил на анализы. Они подтвердили грибок, но врач сказал, что это грибок не заразный (бред, да?). Ну мол обычный грибок, что есть у всех, но ввиду ослабления иммунитета или излишеств питания, баланс нарушился и эти грибки зашкаливают. Ну по типу молочницы. Но она то заразна! Я ничего не поняла. Однако это меня успокоило, лечение было назначено и вроде помогло на некоторое время. Но ненадолго. Должна сказать, что молочница тоже мой постоянный спутник, все средства помогают кратковременно. А потом все по новой. Я пришла к выводу, что нужно лечиться изнутри и комплексно. Таблетки, мази, питание и т.д.
Буду признательна если кто поделится положительным опытом.
И мнение врачей в этой области интересно - может ли быть такой грибок не заразным? Я как то не верю в это и не удовлетворена визитом к врачу, потому больше не хочу тратить на это время... Меня беспокоит то, что я могу заразить всю свою семью... Или уже заразила...
Каждый вечер ступни, пальцы ног мажь медом, настоящим, завертывай в мешочек и сверху носок, а то от тепла мед расстает и растечется, чтоб не запачкал ничего. Так спи всю ночь, утром хорошо мой, так делай каждый вечер, 2-3 недели и все пройдет.
Смотря какой грибок. Я покупаю коем обычный в аптеке- широкого Спектора действия, он от разных грибков. Самый обыкновенный и мажу 2 недели, 2 раза в день, каждые полгода.
Грибок лечит врач-миколог. Есть заболевания ногтей негрибкового характера, а именно из-за ослабленного иммунитета.
молочница это дрожжевой грибок следовательно вам необходимо исключить из вашего питания все что содержит дрожжи - хлеб например
только пополняйте запас витаминов группы B другой едой
вообще вашу проблему надо решать не мазями а через питание
поищите лекцию Ольги Бутаковой кожа или лекции Марвы Оганян
организму нужно закисление - сода обычная прекрасно с этим справляется плюс сырые сезонные фрукты-овощи они улучшают микрофлору и ощелачивают организм. обязательно ешьте все молочные продукты лучше деревенские
рыба и морепродукты 1-2р в неделю в противовоес мясу (лучше курицу даже заменить индейкой говорят она не переносит антибиотики правда она дороже) яйца есть можно но не часто и лучше тоже индюшачьи они гипоаллергенные и кстати нежнее на вкус.
насчет того что вы боитесь кого-то заразить если у ваших родных все ок с иммунитетом никто не заразится - они ж не пользуют вашу обувь носки полотенца?
еще поищите книгу синельникова возлюби болезнь свою
о психологических причинах заболеваний. про грибок я слышала это означает что у человека много претензий к окружающему миру типа он надеется что ему все должны и обязаны хочет жить как паразит (грибок и есть паразит) а молочница это может быть неприятие мужчин как-то так
вообще насчет моочницы ее так много потому что все начали бриться и носить стринги и это место совсем незашишено от инфекций внешних. раствором соды кстати можно подмываться
всю обувь увы придется заменить или выбросить также как и носки - иначе грибок вернется. ну или обработать формальдегидом но это не для каждого приемлимо
Сообщение было удалено
это от грибка кожи или от грибка ногтей тоже за 2-3 недели избавит?
Если затронуты ногти, то ищите другого врача. У меня анализ ничего не показал, хотя проблема была видна невооруженным глазом. Прописали мне 3 курса таблеток с перерывами и обработать всю обувь - помогло, ногти отросли здоровыми, уже много лет все ок, а до этого самолечилась, да все без толку было. Может в вашем случае еще надо проверить жкт, инфекции и глисты, раз молочница не лечится.
Попробуйте фукорцин. Мерзкая жидкость алого цвета. Если куда попадет, то не смоете. Очень аккуратно надо. Но лечит хорошо. Надо полиэтиленовый мешок на ноги. И стоит копейки. Раньше называлась "краска Костелани"
Почитайте про ацидоз. Ацидоз - это преобладание кислоты в организме. Все болячки, грибки, молочница прогрессируют в кислой среде. Они обожают эту среду. А должна преобладать щелочная. Странно, что врач вам это не сказал. Им же надо пихать таблетки, мази, прибыль же, так сказать.
интересно где она настоящий мед-то достанет)))))) про мед кстати есть шикарная лекция жданова он там объясняет почему в старину был поистине лечебным а сейчас уже все иначе
Ирунин пульс терапия. 7 дней пьете таблетки, 21 день перерыв. И так 3 раза. Через полгода можно повторить один курс. Забудете про грибок навсегда.
Эх. не помню средство. У моего папы когда-то был. Пробовал отдельные мази - не помогали. Потом собрался и пропил курс какого-то лекарства, параллельно мазал спец. лаком и мазью той же марки. Все прошло. До сих пор нет. Так что для гарантии обязательно сочетать внутренние и внешние средства. Также выше правильно написали. Грибки любят сахар и дрожжи. Вот это и надо исключить, чтобы не питать их. А не любят сильные хорошие бактерии. Значит добавить качественный йогурт, лучше всего домашнего приготовления. На крайняк какую-нибудь Активию каждый день. Но это скорее для профилактики.
Автор, грибок кожи ног лечится очень хорошо! Берем уксусную эссенцию 70% и выше %. + йод 5% раствор, все смешиваем в ровных количествах, ( например 100 мл эссенции + 100 по йода) чтобы хватило на курс на три недели , и наносим 2 раза в сутки, через три недели ступни будут как у младенца). Выздоравливайте.
Капли экзоперидий для ногтей нормальная штука от грибка
Сообщение было удалено
Не экзоперидий а экзодерил (автозамена гребенная сама исправляет))
Сообщение было удалено
Сода не закисляет,а ощелачивает.Слышу звон-да не знаю,где он.
Сообщение было удалено
А что означает "настоящим" медом? как его отличить от ненастоящего? у меня мед из супермаркета, не поможет?
я даже не знаю, грибок ли это? Кожа на кончиках пальцев ног немножечко шелушится
Мне от грибка экзодерил помог. Теперь еще формагелем пользусь, врач сказала он как профилактика грибка действует.
самолечением не надо заниматься. Грибок это серьезное заболевание, нужно соскоб сдавать, а потом уже врач лечение назначает! В свое время получилось вылечить лоцерилом эту проблему. Правда пришлось 2 раза в неделю спиливать ноготь (пораженные участки) и мазать лоцерилом. Но в итоге отрос здоровый ноготь!
Мне хорошо помог ногтимицин 911, средство не дорогое и эффективное, после него сто процентов грибок не вернется, если конечно снова не подхватите.
Сообщение было удалено
Грибок ведь тоже разный бывает и где гарантия того, что то или иное средство поможет.
Сообщение было удалено
Дело в том, что ногтимицин 911 способствует снятию больного ногтя вместе с грибком, а растет уже новый и без поражений.
В жару появляется жудкий зуд на стопах. После сдачи анализов выявился самый настоящий грибок. Использовала мазь, выписанную враче . Эффект был быстрый, но держался он не долго. В аптеке увидела у Эвалар средство от грибка мизол и приобрела его. Цена адекватная. Стала использовать его на ночь. Удобный флакон, средство не пачкается. Зуд прошёл на 5 день. Но само лечение оказалось долгим, около 3 месяцев. Но я довела дело до конца. Грибок исчез и не беспокоит меня уже почти год. Желаю успехов в лечении.
посоветйте, пожалуйста, проверенное средство от грибка. Была недавно в сауне, видимо, там и подцепила
посоветйте, пожалуйста, проверенное средство от грибка. Была недавно в сауне, видимо, там и подцепила
когда была у врача с этой проблемой, то мне назначил Лоцерил. Оказалось очень даже хорошее средство, много времени процедурам уделять не нужно- максимум тратите 10 минут раз в неделю и все, грибок лечится. В сравнении с растворами от грибка, тут вообще время не тратишь. но опять же, очень важно долечиться до конца
когда была у врача с этой проблемой, то мне назначил Лоцерил. Оказалось очень даже хорошее средство, много времени процедурам уделять не нужно- максимум тратите 10 минут раз в неделю и все, грибок лечится. В сравнении с растворами от грибка, тут вообще время не тратишь. но опять же, очень важно долечиться до конца
а сколько по времени лечение обычно занимает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тут уже зависит от того, где у вас грибок и в какой он стадии. Но вообще, лечение грибка на ноге может занимать до нога. Виной всему низкая скорость роста ногтей. Чтобы победить грибок, необходимо, чтобы ноготь полностью отрос. Но, я думаю, нет ничего такого страшного в том, чтобы делать процедуру еженедельно и получать результат. к тому же, лоцерил- лак и это значит, что он будет отлично держаться на ногте и не сотрется. к слову, можете поверх него нанести косметический лак