Девочки, наверняка эта тема уже поднималась ранее, но надеюсь на понимание. 3 года назад поставили всд, мне 22 сейчас, с тех пор никаких особых проявлений его не было, кроме периодической бессонницы, и единственного приступа панической атаки год назад когда меня вырвало, и все прошло. Сегодня вечером пошли с подругой в ресторан, съела не мало, каюсь, выпила чай чёрный и взяли кальян. (К слову кальян курю 1-2 раза в неделю, проблем ранее никаких не было), в итоге покурила мин 7, когда пошла в туалет почувствовала что сердцебиение учащается, через 3 мин оно уже бешено колотилось так что я ощущала его везде... мне стало страшно я решила выйти на улицу на холод но сердце колотиться не перестало, начался холодный пот, пришлось вызвать скорую, измерили пульс был 130, на момент приезда хотя мне казалось больше был, перед приездом я почувствовала как он немного снизился, они дали таблетку анапрелина и сказали что я просто впечатлительная наверное напугалась, и для всд это норм. Но! Я не нервничала, ничего не могло спровоцировать такое.. кальян был лёгкий, я его толком то и не покурила даже, так что он тоже отметается, у подруги все ок кстати после него было.. То что переела, у меня такое бывает иногда (я не толстею) поэтому тоже сомневаюсь что от этого ( плюс ела то рис и купу карри)
Так вот, теперь дико боюсь повторного приступа! Кто знает что то про мою или похожую ситуацию?? Поделитесь опытом пожалуйста! Как избежать такого в дальнейшем? Что есть /пить? Что делать с курением кальяна? (По поводу зож, я хожу на йогу 1-2 раза в неделю, питаюсь правильно в основном, стрессов нет никаких) поэтому я вообще не понимаю почему такое произошло !!! спасибо заранее всем огромное!!!
Да ничего не делать прекратить истерику по этому поводу. У меня все подруги курят кальян. Я нет, мне не подходит. Кстати кому то я слышала было плохо после кальяна, тошнило и пульс подскочил. Ничего особенного, у всех своя реакция
Успокойтесь, и лучше не курите.
Мне даже от сигарет хуже становится.
Да и не бойтесь, по статистике люди с ВСД даже дальше живут.
Вегето-сосудистая система в результате приступов тренируется.))
Это реакция на кальян, если будете курить регулярно, то будете легче переносить, но надо ли это? Про кальян уверена на 100%, у самой было также как переехали на несколько месяцев в страну, где курение кальяна норма. Просто в следующий раз или не курите или не паникуйте.
У меня приступ был такой, но не от кальяна, а просто на работе сходила в туалет по дороге назад я начала подниматься по лестнице и почувствовала что сердцебиение такое что по немного я теряю сознание....Выпила барбавал...
Это от табака со всякими химическими примесями. Я кальян не курю, но меня так от обычных сигарет накрывает. У нас в стране всё курево одна сплошная химия.
Всд сам по себе не диагноз,проверяйте сердце и щитовидку.
Время от времени начинается такое, но кальян не курю, если совсем тяжело, валокардину накапаю и проходит все минут через 10
Не курите, чай зеленый с ромашкой и мятой, с медом, лимоном.все хорошо, вы молодая здоровая девушка ничего с вами не случится...еще угля выпейте как плацебо работает если перепьете черного чая или кофе! и валерьянку на ночь и спать спать!
У меня такое бывает при всд, пульс резко подскакивает до 160, лучше становится после курса калия (врач назначал). Калия оротат или аспаркам, или любые поливитамины с микроэлементами, в составе которых есть калий. Это для профилактики. Помогает. (В моем случае сердце, щитовидка, все проверено, все в порядке)
Добавлю: при приступе обязательно сесть или лечь! Возможен обморок. Если в ванной - не дергаться, не пытаться встать или вылезти, аккуратно выдернуть пробку, если можно сделать это, не вставая. Я так чуть не утонула блин. Встала. Удар *****об ванну услышали, вытащили бессознательную из под воды уже. Если б не встала. все бы само собой прошло через неск минут
У меня похожая ситуация была. Мучилась с 23 до 26 лет, пока меня мама чуть ли не насильно притащила к одному врачу (ей кто-то из подруг посоветовал). В общем, сеансов 10-15 он со мной занимался, потом гомеопатией лечил. вот уже два года все нормально. Так что я рекомендую все-таки со специалистами проконсультироваться (у меня, как выяснилось, эта ситуация возникла из-за других болячек, о которых я даже не знала). Если нужно, могу поискать его координаты. Принимает он в Подмосковье.
Сообщение было удалено
можно ли данные врача, очень мучаюсь всд....
[quote="Алена"]У меня похожая ситуация была. Мучилась с 23 до 26 лет, пока меня мама чуть ли не насильно притащила к одному врачу (ей кто-то из подруг посоветовал). В общем, сеансов 10-15 он со мной занимался, потом гомеопатией лечил . вот уже два года все нормально. Так что я рекомендую все-таки со специалистами проконсультироваться (у меня, как выяснилось, эта ситуация возникла из-за других болячек, о которых я даже не знала). Если нужно, могу поискать его координаты. Принимает он в Подмосковье. Добрый день, подскажите координаты врача, пожалуйста. Если можно в личку elenas7777@yandex.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня первый раз приступ ВСД случился в Египте 3 года Назад. Я курила кальян и на третьей затяжке дыхание сбилось, я испугалась, пульс подпрыгнул. Через 15 мин прошло. В тот день больше не курила. На следующий день история повторилась. Кальян не курю больше никогда. Зато ещё через пару дней такая ПА случилось, что и по страховке у врача была и в городской. Никто конечно диагноз не поставил. У меня сбилась координация, я задыхалась, думала умираю. Врач по страховке не смог даже измерить давление (чувствую, что было очень высокое), меня трясло. Решил уколоть магнезию, в вену попасть не мог долго, потом лекарство вообще не шло, со второй рукой тоже самое было. Потом я уже потеряла сознание. Дальше отдых превратился в 2 недели кошмара. Вернувшись в Москву попала к Вегетологу. 2 года была на антидепрессантах и транквилизаторах. Вроде помогло, год назад слезла с них полностью. Курила сигареты, с алкоголем не злоупотребляла, но и не ограничивала себя. С октября началось низкое заявление 100х50 и пульс 50. Мне тяжело дышать, чувствую сердце, боюсь что остановится. Недавно добавились новые симптомы - экстрасистолы и не могу сделать глубокий вдох. От страха сразу начинается тахикардия. Нервная возбудимость очень повысилась, если слышу в прогнозе погоды о высоком отмосферном давлении, или магнитной буре, то у меня сразу сердце колотится и давление повышается. Все анализы в норме, УЗИ сердца делала полтора года назад, ЭКГ наверно раз в месяц все в норме. Энцефалограмма мозга - тоже. Записалась опять к вегетологу. Я думаю, что это не излечивается, а просто сдерживается лекарствами или психологическими установками. И кстати, кальян значительнее провоцирует ПА чем обычные сигареты без ароматизаторов.
Сообщение было удалено
__А если приступ начался в положении лежа?
Это приступ панической атаки. Механизм таков: вы покурили, началось учащение ЧСС, изменнние ваших ощущений относительно повышенного пульса, мимолётный страх необъяснимого для вас на тот момент состояния, который сделал своё дело - выброс адреналина, который потом купировали анаприлином.
Сообщение было удалено
тот адреналин еще сильнее увеличил ЧСС
Сообщение было удалено
__Не знаю, как у других. Лично я лежал спокойно, готовился ко сну и тут сердце начало быстро и сильно биться. Я даже в начале не испугался. Не было страха, удушья и т п. Смотрел, как сторонний наблюдатель на свое сердце, как оно бьется все быстрее и быстрее. Но потом, когда пульс стал очень быстрым ( не считал, но по ощущениям, не меньше 130) и продолжал ускоряться - начал пугаться конечно. Некоторое время ходил с очень быстро и сильно бьющимся сердцем пульсом туда сюда, не знал, как его уменьшить. Потом он упал до 100 где-то. И всю ночь такой и был. Левая рука и левая часть грудной клетки были, по ощущениям, излишне перевозбуждены, как будто наэлектризованы. Когда ложился спать, некоторые удары сердца сопровождались потеплением в разных частях тела. При этом сон уходил. Длилась острая фаза дней 7. Из них практически не спал 2 дня. Остальные дни спал плохо.
__Не курю. Не пью. Но спорта в жизни, мягко скажем маловато.
Похожая ситуация.
Пошли в ресторан, покурили кальян, выпили. Кальян конечно крепко забили...
Уже ночью, проснулась через час оттого, что сердце колотилось, тошнота дикая и трясло от холода. Во рту пустыня, язык еле шевелится. Спустя минут 15 отпустило. Но потом полночи тошнило и полоскало через низ))) Отравления не было 100%. Все в голове.
Вот тоже не знаю на что валить: на кальян или на гормональные препараты которые начала пить (за неделю до приступа)...
К слову, теперь каждый вечер такой мондраж. Видимо впечатлилась((
У меня приступы с 88 года. Раньше раз в год были: скорая, корвалол и. Д. С 2009 г пила эутирокс- поставили гипотиреоз. Лет 5 назад от этого лекарства начались побочные явления приступы стали чаще. Тоже анаприлин под язык, корвалол и все. Сейчас без эутирокса с октября, но приступы раз в месяц. Сттресс и переедание, хотя на работе не переедаю, перекус если. Без грамотного лечения не обойтись. Нужны деньги. В поликлинике такое не лечат.
У меня похожая ситуация была. Мучилась с 23 до 26 лет, пока меня мама чуть ли не насильно притащила к одному врачу (ей кто-то из подруг посоветовал). В общем, сеансов 10-15 он со мной занимался, потом гомеопатией лечил. вот уже два года все нормально. Так что я рекомендую все-таки со специалистами проконсультироваться (у меня, как выяснилось, эта ситуация возникла из-за других болячек, о которых я даже не знала). Если нужно, могу поискать его координаты. Принимает он в Подмосковье.
Здравствуйте. Напишите координаты пожалуйста
Здравствуйте, извините много лет уже прошло но вдруг есть какая то информация об этом враче, мучаюсь уже 6 лет..
Лежу пульс нормальный стоит встать взлетает до 130-140😔
У меня приступы с 88 года. Раньше раз в год были: скорая, корвалол и. Д. С 2009 г пила эутирокс- поставили гипотиреоз. Лет 5 назад от этого лекарства начались побочные явления приступы стали чаще. Тоже анаприлин под язык, корвалол и все. Сейчас без эутирокса с октября, но приступы раз в месяц. Сттресс и переедание, хотя на работе не переедаю, перекус если. Без грамотного лечения не обойтись. Нужны деньги. В поликлинике такое не лечат.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а у вас при этом сердце болит?
У меня очень похожие симптомы правда только с весны 2018 года, после сильного гриппа с температурой…
Ой, это бвл мой вопрос, по поводу болей в сердце при всд и ПА.. Случайно написала без авторизации))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!