Интересен ваш опыт лечения антидепрессантами, действительно ли помогает? И если да, то на сколько? Сколько держится эффект? Если не помогли, то какими методами вы выходили из депрессии?
Пила год Паксил. Была добра, весела и счастлива! никакого урона здоровью не нанесла. Сейчас вот тоже бы попила, если бы кто то назначил. Без рецепта не дают. А, один побочный эффект -секса совсем не хочется. Так что если депрессуха от одиночества -то это самое то.
Ну так это пока пьешь, а после то что было, опять , как и до антидепрессантов
Я пила. Мне помогли. И даже очень. Жить не хотелось и перед глазами тьма была. Они реально работают и дают силы не просто жить, а верить в лучшее завтра. Перестала быть такой плаксивой и печальной. (я тоже Рак). Да, секса не хотелось когда их принимала.Но я была без пары, и мне как-то все-равно было. Но я думаю, что если бы парень был, то я бы сексом занималась. Эффект держится больше года. Я курс пропила.
После года опять пить?
Пейте антидепрессанты только в крайнем случае , когда либо суицид либо таблетки. Уже прошёл год как я принимал АД , стал импотентом в 28 лет , наберите в яндексе ,,синдром апатии при сиозс,, там увидите статью в википедии где перечисляются побочные эффекты , в том числе апатия от приема сиозс и сиозсн которые врачи путают с повтороной депрессией , но на самом делё это побочный эффект. Я два раза лежал в клинике - один раз 48 дней второй раз 80 дней , принимал амитриптилин , венлафлаксин , золофт , анафранил , бринтелликс - ничего не помогло , диагноз тревожно-фобическое расстройство с ОКР .
Здравствуйте Дмитрий , а как сейчас обстоят ваши дела после приема АД , есть улучшения? Как можно с вами связаться?
Триптофан — незаменимая аминокислота, значит для его пополнения есть единственный источник — пища. Триптофан содержится в любой, богатой животными белками (протеинами) пище. Потребление протеиновой пищи, однако, не сказывается повышением содержания серотонина в мозге.
Причиной этого является наличие гематоэнцефалического барьера, лимитирующего поступление в мозг крупных молекул. При переваривании протеиновой пищи высвобождается несколько аминокислот, сходных по размерам с триптофаном и конкурирующих с ним в перемещении в мозг. Как ни странно это звучит, чтобы в мозг попало больше триптофана, нужно есть то, что почти целиком состоит из углеводов,- такие, например, продукты, содержащие сложные углеводы, как хлеб, рис, паста или чистые углеводы: столовый сахар или фруктозу.
Каков механизм? Пища, обогащенная углеводами, стимулирует выделение из поджелудочной железы инсулина, регулирующего содержание сахара в крови, циркулирующей в организме. Помимо этой основной функции инсулин выполняет ряд других — в частности, он стимулирует синтез в телесных тканях белков из содержащихся в крови аминокислот. Конкурентные триптофану аминокислоты покидают кровяное русло идя на синтез белка и его концентрация в крови пассивно повышается, соответственно этому возрастает количество молекул триптофана, переходящих в мозг. Таким образом эффективное поступление триптофана в мозг опосредованно зависит от количества принятой углеводной пищи.
Вывод: углеводная пища, потребляемая в соответствии с правильно рассчитанным режимом, может оказать благотворное воздействие на настроение и ослабить тяжесть недомоганий, связанных с угнетением серотонинной системы.
Прямо читаешь и думаешь, что кто то специально продвигает антидепрессанты. Цела цепь людей кому это выгодно. Огромнейшие Деньги. Я по глупости тоже поверила. Чуть не сдохла пока с них слезала. Пострадал весь мой организм. Теперь прохожу обследование полное.Для психиаторов частных( скажи наверно не дала всех) это мне так не повезло. Мне попадались не вникающие в суть моих жалоб на моё состояние. Поэтому так получалось. Теперь обращаться больше не хочу. Ставила капельницы чтоб вывести из себя всю химию. Сейчас стало лучше.
На своем опыте и отзывах в интернете могу сказать следующее. Поначалу ощущаешь от антидепрессантов эмоциональную анестезию, что при исходной тревожности - наверное плюс. Антидепрессанты при постоянном приеме, как и любой другой психотропный препарат, изменяют нормальные биохимические процессы в мозге, то есть мозг адаптируется к работе в условиях постоянного присутствия препарата. Эти изменения, происходящие в мозге никто не изучал, как и то, что происходит после отмены антидепрессантов. В моем случае антидепрессанты привели к стойким и серьезным нарушениям работы всего организма, так как нервная система регулирует все процессы. Прошло много лет, как я не принимаю эти препараты, а последствия не проходят. Так что антидепрессанты мне не помогли, а сделали в миллион раз хуже. Очень жалею, что не поверила плохим отзывам,когда начинала пить эти таблетки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!