Интересен ваш опыт лечения антидепрессантами, действительно ли помогает? И если да, то на сколько? Сколько держится эффект? Если не помогли, то какими методами вы выходили из депрессии?
Не по делу может и не стоит это все пить. В смысле - самолечением не надо заниматься. Но когда проблема уже достигла такой степени, что добровольно идешь к психиатру, и никакие психологические установки не помогают, тогда - таблеточки...
Обида на мужа или как уйти от депрессии
А я не могу пошевелиться, ноги тяжелые, даже гулять сыном не могу выйти….
Как будто меня нет среди живых, я на другом свете…
Она родила сына, и занималась семьей, как только могла.
У дочки переходный возраст, школа, танцы, старший сын в институте.
Муж кормилец, он всегда на работе, если еще учесть, что расслабляться в нашей стране просто не возможно, конкуренция и много еще трудностей, которые бывают… .Но это уже другая история.
Мы общаемся иногда по телефону или по скайпу, проговорили пол часа, буквально, как следователь я хотела определить что же с ее голосом.
Она разговаривала, как с того света, предновогоднее настроение на нуле, и скорее всего ее это мало трогало, просто человеку ничего не хотелось делать , как она выразилась – депрессия.
Говорила , что она одна со своими проблемами, очень и одинока. Еще много, много о чем могла говорить со слезами в голосе.
Я спросила: « В каком месте у тебя дискомфорт?»
Она ответила , в области груди где-то снизу.
« Представь, что ты ее выносишь руками наружу, и на что она похожа?»
«Это большой камень, булыжник»
«Разреши камню, делать свое дело, быть камнем таким, каким он хочет».
« ОН вздувается, больше и больше»
«Разреши еще быть больше».
«Он уменьшается».
Разреши уменьшаться…
« Он уменьшается и уменьшается.
Разреши камню уменьшиться до атома.
« Камень исчез полностью, ее нет в руке.
Оля, скажи, ты была обижена на мужа?
« Да , очень!»
Сейчас обида прошла?
«Да!»
« Настроение бодрое.
Могу думать и работать, скоро Новый год.»
( Эмоционально-образная терапия Н.Д. Линде)
Терапия по скайпу pse_ludmilamakarova почта lmakarova@list
Конечно помогают, надо просто свои подобрать. Запишитесь на приём к психотерапевту и он сразу выпишет и честно расскажите, что беспокоит. Приём примерно 1500 рублей стоит.
Напишите пжл, что именно вы чувствуете в депрессии. Что то душа сильно болит, все в мрачном свете, плохое настроение, тревога, бессонница и мнительность. А как у вас проявляется?
Попробуйте фенибут,это не АД,но мне таааак помогает,пару раз курс пропивала,стоит копейки и побочных мало,можно даже деткам с 8 лет,кажется.На всех по-разному действует,но у меня прям эйфорию вызывает,хочется петь,работать, жить.попробуйте,хуже уж точно не будет
Сообщение было удалено
я тоже на фенибуте "сижу",мне нормально,но он не всем подходит,а что касается депрессии,то слышала мнение одного психиатра,что психические проблемы имеют физиологические причины,то есть сначала нужно пролечить все хронические болячки,пропить курс витаминов,укрепить спину,выровнять режим труда и отдыха,выбросить из жизни всех ненужных людей,привлечь нужных,по возможности не делать то,к чему душа не лежит,нормализовать сон,наполнить жизнь позитивом,найти себе увлечение,поговорить с умным человеком,почитать умную книгу,,,а потом посмотреть,что останется от твоей депрессии,ну антидепрессанты точно должны остаться на последнем месте,далеко в резерве
Помогли, стала принимать их, когда была уже в критическом состоянии и меня положили в клинику... чтобы до этого не доводить, обратитесь к врачу, желательно в специализированной клинике (необязательно платной, есть и государственные, не знаю в каком вы городе), запишитесь на приём. Там врачи выписывают ПРАВИЛЬНЫЕ лекарства, которые помогают.
Сообщение было удалено
А мне наоборот кажется, что все мои физиологические болячки - психосоматика, появились на фоне накопленного годами стресса и плюс АД подбили здоровье. Раньше в поликлинику не ходила вообще, когда пила АД тоже ещё не ходила, зато теперь спустя 4 года, болит ВСЁ. Даже смешно, что становлюсь ипохондриком, но правда проблем со здоровьем очень много теперь.
Сообщение было удалено
А я набрала вес при приёме ещё, и мне отменили одни таблетки, так как очень стремительно за месяц с небольшим с 48 до 55 вес увеличился. И тоже это был единственный раз в жизни, когда я набрала вес так резко. Я 170/50 и это мое привычное состояние. Через год прежний вес вернулся сам, без каких-либо диет
Сообщение было удалено
А у вас какие симптомы были?
Сообщение было удалено
Вы видать никогда в депрессии не были, раз бананы предлагаете!!!
Сообщение было удалено
Девочки! Посоветуйте хорошего врача в Москве. Жуткая депрессия, сама с помощью бананов не выкарабкаюсь.
Вы видать никогда в депрессии не были, раз бананы предлагаете!!!
Для начала вам может подойти любой врач психиатр или психотерапевт, возможно невролог, а уже когда себя придете, тогда уже можно будет и психотерапевта поискать чтоб мозги на место вставил! И никаких бананов!!! Люди советующие это ***** никогда в жизни не испытывали злую депрессию, пусть они себе в ...опу эти бананы запихивают.
Пропила паксил и еще какой то препарат в течении года. Результат 20 кг веса, анализы когда сдала были как у бабки 70, чувствуешь себя не собой, молозиво, кошмары, мышечная слабость, сбой цикла. На фоне позитива, твориш много не понятных вещей. Их мне прописали пожизненно!!! Мне помогло решение проблемы))), а именно вылечила болезнь, которая вызывала дипрессию))) Удачи)
Я велаксин пил похудел на 10 кг. Но при этом нада зарядку делать еще и не жрать много сладкого и мучного. Доза была 150 мг в сутки в капсуле.
Правда пот сильно идет и трясучка после него.
Было 88 кг стало 75-78. Жир по бокам исчез, а что бы его убрать надо бегать очень много или пить вот эти антидеприсанты.
Сообщение было удалено
Я тоже рак. Пила флуоксетин. Решила попробовать слезть и поняла, что щас придет писец, потому что контраст между обычным состоянием, куда я начала возвращаться, и состоянием покоя здоровья и невозмутимости, огромен. Я испугалась и пью дальше. Щас почитаю форумы, как народ слезает, схожу ко врачу, посоветуюсь, как люди живут без лекарств, и буду половинить капсулы в любом случае. Всю жизнь принимать капсулы это уже болезнь. Или я больная или здоровая, или туда, или сюда))) хочу разобраться, что к чему
Сообщение было удалено
А какую болезнь вы вылечили? Может у меня тоже такая болезнь.
Зашла на сайт,стала читать....Моя проблема была тоже по причине плохого настроения и серости будней.Многих нас обьеденяет знак гороскопа рак.Может стоит задуматься,почему так?!И не искать облегчения душевного состояния в лекарственных препаратах,это было бы очень просто.выпил таблетку,и все пройдет.Думаю,это не поможет.Скорее всего эту ьаблетку нужно каждому изобретать свою.Вспомнить причины прежней радости,и постараться возродить ее вновь(другую,интереснее)скорее всего дипрессия присуще людям,с таким характером как у раков.)Мне 36.я еще ни разу не принимала А.Д. и понимаю,что правильно и делала,ведб на самом деле они не дают того чего мы хотим от него достичь.Это обман.Просто нужно глубже покапаться в своей голове.И каждому обрести свое.Прежде всего бросить пить кофе.Уже через несколько месяцев без кофеина улучшают качество жизни,успокаивают нервную систему,или начать ходить в церковь,исповедаться.Это облегчает душевную тяжесть,заняться интересным делом.Желаю всем удачи!Рада что зашла на этот сайт.
Мне кажется, что болезнь которая может вызвать депрессию кроется в наших головах. Как говорит один знакомый, нужно тараканов выгнать)) Собраться с мыслями, побыть наедине с собой, а кому то помогает наоборот толпа. Попить травки с расслабляющим и успокоительным эффектом. Я пила мелиссу, мяту. Еще пару курсов триптофан формула спокойствия, в период кризисов. А вот если вы сами не можете выгнать тараканов, тогда вам в больничку дорога.
Здравствуйте дорогие друзья по несчастью 😥😥😥 у меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми днями круглыми сутками постоянно ижога отрыжка пустым воздухом боли в животе жжение по всему телу рефлекс мне не чего не помогает не психиатор не психотерапевт не больница постоянно тошнит уже не знаю что делать дальше может у кого-то были такие проблемы напишите пожалуйста буду рада любой информации меня можно найти ВКонтакте каштанова Марина спб 23 сентября либо Позвоните по телефону 8 962 684 16 93 Билайн заранее спасибо.
Здравствуйте! У меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми днями круглыми сутками постоянно врачи сказали что на нерной почве антидепрессанты не помогли психотерапевт психолог не помогли что делать дальше не знаю у опускаются руки 😥😥😥 постоянно плохо кроме тошноты ижога рефлекс отрышка пустым воздухом боли в животе жжение по всему телу головокружения не было не одного дня когда чувствовала себя хорошо.может У кого-то были такие проблемы напишите пожалуйста буду рада любой информации меня можно найти ВКонтакте каштанова Марина спб 23 сентября либо Позвоните по телефону 8 962 684 16 93 Билайн заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Скажите , пожалуйста , а как сейчас себя чувствуете? Я вот 20 дней без АД , накативают Па , плаксивость и мне так становится обидно что зря себя тровила 7 месяцев?
Сообщение было удалено
Сологуб Максим Борисович
Не пейте эту гадость от нее только одни болезни потом лечить будите
Пила Каликсту 2 года произошло привыкание отмена была ужасной сижу на фенозипане уже год. Испортила все здоровье лечусь по женски нарушение гормонального фона , желудок на который раньше не жаловалась. Это наркотики они не лечат убирают симптомы и все. да еще куча болячек от них.. Лечили тревожность до этого была веселее намного можно думаю было обойтись простой терапиее и ХОРОШИМ ПСИХОЛОГОМ но нет им надо посадить на эти "ады" не предупредив о последствиях. Так что подумайте прежде их принимать. До сих пор не могу уйти с фенизипана это ужасно(((
Сообщение было удалено
*** ты умница или умник, а ничего что бывают такие состояния при которых твоя *** работа над собой ни *** уже не помогает. либо таблеки либо петля. лдура ***
Продам бринтеликс 13 таблеток, срок до 10.2020. Причина -не подошёл препарат. 063-871-75-80 Елена
Продам бринтеликс, 13 таблеток, срок до 10.2020. Причина- препарат не подошёл. 063-871-75-80 Елена
Сообщение было удалено
Походу, депрессии только у раков бывают, тоже так, сейчас вот думаю на счет деприсантов и похода к психологу
Сообщение было удалено
Антидепрессанты помогают выйти из состояния, когда ты не в состоянии решать какие-либо проблемы. А вот когда эмоциональное, психическое состояние нормализуется, пусть и благодаря антидепрессантам, можно уже работать над собой.
Пью фенибут фирмы SNS производства США. Лучше, чем российский вариант. От него нет привыкания, но намного мощнее. Литовский вариант мне помогает на три дня, потом эффекта не чувствую. США вообще является лидером по производству лекарств. Принимаю по 2 недели по 2 таблетки, мне очень помогает. Советую!
Все зависит от уровня депрессивности.Принимала антидепрессанты 2.5месяца под наблюдением.Была тяжёлая форма.Вначале в уколах (амитриптилин)-врачи сказали один из самых лёгких,и несколько дней снотворное(себазон),его долго не рекомендуют употреблять,привыкание.Потом до самой выписки в таблетках.В середине лечения назначили сонопакс,я обратилась с просьбой на отсутствие сна днём(1таб во время обеда),в конце лечения мне ещё назначили самые простые таблетки от эпилепсии вместе с амитриптилином. По рекомендации врача надо было в домашних условиях пить ещё 6мес.Еще один месяц я их пила,потом мне стало лучше и я постепенно от всего отказалась.И при необходимости иногда принимала.Дозировка зависит от состояния больного.Лучше всего конечно,обратиться к хорошему специалисту.Самолечение это риск.Если у меня возникали похожие симптомы,я их так же употребляла.И действительно тревога,страх,беспокойство уходят.Все очень индивидуально.Многие пишут про отсутствие потребности к сексу,когда человек болен-не хочется ничего совсем.Но когда улучшение все потребности приходят в норму.И ещё один очень момент(на мой взгляд),и это рекомендует православие,надо причащаться или пройти соборование(прощение забытых грехов),но это на личное усмотрение ,мне именно после этого резко стало лучше.И лучше, всё-таки обратиться к врачу вовремя,не пытайтесь убеждать больного и пытаться помочь литературой и разговорами.Просто будьте рядом и выслушивайте терпеливо.В таком случае необходимы только лекарства и госпитализация.
Сообщение было удалено
При таком диагнозе можно и группу инвалидности получить(но многие стремятся к работе),антидепрессанты идут как анальгетики,и блокируют нейроны,нервная система расслабляется,и только после этого можно работать над собой.
Сообщение было удалено
Не наркотик точно.Индивидуальный подбор лекарств нужен и важна степень сложности,факторы и атмосфера в которой пребывает больной.Я прошла через это,можно реально сойти с ума если не обратиться вовремя.
Сообщение было удалено
Важен и возраст и степень тяжести больного.Конечно,лекарства на себе больной будет ощущать,но через это лучше пройти чем совсем ухудшить положение.То состояние в котором пребывает больной,это непроходящая душевная нестерпимая боль,это бессонница,это полная безучастность к миру,это тревожные сны,это просто невыносимо.Медицина нашла выход,и он не самый худший.Единственное что могу сказать,главное лечащий врач.Около 9 лет назад атмосфера в отделениях была отвратительной.Но надежда есть,и не теряйте ее.
Сообщение было удалено
Это отзывы,всего лишь,а не рекомендации.Это те люди,которые прошли через это.Но в конечном итоге всё-таки врачи.А отношение такое потому,что многие боятся обращаться к психиатру или невропатологу,полагая что это стыдно или позор.Запомните,чем раньше обратитесь,тем больше шансов на скорое выздоровление.Это не реклама,это реальная серьезная болезнь.И я лично на себе это ощутила,а когда пришла к психиатру ,которого рекомендовали,она сказала даже священники лечатся у них.
И ещё что я бы хотела добавить.Я находилась на лечении в гБелгороде улНовая.Отличное чистейшее отделение.Врачи и медперсонал отличные.Поначалу было не по себе.Но младший персонал иногда отпускал шуточки немного дурацкие.Но в целом все неплохо.Просторные палаты и те кому становилось лучше помогали новичкам и всем остальным.Девушка одна рассказала что ранее 9лет назад,она лечила маму и атмосфера в отделении была ужасной.Теперь же все намного лучше.Не пугайтесь больницы,в домашних условиях следить за больным сложно и недостаточно терпения и знаний.Там тепло,сухо,очень чисто,везде.Я оттуда вернулась отдохнувшая, пока я там находилась,немного стёрлась моя память.Это своего рода как уйти от прошлого.У меня появилась энергия,силы,смысл жизни,радость.Да переход был нелегким,но это нормально,это было спасением.Стесняться не стоит,потому что от этого никто не застрахован.Искренне сказать я увидела отличный медперсонал и уровень медицины хороший.
Сообщение было удалено
Депрессивное состояние,тяжёлое когда ты понимаешь что у тебя нет ни сил ни желания,мир серый,безнадежность,и никто тебя не поймет,потеря аппетита, радости, сна.И осознание что тихо сходишь с ума,камень на душе,непроходящая душевная боль.Со мной такое было.Я сама и до психиатра не дошла бы.Мама говорила с медработниками и ей посоветовали хорошего областного психиатра.И она меня отвезла,я была согласна,понимала что мне нужна помощь.
Начну с того, что антидепрессанты можно купить лишь по рецепту, так что сколько не старайтесь их где-то достать, то не получится. За поддельный рецепт врача попадете в милицию, а если закажете таблетки в интернете, то рискуете получить вместо таблеток обычные аскорбинки и не понять это. Так что возьмите себя в руки и идите к врачу. Не каждый может это сделать во время депрессии, так что просто заставьте себя. Обязательно верно опишите ему свои проблемы, не бойтесь рассказать то что у вас на душе, все-таки это его работа. Идти надо к психотерапевту, психологи не имеют прав выписывать подобное, и неврологи вроде как тоже. К тому же не в каждой аптеке имеются Антидепрессанты,обычно это Госаптеки, даже в Фармленде скорее всего их не встретите.
У меня самой 3 месяца была депрессия, собственно она все еще продолжается. И я говорю о депрессии не просто как о плохом настроении или подавленности. Депрессия это состояние при котором тебе даже жить не хочется, тебя ничего не радует и ничего тебе не нужно. Жизнь становится невыносимой и ты уже начинаешь мечтать о том, чтобы просто не существовать.Тут ничего не поможет. Это не такая ситуация где тебя могут спасти умные книжки, спорт или друзья. Депрессия - это нарушения биохимии в мозге. Так что тут либо самому пытаться справиться, потратив на это возможно не один год. Либо обратиться к антидепрессантам в комплексе с хорошим психологом. На психологов у меня к сожалению денег не было, поэтому я пошла к психотерапевту и он мне дал рецепт на АД. Амитриптиллин и Флукосетин.
Скажу сразу что Амитриптиллин очень тяжелый. Побочки действительно пугают, а во время приема ты постоянно хочешь спать и жизнь становится еще более невыносимой. Лично у меня были даже панические атаки и я кое-как держалась. Но надо просто ждать когда препарат начнет действовать на мозг, потому что абсолютно все антидепрессанты в первые недели две превращают твою жизнь в ад и делают из тебя овоща. Таким образом АД восстанавливают биохимию мозга, а окончательно она восстанавливается лишь где-то через месяц. Но я так и не смогла выдержать побочек Амитриптиллина и бросила его пить, потому что он действительно очень тяжелый и мне сразу прописали большую дозу - половина таблетки утром и целая таблетка перед сном. Скажу сразу, что лучше начать с половины таблетки вечером или может даже с 1/4. Правда резать эту таблетку не получится, тк она круглая, так что просто откусывайте.
Флукосетин более мягок. Правда когда я пила его одновременно с Амитриптиллином я стала задумываться о суициде. Потому что первая неделя с АД это ад Поэтому если вы слабый человек на здоровье, то лучше не совмещайте антидепрессанты. Конечно все выпишет вам врач, но он не пил этих таблеток, так что вы сами должны ему сообщить что хотите начать с малых доз. Но если вы крепкий и здоровый мужчина, то возможно вы сможете пережить совмещение АД без ужасных побочек. Флукосетин можете начать пить по половине капсулы раз в день (просто раскручивайте колпачок капсулы и отсыпайте порошок). А потом увеличить до одной капсулы в день. В идеале конечно пить по капсуле в день. Первая неделя нелегка, но надо просто терпеть. Если начать пить с малых доз, то организм будет привыкать по тихоньку и можно обойтись и без побочек. Главное пейте все непрерывно и не пропускайте дозу. Через ровно неделю как по часикам начинается эффект. Жизнь начинает играть новыми красками, депрессия куда-то уходит, хочется куда-то бежать и что-то делать. Одним словом, хочется жить. Ты сразу начинаешь чувствовать себя нормальным счастливым человеком и склоняешься к выводу что все-таки депрессия это и вправду обычная химия мозга. Но главное не прерывать прием таблеток даже если вам хорошо. В какой-то день вам становится ну прям очень хорошо. И после этого эффект начнет понемногу спадать. Таким образом его хватает лишь где-то на неделю. Вы уже не будете чувствовать себя таким счастливым и депрессия начнет потихоньку возвращаться. Тогда надо просто напросто увеличить дозу. И пить по две капсулы в день, потому что организм уже привык к дозе и нужно ее повысить. Пить надо их где-то от одного до трех месяцев. Тогда эффект сохранится надолго. Кому-то прописывают и по пол года приема.
От Флукосетина сильно пропадает аппетит и вы начинаете худеть, так что будьте готовы к переменам в весе. Но все таки не забывайте есть и насильно пихайте в себя пищу, даже если тошнит, иначе вас будет шатать от бессилия целыми днями, как было со мной. Голодовки никому еще пользы не приносили, к тому же не забывайте что после голодовок вес накапливается в трехкратном размере. Так что имейте в виду. К сожалению месяц приема Флукосетина я не допила, потому что таблетки у меня отобрали обеспокоенные родственники после того как я их совместила с алкоголем и меня трясло неделю. Кстати ни за что не совмещайте антидепрессанты и алкоголь (вы можете даже умереть). Из-за недопитого курса депрессия ко мне вернулась, но уже не такая страшная и теперь она протекает мягче. Ведь теперь я могу даже оставить комментарий на этом сайте. Значит не все так плохо. Я обязательно снова начну курс и допью на этот раз его уже до конца. Я уверена что это уже мне поможет.
Так что советую Флукосетин или какой-либо другой нетяжелый АД. Он действует очень быстро и переносится не так плохо. От амитриптиллина лучше отказаться, эта вещь действительно имеет ужаснейшие побочки. Просите у врача выписать вам что-то другое. И если доза вашего АД дает уж слишком сильные побочки, то просто начните его пить с малых доз, постепенно ее увеличивая. Никогда не совмещайте другие таблетки и спиртосодержащие напитки и микстурки с АД. Всегда консультируйтесь с врачом. Если от побочек у вас судороги или сильная тревога, то можете выпить каких-то природных успокаивающих наподобие Валерьянки. Действует она мягко, хоть там есть спирт, но она обязательно поможет. Только не берите Валосердина и Валомедина. Лучше просто валерьянки. И еще. Никакие бады или афобазолы и новопасситы вам не помогут, если у вас действительно депрессия. Они могут помочь от плохого настроения или стресса. Да и если у вас стресс и беспокойство, то лучше выпейте Валерьянки. Пейте антидепрессанты лишь при серьезном случае, а не обычной хандре. И во всем советуйтесь с врачом, но не забывайте, что не все врачи обеспокоены вашей проблемой, так что не соглашайтесь сразу на высокие дозы, если вы не уверены, что сможете ее осилить. При возможности совместите АД с походом к хорошему психологу, даже один сеанс у него может повысить вам настроение на нескольно дней. Не бойтесь антидепрессантов, но и если вам все же от них очень плохо, то лучше посоветуйтесь с врачом и обсудите дозу, либо попросите другой препарат. После хорошо подобранных АД уже через неделю иди две, а максимум месяц, ваша жизнь зацветет. Надеюсь мои советы кому-то пригодятся. Желаю вам удачи :)
Сообщение было удалено
Правильно
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация с вашей (((себя не ощущаю,в голове дурные мысли,жить не хочется,боюсь саму себя,как зомби,ничего не запоминаю,мозг зациклен и заблокирован, хочется убежать от самой себя!!я не я!
Сообщение было удалено
Видимо нужно выбирать Ципрамил)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Только если речь не идёт об эндогенной депрессии. Представьте себе ситуацию. Деньги на жизнь есть, близкие готовы поддержать, работа любимая есть. Есть цели и желания. Но каждый год в одно и то же время накрывает жуткий упадок сил. После отдыха, без особых причин. Просто начинаешь тормозить, все валится из рук, а простые дела кажутся неподъемными и ты даже не пытаешься их сделать, все откладываешь, а затем пугаешь себя за то что ты ничтожество и ничего не можешь. Даже за собой следить. Например чистить зубы поутрам или не забыть поесть. Ни то что что-то ещё делать.
Так что проблемы проблемами. А иногда объективных причин нет. Ты хочешь жить, хочешь делать, хочешь работать. Но тебя как-будто накрывает. И ты просто не можешь. А чем дальше, тем хуже. У тебя появляются плохие мысли о себе, которые ты не можешь остановить, начинаются приступы необоснованного страха. (Ну как сказать необоснованного. Если ты чувствуешь себя ужасно но не способен слова в предложения составлять нормально, то ты боишься остаться навсегда здесь. А главное. Ужасных неконтролируемых мыслей в твоей голове много. А действий нет. То есть ты можешь думать неделями о том,
чтобы пойти к врачу, но если окружающие в этот момент говорят: "Что ты, не надо" вместо того, что "Давай я тебя отвезу к частному специалисту". То до дела так может и не дойти. Иногда людям просто необходимы препараты. А потом уже все остальное.
Пейте антидепрессанты только в крайнем случае , когда либо суицид либо таблетки. Уже прошёл год как я принимал АД , стал импотентом в 28 лет , наберите в яндексе ,,синдром апатии при сиозс,, там увидите статью в википедии где перечисляются побочные эффекты , в том числе апатия от приема сиозс и сиозсн которые врачи путают с повтороной депрессией , но на самом делё это побочный эффект. Я два раза лежал в клинике - один раз 48 дней второй раз 80 дней , принимал амитриптилин , венлафлаксин , золофт , анафранил , бринтелликс - ничего не помогло , диагноз тревожно-фобическое расстройство с ОКР .
Насчет антидепрессантов - 1) Недавно общался со своим психиатром. Он подтвердил что организм действительно привыкает к закупорке отходных каналов серотонина в синапсе. И даже через много лет после отказа от СИОЗС - организм может не вернуться в прежнее русло. 2) синдром отсутствия либидо после приёма СИОЗС как у мужчин так и у женщин не лечиться и называется синдром pssd - погуглите , это определение пришло к нам с Запада , но уже и у нас дали определение что такое pssd , либидо может вернуться через 5-10 лет , а может не вернуться совсем. Подумайте прежде чем принимать антидепрессанты.
Сообщение было удалено
И как помогло вам?