Гость
Статьи
Болезнь в одиночестве

Болезнь в одиночестве

расскажите кто как себя лечит живя совсем один?я заболела гриппом и так хреново нет сил кушать сготовить( как вы справляетесь?

гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Или родственников попроси помочь, или мужика себе заведи. А то как всё нормально, то вы все такие самодостаточные и независимые. А как только что случается - сразу спасите-помогите

Марина

когда я гриппую, мне даже чая не хочется, а не то, чтобы есть. И лучше мне во время болезни находиться одной-я могу выглядеть плохо и не переживать что такой меня видит муж, спокойно спать, столько,сколько требует мой организм, а не просыпаться от активных игр моего семилетнего сына и т.д.+ в такие дни я спокойна что не заражу своих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Третий год живу одна. А до этого - да, с мужем. Только проку от него, когда заболеешь,-никакого. Еще и злился, когда просишь о чем-то. Зато когда сам болел - просто конец света наступал.Если у Вас муж хороший - повезло! По-хорошему завидую.

Гость
гость

Сообщение было удалено

представьте , что многие мамы одиночки еще должны, болея, за ребенком ухаживать и вам сращу станет легче.... А то разжаловались тут, смешно аж

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Детя куда деваете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня в морозилке много чего заныкано. Можно еще доставку заказать чего-нибудь. Можно тепло одеться и сходить-таки в ближайший магазин.Выздоравливайте!

Гость

закажите еду на дом.
Когда жила с мужем и дочерью, и если болела - они питались бутербродами, яичницами и ждали когда наконец поправлюсь. Мне тоже полагался бутерброд или яичница но не больше. Зато когда наконец выползала на кухню мне было чем заняться - там был ад. Горы грязной посуды, загажен пол, везде пакетики спитого чая, объедки, что бралось не ставилось на место и даже не закрывалось крышкой, все вокруг в крошках липкое. И вопли - ураа нас наконец супчиком покормят. Не надо "сама приучила". Мужики из совдепа дома к дивану расположены не больше. Их так мамы приучают ломовые лошади.
С мужем развелась, дочь взрослая живет отдельно. Болею редко так как давно не живу в надрыв что бы все успеть.

Гость

Никто тут не жалуется и спасите не пишет. И я не автор.
Было как то, сил встать даже не было, не то что в аптеку сходить. Отлежалась тогда, но реально думала кони двину.

мохнатая булка

*****, так вздернись пойди

мохнатая булка

и с чего мы должны болеть в праздничные дни

Гость

Зачем вообще есть, когда гриппуешь? Аппетита ведь не должно быть, да и организму не требуется в эти дни еда, у него нет сил на то, чтобы что-то переваривать.

Гость

Чай с лимоном и медом и спать, спать, спать

Гость
гость

Сообщение было удалено

бутер захавай,
кюшать потом будешь

Гость

попросить кого то из друзей разово купить цитрусовых, лука (мне он всегда помогает)+хлеба, сыра и лапши быстрого приготовления.остальное заказывать по доставке.самый сложный период первые 2-3 -4 дня, потом идет на спад.лежать в кровати, спать и ничего не делать.

Гость

И это если просто грипп, можно там еще отлежаться. А если отравились? Если от унитаза оторваться не можете? А надо пойти в аптеку и купить сорбент. Что будете делать? По моим наблюдениям, вся ваша самостоятельность, самодостаточность и независимость кончается при первом подобном случае. То же самое - бабы уверены, что сами прекрасно заработают на себя. Только это было пока мир был безопасным и стабильным (каким его сделали мужчины, обеспечившие технический прогресс). Вот сейчас начался кризис - в ближайшее время очень сильно вырастет число вот этих "независимых и успешных", которые не в состоянии элементарно себя обеспечить. Но у вас будет шанс доказать всему миру, что мужики вам не нужны, вы и сами справитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, мужа вашего свекровь так воспитала. Но у вашей дочери мама - вы. Почему вы дочь не приучили порядок поддерживать и готовить хотя бы простейшие супчики для больной матери?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я 6 лет проболел туберкулезом и жил один все эти годы, но как то справился с данной проблемой, а у вас всего лишь грипп... вы главное не отчаивайтесь и помните - все что должно с вами случится произойдет по любому, вне зависимости от вашим хотелок и в итоге принесет вам лишь пользу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, согласна. Мой частный случай, дочка папина дочка, во всем на него похожая и старающаяся быть похожей еще больше. На всякие попытки привлечь ее к быту и самообслуживанию были вопли в рыдания до трясучки, я этого делать не буду, почему не знаю, не буду и все. Муж ей только поддакивал, она же его принцесса. Дело наладилось после развода, дочке тогда было 14. Хотя бы себя в какой-то мере стала обслуживать.

Гость

ничего страшного, если просто грипп, простуда - подумаешь, несколько дней сложно, но и есть обычно не хочется. Главное - это иметь заранее дома запас лекарств, чтобы не выползать в аптеку, собрать заранее аптечку на все основные случаи - и от отправления, и от простуды. А так я просто заваривала огромный чайник с лимоном-клюквой и много-много пила, еда по-минимуму, оказывается, что из запасов дома можно много чего соорудить, если выходить ну совсем не хочется, да и доставка есть любая. На случаи серьезнее есть ДМС, всегда можно вызвать быстро врача на дом и дальше по обстановке. Вот действительно сложно, это наверное когда переломы или что-то, что надолго к квартире привязывает, тогда конечно помощь понадобится. А грипп - фигня на самом деле, больше чисто психологически вам кажется, что кто-то должен вокруг бегать, а по факту, что вы одна бы с температурой лежали, что муж в соседней комнате - легче бы не стало

Медик
Гость

Сообщение было удалено

да что вы? наоборот надо есть супчики, пить больше теплого чая, вообще наборот при болезни надо восстанавливаться, а не лежать не есть не пить

Гость

организму требуется в эти дни еда и питье, а как он будет восстанавливаться, если еще голодать надо?вот логика

Гость

Да как, до чайника доползти силы есть ,а что еще надо. Единственный раз было реально страшно, когда повредила себе руку и кровь фонтаном хлынула, ну я упала в обморок, пока падала мысли пронеслись- сейчас сознание потеряю. истеку кровью и умру, наверное поэтому сразу в себя пришла, инстинкт самосохранения на автопилоте работает.
Позвонила парню, спросила ехать зашивать или нет, сама никак не могла оценить степень тяжести ранения, ну он подумал что ерунда, сказал -не надо, в итоге у меня все очень тяжело срастается, рана расходится постоянно, может там отмерло пол руки уже , ничего не чувствую ей, надо было ехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с такими родственниками хуже чем одной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут любое живое существо поможет, даже хорошо обученная собака

Гость

я живу с мамой мне повезло ухаживает она.а если будет муж ухаживать будет он или пшел вон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пф, при тубике ходить можно и температура не каждый день, кости не ломит, если это не туберкулез костей, сравнили тоже, с таким же успехом можно аллегию привести в сравнение или сифилис или ВПЧ

Гость

Автор, нормальные женщины имеют нормальных подруг.
Я знаю, что если что - подруги помогут, и я тоже помогу им

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и ***, больное *****

Гость

Убо-гое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без проблем и доказываем. Нормально себя обеспечиваем. Домашняя аптечка наполнена лекарствами на все случаи жизни, причем они регулярно обновляются, когда истекает срок годности. Дома есть разная непортящаяся еда. Хотя, когда сильно болеешь, есть-то не хочется.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Детя куда деваете?
к бабушкам,конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы за такие выходки не стала никого супом кормить. Варила бы строго на себя.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

существует такая услуга как доставка на дом. закажи-и привезут тебе и лекарства, и продукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еда не особенно требуется, даже полезно два-три дня есть совсем мало, это помогает вывести токсины. Пить нужно, это да. Но всякие "супчики" - это, по сути, еще одна форма вливания в себя жидкости. Тот же эффект достигается, если просто пить чай.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Может и ***, больное *****

написали добрые бабы )))

автор

на голодный желудок лекарства пить нельзя(тем более у меня гастрит

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я 6 лет проболел туберкулезом и жил один все эти годы, но как то справился с данной проблемой, а у вас всего лишь грипп... вы главное не отчаивайтесь и помните - все что должно с вами случится произойдет по любому, вне зависимости от вашим хотелок и в итоге принесет вам лишь пользу
пользу грипп точно не принесет но спасибо за пооддержку

Гость

Только один ответ нормальный: а подруги на что?

Ната

Вы прям совсем одна? Мне кажется, вы преувеличиваете, есть же соседи, знакомые, родственники, почему не хотите их попросить купить лекарства и продукты?

Гость

Ну вот я одна недавно болела. заболела неожиданно, под вечер началась сильная температура 39. на утро спала. я с утра пошла в ближайший магазин - купила все необходимое, заварила себе огромный термос чая с клюквой, поставила возле кровати все необходимое- термос, мед, лимоны, апельсины, лекарства и т.д. и валялась в постели.из еды- запареная овсянка и вареное яйцо, апельсины. больше есть не хочется да и не нужно. когда температурв спадет вообще без проблем пойти на 5 мин в ближайший магаз и все себе купить. когда первый вечер заболела была паника, так как получилось, что нет ни грамма бутилированной воды в доме воды в доме.. а сами знаете, во время болезни сушняк неимоверный. но ничего, как то доползла до ближайшего киоска и затарилась водой. автор, советую с самого утра сделать важные дела- сходить по бырику в магаз, аптеку, приготовить каши или супа на весь день и т.д. ибо утром самое благоприятное время, а после обеда уже может подниматся температура и будет не до этого.

Гость

автор, болеть гриппом одной не самое страшное в жизни. наоборот, никто не мешает и не раздражают лишние звуки. гораздо страшнее болеть когда ни копейки денег в кармане, (у меня и такое было, не дай Бог никому) или чем то очень серьезным... не доведи Господь, конечно.

автор
Ната

Сообщение было удалено

нет никого с кем бы общалась

автор

всем спасибо а скажите а на какой день можно уже на улицу?

Гость
гость

Сообщение было удалено

На человека похоже, вопрос без понтов, и прочей лабуды.

По теме, я тоже одиночка, бывали мысли, что страшно было сдохнуть в доме, хотя накануне сдохнуть в драке не боялся) лекарства в инете найти можно

Гость
автор

Сообщение было удалено

на улицу можно и даже нужно, когда у вас спадет температура и пройдет слабость послетемпературная. это в среднем где то через 5-6 дней, смотря как болеете. но в магазин ближайший можете выйти и в первые дни болезни на пару минут, ничего с вами не случится. а так, проветривайте комнату, в которой находитесь почаще. врачи советуют каждый час по 10 мин, но это уже как у вас состояние позволяет.

Гость
Гость

Или родственников попроси помочь, или мужика себе заведи. А то как всё нормально, то вы все такие самодостаточные и независимые. А как только что случается - сразу спасите-помогите

То есть жить нужно с кем попало- без любви, без симпатии? Не всем дано быть любвеобильными.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

представьте , что многие мамы одиночки еще должны, болея, за ребенком ухаживать и вам сращу станет легче.... А то разжаловались тут, смешно аж

Что же смешного. При гриппе может быть температура 40. И все по -разному ее переносят. Зачем обесценивать состояние человека, его переживания.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем