Добрый день! Мне 22, в последнее время начало неметь лицо, но выше рта, щек как будто не чувствую. Так же есть проблемы со спиной, в последнее время много переживаю из-за здоровья. У кого было? что рекомендуете?
записаться на прием к неврологу однозначно
Сообщение было удалено
была у него, прописал медокал пропила, прошло, сейчас опять началось
Сообщение было удалено
Нужно делать МРТ шеи и больного отдела позвоночника. МРТ дорого и врач может не прописать, но попросите хотя бы сделать рентгенограмму шеи и больного отдела. Уж это-то делают в поликлиниках.
Сходите в Инвитро и сделайте узи сосудов шеи. Я в прошлом году за 2 тыс. р делала.
Если совсем туго с деньгами, то хоть на плавание хватит? Ходите в бассейн два раза в неделю. Для позвоночника плавание является спасением и оно практически никому не противопоказано, а эффект может быть сразу.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете все дело в позвоночнике?
Сообщение было удалено
Не совсем так. Я считаю, что дело МОЖЕТ быть в позвоночнике. Может у вас не в нем дело, а, например, в мозге. Тоже нужно МРТ делать. Но часто онемения происходят из-за позвоночника.
Только не вздумайте без обследования обращаться к мануальщику.
Сообщение было удалено
да я уже и у него была, мне действительно стало лучше, а лицо неметь начало недавно только, и то не лицо, а щека левая и глаз
Да и вообще, автор, самое простое, что можно и стоит сделать - МРТ и проверить сосуды... Но это, блин, дорого (для поликлиник тоже), поэтому врачи начинают назначать лекарства. Думаете, ваш врач уверен в том, что у вас? Да фигушки. Просто действует по пути наименьшего сопротивления... затратам.
Попробуйте попросить рентгенограмму и спросите, не стоит ли сделать МРТ.
Сообщение было удалено
Без обследования мануальщик может навредить! Бывают проблемы, при которых любые манипуляция противопоказаны. ТАк что поосторожнее с этим.
У меня так было.Всевозможные анализы ничего не выявили. Невропатолог выписала актовигин в вену.И знаете,помогло.
Похоже на шейный остеохондроз.Да,к неврологу вам.
не исключайте сердце
Да у меня при этом еще немеют конечности, то кисть, то стопа, но некоторое время, потом отпускает. А сердце делали УЗИ, ничего там не нашли, давление практически всегда 120/80
Мрт головы делать обязательно! Мрт шейного отдела тоже. Это модет быть из-за позвоночника, но может быть и симптомом рассеянного склероза. Идите к невропатологу.
Онемение может быть первым признаком рассеянного склероза. Если не проверялись, надо бы нажать на невролога и провериться
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как у вас дела? Делали мрт? Тоже такие симптомы как у вас.
Сообщение было удалено
У меня тоже. Ходила к неврологу говорит стресс
Сообщение было удалено
Что вам говорят?
у меня точно такие же симптомы. онемело лицо, щеки особенно, шея сзади, руки, пальцы ног...3й день в таком состоянии..завтра к неврологу, расскажу что скажет
Что можно выпить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже так было .
Два раза в год ставлю Актовегин 5 мг 10 штук.
Можно через систему или через укол в вену. Витамины комбилипен. Никотинку уколы.10 шт. Это надо начинать ставить каждому человеку после 45 лет.
Врачи об этом обычно молчат .