Подскажите советом, кто сталкивался с таким выбором, и делал его все-таки в пользу имплантатов: мне нужно ровнять верхний ряд больше года, согласна только на лингвальные брекеты, установка дорогостоящая. Подумали насчет более быстрого варианта установки имплантатов (5 шт компании нобель) По деньгам выходит примерно то же самое. Единственное зубы все здоровые, которые менять нужно. Стоит ли это делать?
Лингвальные деньги на ветер! Дэмон железные ставте они меньше размером и эфективные! Мне 1 то имплант не хотят ставить сами уговаривают хоть показания есть, а тут вы гоните
Мне 25, уже год хожу в брекетах (керамика) на верхней и нижней челюсти. Тоже первую неделю казалось, что все смотрят мне в рот))) поверьте, всем на них плевать! Зато какая радость смотреть в зеркало и видеть результат! И зубки будут свои и красивые) не вздумайте портить свои здоровые зубы! У меня, кстати, на многих фото даже не видно брекетов, когда снято не впритык конечно. Я уже и не замечаю, что у меня во рту что-то есть, главное результат! А знакомая одна в 37носит обычные железки и никаких комплексов!
имплантация или брекеты? автор, вы у хирурга то были? сначала ортолечение, потом имплантация. нормальный хирург не имплантирует рот пока он не вылечен ортодонтом(исключение- все зубы ровные, что нереально), я уж молчу про санацию - это само собой.
С чего вы взяли что установка брекитов и иплантов по цене одинакового получится? Импланты всегда были дороже, если в среднем стоимость железных брекетов на 2 челюсти 600 долларов, а стоимость одного импланта 800. Не забывайте это хирургическое вмешательство, на лице будет такой отек, и на вряд ли вам сразу все импланты поставят, скорее всего будут ставить по одному.
4 месяца назад тоже стояла перед таким выбором, но у меня ситуация попроще, всего один не ровный передний зуб (сверху). Тем не менее врачи даже рассматривать вариант с имплантом не стали, сказали что коронка будет портить зубы, которые находятся рядом, будет их стачивать. За ними нужен уход, спустя годы может появиться болезнь десен. В общем, имплант это самый крайний случай, при полном разрушения зуба. Но никак не для коррекции прикуса.
Вы же обычный человек, не кинозвезда, походите год в брекетах, никто внимания обращать не будет.
Мне 27, стоят самые "быстрые" обычные металл брекеты (при керамических срок ношения увеличивается вдвое), работаю в престижной организации. Коллеги просто спросили что я брекеты поставила, и все. Никто не смотрит, их не видно, если не ржать во весь рот.
И еще, советую сменить стоматологическую клинику; так как такие советы дают не вполне добросовестные и проф.врачи.
Я сама носили брекеты в 14 лет, вот тогда ставить было очень стремно, ну там переходный возраст, взросление и тд, хотелось быть красавицей без всяких железок во рту.
Теперь мне все равно, есть уверенность в себе, важно, как ты к этому относишься; так и другие отнесутся к тебе и к твоей внешности, каким-то изменениям и тд
Мужу моему тоже плевать на это, говорит что я молодец, что решилась и рад за меня.
Через полгода их снимут, и я о них не вспомню. А коронки (целых 5) на всю жизнь!
К посту выше поясню, что носила в 14, но зубы искривились, когда вышли зубы мудрости, и "испортили" мне ряд. Один зуб не много повернулся вовнутрь. Пришлось удалять две восьмерки, и через 2 недели ставить брекеты. Все без проблем, отеков и тд, болей никаких, дискомфорта ноль.
И по цене это действительно не сопоставимо, может вам какие то нереально дорогие брекеты впаривают.
Дергать здоровые зубы?! У меня и имплант один стоит и брекеты сейчас ношу. Даже не вздумайте вырывать. Да, за брекетами уход нужен, но это свои! здоровые зубы. У меня вверху керамика, внизу металл. Если смущает, что смотреть будут, то никому Вы не интересны. У людей масса своих проблем, а до Ваших зубов никому дела нет. Единственное, что я думаю, глядя на людей с брекетами, так это то, что у них денег полно)) Т.к. знаю, сколько это стоит
Это какой-то и вправду бред. Если между винирами и коронками еще может быть в каких-то ситуациях дилемма. Но выбор между имплантами и брекетами это прямо застрелится O_O
Хотела выше сказать "Если между винирами/коронками и брекетами"
Сообщение было удалено
тоже ношу железки самые дешевые потому что сказали носить год, а не керамику/сапфир 3 года. а ржу во весь рот потому что не получается физически по другому)) с брекетами или во весь рот или так коряво что противно смотреть
Импланты ставят в самом крайнем случае - это раз.
Второе - импланты не на всегда ставят, они тоже временные, увы, не на всю жизнь.
Начинайте лечиться у ортодонта - на брекетах, на капах.
У меня похожая ситуация. Вы у ортодонта были? Он вам сказал рвать здоровые зубы - ищите другого. Ч обошли 4 клиники в спб, и только один сказал рвать, но и тот говорил о мертвом зубе, на который сложно будет коронку установить.
Первый раз слышу что имплантация дешевле.. а без зубов вы готовы ходить? Пока имплант приживается.. а ведь сроки у всех разные. Значит считайте будете вы n-***** количество времени ходить без зубов..
Я одену брекеты, делаю это в 33 года, но ничего, говорят первую неделю на каше, а потом вроде как и нет их.. Мне хирург сказал удалять восмерки - удалила скрипя сердцем - так как зубы живые были, но без этого никак не обойтись было.
Прихожу в себя после срочной имплантации. Удаляли и ставили импланты сразу вместо 4 зубов верхнего ряда передних. Сколол по самое основание в результате ДТП! Конечно всё под анестезией делается, но в напряжении держит, благо временные коронки уже через несколько дней поставили, с ними месяце 3-4 ходить, потом постоянные установят. В общем не так долго свое кошмарное беззубое отражение наблюдал. Спасибо Юрию Викторовичу Тихону за лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не удаляйте! Мне тоже так говорили, пока не попала к хорошему врачу! Обратитесь в Супер Смайл в Питере, вам помогут, только не удаляйте зубы, импланты поставить всегда успеете!