Вчера начался насморк,сегодня першит в горле и я захлебываюсь соплями,а температура 36.6.Это означает,что организм не борется с вирусом? Нужно ли обращаться к врачу,или это нормально?
Простуда - это не вирус, а просто переохлаждение организма.
Лол скажите спасибо что без температуры,обычно так и должно быть а ОРВИ с температуро
У меня недавно было без температуры. Горло болело, немного кашляла, кости ломило. По ощущениям было 38, мерила...36,6. Потом вообще полубредовое состояние как при 39 и выше. Врач сказала что ОРВИ такое. И ещё стоматит под конец начался
У меня всю жизнь простуды без температуры, вообще, температура не свойственна
Это какой-то вирус ходит бестемпературный.
Была у врача, когда совсем хреново стало (без температуры). Начался кашель сильный, спать ночами не могла из-за него. Врач прописала лекарства и сказала, что надо было сразу к ней идти. Это вирус.
это скорее всего просто простуда, не вирус. Может продуло
Простуда и температура это разные вещи!
У меня сейчас те же симптомы, 100% вирус. Насморк, знобит, 36,6
И у меня так же, 7й день болею. Температура всего 37-37,2, а состояние жуткое(
А что вам врач сделает? Температуру нагонит?)
Промывайте нос и полощите горло соленой водой, за три дня вылечитесь.
тоже последние лет 10-11 болею без температуры. Спрашивала у врача - в чем дело - она говорит, что конституция такая.
У меня 10 декабря еще началось всё. Першило в горле, кашель. Пошла к терапевту, выписала мне лечение, а больничный не дала, температуры не было. Так я и ходила на работу с кашлем с болями ужасными в горле. Чувствовала себя всё хуже и хуже. На этой неделе, в понедельник, я пошла снова к терапевту. Диагноз: острый трахеит и острый фарингит. Дала больничный, в сегодня больничный продлили. Кашель так и держится. Пью амброксол, тепло на грудь и антибиотики, так как давно уже болею. Кашель замучал меня(((( уже кашлять больно, грудь болит. Если бы раньше дали больничный, то всё давным-давно прошло, а так только мучаюсь(((((
Сообщение было удалено
Если вы в Москве, то точняк вирус. Много народу сейчас с таким влежку лежит. А потом кашель жуткий начинается с едва отходящей мокротой
У меня дочке 8лет так более так сильно что аж задыхаемся такие ларингоспазмы жуть,а вот температуры никогда нет и не было,даже когда зубки лезли,врач говорит что это такой организм....
ддя меня тоже температура редкость.а имуннитет понижен.температура у тех наверное у кого хорошо организм борется с болезнями
К сожаленью,да.Сама практически всю жизнь так болею - полный набор (кашель насморк,головная боль...) а температура нормальная! Но однажды на этом заработала: меня (еще в Союзе) с работы в таком состоянии отправили в заводскую поликлинику с напутствием "не разноси инфекцию!", а там...Там нашей врачихи не было ( ее послали куда-то на профосмотр) вместо нее сидела пенсионерка.Померила мне температуру (оказалась нормальной) и с ходу назвала симулянткой.Я ,натурально вспылила и заявила :"Мне нужен не больничный ,а поскорее выздороветь!" И - она мне дала рецепт паровой ингаляции,которая излечивает насморк за 1-2 раза!
У меня тоже без темпы всё проходит. А вот муж прям сбивает ног, его простуда и темпера и всё
Калину пейте девочки от кашля.
Сообщение было удалено
Я тоже так, уже лет 15 без температуры болею. Началось все тогда, когда на ногах переносила и глотала всякие фобуолды-колдрексы-фервексы бесконечно. Считаю, что иммунную сорвала себе так и с тех пор без температуры
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, такое не только в Москве, и даже не только в России, да, симптомы именно такие, сухой кашель до звёздочек в глазах и рвотных позывов, кости ломило ужасно, поясница разламывалась, мне было так плохо, что я рыдала и звала на помощь маму (15 лет как живу далеко от мамы), такого гриппа я ещё не видела, хотя частенько хватаю все эти орвишные заразы
О. Я уже месяц болею так! Кашель до рвоты, голова ватная, температура 38-39. Иногда думаю, все, брякнусь где-нибудь. Никакие лекарства не помогают. Уже очень много перепробовала.
мы в Новосибирске, гадкое вирусное заболевание ходит: без температуры, сопли рекой, сильная слабость, горло болит.
у вас хоть кашель или сопли, всё равно должны дать больничный если такие признаки есть. а я вот уже который раз болею так вообще без внешних признаков: ни кашля, ни соплей, ни температуры, но ломает по страшному: тело ломит, голова болит, слабость ,что с кровати не встать... к врачу не хожу - бесполезно, прошу на работе несколько дней в отпуск, или без, просто отлёживаюсь
Это нормально. ОРВИ бывает как с температурой, так и без нее. Разные вирусы, разная реакция организма. Это грипп, ангина и прочие более серьезные заболевания всегда с температурой.
Был в Москве и подхвал от туда вирус, насморк, боль в горле , кашль странный, который по сей день. Горло с врачом вылечили антибиотиками, сопли помог диаксидин. Кашль вот проблема , иббулайзер не помогаем, помог гарбион взрослая дозировка, но не проходит до конца. Все пишут что это вирус, буду пробовать тамифлю цена 1500.
можно попробовать без врача, только прям при первых признаках, тогда и не разболеешься. В первую очередь делаю самое простое и самое эффективное, что бы не разболеться в сезон простуд: думаю лук и чеснок всегда есть в доме. При первых признаках простуды и для профилактики разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней. Ещё горячее молоко с маслом какао йодангин, зимой очень хорошо для иммунитета и предупреждения и лечения простуды.
Я сегодня в районную поликлинику за больничным обратись, кашель только вчера начался а уже сегодня от него горло болит. Все суставы чувствую, ноют страшно. Доктор, правда осмотрел, но не обнаружив ничего серьезного, отравил во свояси. Хотябы таблетки какие-то назначил... ничего кроме чая с лимоном... Вот и сейчас сижу вся больнющая...
Сообщение было удалено
Чай с лимоном это хорошо, но этого мало, вам необходимо еще и противовирусное попить, кагоцел например. У меня, при простуде, это первое средство. Начинаю пить с первыми звоночками и буквально за несколько дней нехорошие симптомы отступают.
Марина, мне бы тоже непомешало симптомы притушить. Вот только болею я уже второй день...
Сообщение было удалено
Наибольшая эффективность кагоцела достигается при его назначении не позднее 4-го дня от начала болезни, вы пока в эти сроки улаживаетесь.
Анна, самое важное - настрой. Дайте себе необходимую установку и под одеялко. Но предварительно сделайте себе сухую солевую ингаляцию, выпейте таблеточки и на бочок.
мне нравится при первых симптомах промывание носоглотки с солью и йодом. Для этого нужно: ½ чайной ложки соли добавить в 1 стакан кипяченой воды и добавить 4 капли 5% настойки йода. Полученный раствор втягивают носом и выливают через рот. Ещё травяные чаи с лимоном или малиновым вареньем. Хорошим средством для профилактики гриппа и простуды является молоко с медом (1 столовая ложка меда на 1 стакан молока). 2-3 чашки горячего чая с имбирем и медом очень полезны при простуде. Приготовить смесь: ¼ стакана имбиря очистить, натереть на терке, положить 1 стакан меда и варить. Полученную кашицу положить в чашку чая по ½ чайной ложки. Ещё люблю масло какао йодангин, особенно с горячим молоком, вкусно и облегчение моментом наступает.
Для укепления иммунитета и при первых признаках простуды сразу пью горячее молоко с йодангин маслом какао. Так же хорошо смазывать в носу соком каланхоэ - 2-3 раза в день (либо закапывать по 2 капли сока в каждую ноздрю). Часто применяется поваренная соль, которую смешивают со сливочным маслом. Этой мазью домашнего приготовления (треть чайной ложки масла смешивается с таким же количеством соли и немного подогревается) смазывают нос снаружи. А для промывания носа, которое увлажняет слизистую и облегчает носовое дыхание, чайную ложку соли растворяют в 0,5 стакана теплой воды. Промывание проводят так: одну ноздрю закрывают пальцем, а второй втягивают в нос раствор соли (то же самое делается второй ноздрей).
бывает конечно, от возбудителя зависит и от организма. Главное присекать сразу, иначе в итоге и температура будет и антибиотики.
Не норма, но часто и такое бывает. Старинное народное средство от простуды: держать во рту водку 10—15 минут, а ноги по колени опустить в теплую соленую воду. Затем выпить 1 стакан горячего молока с маслом какао Йодангин и лечь спать, надев на голову теплую, желательно шерстяную шапку или повязаться пуховым платком, при температуре так не полечишься.
бывает и без температуры, от организма, от возбудителя зависит. Главное лечить катаральные явления, ведь без температуры именно по ним понимаешь, что приболел.
Не норма, но бывает, но лечиться всё равно надо тщательно, что бы в итоге к антибиотикам не прибегнуть. Я сразу делаю солевые ножные ванночки, соль всю гадость вытягивает и 2 раза в день горячее молоко с маслом какао йодангин.
Все может быть. Я в любом случае при первых признаках пью Простудокс (порошок по типу Фервекса, чтобы снять неприятную симптоматику и поддержать витаминкой С иммунитет) и потом к врачу. И вам так же советую.
У меня недавно насморк начался и кашель, без температуры тоже. Но к врачу пошла, так как кашель был сильный, приступами. Врач сказала, что и без температуры сейчас вирус может оказаться опасным. Потому к врачу обязательно. Насморк лечила физраствором, Промывала часто, а кашель Проспаном саше, как врач прописала. Меньше, чем за неделю выздоровела, главное, что кашель этот прошел, ни разу такого не было сильно кашля. Проспан - хорошее средство. Главное - вовремя начать лечение!
Сообщение было удалено
У меня было воспаление связок и врач сказал ни в коем случае не полоскать горло содой, солью и т.д....
Сообщение было удалено
А что за лекарство?
У меня 10 декабря еще началось всё. Першило в горле, кашель. Пошла к терапевту, выписала мне лечение, а больничный не дала, температуры не было. Так я и ходила на работу с кашлем с болями ужасными в горле. Чувствовала себя всё хуже и хуже. На этой неделе, в понедельник, я пошла снова к терапевту. Диагноз: острый трахеит и острый фарингит. Дала больничный, в сегодня больничный продлили. Кашель так и держится. Пью амброксол, тепло на грудь и антибиотики, так как давно уже болею. Кашель замучал меня(((( уже кашлять больно, грудь болит. Если бы раньше дали больничный, то всё давным-давно прошло, а так только мучаюсь(((((
Ужас… Где это вы живёте? Может пятерочку в карман нужно было положить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня нет температуры, хотя состояние ужасное, боль везде, насморк, сильный кашель, аж горло дерет, знобит сильно, даже несколько раз в кипятке в ванне лежала, чтобы согреться, не дотронуться до кожи, больно становится. А температуры нет. Хотя раньше была, те же реакции при 37.8. А теперь вообще нет, но это всё происходит одним днем, на утро, как огурец