Гость
Статьи
Почему посинел ноготь …

Почему посинел ноготь на пальце ноги

Почему посинел ноготь на пальце ноги, если я им не ударялась?? Просто взял и посинел сам по себе... Что с ним происходит?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какой именно ноготь?
Может быть, обувь неудобная, пережали?

Гость

Может не заметила? У меня так было, запнулась (не больно) на след день палец посинел. Самое страшное, через месяц ноготь отвалился, уже месяца 3 растёт, но какой то пока кривой((

Гость

От тесной обуви такое бывает, например.

Юлия

Грибок ногтя

Гость

Алкоголизм. Такое у калдырей бывает

Ek

Я люблю калдырить. Прям не против. А вот не синеют. Один раз посинел, так это с с разбегу об шкаф

Гость

Не сам по себе, а отдавили вы его.

Натали

Может обувь тесновата? Вот и надавили

Гость

Какую чушь понаписали. ... Ноготь сначала темнеет,потом начинает отходить от кожи пальца.При чем это только на больших пальцах ног.На других редко. Автор, версий от чего это может быть масса.Грибок-пойдете делать соскоб, то скорее всего ничего не найдут. Узкая обувь -как вариант, но не будешь же в лаптях ходить. Лечение , как я читала, только полностью снимать ноготь и вроде потом он должен расти нормальным. Кто то начинал лечить грибок (какой? Анализ то отрицательный) и вроде вылечили. Я одно время пыталась по максимуму срезать, но проблемы это не решила. Плюнула.Проьлем мне это не создает никаких. Так же делаю педикюр, крашу лаком как обычно. Попробуйте пропить вит д3. Должно быть лучше, но не решает проблему совсем

Мила

Скорее всего тесная обувь была. Если по мере отрастания нового ногтя ы увидите, что отрастает нормальный ноготь, то ничего страшного. У меня так было.

Гость

я воо отбила ноготоь,потрм он отвалился и даже не успел потемнет.

Гость

Я однажды отбила жестким мысом обуви. Ужас как долго отрастал. Посинел в феврале, полностью отрос новый в октябре. Все лето в закрытой обуви ходила.

Гость

Я ничего не отбивала, ноготь тоже посинел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы могли не заметить, что отбили. Я тоже поняла, что отбила, потому что обувь была жесткая и мысок при ходьбе чувствовался. Потом пальцы на обеих ногах болели, а один посинел. Я даже думала, что грибок подцепила, но ничего (ттт) ноготь отрос новый и розовый)))

Гость

У вас джинсы или носки не красятся? Помойте ноги как следует с мылом, подстригите, протрите средством для снятия лака или спиртом. Если не закрашенность, то может и приложились где-то ногой, да не придали значения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Может стоит все таки ко врачу сходить?! Или уже посиневший палец для вас не убедителен?!))) У меня синел палец только после удара сильного - защемила когда дверь машины закрывала, потом так болел сильно... Спортивной заморозкой только спаслась - боль прошла и быстрее зажил, а у вам проконсультироваться обязательно надо!!!