Люди, выручайте.. дико заболела, на носу НГ, а я никакая- температура, кашель, насморк... какие вы знаете эффективные проверенные средства от простуды, чтоб быстро встать на ноги?
Парацетамол (снизить температуру), ацетилсалициловая кислота (аспирин) горячий чай с медом и долькой лимона, которую сьесть, на ночь - у подушки нарезанный репчатый лук и, чтобы заложенность пазух носа прочистить. И побольше теплого питья, если есть возможность то и чеснок грызть.
Чтобы быстро поправиться, нельзя болеть на ногах. Дома должен быть свежий и влажный воздух, но ноги в тепле. Частое теплое питье. Температуру не сбивайте. Организм борется. 3-4 дня и температура сама пройдет.
римантадин спасает меня все время, самое дешевое противовирусное средство родом из ссср))
Да все равно неделю болеть. Смиритесь. Не быть вам звездой в эту новогоднюю ночь. Мы вот всей семьей болеем(
Кагоцел! За два дня вирус убьёт.
На ночь: таблетка парацетамола + чай с малиновым вареньем, лимоном и ложечкой коньяка. Проснетесь, будете как огурчик. Проверено много раз.
P. S. Коньяк обязательно!)
Купите нюхательный табак,цена 200-250 р.. По щепотке в каждую ноздрю вдохните.минут 15-ть не высмаркивайтесь. В этот же день все пройдет. Наши предки так лечились. Дёшево и очень эффективно !!!
молоко с медом, отдых, чай с лимоном в течении дня, полоскание горла, для носа Мореназал Иммуно, он борется с вирусами и укрепляет местный иммунитет. Ничего собственно мудренного, но лечение эффективное, я редко когда использую антибиотики и другую химозу
Побольше пить воды и чая с лимоном, вареньем малиновым, два раза в день (утром и вечером) пить йодангин какао масло растопленное в молоке теплом и можно еще ложечку меда добавить, что бы было послаще, постельный режим нужен, организму все таки надо отдохнуть...
Сложно назвать самое эффективное, так как организм индивидуально реагирует на разные препараты, тем более зависит от возбудителя. Я стараюсь химии поменьше: обильное тёплое питьё с малиной, лимоном, мёдом, горячее молоко с маслом какао йодангин, фурацилин для полоскания. Ещё почаще проветривать квартиру и гулять на свежем воздухе.
Главное вовремя предотвратить. В первую очередь делаю самое простое и самое эффективное, что бы не разболеться в сезон простуд: думаю лук и чеснок всегда есть в доме. При первых признаках простуды и для профилактики разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день.Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней. Ещё горячее молоко с маслом какао йодангин, зимой очень хорошо для иммунитета и предупреждения и лечения простуды.
мне нравится при первых симптомах промывание носоглотки с солью и йодом. Для этого нужно: ½ чайной ложки соли добавить в 1 стакан кипяченой воды и добавить 4 капли 5% настойки йода. Полученный раствор втягивают носом и выливают через рот. Ещё травяные чаи с лимоном или малиновым вареньем. Хорошим средством для профилактики гриппа и простуды является молоко с медом (1 столовая ложка меда на 1 стакан молока). 2-3 чашки горячего чая с имбирем и медом очень полезны при простуде. Приготовить смесь: ¼ стакана имбиря очистить, натереть на терке, положить 1 стакан меда и варить. Полученную кашицу положить в чашку чая по ½ чайной ложки. Ещё люблю масло какао йодангин, особенно с горячим молоком, вкусно и облегчение моментом наступает.
Для носа хорошо подходит спрей мореназал иммуно. Он защищает организм от вирусов и укрепляет местный иммунитет. Еще мне хорошо помогает усиленная доза витамина "С", плюс много теплого питья и теплое молоко.
Для укепления иммунитета и при первых признаках простуды сразу пью горячее молоко с йодангин маслом какао. Так же хорошо смазывать в носу соком каланхоэ - 2-3 раза в день (либо закапывать по 2 капли сока в каждую ноздрю). Часто применяется поваренная соль, которую смешивают со сливочным маслом. Этой мазью домашнего приготовления (треть чайной ложки масла смешивается с таким же количеством соли и немного подогревается) смазывают нос снаружи. А для промывания носа, которое увлажняет слизистую и облегчает носовое дыхание, чайную ложку соли растворяют в 0,5 стакана теплой воды. Промывание проводят так: одну ноздрю закрывают пальцем, а второй втягивают в нос раствор соли (то же самое делается второй ноздрей).
Сообщение было удалено
http://ebmp.ru/bt7
Оксолинка в нос, что бы не заражаться и главное присекать первые намёки на простуду (если уж не повезло), не помню когда противовирусные пила и другую химию. Чай горячий, молоко, морсы витаминные и стараться не переутомляться пару дней. Если горло першит и начинает болеть или даже сильно болит уже, растапливаю кусочек масла какао Йодангин и выпиваю, так три раза в день, к вечеру уже намного легче. При необходимости фурацилином полоскать горло, физраствором нос промывать. Прогулки на свежем воздухе. Обязательно квартиру хорошо проветривать, что бы бактерии не размножались в доме
Я вот пшикаю спреем мореназал иммуно для профилактики. Он помогает защитить организм от вирусов, а пептиды в составе укрепляют местный иммунитет. Меньше болеть стала.
Одним из известных народных методов народной медицины от простуды является прогрев ног. Налейте горячей воды, подсыпьте немного соли, размешайте и грейте ноги. После этой процедуры, ноги обязательно нужно держать в тепле и выпить стакан горячего молока с маслом какао Йодангин.
Хорошее натуральное средство для иммунитета - кошачий коготь, уже испытано на себе и сыне, хорошо и для профилактики и во время простуды, если принять при первых признаках, то не разболеешься. Ещё очень хвалят йодангин масло какао с горячим молоком.
Я сразу при малейшем недомогании делаю солевые ножные ванночки, соль всю гадость вытягивает и 2 раза в день горячее молоко с маслом какао йодангин.
Сообщение было удалено
Правильно и делаете, тем более, что от этой химозы толку ноль, я хваленый арбидол принимала при простуде, и что-то не заметила чтоб хоть на йоту легче стало.
Вот тут неплохая подборка https://lor-uhogorlonos.ru/preparaty/protivovospalitelnye-preparaty-pri-prostude.html
Мне быстренько выздороветь риниколд помогает. Причем и состояние облегчает - головной боли, температуры, ломоты и слезотечения как не бывало, и срок болезни сокращает в несколько раз.
Чтобы быстро - это значит симптомы снять. В таких случаях и я и муж риниколд пьем. В пакетиках, растроряется в кипятке и как вкусный чаек идет за милую душу. И стоит недорого в отличие от аналогов.
Риниколд - тема. Остальные средства с примерно таким же составом стоят сейчас заоблачно, а эффективность одинаковая.
Я при простуде АнтиГриппин от НатурПродукт применяю всегда. Беру в виде шипучих таблеток-вкус нравится даже очень. Состав тоже устраивает, особенно, что не содержится фенилэфрина с кофеином. Мне после средства этого существенно легче становится, могу с ним и на ногах простуду перенести.
я при первых же симптомах принимаю Кагоцел. При боли в горле полоскаю Йодангином, хорошее антисептическое средство, содержит йод и витамины. При насморке промываю нос аквамарисом. Это мои средства, которые меня спасают) Не болейте!
На такой случай у меня Умкалор есть. Он заменяет сразу несколько препаратов от простуды. Ребенку с его помощью и бронхит вылечили.
Я принимаю антигриппин от Натур продукт в виде шипучих таблеток. После него мне лучше становится, температура снижается до нормальной, озноб проходит и даже нос лучше дышит. Часто с этим средством на ногах простуду переношу, если больничный никак не взять.
Сообщение было удалено
Если симптомы только начались, то можно Простудокс. Мне он быстро помогает, через полчаса уже становится лучше. И от него в сон не клонит, так что можно делами заниматься.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для меня наиболее эффективным препаратом при простуде н начальной стадии является Эсберитокс. По каждому «удобному» случаю, конечно не применяю – в первый день стараюсь лечится чаем – мёдом, но если на следующий день это особо не помогает, «подключаю» Эсберитокс. Дня через три от болезни не остаётся и следа. Пока он меня не подводил. Попробуйте.