Гость
Статьи
Врачи разводят руками

Врачи разводят руками

Очень прошу адекватных советов. С подросткового возраста (сейчас 23) замечаю наплывы жара. Есть эндометриоз, месячные были рекой. Около 2 лет стала замерять температуру, скачет в районе 36,9-37,5. Температура может подняться 37,5 (чувствую только жар головы, НЕТ ломоты и озноба) и спустя полчаса опуститься до 36,8. То есть она не держится, а именно скачет. Прошла ВСЕХ врачей. В течение 1,8 года сдаю на вич -отрицательно. Гепатиты отрицательно. Анализы крови - идеальные ( в том числе СОЕ, на лейко формулу). Сделала УЗИ щитовидки, малого таза, брюшной полости и почек. Дважды флюорографию. Все идеально!!! Гинеколог выявила повышенный прогестерон. Была у инфекциониста, она сказала, что я абсолютно здорова, но у меня "поехала" психика от страха. У меня потеют ладони, стучит в груди от мысли о вич, ночью могу с колотящемся сердцем в липком поту проснуться от страха. Везде ищу только рак и вич, хотя анализы все это опровергают. Помогите, с ума схожу

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Maria.madazimova@gmail.com

Я автор. Хотела добавить, что анализы на половые инфекции отрицательные, в том числе на впч. На вирус Эпштейн Барра тоже отрицательно. Сдавала СРБ (воспаления) 0.4 при норме от 0 до 5

Гость

Психосоматика. У меня от проблем с психикой поносы, еле вылечила. У вас вот жар. Потому что если вы прям всё проверили и ничего врачи не нашли, то нужно лечить голову.

Гормон роста

понаблюдайте, с чем связаны эти приливы жара - погода, события, стрессы, еда, смена места. У меня у матери в климакс температура внезапно скакала, но вам вроде ещё рано. А гормоны проверяли, да?

Гормон роста

Сообщение было удалено

У меня повышен прогестерон, вроде как он может повышать температуру. Врач сказала, повышенный гормональный фон, пью ОК. Но замечаю, даже сейчас нервничаю, пишу - мокнут ладони и гореть лицо начинает сильнее.

Сообщение было удалено

Моя мама тоже говорит, что это похоже на климакс (по ощущениям). Главное, что все перепады температуры я чувствую вплоть до 0.1. Как утром ее нет, как поднимается к обеду, как повышается к вечеру, потом понижается, может скакать 37.1-37.4 туда сюда каждые 20 минут. Градусник не выпускаю(..

Гость

Автор, это уже чисто психосоматика. Нервяк может дать температуру. У меня так постоянно, как только начинаю нервничать, испытывать стресс, температура поднимается до 37,5 и так же жар. когда нервничаю, руки и ноги становятся холодными и мокрыми, сразу расстройство желудка, лицо начинает гореть ну и подскакивает температура. Пью настойку пиона. Автор, милая, у Вас все хорошо, анализы и врачи подтверждают это. Это реакция организма на нервные переживания (даже если Вы сами их не осознаете).

Гость

Сообщение было удалено

Вот вот ОК и есть все ваши проблемы,поверьте, я в том году это все прошла, начались ну такие метаморфозы с организмом, ну такие!!! Тоже сначала не увязывала с синтетическими не гормонами пока не довела свое состояние до полного панического расстройства на фоне проблем со здоровьем и бросила нафиг пить эту дочнь и то меня штырило всю щимо пришлось идти к пт и гасить весь этот ужас антидепрессантами с транками. Еле в себя пришла, больше такого П.и.з.д.*****.ц.а не было. Оказывается гормоны-страшная вещь, искусственные тем более

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное! Ледяные мокрые ладони и ступни - это прям моё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исправила опечатки

Гость

Сообщение было удалено

Вот вот ОК и есть все ваши проблемы,поверьте, я в том году это все прошла, начались ну такие метаморфозы с организмом, ну такие!!! Тоже сначала не увязывала с синтетическими не гормонами пока не довела свое состояние до полного панического расстройства на фоне проблем со здоровьем и бросила нафиг пить эту дочнь и то меня штырило всю щимо пришлось идти к пт и гасить весь этот ужас антидепрессантами с транками. Еле в себя пришла, больше такого П.и.з.д.*****.ц.а не было. Оказывается гормоны-страшная вещь, искусственные тем более[/qуоте]
ОК наоборот врач назначил от эндометриоза. До их приёма все было также. Пью всего 4-5 месяцев. Даже казалось, что в начале приёма температура меньше беспокоила, но все вернулось ко второму месяцу приёма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, гормоны очень влияют на нервную систему и если есть ВСД , невроз например то пить их вообще нельзя, но наши гинекологи об этом молчат и дружно отнекиваются если им приводишь факты

Гость

Прогестерон влияет на температуру, у меня такие же ощущения как у вас во второй половине цикла, когда прогестерон повышается после овуляции + на нервах температура поднимается, есть нарушения терморегуляции. Почитайте подробнее о ваших ОК, возможно они прогестерон содержащие, поэтому проблема не решилась.

Гость

Я думаю, что это невроз. У меня такое с 11 лет-вся пылаю от волнения, переживаний, смущения, даже когда одна, а уж на людях-вообще красная.
Сейчас я дама в климаксе, проблем других со здоровьем не было. Все дело в голове.
Автор, а какое у Вас было детство-спокойное и доброжелательное или нервы трепали? У меня нервное, т.к. отец сильно пил со всеми вытекающими событиями , и я всегда переживала из-за этого.

Гость

Найдите в инстаграме врача Илья Магеря. Он в Краснодаре, но консультирует онлайн. Адекватный, обследует всегда комплексно. От себя посоветую йогу, 5 тибетских упражнений. Проанализируйте работу Ваших чакр. В интернете есть вся информация. Здоровья и гармонии Вам!

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно спокойное детство. У меня был нервный срыв перед свадьбой (около 1,5 лет назад) из-за скандалов (и по сей день) с родителями мужа. Я очень много негатива накопила, пусть меня в открытую это и не касалось, а муж был и есть за меня. Потом скоротечная смерть тети от рака (сгорела за 4 месяца ни с чего) - и я стала панически бояться и искать рак и вич у себя.

Волшебная кнопка

Это от гормонов,нарушение гормонального фона такое даёт, как у женщин во время климакса приливы,ощущение жара.Плюс психосоматика,ВСД.Замечание зависимость от дня менстр.цикла?У меня такое было во время ПМС.Откоректировала гомеопатией и травами.

Волшебная кнопка

Сообщение было удалено

Во второй половине цикла я ни дня без повышенной температуры не провожу, чувствую ее скачки, но она не опускается ниже 37.0 только ночью и после пробуждения у меня чаще всего нормальная температура 36,6-36,8. А в остальное время повышенная. Замечаю, что я так начинаю бояться, что пока не общупаю все лимфоузлы, не пересмотрю все сданные анализы, не поговорю с мамой/мужем - не успокоюсь. Меня прям паника накрывает, словно я умираю, а родные не видят. После разговоров всегда температура немного снижается.

Гость

От нервов тоже скачет температура, тк организм в этот момент слабеет и иммунитет борется со всякими микробами которые на тот момент попадают в ваш организм, корень проблемы ваши мокрые ладошки сердцебиение температура это все от стресса,у самой температура скачет когда нервничаю, стараюсь пропивать магний в6 в этот период и все ок

Гость

у Вас панические атаки. Ярко выраженные. Это к психотерапевту(не к психологу,гугли отличия их). Я бы еще сдавала кровь на различные онко-маркёры(тоже гугли и консультируйся со своим доктором). Доктора,кстати,менять пора. У него глаз уже замылен на тебя.

Гость

А пульс средний у вас какой? может просто вегетативная система такая неустойчивая.

Гость

Сообщение было удалено

Я же хожу к разным врачам: терапевту, двум гинекологам, двум инфекционистам (одна из них доктор наук), двум гематологам (один из них из онкодиспансера), гастроэнтерологу. Никто не ставит вопрос даже о вероятности рака

Гость

. Никто не ставит вопрос даже о вероятности рака
а его надо ставить? у рака нет симптомов.во-об-ще.
И про температуру у знакомой была ситуация тоже. Проверили всё что можно+томограмма голов.мозга, а оказались глисты. ГЛИСТЫ 21 век, а анализ кала не назначил никто ни разу в течение года

Гость

Сообщение было удалено

Рака чего, какого органа, когда нет ничего? Образований нет, кровь в норме. Я бы рада ещё что то проверить, но уже не знаю что. Я же говорю уже не просто об общих анализах крови, но и широких типа СОЕ, лейко формулы, реактивного белка. Не может не быть ничего. Я даже онкоцитологию шейки матки делала.

Гость

Мрт головы делали?

Гость

Сообщение было удалено

Делала ЭЭГ головы, все хорошо. невролог сказала, что если бы были образования/что то нехорошее, то на ЭЭГ были бы расстройства, дисбаланс и показания к МРТ. Записалась в частную клинику на МРТ. Головные боли редкие, и то от компьютера, усталости глаз. За последний год вес держится, нет колебаний

Гость

про рак: берут кровь и проверяют маркёрами,сами,лабораторно. у Джоли тоже не болели сиськи,извините.А нашли риск более 80%
точно знаю,что на онкологию ЖКТ недорого стоит провериться.(около 500р.)
****но мне кажется,что Вам всё же к психотерапевту

Гость

Сообщение было удалено

Я говорила с врачами об этом. Говорят, нет показаний, и существует огромное множество маркёров, все их не сдашь, это иголка в стоге сена. Насчёт жкт, дважды делала гастроскопию, небольшой гастрит. Проверяла на воспаление кишечник, все в порядке. Я тоже думаю, что это гормоны/всд/особенность организма. Поиском причины я себя загнала в угол, я знаю, что по мне в этом вопросе психолог плачет. Думала, на форуме у людей может быть свежий взгляд. А то меня и инфекционист после приёма погнала лечить нервы. Я ее заставила прощупать лимфоузлы, печень и селезёнку. И смех, и плакать хочется

только психосоматика. только она родная..

Мое имя

Если Вам поможет, Автор, у меня такое состояние у ближайшей родственницы. Через 3 года, в итоге, обнаружили. что у нее инфекция Эпштейна-Барра, почитайте... Сейчас лечится 3 месяца, уже есть изменения. Хотя это инфекция не выходит из организма - это по сути, изменение состава крови.

Мое имя

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Сдавала на Эпштейн-Барра, как раз по этому поводу была на выходных у инфекциониста. Мне сказали, она есть как след в моей крови, и крови почти каждого взрослого человека. То есть она есть как метка, как и герпес, есть у всех, но не активен.

Мое имя

Сообщение было удалено

Правильно Вы говорите - есть у каждого в крови. НО, есть одно большое НО. Если есть снижение иммунитета - начинается клиническая картина - какие-то заболевания, которые может спровоцировать эта инфекция. Но если Вы говорите, что не активен вирус, тогда не знаю даже....

А онкомаркеры сдавали?

Мое имя

Сообщение было удалено

Правильно Вы говорите - есть у каждого в крови. НО, есть одно большое НО. Если есть снижение иммунитета - начинается клиническая картина - какие-то заболевания, которые может спровоцировать эта инфекция. Но если Вы говорите, что не активен вирус, тогда не знаю даже....

А онкомаркеры сдавали?

Я чуть выше писала, интересовалась у врачей, они отмахиваются. Видов онкомаркеров очень много, сдавать на все - это десятки анализов и десятки тысяч, ни один орган тьфу тьфу не болит, кровь сдавала разную, ну хоть какой то сдвиг был бы от нормативных значений, но нет. Я ни на что не жалуюсь кроме это поганой температуры. Уже проверила кажется все органы(

Сообщение было удалено

А онкомаркеры сдавали?

Я чуть выше писала, интересовалась у врачей, они отмахиваются. Видов онкомаркеров очень много, сдавать на все - это десятки анализов и десятки тысяч, ни один орган тьфу тьфу не болит, кровь сдавала разную, ну хоть какой то сдвиг был бы от нормативных значений, но нет. Я ни на что не жалуюсь кроме это поганой температуры. Уже проверила кажется все органы

Я чуть выше писала, интересовалась у врачей, они отмахиваются. Видов онкомаркеров очень много, сдавать на все - это десятки анализов и десятки тысяч, ни один орган тьфу тьфу не болит, кровь сдавала разную, ну хоть какой то сдвиг был бы от нормативных значений, но нет. Я ни на что не жалуюсь кроме это поганой температуры. Уже проверила кажется все органы.
Телефон что то глючит, прошу прощения

лиса

вам психотерапевт нужен, у меня сестра тоже с такой навязчивой мыслью довела себя уже есть нормально не может, ей кажется у нее что то в горле мешает, хотя тоже все перепроверила что можно,все норм.у нее все анализы,снимки. всегда хотела похудеть,а сейчас кг 20 скинула и сама не рада

Мое имя

Тогда и правда похоже на психосоматику... Это Вы рассматриваете свое физическое состояние только, а если взять в целом? Может какие-то события были неприятные? Может даже год или два назад? Подумайте, покопайтесь в себе, как говорится. Может стрессовая ситуация была.

Мое имя

Сообщение было удалено

Вы правы, был 1,5-2 года назад сильный скандал из-за свадьбы, до сих пор эта канитель продолжается. Тётя умерла внезапно от рака за 4 месяца. Меня ее смерть настолько напугала, я прям с ума сошла. Пошла по всем врачам, как ненормальная. Глаза всегда на мокром месте, часто из-за болезней просто паника охватывает, словно я умираю прямо сейчас, ночью просыпаюсь просто от страха, кошмары постоянные. Лежу липкая, но стоит разбудить мужа, он меня успокоит и пот проходит. Всегда от страха сильнее поднимается температура, руки потеют, ноги, лицо горит, и в мозгу долбится только два слова "рак, вич"

Мое имя

Все мы боимся болячек, автор... Я вот скажу о себе. По женской теме - всегда была здорова, а мои подруги, У КАЖДОЙ, что-то было... какие-то проблемы, я начал бояться, считая, что априори должно быть что-то, ну у всех, а вот у меня нету. Сама определяла диагнозы у себя, вычитывала. Сдавала анализы - все в норме. Потом начала думать, что значит у меня все плохо, раз не могут найти гинекологи... в общем, тоже страдала сильно. Потом переключилась. В личной жизни наступили перемены и эти переживания отошли на второй план.

А вообще мне одна знакомая психолог сказал. что когда у девушки начинается такой период, то нужно рожать. Вот простой ответ. На самом деле, имеется ввиду, замещение и концентрация внимания не на себе, а уже на другом объекте, да и вообще, разбавление.. но суть одна - глобальное переключение на ребенка. Я еще не планирую, но знаете, как-то стало полегче, попустило что ли.

Мое имя

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне тоже все врачи советуют рожать)

Мое имя

Вот тут недавно женщина писала, что начались прыщи на лице, большие и болючие. А ей уже 45, не переходной возраст - не гормоны. Посоветовали сходить к дерматологу - сдать на демозекоз. В итоге - отписалась, что подтвердилось! А выяснилось, что причина - снижение иммунитета на фоне большого горя в семье...

Гость

Сообщение было удалено

Ой вот только вот не надо сразу про рожать! Поавали-знаем. А почему вы вдруг решили что ребенок вас стопооцентно вот прямо априори отвлечет на себя? Ну в каком то смысле да, бытовом скорее, но мысли остаться могут те же, кроме то го после родов реальное идет ослабление иммунитета и всего всего, появляются недуги, о которых вообще и думать раньше не могла, в том числе и всд расцвела бурным цветом со стрессами и переживаниями уже за двоих. Это я пол себя щас рассказываю, после родов и пошло это прислушивание к себе до этого я вообще не парилась

Гость

Сообщение было удалено

Ой вот только вот не надо сразу про рожать! Поавали-знаем. А почему вы вдруг решили что ребенок вас стопооцентно вот прямо априори отвлечет на себя? Ну в каком то смысле да, бытовом скорее, но мысли остаться могут те же, кроме то го после родов реальное идет ослабление иммунитета и всего всего, появляются недуги, о которых вообще и думать раньше не могла, в том числе и всд расцвела бурным цветом со стрессами и переживаниями уже за двоих. Это я пол себя щас рассказываю, после родов и пошло это прислушивание к себе до этого я вообще не парилась
А я и не хочу рожать ближайшие годы, но советовать, советуют. Рано, нет ни желания иметь детей, ни материальной базы, чтобы с появлением ребёнка не начать себя ограничивать.

А я и не хочу рожать ближайшие годы, но советовать, советуют. Рано, нет ни желания иметь детей, ни материальной базы, чтобы с появлением ребёнка не начать себя ограничивать

Ваше имя

Гость

О боги сначала читала,потом просто пролистала,ибо это уж слишком))автор хватит бегать по врачам и сидеть с градусником,температура может быть индивидуальной если у вас не 36.6 это не означает,что вы больны,типичные всдшные симптомы,нету у вас никаких болезней,харе дурью маяться

Гость

Автор, у вас невроз, вам на форум антивсд

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

я вам не советую пока рожать ни в коем случае. при беремености гормоны еще больше начнут шалить, а это может таких делов натворить, что.. лучше об этом не говорить. какой вид рака был у тети?? у вас по этой линии генетика не айс.. к мамогогу ходили, родинки проверяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, это ж что должно такое случится, чтоб себя до такого состояния доводить?

я вам не советую пока рожать ни в коем случае. при беремености гормоны еще больше начнут шалить, а это может таких делов натворить, что.. лучше об этом не говорить. какой вид рака был у тети?? у вас по этой линии генетика не айс.. к мамогогу ходили, родинки проверяли?[/qуоте]
Спасибо конечно, но комментарии все меньше несут в себе адекватность. Родинки - вы имеете в виду меланому, этот рак поражает лимфаузлы. Это будет в анализах крови (расширенных, лейко формуле) , пальпации. К слову у меня нет родинок, кроме крошечных, невыпуклых. Насчёт маммолога, девушки в 20-23 не проверяют грудь, насколько я знаю. Просто как бы зачем? Никаких жалоб.

Гость

Сообщение было удалено

уже проверяют(( то что с вами происходит ненормально, вам надо вообще ничего не исключать, проверятся от и до.