Как лечить такой кашель? Хочется побыстрее выздороветь.
никак. лечи не лечи, длиться пару месяцев, такая зараза. откашливайте, к весне сам пройдет
Тоже мучаюсь сейчас- кашель и сильная боль в горле уже неделю((
Смотря какая причина кашля.
Флюру делай, а не на форуме сиди
Сообщение было удалено
Вы хотя бы горло полощите?
Сообщение было удалено
Помогают банки и иглоукалываение (и то, и другое делают в клиниках традиционной китайской медицины).
Если не поможет - сделайте флюорографию.
Антибиотик, разжижающие мокроту препараты и укрепляющие бронхи, типа инсмигена. Пьёте по формуле, курсом в три месяца и заьываете. Но лечить надо обязательно! И флюрография, конечно же! С наступающим вас, счастья и здоровья всем в новом году!
У меня мама переболела простудой,а кашель остался до сих пор. И легкие слушали,и флюорографию делали. Все чисто. Выписали ей мукалтин, вроде кашель поменьше стал. А вообще к врачу сходите,все индивидуально.
Такая-же фигня. Как туберкулезник уже.
Советую идти к лору. Как правило последствия простуды-трахеит. Антибиотики и отхаркивающие бесполезны. Кашляла месяца три. Вылечилась походом к лор , который 3 раза смазала горло. Один раз люголем и два раза какой то настойкой на серебре. И все как рукой сняло.
Не пила антибиотики, кашель лечила 3 недели. Ингаляции с эвклиптом, с декасаном и просто с физраствором, еще несколько раз в день грела обычной солью в мешочке. Симптоматически леденцы от кашля или Декатилен. Для прогревания соль разогревается на сковородке, засыпается в мешочек, потом кладется на грудь в район бронхов. Если очень горячо, то сначала на полотенце. Не греть грудь и шею, особенно щитовидку.
Горчичники и перцовый пластырь
Сообщение было удалено
У неё, наверное, ларингитный кашель? Просто сейчас ОРВИ ходит, при котором кашель из-за воспалённой глотки, на узи всё будет ок, а в горле остаётся першение и надолго, даже выздоровев подкашливают.тут спасение в ингаляциях и полоскании.
Сообщение было удалено
Всё правильно хотя за совет делать ингаляции пихтовым маслом меня вумницы местные на одной теме чуть не растерзали
Сообщение было удалено
Ну в компрессорный ингалятор масла лить нельзя, слишком глубоко частицы проникают, это опасно.
Сообщение было удалено
Врач ей сказал что это острый трахеит. Ну зная наших врачей слава богу что таблетки ей помогать начали.
Сообщение было удалено
=
С чего вы взяли,что я писала про компрессорный? Самый обычный с воронкой..Начали что масляные ингаляции вредны и тут же таблетки советовали антибиотики, вот масло вредное, а антибиотики так
Сообщение было удалено
Всё правильно хотя за совет делать ингаляции пихтовым маслом меня вумницы местные на одной теме чуть не растерзали
Я покупала в аптеке спиртовую настойку эвкалипта, так как делала ингаляции небулайзером, а туда масло нельзя. Настойка копеечная совсем, а очень приятно дышать ей)
Ольга, Регесол попробуйте. Состав исключительно натуральный: облепиха, крапива двудомная, мята перечная, солодка голая, репешок аптечный, подорожник большой, сушеница топяная, календула лекарственная. Организму не вредит, а помогает при изнуряющем кашле хорошо. Я им лечусь всегда.
Обильное питье обязательно, чаще полоскать горло, я обычно фурацилинчиком полоскаю горло, можно прям каждый час или два, потом еще йодангин какао масло тоже надо пропить с молоком, ну а если не захотите его пить, то можно на водяной бане растопить и просто натереть грудную клетку и на спине тоже, хорошо разогреет способствуя усилению кровообращения, таким образом улучшая функции капилляров легких и бронхов, дыхательная система очищается, освобождаясь от инфекции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сложно назвать самое эффективное, так как организм индивидуально реагирует на разные препараты, тем более зависит от возбудителя кашля. Я стараюсь химии поменьше: обильное тёплое питьё с малиной, лимоном, мёдом, горячее молоко с маслом какао йодангин, фурацилин для полоскания. Ещё почаще проветривать квартиру и гулять на свежем воздухе, если температуры нет и сильного мороза разумеется.