Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 764 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Сообщение было удалено

Я вот и хочу понять ,спасет ли протез задних, мои передние, снизу 7 зубов хороших, ничего не дам удалять. Просто орт сказал, что протезы берут только 30 проц нагрузки, но ведь это мало. И есть ли смысл кто бы мне сказал правду.

Бюгель нельзя, расшатает живые зубы. Я еще смотрела Квадротти, это типа бюгеля,но не с железной дугой, но там вроде крючки и с ними надо мега бережно.

А акри фри ?

И т.к атрофия кости давно, они буду оооочень сильно ходить по челюсти. Вот это пугает сильно.

Гость

30 процентов, это на столько вашим зубам будет легче. У меня кости в деснах вообще нет, аж до пазух. Ходуном ходит только если сильно вязкая пища, когда прилипают зубы, или очень твердая, грильяж. Но можно ведь и обойтись без грильяжа?

Каршечка

Всем доброго времени суток!Принимайте и меня в свои ряды)Мне 42 года.Первый свой протез поставила лет семь назад.Верхний.Привыкла быстро.Держался на кламмерах за два клыка.Клыки под коронками.В принципе ничего так...нормально...И вот однажды мой протез треснул...но я же очень сильно вся такая занятая,что мимо стоматологии проносилась быстрее звука)))Ну и добегалась,собственно до того,что протез сломался и я его склеивала суперклеем и резиночками для денег)))Ну и впридачу потеряла лет пять над жевательные нижние...,а к тому же у меня ещё и коронка слетела и вот....ходу я такая вся красавишна без зубов,со сломанным протезом и железным клыком во рту....карт на маслом просто)))Вот во вторник должны мне поставить верхний и нижний протезы ибо ходить в таком виде молодой ещё и вполне себе симпатичной женщине не пристало....буду вам описываться об ощущениях

Гость

Сообщение было удалено

да грильяж 100 лет не ела и не надо)))
сделаю, позже, надо поднакопить и отпишусь со слезами чувствую((((((

Светлячок

Добрый вечер! Всем привет! Еще в мае думала,что не привыкну к новым протезам, сколько слез пролила... Спасибо форуму и девочкам - Лянке и Маргарите!!!!! В сентябре мне предстоит перебазировка. И врач хотел сказать - возможно ли в моем случае установка имплантов. Но я сама уже не хочу! Залезать в кредиты, а главное с моими то деснами явно не вариант, Девочки, у меня вопрос - тут пишут про разные протезы - акриловые,силиконовые, бюгельные. Врач не предлагал выбор, я не знаю какие мне он смастерил. Так какие же лучше?

Всем привет! Сгоняла на моря, все хорошо! Улыбалась как нормальный человек! Протез поставили 9 августа, 10 пошла на сутки, 11 уехала на море, все очень хорошо прошло, нигде не давило и не натирало! Сплю с протезом! Кто то спрашивал, если нырять, слетит ли челюсть? Отвечаю, не знаю, она то у меня на крючках на двух зубах держится! Но думаю если при полном отсутствии зубов, челюсть от Аллы будет слетать, ну если ее наверно на корегу не посадить! Я иногда забываю, что у меня во рту вставная челюсть! 27 пойду делать нижнюю! И снова блин страшновато! Опять привыкать! Мясо конечно пока не могу есть, но курица и рыба на ура кушается!!!😁

Как вы думаете? Может нам группу в Вотсапе сделать, в ней можно и голосовые сообщения скидывать, и писать, и фотки кидать! Ну и вроде в общении ближе! Кто за? Пишите! А здесь оставим ссылочку для тех кто хочет добавиться! Я так сижу уже несколько лет в группе для многодетных , за 4 года, все как родные стали! Вроде поговорить не с кем, а девчули все равно поддержат!

Лянка

Ирина, поздравляю с курсом молодого бойца! Здорово, что все хорошо, это редкость)) Ты большая умница! Так держать! Насчет группы в вотсапе, идея мне нравится, но надо продумать безопасность. Были случаи вклинивания в группу зубастых или любопытных сожителей. Не хотелось бы оказаться на просторах интернета или быть узнаной знакомыми. Я еще к этому не готова))

И я за группу в вотс апе! Но там мне кажется не сделать добавление безопасным,а вот в ВК можно сделать закрытую группу.
Я конечно понимаю,вы уже все знакомы тут, я новичок,но мне предстоит тоже самое, одной то страшно.

Светлячок

Сообщение было удалено

Рада за вас,что спустя месяца 3 вы уже забыли о них.

А какие лучше я так и не получила ответа, да и Гугл путает.

Но поняла,что вот нейлоновые одни из худших вроде.

Иринанео

Сообщение было удалено

У вас бюгельный или простой ,но на крючках?

Вот и мне предстоит нижняя, самая ,на которой ходит протез((( и тоже атрофия кости на деснах

Елена (Петербург)

Сообщение было удалено

У меня простой, просто держится за два оставшихся зуба!

Я бы сняла и показала вам, чтобы вы имели представление! Но сюда не получиться скинуть фото!(

Напишите ваши номера телефонов , и я закину вас в группу в Вотсапе!

Вот мой номер! Можно мне в личку написать на вотсап! 8-914-410-15-05

Светлячок

Добрый день! Я тоже за группу! Но за безопасную, не хочется быть узнанной.

В ватсапе конечно удобнее, даже оперативно получать советы бывалых, когда они очень нужны. Например, если врач ставит перед выбором и нужно быстро определяться. Но номера телефонов здесь не надо публиковать, тем более так открыто.

Нас в группе уже трое, иринанео, лянка, светлячок! Добавляйтесь!)я выше указала свой номер, пишите и я добавлю вас в группу!

Лянка

Я добавилась, пока прикольно)) Если боитесь, замените аватарку. Фото я прислала нижней части лица для конспирации. Посмотрим, как пойдет. Потом если что можно вторую симку купить для группы.

Юлия

А я не могу найти Вас в Вотсапе по номеру

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вы добавьте ирину сначала в контакты и уже потом она в вотс апе высветится

Гость

Гость выше- это Елена Петербург ))) не зашла на свою страницу просто)))

Юлия

Сообщение было удалено

У вас получилось меня найти в Вотсапе?

Если нет, то сделайте мне дозвон или смс напишите, я вас добавлю!

Юлия
Иринанео

Сообщение было удалено

нет, не получилось. В контакты добавила, все равно нет. Я с Украины, поэтому пробовала еще +7 добавлять, все равно не получается. (

Кр-ск

Вы совсем то не уходите с ветки, аксакалы и вдохновители. Я читала прошлую ветку, но там уже перебор, читаю вашу, новую и не обросшую бытом, так сказать, и зрею. Пишите и здесь, за это ваша карма станет суперкармой. У меня еще и финансовый вопрос, вот сколько стоит самый простой протез челюсти, одна штука, зависит ли цена от количества зубов, в зубную не заходила еще, очкую, и хотелось бы понимать порядок цен. Кредиты не приемлю, буду копить,

Кр-ск

Сообщение было удалено

Вы сначала сходите в больницу и пусть вам все расскажут и посчитают, а потом начнёте копить!

Юлия

Сообщение было удалено

Надо код страны нашей добавлять, потом номер!

Гость

По поводу цен. Живу на Украине . Поэтому пишу в долларах, чтобы понятнее было. У меня только верх. Акрил 120 долларов, силикон 250, бюгель 650. Это цены за протез полностью со всеми работами но без удаления и лечения. Но. У разных врачей разные цены. Моя знакомая за 120 и верх и низ ставила. Так что... Как то так.

Юлия
Иринанео

Сообщение было удалено

Ну вот я и добавляю +7. Все равно никак. В общем, вот мой номер, добавьте меня, пожалуйста. +38 096 000 45 83

Каришечка

Добавьте и меня,плиз...+79638330853

Ольга

Здравствуйте, примете в свою компанию ? Читаю тему давно , а теперь неделю назад стала обладательницей тюнинга на 2 челюсти -спасибо металлокерамике,которая лишила меня всех зубов,т.к с парадонтозом ее нельзя ,ну что теперь уж ,начался для меня ад ,только благодаря Маргарите и Лянке не выкинула все это богатство с 8 этажа,2 раза ходила на подпиливание ,завтра опять...все давит ,натирает ,носить их не могу ,прибегаю с работы и зубы на полку ,речь ,квакает с горла ,есть вообще ужас , как привыкнуть ,и привыкну ли вообще...

Ольга

Сгоняла 3 раз на подгонку , срезали нижний ,а то в уши упирался ,думала ,так надо,оказалось много пластмассы налили , на верх тоже не пожалели ,убрали валики ,вроде меньше стали места занимать , одела ,пока жжет натертости ,теперь осталось учиться жить с ними ,низ подвижный правда , кламмеры не спасают ,ну корега в помощь

Если хотите, могу вас добавить в нашу группу в вотсапе? Выше я писала свой номер! Напишите мне и я добавлю вас!!

Irina-vrn
Елена

Сообщение было удалено

Irina-vrn
Елена

Сообщение было удалено

Елена, а что значит армированный?

Ольга
Иринанео

Сообщение было удалено

Конечно хочу !!!написала Вам

Irina-vrn
Лянка

Сообщение было удалено

Лянка, что сказал доктор про спасательный круг? Можно его потоньше сделать? У меня такой же вопрос, только мой доктор в отпуске и спросить не у кого.

Лянка

Да, можно, если толщина акрила позволяет. Я на днях ездила к орту, потому что десна похудели и верхний стал болтаться. Он мне подточил толщину этого валика(хотя хотелось бы побольше сточить) и сделал перебазировку( глаза чуть не повылазили, а мои ногти чуть у дока в бицепсах не остались!)) ну ниче, пережила, штаны сухие! Сейчас лучше держится.

Гость
Лянка

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ. Мне док поставил протез первого и в отпуск ушёл. А я сижу и не пойму что не так. Пока все плохо. Эту ветку перечитала раз пять, Пытаюсь ваши ощущения на себя примерить и понять, что говорить доку. Лянка, ты вселяешь оптимизм, я просто восхищена тобой. Надеюсь, что у тебя все наконец-то устаканится.

Мария
Машка

Сообщение было удалено

Привет теска. Я тоже Маша, мне 37. Я пока только на пути. 8 своих живых. Сверху только 2 клыка, снизу только от клыка до клыка перед. И полный рот корней. Боюсь стоматологов страшно, но уже устала не улыбаться и не есть. Вообушевляюсь отзывами и вперёд. M.romashkova@gmail.com

Принимайте и меня в свои ряды. С 2007 года носила съемный бюгельный протез на верхнюю челюсть, который держался крючками на нескольких зубах, непрятных ощущений особо не было. Со временем зубы разрушились, их пришлось удалить, и доктор посоветовала поставить верхний и нижний съемные протезы. И вот я третий день маюсь с красивыми зубами, на коррекцию попаду только на следующей неделе, т.к. умудриласть зубы поставить не у себя в городе, а за 120 км у знакомого доктора. Зубы снимаю сразу же, как только пападаю домой, надеваю старые, чтобы поесть, на ночь снимаю и их. Есть хочется зверски из-за слюноотделения, на работе в обед ем кашку. Утром одеваю со слезами верхний протез, очень давит сверху слева на бугры, справа нет таких ощущений, там притерто к старому протезу. Прочитав вчера все сообщения в этой ветке купила Калгель с лидокаином, намазала десны на ночь, немного боль успокоилась и с этим гелем сегодня надевала протезы, оделись чуть полегче, чем вчера. И еще выпила таблетку темпалгина. Снизу протез трет только в одном месте, немного натирает язык. Сама корректировать ничего не буду, на следующей неделе поеду к доктору. На выходные дома протезы сниму, накопилось много дел, а боль не дает сосредоточиться, трудно нагтуться в низ, болит голова, а вечеру болит все тело. Красота требует огромного терпения.

Маргарита

Маргусик, привет! Да моя ты лапочка! Какие страдания переносишь! Когда я ездила по своим протезным делам в стоматологию, разговорилась с женщиной в очереди, у неё была похожа на твою история. Типа, старые протезы долой, сделала новые. В этот день она получала готовые. Вышла от доктора - улыбается, довольная. Я спрашиваю - ну, как? Она отвечает - так я ведь не новичок в этом деле, столько лет носила! У меня всё отдавлено где надо давным-давно! И пошла, счастливая. А почему же у тебя всё не так? Ну, с другой стороны - был бюгель, а стал-то совсем не бюгель, поэтому нужно по новой привыкать! Знаешь, дорогая, пусть он тебе натрёт, врач всё увидит и подправит! Натёртости очень важны в коррекции протеза! Моя ты маленькая - я тебя прекрасно понимаю! В прошлом году сама такое же пережила - в обмороки падала! И всё равно, с трудом - но привыкнешь! Держись! Не раскисай! Периодически надевай их, чтоб док увидел где трёт. Удачи тебе. Всё будет хорошо! Мы все через это прошли! Пиши, не теряйся!

Маргусик
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргусик
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, спасибо за поддержку. Врач сразу предупредила, что я к ней скоро приеду, потому что протезы прилегают очень плотно. Сначала я тоже улыбалась счастливая, а вот потом... Новые протезы буду одевать на работу (это обязательно), пусть трут - потерплю, тем более гель немного смягчает натертости. Сразу и не поняла где именно трет, все казалось плохо, на третий день поняла, что к чему. Обязательно напишу после посещения доктора.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита

Маргусик, держись! Я мысленно с тобой! У меня ведь тоже бюгель, и, вполне возможно, что через некоторое время мои настоящие зубы тоже придут в негодность, и мне тоже придётся переделывать, так что твой опыт может пригодится! А ещё, я расспросила свою маму, она уже 45 лет в протезах, и за это время, разумеется, не раз их меняла , так вот она говорит, что каждый новый протез - это новое испытание! Всё как в первый раз! Натираешь, привыкаешь, дикция пластмассовая...Очень мне напоминает новую обувь - пока не разносишь, везде трёт! Я, лично, даже новыми сланцами умудряюсь кровавых волдырей себе наделать! Но, обратной дороги для нас нет, так что будем преодолевать все трудности! Не ходить же с беззубым ртом! Желаю тебе удачи, и жду новостей!

Ромашка
Анастасия

Сообщение было удалено

Все будит хорошо. Я поставила ваерхнию челюсть четыре месяца назад. Мне удобно. Не замечаю что у меня протез. Но не могу жевать твердую пищу морковь огурцы яблоки если только нарезать ломтиками - ем

Ромашка

Ю

Светлячок

День добрый! Три дня назад одела верхний съемный и низ бюгель. Верхний сделали длинный (как было описано ранее кем то из участников ) рвотный рефлекс присутствует и натерло очень сильно. Глотать было больно, слюновыделнние еще повышенное (((. Съездила к врачу подкоректировали - не натирает, не тошнит, но перестал держаться. Может я что то не правильно делаю? И если поеду к врачу можно ли будет что то исправить?