Гость
Статьи
Съёмные зубные …

Съёмные зубные протезы.

Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …

Гость
2 764 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Маргарита

OkSanna, Привет! Конечно, привыкнешь! Всё будет хорошо - не сомневайся! Главное, с зубами теперь порядок, а остальное произойдёт само собой!

Светлячок

Маргарита, желаю хорошего отдыха!!!! Жду новостей)

Лянка

Сообщение было удалено

Скажите, как все прошло? Как привыкли? Дикция в норме?

Лянка

Привет, мои дорогие. Капец, я потеряла ветку форума)) Не помню на чем закончила, но рассказываю. На мне сейчас второй комплект зубов. Мы с доком еще немного подшаманили его по моим просьбам. Сточили немного высоту клыков, кое где истончили небо и переднюю десну. Дикция.. В общем, слова "политический", "клинический" и другие подобные стараюсь заменять. Если говорю медленно и вдумчиво, вроде норм.. Быстро- слишком свистящие звуки.

Лянка

Нижний протез, пока свежий клей, несколько часов все комфортно, не ощущаю, по мере вымывания клея начинает ерзать и давить. Твердую пищу жевать все так же больно, как будто бы больной зуб. Думаю, что это связано с нервными пучками в челюсти, надеюсь пройдет. Делюсь своим лайфхаком: после ужина, перед сном уже не хочется садить на клей, все равно утром отдирать и чистить, а без клея не держится и больно. Есть салфетки из нетканого белого материала, типа кухонных полотенец в рулоне. Вырезаете прокладку в виде подковы 5-7 мм в ширину, смачиваете водой и пинцетом закладываете в протез. Аккуратно, без морщин и складок. И ставите в рот. Во первых сразу мягенько так, во вторых протез даже присасывается слегка. Я делаю так только на ночь, или когда дома днем. Но кушать не очень.. Отстает.

Лянка

Верхний.. Ох.. Подводит меня, редиска такой иногда. Возобновила тренировки в группе. Физические нагрузки оказались не по "зубам"))) во первых, постоянно сохнет рот от нагрузок, во вторых под верхним слюна превращается в липкую пену, жутко неприятно, приходится постоянно бегать в туалет, снимать и споласкивать его, раза три- четыре за тренировку..

Лянка

По поводу чистки. Купила таблетки протефикс, иногда купаю протезы минут по 15. Результата не вижу, потому что загрязнений особых и нет. Налет чищу зубной щеткой мягкой и пастой. Кстати, первые протезы фигачила содой, потому что покрывались кофеино- никотиновым налетом за пол дня. А эти почему то не темнеют. Я делаю вывод, что старые протезы были плохо или совсем не отполированы, может поэтому так впитывались загрязнения.

Лянка

Еще.. Постоянно трогаю протез языком, посасываю и сглатываю, создается впечатление, что постоянно конфету сосу. Подруга сказала. Так что следите за собой))

Лянка

Так.. Сейчас буду писать вещи для взрослых. Детям и впечатлительным не читать))) Я купила фаллоимитатор реального размера и плотности. Знаете зачем? Правильно, чтобы проверить и отмести все мифы об оральных ласках))) Он, конечно врядли расскажет мне о своих ощущениях))))) но на безрыбье, как говориться.. По крайней мере проверим на вываливаемость, выскакиваемость, отклеиваемость и помещаемость))) еще не проверяла, если интересно, напишу потом.

Маргарита

Привет, Лянка! Спасибо за подробный отчёт! Я тоже нижний протез языком трогаю, мама тоже мне сказала про конфету во рту! А, насчёт фаллоимитатора, ты хорошо придумала (затейница)! Обязательно расскажи, как ведут себя протезы во время таких действий - мне, лично, очень даже интересно! А то я даже просто целоваться боюсь в них...Спасибо тебе за смелость и открытость!

Наталья
Лянка

Сообщение было удалено

Лянка, доброе утро! Продаются в аптеке специально уже вырезанные подковкой прокладочки для протезов! И для верхнего нёба тоже,кстати. Они как бумажные,но пропитаны клеевым составом. Надо намочить и равномерно уложить в бороздку. Они тоже от Протефикс. Жаль,что я не могу выложить сюда фото.

Лянка

Наталья, спасибо, я знаю про клеевые. Пока не встречала в аптеке, куплю, конечно. Просто кушать клей 24 часа в сутки не охота)) и опять же, клеить на ночь, чтобы утром все отдирать опять.

Лянка

На небе, между протезом и горлом образовалась шершавость какая-то. Протез вроде не контактирует с этим местом.. Может слизистая "дубеет", приспосабливаясь к новым условиям?

Лянка

Сообщение было удалено

Милка
lyu-esipova

Сообщение было удалено

Милка
Милка

Сообщение было удалено

Добрый вечер!!!!!!! Спешу и я с Вами поделиться своим "счастьем"! 4 июля 2018 года стала хозяйкой "нового фасада"..... Мне 51, живу в Беларуси... Долгое-долгое время находилась без коренных зубов, были только передние и пару коренных. Прошлым летом киста "сожрала" один из передних зубов - видок ещё тот! В течении года что-то сделать невозможно - график работы не позволяет! Кое-как дожила до отпуска! Тем более, в августе свадьба дочери, нужно что-то делать! Обошла 3 точки - приговор везде один - пародонтоз, зубы подвижные, нужно удалять всё!!! Только на нижней челюсти решили оставить 3 зуба, чтобы была лучшая фиксация. За три дня депульпировали 3 зуба, удалили 10. Всё, отдыхала в ужасе 3 недели, сроки сжатые, на работу выходить, работаю с детьми.... Просто умоляла успеть. И вот, сдача протезов. Я, почти в обмороке, доктор не знает, как успокоить. Это я себя так накрутила, начитавшись, чего не нужно.... Да, нижняя стала нормально, ну, а верхнюю когда поставили, на рвоту дико тянет...., главное, дышать глубоко носом... 3 раза тренировалась, даже как то легче стало. Разговариваю с доктором, и особых дефектов, как описывают, не замечаю - ну да, з, с, ш, а особенно ч. Домой шла неся в салфетке верхнюю челюсть, боялась рвотного рефлекса. Всё, пришла, нацепила..... думала, помру на фиг!!!!! Рвотный рефлекс.... Но отважно не снимала и он прошёл через 1,5 часа!!!!! Со следующего дня одевала утром и снимала на ночь...главное, психологически настроиться и понять - выбора нет! Сейчас уже прошло чуть меньше2 недель. Ем в основном мягкое (из мясного котлеты), помидоры, а сейчас пишу, и грызу малосольные огурцы! Порезанные на кружочки..... Привыкла быстро, один раз сбегала на коррекцию, но начинает подгуливать верхний протез, видно, подживают дёсны. В первое время настолько крепко держалась, что даже ноготь сломала, когда снимала. Сейчас свободно. Вот как-то так.....

Юлия

Всем привет! Нашла вашу темку в связи с тем, что мне тоже предстоит "счастье" в виде съемных протезов. Лянка, Вы мой кумир в этой теме! Так здорово, что есть такие позитивные люди, Вы придаете сил выдержать все это)) И спасибо всем, кто делится опытом и дает советы!
Мне 39, с детства ужасные зубы, хотя и лечила постоянно. Уже два раза делала метал.-керам. мосты, и вот верхний поломался, спустя 9 лет. Врачи в один голос сказали удалять все 10 оставшихся верхних зубов и только съемник (ну импланты-это отдельная тема, думаю, мне это не грозит). Вот удаляю потихоньку, еще парочка осталась. Но я в ужасе как я буду его носить, с моим жутким рвот ным рефлексом(. Для меня даже слепок снять-это проблема(

Лянка

Юлия, спасибо)) здорово быть кумиром, даже в такой сомнительной ситуации. Юля, не надо быть в ужасе, возьми себя в руки. Самое главное, это настрой. Выхода нет. Теперь ты будешь жить немного по другому. Это как развод. Если кто-нибудь расставался, то помнит, как это тяжело. Сначала злость, понимание, что все, баста! Затем принятие решения. Потом эйфория от ожидания новой жизни и свободы. А потом приходит страх. Это навсегда. Как прежде, больше не будет никогда! Слабые не могут пережить эту боль и все возвращают.. Другие вытаскивают себя за волосы в новую жизнь. Проходит время и все забывается. Время лечит. Если есть проблема, не надо переживать. Задай себе вопрос: " я могу ее решить?" - если да, то решай. Если нет, то и переживать смысла нет. Прими и все. Удалить все зубы и надеть протезы- это не легко. Это ***, как не легко! Это боль. Боль физическая и боль моральная. Готовься к труду. Работай над собой. Да, будет тяжело. Но у тебя нет выбора! Ты должна научится жить и радоваться жизни в новых условиях! Удачи. Обнимаю!

Оксана Р

Перечитала всю ветку, была Софья с проблемой, похожей на мою, верхняя челюсть зубы выдвинуты сильно вперед, под носом все надуто где проходят зубы, лицо как у кролика или лошади, прямо уродливые верхние зубы, а сказала врачихе, она настойчиво стала убеждать, что так должно быть, что приввкну, что это нормально. А вышла с кабинета, дочка (14 лет, не маленькая, то есть), сразу скривила лицо, сказала: сними этот страх, зубы как у кролика торчат, видно же! Протезы выдали готовые, завтра на коррекцию, если она попробует опять меня типа убеждать, что это нормально, придется повышать тон. Я расстроена.

Всем привет! Как я рада что вас всех нашла! Сейчас тоже проходу все эти круги ада! Мне 37 лет, зубы лечила с детства, но не судьба, лет 11-12 ходила с мостом на передних, а сейчас на верху два зуба, клык и коренной в конце челюсти! Снизу жевательные отсутствуют! На днях подготовили клык сверху под коронку, а сегодня кусочек пломбы отвалился! В понедельник пойду на приём, хожу без зубов второй месяц, работаю оператором на заправке, сижу в маске! Морально очень тяжело, аж до слез! Но я себя успокаиваю и тешу себя мыслью что рано или поздно пришлось бы это испытать! Лучше щас, чем в старости, в старости я буду профи уже по челюстям!)))) слепки сделали 12 июля, вот думаю как скоро они мне ее поставят, жду не дождусь!!!🙈очень переживаю, нам ехать на море 10 августа, а вдруг челюсть будет натирать, как я там буду! Без зубов вообще не вариант там находиться! Я уже прям хочу челюсть эту одеть и начать привыкать!!!!😂 никогда так не хотела к стоматологам ходить, как сейчас! Каждый приём жду с нетерпением!😂😂😂😂😂😂

Оксана Р

Сообщение было удалено

Я думаю они просто не хотят заморачиваться с переделкой! Но вы не отступайте, требуйте , потому что вам ходить и улыбаться! Через такое пройти, а потом ещё и опять комплексовать, не не не!!! Попробуйте им спокойно доходчиво , но настоятельно обьяснить что этот результат вам не подходит! И вам лучше знать какие зубы вам нужны! Держитесь! Мне все это предстоит скоро пережить!🙏🏻

Юлия

Сообщение было удалено

Мне кстати когда делали слепки, медсестра предупреждала, типа может начаться рвотный рефлекс, но я вообще ничего не почувствовала! Вот не знаю, как все это будет выглядеть с протезом!🙈

Лянка

Сообщение было удалено

Лянка! А вы не с Хабаровска?

Светлячок

Девочки, всем привет! Всем сил желаю и выдержки! Эту ситуацию надо принять и пережить! Морально тяжело, да и физически - удаление зубов, да не одного за раз - ой как не просто... Я прошла через это - хотя думала что не смогу - говорить и кушать, главное пугало так это - как смогу говорить, работа с людьми, руководителем работаю. Я справилась, прошла перебазировку, думаю что еще надо. Благодаря этому форуму - Лянке и Маргарите - их позитивному настрою - в самые трудные моменты это очень-очень поддержало!!! Все советы тут получала!

Лянка

Иринанео, нет я из Владивостока

Светлячок
Оксана Р

Сообщение было удалено

Оксана, настаивайте на своем!!! Не сомневайтесь! Врачам не хочется заморачиваться лишний раз, а мы доверяем им.

Гость
Лянка

Сообщение было удалено

Ну почти землячки, я из Хабаровска!🤝

Гость

А съемные протезы все с небом? 🤔

Маргарита

У меня нёбо своё - только тоненькая перемычка, как мостик. У меня бюгельный протез, верх и низ. Это потому, что 12 здоровых и крепких зубов есть (своих, разумеется). 4 верхних и 8 нижних. Мои бюгели лёгкие (на одной ладошке оба умещаются), гнущиеся. Ни капли не жалею, что их поставила. Но, понимать начинаешь не сразу. Сначала - протест! Ненавижу, не хочу жить, что за ужас, никогда не привыкну, мне конец!!! Но, без зубов ходить не будешь, поэтому приходится набраться терпения - и привыкать! Час за часом, день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем - и происходит чудо - перестаёшь их замечать во рту! У меня 7 августа будет 9 месяцев, как я в протезах. Никаких натёртостей, протезное ложе сформировано, хрумкаю огурцы и яблоки. Но, сказать, что я привыкла как к родным пока не могу. Сестра год привыкала - теперь не замечает (2 года носит), говорит, что обожает свои зубы! А, поначалу - в обмороки падала! Рвотный рефлекс, глотать не могла, говорить не могла, в глазах такая печаль была...Я, глядя на неё, тянула с протезированием, думала - ну, на фиг, я этого не вынесу! Но, теперь всё позади (даже не верится)! Всем желаю приводить свой рот в порядок, и улыбаться...улыбаться вволю!!!!

Гость

Ну вот, я теперь гадаю, с небом будет мой протез или без! Коренной зуб нормальный, на клык завтра поставят штифт, а потом коронку, я так понимаю что коронка и зуб будут держать челюсть! Но она будет съемная! Очень хочется без неба!😔 завтра пойду к стоматологу и отпишусь вам, что он мне скажет!!! Я у него спросила, мы успеем протез поставить до 10 августа? Говорит постараемся!🙄 ничего не понимаю, осталось поставить коронку и вставить протез, какого хрена так затягивать! Даже если протез делается в среднем три недели, то по идее он уже должен быть готов, ну хотяб на примерку! Постоянный протез сразу ставят, или сначала на примерку , а потом только постоянный поставят! Я блин раньше оттягивала этот момент лечения зубов, а сейчас как никогда хочу побыстрее закончить этот беззубый ужас!😂 я делаю зубы по краевому капиталу 200000 плюс ещё свои догонять буду 70000 ! Внизу хотят поставить два импланты, но страшно так из ставить!🙄 снизу своих 10 зубов осталось! Сейчас всем знакомым твержу, лечите вовремя зубы!🙈

Маргарита

Со своим нёбом только бюгельный протез. Он кламмерами (зацепки) цепляется за здоровые зубы, или коронки. С имплантами будьте осторожны - не приживаются! Врачам по фиг - деньги вывалил, дальше не их забота! Мониторила тему имплантов - испугалась. Люди в Израиле, в Германии ставят импланты - результат плачевный. Страшно - самый дорогой вид протезирования, и никаких гарантий! Разговаривайте с врачом, расспрашивайте - не стесняйтесь! Узнайте заранее, что будет, если не приживутся?! Не смущайтесь, спрашивайте уверенно и твёрдо! Вы не обязаны радовать врача на огромную сумму! Вот мы, здесь, на форуме, обошлись без имплантов? Обошлись. А ведь у каждой во рту было не дай Бог! К любым протезам можно привыкнуть - и к бюджетным, и к дорогущим. Процесс привыкания одинаков. У моей сестры обычный, как у бабушек, протез. Зубки до того красивые - сроду не подумаешь, что не свои! За верх и низ отдала смешную сумму. Понимаете, чем проще конструкция во рту, тем дешевле будет (в случае чего) её ремонт, или замена. Я очень хочу, что бы Вы не попали впросак с этими имплантами! Держите нас в курсе, и помните - последнее слово всегда за Вами, а не за доктором! Хозяин положения тот, кто платит деньги!

Гость

Спасибо! Обязательно поговорю с врачом! Мне психологически тяжко ходить без зубов, скорей бы уже вставили мне эту челюсть!😂😂 у меня вся эпопея началась с того года с поздней осени! Вырывали зубы, по одному, по два, но они очень тяжело заживали, и долго! Это было ужасно! И я понимаю, что если импланты не приживутся, я не переживу, не хочу опять чувствовать эту боль !😔

Маргарита

Ну, если тяжело и долго заживали - тогда тем более "нет" имплантам! Не приживутся никогда! У меня от начала до конца ровно месяц ушёл. Первый талон был на 6 октября, с зубами вышла 6 ноября. Если долго и трудно идёт заживление лунок, врача должно это очень насторожить! Он не должен предлагать импланты! Делай обычный, или бюгель протез, и никаких заморочек! Помни - чем проще, тем лучше! Забей вопрос "Приживаемость имплантов отзывы" - и ужаснёшься!

OkSanna

Здравствуйте, стесняюсь спросить. Лянка, а как эксперимент прошел? И вообще как целоваться, кто пробовал с зубами или вдруг без? У меня муж в рейсе, специально затеяла все без него, а теперь думаю....

Гость

Я замужем! Без зубов все проходит хорошо! А вот как со вставной челюстью это будет происходить, я вам потом тоже напишу! 🤚🏻😂😂😂😂😂

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Я уже вчера решила, что импланты ставить не буду! Они тоже не вечные, и мучить себя не хочу! Врач говорил что кости много, поэтому так плохо заживает! Но там запах гниющий был изо рта, поэтому особого желания и доверия нету!!

Лянка

Привет! Эксперимент еще не проводила. Сыновья ложатся поздно, днем я на работе, не было возможности уединиться. Единственное помещение на защелке- туалет. Согласитесь, вид 45 летней мадам, сидящей на унитазе и пытающейся ублажить резинового друга вставной челюстью- та еще картина🙈. Ой, ржу не могу))))) Как только решусь, обязательно напишу!

Лянка

Девченки, не судите меня строго за пошлые шуточки, но сами понимаете, в нашем положении полезнее лишний раз поржать, чем ныть и депрессировать))

Гость

Вы огромная молодечик! Юмор это круто!👍👍👍👍

Гость

Сегодня была у стоматолога, поставили штифт под коронку, будем делать пока временную коронку под протез, приеду с моря и поставим постоянную коронку и перебазируем протез! Снизу отказалась от импланты! Врач очень настойчиво доказывал что надо ставить импланты наверх, в количестве 7 штук, типа я не смогу ходить со вставной челюстью!!! Я отказалась!😂😂😂 говорю, не я первая, не я последняя кто с ними ходит и будет ходить!!!🤚🏻

Гость

Сняли опять слепки, в этот раз штуки 3-4! Сказал позвонит на какой то воск кусать!🙈

Маргарита

Молодец, что отказалась от имплантов! Настойчивость врача подозрительна! Думал, нашёл дурочку, впарю ей за бешеные деньги, а дальше - трава не расти! Да, если бы было всё так просто с имплантами, мы бы все, кто на форуме общаемся, вживили бы их себе! Ведь так?! Пусть дорого, но классно! Но мы их даже не обсуждаем! Не приживаются они! Врач просто выжимает из Вас деньги!

Света
Маргарита

Сообщение было удалено

Разве ноябрь 2018 года прошел?

Маргарита

Ой, ошиблась! Конечно 2017!

OkSanna

По поводу имплантов. Мой врач мне сказал, если ваша десна отторгае родные зубы, неужели вы думаете приживуться импланты? Вторую неделю хожу с челюстью. Не чувствую ее совсем. Жареную курицу не угрызу, а вот вареную очень даже. Мешает только небо пластмассовое. Как будто конфета прилипла. И языку тесновато. А так нормально. Чего и вам желаю

Гость

Ничего не натирало? Подпиливали? Как речь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Добрый день, все зубастики. Я вот тоже присоединяюсь к вашему обществу. Хочу сказать всем девочкам и Лянке, и Маргарите, и Светику и Наташе и все всем, кто делится здесь своим опытом. Это так важно, потому что очень тяжело решиться на протезы. Вы меня очень подбодрили. 20 июля я рассталась с 7 нижнему зубами, а через два дня, 22 док удалил 8 верхних. О себе хочу сказать, что живу в Москве и мне 54 года. В верху стоял мост полностью на все зубы, а в низу остались спереди и то все начали крошиться. Красивые зубы это конечно мечта моя всей жизни. Но не всякая мечта сбыточная. Вот начиталась ваши истории и тоже решилась. Когда пришла к врачу сказала сразу, что хочу всё убрать и поставить протезы. Он хмыкнул недобро и сказал, что очень оптимистично. Потом посмотрел и сказал, что может предложить другой вариант общей стоимостью на 900 000 рублей и то это при хорошем исходе, если все импланты приживутся. К сожалению такую сумму я не могу выделить из семейного бюджете. Остаётся эконом вариант со съёмными протезами. Сейчас я уже без зубов и в лёгком шоковом состоянии, но настраиваюсь решительно, утешаюсь вашим опытом и оптимистическим настроем. Стараюсь не думать о муках, которые ещё предстоят при привыкании к протезам и т д.

Надежда

Спасибо большое вам девочкию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый день вообще все ужасно. Я вечером просто села и расплакалась. Спасибо девочкам на форуме. Взбодрили. Два раза подпиливал врач. Потом почитала Лянку, взяла такой кругленький напильник и мелкую наждачку и пару раз сама подпилила. Вчера пришла к врачу, меня беспокоит неполное смыкание зубов, рис допустим проскальзывает. Он мне сказал: болит? Натирает? Кушаете? Не гневите бога. Идите домой, как родные зубы не будет. Приду через пол года, наростит зубы до нужной длины, когда десна утопчется. И бонус! Не хочется лишний раз челюсть тягать туда сюда после еды, реже ем, минус 3 кг.

OkSanna

Это не гость, это я ответила. Речь восстановилась. Иногда проскальзывает акцент. Под вечер язык болит, я на работе говорю много. Народ ничего не замечает. И кстати, мне 43. Смотрела намедни Уральские пельмени: посвящаю нам всем:
Я достану челюсть на рассвете
Пусть меня весь день боятся дети
Потянусь к тебе раскрытой пастью
Ничего не помешает счастью