Здраствуйте! Я знаю что была здесь такая тема несколько лет назад, но сейчас она уже засорена сообщениями не всегда в "тему", поэтому хочу обратиться сейчас. С детства плохие зубы. Все запломбированы …
Сереж, к боли мы все привыкшие, и женщины в том числе. Фиг с ней, физическая боль пройдет однозначно. Трудно справиться морально. Принять себя с овощерезками)) Вот здесь нужно потрудиться и поработать над собой. Юмор и оптимизм нам в этом поможет! А насчет сказать партнеру.. ты знаешь, это по началу мне казалось, что скрыть ЭТО невозможно. А сейчас настолько срослась с ними, что думаю, меньше знает, крепче спит)) Я сама порой забываю уже про них.
Привет, Лянка!
Тогда и ладно, не говори "ему".
"Срослись", говоришь... Забываешь о них... Здорово!
Неееее!!!!! Я со своими пока в конфронтации. ☺
Вчера чищу-мою и говорю им:
- Чего вам, гаденышам, не хватает? Нормальный хозяин, ухаживаю за вами, не дурак (под вопросом), не урод (не факт)... По сути, попали вы в хорошие руки... Тьфу! В хороший рот... Так сидите там и не п....те!
Молчат! Как рыбы об лед! 😀😀
Я и рад бы забыть про них, но они все время норовят напомнить. Вот беспокойные какие... ☺
Ничего. Стерпится - слюбится.
Кстати, вчера перед сном прислушался к ним - молчат. В смысле, не давят, не щемят, тихо так сидят... Правда и поздно было, около полтретьего ночи уже, уснули они там, что ли, думаю... Дай ка я под это дело с ними усну...
И уснул! Проснулся утром от легкого дискомфорта, видимо лежа на боку немного придавил одну сторону, они ж еще немного "плавают". А так нормально! Привыкаем друг к другу! 😀
Кстати, народ. А ведь эта пакость усаживается и пропорции нижней части лица при сжатых зубах меняются. Отличаются от того, что было на первой примерке. Это норма?
Утром стою перед зеркалом в ванной и ржу! Ведь какое преимущество - очень удобно зубы чистить. Пасть раздирать не надо, очистка качественная дальше некуда, их можно красить, белить... 😀😀😀
Сообщение было удалено
Всем привет!
Сижу в лёгком ах..е!
Только что вернулся с очередной консультации на которую я отправился по направлению моих знакомых стоматологов но которые к сожалению протезированием сами не занимаются. Так вот то что мне хотели оставить по одному зубу сверху и снизу это понт корявый!!! Сказали протез нормально за один этот зуб держаться не будет, потом посмотрели на мою десну и сказали что её нужно подровнять так как на такой десне нормально держаться не будет и будет постоянно натирать да и вообще вы так как сейчас есть вы носить не сможете, а то что вам там хотели делать так это сделать вас постоянным клиентом их клиники что бы вы от них не вылазили!!! Бизнес и не чего личного!!!
Сразу сказали что будем делать из обычного акрила а не из каких то новомодных или что там вам говорили ещё материалов! (мягких полумягких и т. д.)
Д всегда проблема фиксации это НЧ. Но и это поправимо они сказали. Поставим несколько имплантов! На что у меня сразу возник к ним вопрос "КАК ТАК?" У меня родные не держаться а тут чужеродное тело? Объяснили доходчиво! Зубы вываливаются потому что они держаться на связках а не на пародонте, а имплант держится чисто механически (Как дюбель в стене) и поэтому отторгаться не будет! После чего посчитали и прикинули "Смету"!!! Весьма не плохо!!!
Делаю вывод что просто так идти к зубникам не стоит! Только через знакомых или родственникам! Что будет дальше отпишусь.
Добрый день, Владимир! В этот раз вам что-то похожее на правду сказали. Верх хорошо будет держаться и на беззубой челюсти, а один зуб мало поможет. А вот чтобы на нижней беззубой держалось устройство, лучше вставить импланты. Сколько имплантов будете делать? И, если не секрет, сколько денежек придется отдать? Не расстраивайтесь, делайте! Я уже 4 штуки вниз вживила, скоро пойду на прием к доктору, КТ делать будет. А верх мне врач пока отказал со словами: походите со съемной челюстью, может вам понравится, не торопитесь. Честный доктор. Я так долго собиралась с силами, что в бессознательном состоянии согласилась бы на все.
Сообщение было удалено
Не секрет! За всё около сотки плюс минус
Сообщение было удалено
Сколько имплантов?
Сообщение было удалено
3шт
Сообщение было удалено
Ясно. Обычно четное число беззубикам делают. Так вам и не так много насчитали. Я уже 200 тыс истратила, но ещё нужны деньги. Сделала импланты, лечила два нижних,, на них коронки и верхняя челюсть из акрила, всякие снимки. Хорошо, что не сразу импланты закрывают. Успею накопить. Надеюсь, что к марту закончу эпопую с зубами.
Сообщение было удалено
Он сказал типо 2-3 там видно будет. Ну и вам тоже удачи!
[quote="Гость" message_id="66845638"]Доброго всем здоровья! Это я, Сергей. Прошли испытания вставных челюстей... Тьфу ты!.. Как старомодно выразился! Полных съемных протезов! О как правильно! Да и звучит почти гордо... 😀😀😀 В общем, испытания этого хозяйства в природных, естественных условиях. Вот везуха - у меня во рту десны с новыми квартирантами всего пару дней были, а мне уже надо в люди. Спал без подков, утром, часов в шесть, одел, прислушался к ощущениям... Ну, вроде ничего. Часов до трех дня продержался нормально. Надо бы покушать. Жевать не реально, глотать что-то плотнее воды из-за непривычки к пластиковому небу тоже так себе... И пришлось мне, любителю твердой, желательно мясной пищи (первое почти никогда не ел), грустно склониться над миской овощного супчика... Парни, мои коллеги по работе, молодцы! При виде картины "Серега и супчик. Смотрят друг на друга, Серега на супчик печально, супчик на Серегу злорадно!" они слились кто куда, чтоб не смущать юродивого. 😀😀😀 Ну и чтоб под "эмоции" не попасть...
Сергей здравствуйте.
Читаю ваши коммы и просто смеюсь в голос на работе))))
Мы с девочками в Вотс Апе давно общаемся все,по своим зубьям и не только,так они сказали ,зайди на форму почитай)))
Какой вы молодец а....
Чувство юмора вас определенно спасет в этой ситуации. Поверьте. Правда я сужу еще не по себе, частично -съемный буду ставить попозже, как накоплю на этот ГАДжет......но читая именно Лянку веселушку, ИруНео, они с юмором у нас и я психологически оооооочень готова,а уж сколько лайфхаков узнаешь...не просто факов)))) и минусов от протезов, а именно полезные вещи.
буду ждать и дальше ваших искрометных коммов про овощерезку)))))
[quote="Владимир Владимирович" message_id="66855214"] Всем привет! Сижу в лёгком ах..е! Только что вернулся с очередной консультации на которую я отправился по направлению моих знакомых стоматологов но которые к сожалению протезированием сами не занимаются.....
Здравствуйте Сергей. Молодец и вы ,что не стали сидеть и молчать,а написали сюда. Девочки вас и поддержат и даже в чём то лучше протезистов вам объяснят,многие проделали долгий путь на этом поприще.
Здесь уже писали много раз, увы в Раше, нам внушили стыд и боязнь,что протезы, это что-то мерзкое и для 80 летних....А в Европе,да и в Америке,со съемниками ходят процентов 70 населения. Очень много видео на Ютубе молодых девочек американок,где они разбирают свои протезы ,плюсы и минусы.
Но вы правы, в России нам до их протезов пока далековато,у них они лучше.
Про импланты,я вообще не поняла...понятно,что они держаться за кость, кстати у вас кость куда вживать их? НО ДЕСНА ТО БОЛЬНЫЕ,а коронка будет на больных деснах,от коронок будет идти все в лунку и к импланту самому......Это очень странно,что врачи так сказали.....у меня вот атрофия кости,кости нет,т.к без жевательных 10 лет хожу, только с фасадом))) .....так вот...импланты мне только через подсыпку костной ткани операции, это оч стремная тема и не надёжная. Я вообще к имплантам отношусь осторожно....уж сколько я перечитала,отзывов, НО НЕ УМЕЮТ ЕЩЕ У НАС ИХ ДЕЛАТЬ.....Это только бизнес всех клиник,куда бы не пришла,ВЕЗДЕ импланты ,импланты,импланты пихают....этот бизнес не так много лет на рынке и нет отзывов от людей,у которых они стоят 10-15 лет еще....все радуются у кого 3-5 лет.....поэтому уж 100 раз подумайте,а если через подсыпку костной ткани ШЛИТЕ их сразу на фиг!!!!
Чувствую такими темпами ,можно будет создавать группу-Знакомство для беззубых )))))) Всё таки мы друг друга поймём больше,чем краснеть перед зубастой пассией))))))) Будем клеи друг другу покупать,гаджеты друг другу чистить, водичку в стакане менять )))))))))
************** Предпоследний комментарий БЫЛ АДРЕСОВАН ВЛАДИМИРУ. Извиняюсь.
Сообщение было удалено
Я так и не понял что вы хотели услышать или узнать?
А то в ваших комментариях присутствуют мои высказывания потом какой то Сергей!
Пародонтоз уходит с последним удалённым зубом!!!
Кость без пародонтоза так уседать не будет, будет но не так, 1 мм в год поэтому корректировку протезов нужно делать один раз в год!
А по поводу имплантов это тоже самое что вкрутить саморез в стену, между саморезам и стеной нет слоя пародонта который и воспаляется! Поэтому саморез (имплант) там сидит и не жужжит!
Сообщение было удалено
89625260639
[quote="Владимир Владимирович" message_id="66866681"]
я и хотела вам ответить, но имя перепутала,ниже извинилась....
скажу вам по секрету ,что имплант не держит кость,она будет уходить, почитайте другие форумы знающих,а не стоматологов. Пример с саморезами и стеной не уместный, все таки мы живой организм. Почитайте даже их договор- ОНИ дают гарантию только на работу, а вот любой насморк,открытое окно-и всё...они разведут руками и будут бесконечно чистить .... выбор за вами, но я советую тему изучить плотно....прежде чем вам разнесут десна,что потом еще год ждать даже на полные съёмники,пока заживёт...
Сообщение было удалено
Теперь всё понял!
Да кость атрофируется это имеет место быть.
Но в нашем случае будим рады любому бонусу или сетору приз!
Сообщение было удалено
да это понятно, но импланты не научились у нас еще ставить....т.е ставят ,то ставят,а что будет....поэтому лучше съёмники,ну лично моё мнение,после всего перечитанного и увиденного...удачи вам большой
Сообщение было удалено
СПС
Сообщение было удалено
Держите нас в курсе
Сообщение было удалено
Да буду держать в курсе!
Доктор не левый и я думаю всё будет объяснять!!!
Ну а я буду докладывать вам!
Буду лабораторной мышью (((
У меня в жизни чего только не было! Теперь МЫШЬ!!!
Проще с этой жизнью распрощаться!!!
Сообщение было удалено
да вы что,какое распрощаться, а как же мы останемся без ваших отзывов?? Люди вон без ног остаются,а тут Жубы...это проблема куда более решаема...
5 стадий принятия неизбежного: 1 Отрицание 2 Гнев 3 Торг 4 Депрессия 5 Принятие..... так что ждите последнюю стадию, а всё остальное принимайте как данность...сейчас только вперед надо идти...и терпеть,терпеть,терпеть....
Сообщение было удалено
Еще женим вас тут,вот увидите !!!
Сообщение было удалено
Женить не надо! Жена имеется.Здсь всё намного сложнее.
Сообщение было удалено
Как я вас девчонки обожаю! Спасибо вам что вы есть! Я не представляю жизни на земле без таких как вы! Которые всегда поддержат ну и советом помогут!
[quote="Владимир Владимирович" message_id="66867710"] Женить не надо! Жена имеется.Здсь всё намного сложнее.
****** Эххххх, один жених сорвался ))))))
Да вы что, что сложнее.... семья есть, все живы здоровы, а вам надо просто потерпеть пока это время самое сложное, первое время пройдет... человек же такое создание, ко всему привыкает и к боли и дискомфорту..... и правильно говорят, не смотрите в зеркало, многие не смотрят на себя без протезов, ополсеули ,одели и смотрят. А у вас импланты будут, вам вобще проще- не выскачат где не надо, пища под них не попадет и т.д.
[quote="Владимир Владимирович" message_id="66868065"] Как я вас девчонки обожаю! Спасибо вам что вы есть! Я не представляю жизни на земле без таких как вы! Которые всегда поддержат ну и советом помогут! [/
***** Если по работе надо зубы, пусть изготовят временный нейлоновый протез, он мягкий
Здравствуйте, девчата!
Это я, Сергей.
Вот... Неделя прошла, как у меня во рту поселенцы эти обосновались. На сегодняшний день верхний вроде как почти признал во мне если не хозяина, то мирного соседа. Еще требуется корректировка небольшая. И подумываю по примеру Лянки нёбо укоротить. Не привыкну к нему никак. А так ничего, цепляется сам к деснам хорошо, уже почти не давит. А может он потеряться боится. Кто его зимой в снегу найдет и подберет? А так тепло... Не сухо, но тепло же! Может потому и держится?.. ☺
А нижний, чучундра такая, все места себе не найдет! Просел, болтается чутка, начал опираться внизу где-то в переход десны и щеки... Нет, выскакивать изо рта и самостоятельно позировать на людях в моей ладошке или где нибудь на столе не пробует пока. Но поправлять его приходится - то языком, то верхним соседом...
Не знаю пока, что с ним делать. Потерплю еще дня три, потом посмотрю.
Позавчера в гостях на застолье был! 😀😀😀
Из доступного для работы моего встроенного в рот блендера были только водка, томатный сок и тушеная картошка. Пока салаты да колбасы на столе были, я еще держался. Давился картошкой, тихо вздыхал на огурчики с помидорчиками, на колбасу старался не смотреть (не хотел ее смущать - колбаса чувствовала себя виноватой и краснела всеми вкачанными в нее красителями)... ☺
В депрессию я ушел когда на стол подали УТКУ!!! 😈
Нет, вы представьте - УТКУ!!! Домашнюю!!!
Даже мои протезы чуть сами не побежали по столу к той утке! Я бы их отпустил, но засомневался в их верности и преданности. Мы мало знакомы еще, уйдут, костомахи, и не вернутся.
А уж когда эту утку все жрать стали, я чуть в обморок от возмущения не упал!!! 😀😀😀
А протезы, не поверите, заплакали от такого стресса! А может то слюна была...
Один плюс - я ушел самый пьяненький. Пили то одинаково, а полноценно закусывали все гости, кроме меня - они уткой, а я слюной... Ну что это за закуска? Ничего! Я им всем эту утку еще припомню! Ох припомню! 😀😀😀
Да уж... Веселая "опупея" с этими протезами... 😀
И это ж только начало! То ли еще будет!
А утку я не прощу!
Держитесь, девченки и парни!
А вообще нижний протез сильно проседает по-первах? А то я что-то чувствую, что как-то он "провалился" так ощутимо. Под ним, правда, мягкая подкладка приварена, как резина полумягкая. Допускаю, что она просела и десна вдобавок, но мало ли...
Сергей привет)))) Искромётно )))))
А на застолье были все свои? Может при них, можно их снять в платочек,в ванне и наслаждаться едой? Мама моя так делает)))) Сама люблю поесть)))) Или из окружения никто не знает?
Нижний всегда хуже держится,у всех. сейчас надо выявить где натирает,подправить и уже на клей Корегу ...по самые гланды)))) или на прокладки для протезов,от них мягче десне....
Привет, Лена!
Ну мы ж мужики такие... Ну там рожа битая, нога сломана, дырка в плече - это мы гордые! ☺
Это мы типа "украшаемся" (шрамы, переломы, дыры - это у нас как модный пирсинг, ну сама знаешь - "украшают мужчину" и прочие ля-ля-тополя). ☺
А зубы в ванную при всем народе... Не! Ну даже я без башни совсем, но как-то пока не решаюсь, Лена. ☺
Был среди своих, но и они не знают полной режиссерской версии этого сериала. Я им театральную, редактированную версию скормил - делал зубы, не уточнял что именно, но "сделаное" нельзя нагружать, "заживает" (правда!)...
Меня выручило то, что дикция пошла сразу, без проблем. Потому никто и не подумал о глобальной перестройке микрорайона РОТ с полным снесением старых зданий и установке на их месте новых монолитных высоток. ☺☺
А я, оказывается, не один такой! В смысле, чтобы нормально покушать, то скидываю протезы и давай мясо перемалывать языком об нёбо! Да? 😀
Уже легче! А то думал, что это лишь я так извращаюсь! ☺
Нееее,ты не один. Мама моя так всегда делает)))) У нее детство голодное было,говорит еще в старости без вкусной еды-хрен всем)))) но единственное что, ей правда 70, уже иногда желудок побаливает, все равно деснами особо не перемолишь....но она протезы носит с 55 лет, так и желудку пора о себе дать знать))) я вот тоже планирую, поставлю частично съемные на низ, у меня жевательных нет,только фасад))) и буду снимать их перед едой....хотя врач говорит ,мы их ставим чтобы есть))) чтоб фасад не страдал дальше....ну как есть гренки жареные и орешки с ними а? никак. Да все так и говорят окружающим, что нельзя нагрузку давать-лечу. Так что терпи,а потом с этой уткой разберешься))))
Я вот даже знаю,что меня ждет потом полные съемники...позже...но благодаря нашему форуму ,уже ни капли не боюсь,вообще...хотя я трус и мнительный трус... Но знаю,что первое время буду плакать от того,что мне больно и плохо-спасите помогите люди добрые))))) НО зато зубы будут как никогда в жизни...ровные и беленькие....а человек такое животное, ко всему адаптируется. Кстати бабуля моя семки протезами только так щелкала....если попадали под протез,языком убирала прямо во рту....вот так...дело практики....
И вообще, Лена. Многие мужики часто куда "щемительнее" вас, женщин, в некоторых вопросах. Особенно в вопросах "мужественности". ☺
Как это? Я? Мужик! Да с протезами зубными?! Да никогда!
И тянут до состояния, когда уже не то, что мужественность показать нельзя - пасть открывать противопоказано если рядом дети и беременные (первые поседеют, вторые родят)! ☺
Сам такой в немалой степени. Признаю. Посыпаю голову пеплом и честно каюсь. ☺
А! Еще нужен кто-то, кто покажет пример! Вот мне пример в значительной (очень значимой!) степени показали участники этого форума. Девчата прошли и выжили, а я что? Лопух квашеный?
А теперь у меня в коллективе двое мужиков втихаря выспрашивают что да как... А что почем... А по времени...
И тихо так спрашивают, чтоб "мужественность" не потерять. Типа, чтоб никто не слышал и не знал. ☺
Как-то так, наверное... 😉
Прости, Лена, пока набирал ответ (со смартфона), ты мне и ответы дала. Спасибо.
Кстати, да. Зубной ряд приятный. ☺
Видела Ирину Смайл в ютюбе, где она еще не научилась выговаривать все звуки, а уже хвастается зубками? Так я ее понимаю! ☺
Самому приятно посмотреть!
Конечно мужчины не признаются, стыдно , но теперь ты будешь мастер-классы там давать)))))) нам в детства не то отношение к зубам привили, теперь все расплачиваемся...Дочку свою уже к стоматологу, ей 6 лет и она норм ходит.....оказалось задние молочные стоят до 12 лет, их сейчас пломбируют,что не рвать и следующие шли кривы и чтоб гнилье не портили идущие коренные....вот так,а нам всем рвали.....но теперь когда я вижу мужчин и женщин,у которых фасад гнилой и в шахматном порядке, думаю, да ёпрст...лучше 3 месяца поплакать над протезами,зато потом во весь рот улыбаться.....у меня на работе сотрудница с гнилушками(((( а в одежде вся молодится,джинсы,кеды,толстовки... но зубыыыы...ну уж нет,такой я не буду ... буду ныть и рвать на себе волосы от протезов,первое время, зато потом красотка... на ютуб много видео...в Инстаграмме много видео молодых американок с полными съмниками...
Ленка! Ну что за настрой такой?!!
"Буду три месяца плакать, волосы на себе рвать"?
Ну и на кой тебе тогда эти зубы, если тебе еще и волосы наращивать потом придется?! ☺
Это ж сплошные расходы и еще никто не знает в каких местах ты там себе эти волосы повырываеш и куды их потом опять таки наращивать!!! ☺
Не плакать надо! И вырывать ничего самой не надо, тебе зубодеры все вырвут, я их знаю! Ну... Попроси тогда чтоб они тебе и волосы везде вырвали заодно... Чего самой напрягаться? ☺
Знаешь... Плакать не надо. Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. И потом... Да взгляни назад, за спину, на свою жизнь. Уверен, там было много чего сложнее, тяжелее, страшнее и мучительнее, чем какие-то зубные протезы.
Ты ж смогла, выдержала, преодолела, вытерпела, победила и выжила! Ну так ёптыть! В чем проблема? ☺
Сможешь! Еще и комментарии похлеще моих тут напишешь. С удовольствием почитаю. ☺
Кстати. А я за неделю так и не научился улыбаться во весь рот. ☺
))))))))))))))) заодно и волосы вырвали .......Да про волосы это образно)))) и плакать буду ,обещаю , только сутки через трое буду)))) ну плакса я такая по жизни....эмоции только так выходят....а настрой у меня нормальный и отличный,благодаря форуму))) теперь я не боюсь съёмников полных....хотя питаю надежду, что мой фасад продержится еще лет 10-20 )))
Еще губы не привыкли к протезам и к новой мимике...у Лянки вроде или у кого-то, тоже так было...ведь челюсть ,должна научиться всему....
Не-не! Насчет "привыкнуть ко всему" это перебор, Ленка! Там Лянка пробовала "ко всему"! Я как-то не расположен к такому "всему"... ☺
Я больше по девочкам все таки... ☺
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да Лянка спасла нас в этом эксперименте)))))))) многим это было важно...ладно если мужчина тоже с протезами, так ему всё равно,даже удобнее с такой женщиной в " этом " плане....а если он зубастый, то уж первое время не снимешь рядом в стаканчик)))))))
Ага! А я с перепугу то что подумать должен был? Что меня примером Лянки "по привыканию челюстей" учат...
😀😀😀
У меня от хохота не то что искусственные - родные чуть не сбежали только что!!! 😀😀😀😀
Сережа, стендап отдыхает))) Жжешь не по деЦки, молодец, дай пять! 👌👌👌Терпи, братишка, скоро твоя утка сама к тебе приползет, на коленях! И огурцы в магазинах закончатся, потому что все Сережка схрумкал! Ты мне скажи лучше- что за зверь такой, прокладка резиновая, или силиконовая на нижнем протезе? Я про такое чудо только в американских видосах видела.