Здравствуйте, хотела поинтересоваться у тех у кого -2-2,5 зрение. Вы постоянно носите очки или линзы? Или только во время чтения, работы за компьютером и т.д.? А в жизни ходите без них? Или все же на постоянной основе?
С утра надеваю линзы , вечером снимаю перед сном ) и так с 14 лет .
постоянно ношу линзы
Чередую очки дома,на улице линзы.
Когда был такой минус не носила ничего. Теперь один глаз минус 4.5, приходится носить очки. Линзы надевать не могу научиться.
А сколько строк в таблице вы видите?
Я с -1.5 в обморок падаю, начинаются панические атаки не вижу них..уа..сейчас -2.5 по дому в очках хожу иначе рассыпаю все, на улице тем более- это же опасно
Читаю без очков, вблизи то хорошо видно, комп уже нет- в очках
У меня - 3, ношу очки. Раньше носила линзы, но началось осложнение и офтальмолог запретил носить линзы каждый день. Недавно узнала про Ортокератологию (ночные линзы), хочу попробовать. На операцию боюсь идти, так как нет 100% гарантии восстановления зрения без последствий.
Сообщение было удалено
ну, это психиатрия, плохое зрение тут не при чем. у моей дочери -3,5, ничего без очков не просыпает. На улице опасно? да! кирпич может на голову упасть, берегитесь!
На выход в основном линзы, а так очки. Без очков могу только среди ночи до туалета пройти и обратно. А если телик смотреть или что-то по дому делать, то в очках. В телефоне сидеть можно без очков, все норм видно на таком расстоянии.
Я при -5 и -6 не носила очки постоянно. За компьютером, на учебе конечно без них никуда. Носите как вам удобно. Сейчас вполне большой выбор удобных и красивых оправ. Либо можете носить линзы.
-3 -3,5 в линзах ходить не смогла, к очкам глаза не приучаю, в магазине, за компьютером, телевизор смотреть это да, но не более того.
-2-2,5- не такое уж плохое зрение, я обходилась очками лишь в школе. Сейчас, при - 8,5, конечно, постоянно в линзах.
-4, только очки и то постоянно не ношу, только для работы
Со школы так и не смогла приучить себя носить их постоянно. Мама(-2) и сестра (-1,5) носят постоянно и тоже только очки.
Линзы мне как-то боязно надевать.
Только за рулем.
у меня примерно -3.5-4. постоянно в очках :( и сразу -100 к внешности :(
С таким минусом надевала очки по необходимости - телек там смотреть или номер транспорта, на активный отдых надевала линзы. Дома в основном ничего не надо было носить.
Сообщение было удалено
Переубеждать не хочу, но я лично ношу линзы уже 18 лет. Учитывая то, что они совершенсивуются...вы многое теряете. Хотя они подходят, увы, не всем.
Когда как. Но чаще только по работе или в магазине. Редко когда хожу в очках по улице. Про -100 к внешности ерунда. Достаточно подобрать оправу.
Когда работаю, то ношу линзы, когда дома сижу, то ничего не ношу, если что то нужно рассматривать вдали, одеваю очки.
Сообщение было удалено
При миопии от -7 никакая оправа не спасёт)
У меня -1.5. Ношу линзы но не всегда. Если уезжаю из дома утром и планирую вернуться вечером, тогда в линзах. В ост время в очках. Линщы мне не оч подходят. У меня диаметр 9.0. И даже 9.0 плохо сидят и давят. Поэтому в основном в очках (машина, кино, театр, аэропорт)
При -4 ходила по улице без очков,однажды чуть не попала под машину,не увидела серую машину на сером асфальте,как-то слилось всё...теперь ношу постоянно.
У меня -2 и -2,5, чаще всего ношу линзы, если дома, то в очках. От компьютера в линзах очень устают глаза. И еще бывает, если поздно ложусь и нужно рано вставать, то тоже надеваю очки (в линзах глазам больно) и иду по делам
Дома в очках, на работу чередую линзы/очки, на выход только линзы. До 9 класса почему-то очки мне не выписывали, хотя зрение было -3 тогда...сейчас -6 с хвостиком. Не понимаю, почему детстве очков не было у меня( очень сложно было общаться с одноклассниками и сверстниками. Обижались все, что я такая сякая не здороваюсь на улице, а я их даже не видела.
На один глаз -2,5, на другой -5, ношу постоянно линзы на -2 и на -4.5. Как утром надела - так и до вечера. Хотя если из дома в выходной еще не выходила и не собираюсь никуда, по дому могу ходить без всего, а за комп и перед тв надевать очки (они у меня, кажется, на -2.25 и -4.75, если не путаю, уже не помню).
На улицу только в линзах хожу, тем более зимой. Летом в очках могла выходить, когда они подходили под определенный стиль одежды, под "деловушку", или если конъюнктивит там какой, или в долгой дороге, когда затруднительно соблюдать идеальную гигиену с линзами, а с выезда из дома и до приезда слишком долго ходить в линзах, еще и спать ложиться, к примеру, в поезде). На самолете летела тоже в очках, т.к. флакон с раствором для линз в ручную кладь нельзя - слишком большой, жидкость такого объема нельзя, а убрать в багаж и остаться в линзах - мало ли какие задержки рейса, позже прибудет, позже долетит до места, не оказалось бы так, что сутки ни надеть, ни снять, если что выйдет из графика, а это неприятно, глаза устанут. Хотя всегда долетала своевременно.
Постоянно чтото ношу.Без них трудно ходить,не новорю уже о вождении машины итп
У меня -4, теперь ношу очки постоянно. Раньше надевала только за компьютером. Читаю и пишу без очков, близко ведь хорошо видно, а вот на улице и по дому всегда в очках хожу.
Давно у меня такого хорошего зрения не было, но до -4 ходила без очков (надевала на уроках в школе, в кино, телевищор смотреть, а по улице и дома ходила без них). Сейчас -10, естественно только в линзах или очках и дома и на улице.
Знаю тех у кого небольшой минус (до -2) в основном все ходят без очков, надевают только за рулём, в кино и тд.
Считаю что не надо приучать глаза к очкам, а особенно линзам с таким зрением.
Сообщение было удалено
Не согласна. Сейчас есть утончённые линзы.
Проблема только если вы носите исключительно бескаркасные оправы, но если хоть какая-то есть, то вполне можно подобрать.
Мне повезло, мне идут как раз массивные оправы, и мои -10 влезают только в такие.
Раньше было очень сложно с очками, сейчас любому можно подобрать оправу чтобы было хорошо и даже может лучше, чем без неё.
Зрение один глаз -3.5, другой -4. Линзы ношу -3. Почти всегда, на работу каждый день линзы, вечером если ничего делать не надо, прихожу снимаю. Очки надеваю дома или, у меня бывает периодически, что глаза краснеют и болят пару дней, что линзы не надеть, тогда приходится в очках, но стараюсь свести к минимуму, потому что от очков болит очень голова в висках, дома как-то терпимо, а на работе тяжело с такой головой целый день за компьютером))
У меня где-то -6, последние 16 лет ношу очки, много разных оправ, меняю их по настроению))) до этого ходила только в линзах постоянно года 4, утром надевала, вечером снимала, зрение упало, может и линзы тогда не качественные были, не знаю. А сейчас глаза краснеют в линзах, после травмы, поэтому какой в них смысл??? С красными глазами, но зато в линзах????))))) В красивой оправе лицо смотрится стильным, мое мнение.
Я тоже с таким минусом не носила постоянно. Думала зачем и так вижу. Только при необходимости гадевала. В результате сильно начало падать зрение. Доигралась одним словом. Теперь у меня минус 6. Как слепой котёнок. Без очков или линз вообще никак. Не повторяйте чужих ошибок берегите свои глаза.
Сообщение было удалено
Не согласна. Сейчас есть утончённые линзы.
Проблема только если вы носите исключительно бескаркасные оправы, но если хоть какая-то есть, то вполне можно подобрать.
Мне повезло, мне идут как раз массивные оправы, и мои -10 влезают только в такие.
Раньше было очень сложно с очками, сейчас любому можно подобрать оправу чтобы было хорошо и даже может лучше, чем без неё.
У меня утончённые линзы. И что? Глаза становятся в них всё равно мышиными. Какая красота.
Сообщение было удалено
У вас непереносимость линз- увы, не повезло(
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня нормальные глаза.
У меня проблема что после -8 худе очки стали подбираться, вроде по минусу правильно, но в них вижу хуже чем в линзах, но это уже именно от моего зрения зависит. А очки всегда подбирала те, что идут.
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Знаю тех кто начал носить постоянно на небольших минусах и зрение падает, знаю тех кто обходится без очков и зрение не падает.
Тут надо знать причины падения зрения и консультироваться с врачом. Не может быть тут чужих ошибок, у каждого они свои.
ношу линзы с 6-18, если вечером дома то снимаю и по надобности очки))
очки прогрессивные с утра до вечера
У меня -7, ношу только за рулем, на занятия и за компом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линзы очень просты в использовании, особенно однодневные. Попробуйте контактные линзы DAILIES TOTAL1®. Благодаря высокому содержанию влаги и высокой кислородопроницаемости инновационного водоградиентного материала DAILIES TOTAL1® обеспечивают комфорт на весь день - с утра до позднего вечера*. При подборе линз рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
*82% респондентов оценили уровень комфорта через 16 часов ношения на 9 баллов и выше по 10-балльной шкале. Данные исследований Алкон, 2015. С. Маисса; Дж. Нельсон; Т. ДеЦензо-Вербетен; Д.Крамер; А. Мартин. Оценка смачиваемости контактных линз ежедневной замены из Делифилкона А (Dailies Total 1®) после ношения. ААО, постер 26.